Мать Мария. Вы не можете навязать демократию. 23 ноября 2015



  

   Вознесённая Владычица Мать Мария через Кима Майклса, 23 ноября 2015

   Я, Вознесённая Владычица Мать Мария, благодарю за эту возможность прокомментировать эти последние события (теракты в Париже, Франция). Мои возлюбленные, я дала вам много инструментов и много учений о причинах войны в книге Помогите Вознесённым Владыкам остановить войну. Очевидно, я не могу останавливаться на всех из них здесь, но я хотела бы коснуться того, как вы понимаете роль страха.

   Страх является одной из основных причин войны, и всегда был ей на протяжении всей истории, потому что, когда люди боятся быть убитыми, то у них притупляется нормальный инстинкт не убивать других людей. Я подробно объясняю в книге, что у всех есть инстинкт не убивать членов своего собственного вида, но этот он может не действовать, если вы боитесь, что другие люди будут убивать вас.

   Именно это использовалось бесчисленное количество раз, чтобы создать нисходящую спираль, когда страх приводит к ещё большему количеству страха. Возникают слухи и теории заговора, нет никаких доказательств этого, да и в них нет никакой необходимости. После того, как люди переступили порог и в них поселился страх, они не просят доказательств. Они не используют здравый смысл, их состояние страха всё более и более усиливается, пока они не начинают требовать что-то сделать.

   Это очень беспокоит меня, и откровенно говоря я очеть разочарована, что президент Франции заявил [после террактов], что Франция в настоящее время находится в состоянии войны. Я уверена, что в Соединенных Штатах знают, что Франция часто была не совсем той страно, которая поддерживала Соединенные Штаты. Это, во многих случаях, было оправдано, но теперь, судя по всему, Франция изменила свою позицию и считает необходимым заявить, что она находится в состоянии войны.

   Конечно, отчасти это происходит потому, что во Франции существует очень мало учеников вознесённых владык и очень мало людей, читавших наши призывы и веления, чтобы разорвать эти спирали страха, которые выросли за последнее время. Ещё одной причиной является то, что Франция находится в таком положении, когда она искажает свободы, на которых основывается её демократия.

   Я здесь не защищаю арабских женщин, которые носят определённые виды одежды. Я говорю о том, что, когда Франция утверждает, что для того, чтобы защитить религиозную свободу, она должна запретить некоторым из своих граждан решать для себя, что они будут носить в общественных местах, то вы используете принципы свободы слишком вольно. В свободной демократической нации женщины, как и все люди, должны иметь возможность свободно выбирать сами, что они будут носить. Это не должно быть проблемой правительства, независимо от того, является ли одежда религиозной или нет.

   Вы понимаете, насколько сложными могут быть эти проблемы и как легко принять истинные принципы, такие как свобода и братство, и затем перевернуть их с ног на голову, что в настоящее время используется для создания конфликта. Это, конечно, относится также и к США. Как я и говорила в моей книге, вы не можете навязать демократию другим народам, мои возлюбленные. Если она не приходит в результате эволюции в коллективном сознании, то демократия невозможна - и вторжение в Ирак должно было показать это американскому руководству и к американскому народу. Тем не менее, до сих пор, этот урок не было принят к сердцу и продолжаются всё более и более интенсивные попытки защитить действия Соединенных Штатов вместо того, чтобы посмотреть в зеркало и сказать: "Мы должны извлечь из этого урок, чтобы не повторять те же ошибки". Вне зависимости от того, что мы говорили о людях на Ближнем Востоке, вы не можете заставить других людей развиваться быстрее, чем они могут. Именно поэтому, как я уже говорила раньше и повторяю в книге, вам необходимо позволить людям решать самостоятельно, и пусть это потребует определённого времени, необходимого для них, чтобы прийти к свободе и демократии.


Copyright© Kim Michaels