Как изменить американское правительство.
  Сен-Жермен, 18 июля 2015.


  
   Ответ Вознесённого Владыки Сен-Жермена от 18 июля 2015 года дан через Кима Майклса на конференции в Лос-Анджелесе. Вопрос был задан после диктовки Сен-Жермена.
  
   Вопрос: Я хотел бы увидеть, как исполняется твоё видение для Америки, но у меня есть чувство безнадёжности и сомнения, когда я смотрю на наше правительство. Я хотел бы сказать, что доверяю людям во власти, но я не могу этого сделать. Но я верю в волю народа и в то, что люди просыпаются. Я не верю, что мы сможем работать в рамках существующей системы. Я считаю, что она слишком коррумпирована. Как по твоему может выглядеть переход власти обратно от представителей власти [к народу]? Не мог бы ты дать нам пример того, как мы могли бы провести изменения, не разрушая весь дом?
  
  
Сен-Жермен: Я не прошу вас доверять существующему правительству. Я не доверяю существующей власти, но я верю, что систему можно изменить. Но вы не можете изменить её, если вы будете находиться вне системы или пребывать в состоянии безнадежности и отчаяния, повторяя, что дела настолько плохи, что уже ничего нельзя сделать. Это то, что я прошу вас сделать: отбросить из своего сознания такие мысли и прекратите ограничивать себя. Вы говорите: "Дела настолько плохи, вокруг такая коррупция. Все люди во власти настолько коррумпированы, что мы ничего не можем сделать". Ну, тогда вы уже проиграли.
  
   Если вы говорите, что ничего нельзя сделать, и если свобода воли является определяющим фактором на земле, и если вы являетесь лучшими десятью процентами людей, тогда свобода воли переиграла сама себя. Как могут подняться те, кто составляет восемьдесят процентов населения, если вы, лучшие десять процентов не можете подняться над состоянием безысходности?
  
   Нет необходимости погружаться в систему полностью. Вы правы в том, что полностью изменить систему изнутри не представляется возможным, но нужно подойти в проблеме с двух сторон, когда, с одной стороны, у вас есть люди, которые идут в систему, стремятся попасть внутрь её. У вас также есть люди, которые работают на низовом уровне, с тем, чтобы повысить осведомлённость и мобилизовать критическую массу людей, чтобы встать и потребовать перемен. Совершенно верно, что вы не можете пойти внутрь системы и изменить её только оттуда. С другой стороны, она не может быть изменена только снизу. Необходим двоякий подход, Альфа и Омега, поток по фигуре восемь.
  
   Я не говорю, что вы, духовные люди обязательно должны войти в правительство, но вам необходимо визуализировать и делать призывы, вы должны поддержать тех, кто, по крайней мере, является честными политиками, честными администраторами. Я хочу сказать, что есть много, много людей, которые относятся с истинной любовью к Америке и которые любят свободу. Они обмануты. Некоторые из них разочарованы и пребывают в унынии. Но они все ещё имеют достаточно любви, чтобы освободиться от иллюзий. Об этом вы можете делать призывы, вы, духовные люди. Я не прошу вас сделать всё. Это не значит, что вы должны сделать за людей всё, люди должны сами проснуться.
  
   Разве вы не видите, что проблема в элитарности? Мы не хотим видеть небольшую элиту духовных людей, которая изменит Америку. Мы хотим видеть, как Америка превзойдёт элитарность, люди станут частью процесса и будут считать себя частью процесса.
  
   Не существует какого-то конкретного результата, который абсолютно необходимо проявить. На этом спотыкается много людей, которые действуют из лучших побуждений. Они видят проблему. Они думают, что эта проблема должна быть решена каким-то образом путем уничтожения правящей элиты или через изменение правительства, или они у них бывает видение, и они думают, что это особое видение должно проявиться. Я не смотрю на ситуацию таким образом. У меня нет жесткой матрицы того, как должны проявляться детали. Существует много возможностей для изменений. Есть много способов, которыми эти изменения могут проявиться.
  
   Видите ли, дело в том необходимо понять более высокое видение и двигаться к нему, не зацикливаясь на деталях. Вы, духовные люди, да, вы можете делать конкретные призывы, но я прошу вас удерживать более высокое видение, которое находится за пределами этих деталей, хотя вы иногда становитесь слишком зациклены на них. Иногда эти детали, хотя они и важны, не являются решающими, столь значимыми для сдвига, который должен произойти. Это одна из уловок падших для отвлечения вашего внимания на борьбу за специфические цели, которые при всей их ценности и важности, не являются решающими и значимыми в общей картине.
  
   Вы слышали высказывание, что вы можете выиграть битву, но проиграть войну. Слишком много раз действующие из лучших побуждений люди попадают в ловушку, фокусируясь на конкретной цели, думая, что если мы решим эту задачу, то достигнем определённого прогресса. Существует много целей, которые, хотя они вносят свой вклад в прогресс, но не являются решающими. Поэтому, внимательно подбирайте битву для себя. Стремитесь к общему, более полному видению ситуации.
  
   Я дал вам много подсказок через этого посланника. Иногда они завуалированы, но они есть. Вы можете попросить не только наставления словом, но вы можете попросить внутреннего наставления. Вы можете также делать призывы, чтобы любой, кто открыт для получения новых идей был освобожден, защищен, была преображена его карма и его психология, чтобы он мог осознать это видение. Многие видения я хотел бы принести, но я не могу принести их через вас, духовных людей. Их можно принести через людей, которые имеют опыт и знания в конкретных областях, связанных с правительством, промышленностью, бизнесом, наукой и любой другой областью.
  
   Я прошу вас рассмотреть две вещи. Если у вас есть опыт работы в определенной области - будь то образование, наука, здравоохранение, каким бы он ни был - тогда развивайте этот опыт и проделайте работу для изменения в этой области. Я прошу вас также стремиться получить общее видение, чтобы вы понимали, что, может быть, иногда не совсем время добиваться конкретного изменения, потому что более продуктивно использовать свою энергию и внимание, чтобы сосредоточиться на более значительных изменениях.
  
   Я хорошо понимаю, как трудно начать движение для монументального сдвига в американской демократии, к которому я призываю. Многие люди отвергают это. Многие люди крайне негативно относятся к такой идее. Я знаю, что это вызов, но это одна из вещей, которые имеют важное, животрепещущее значение. Не стоит пренебрегать этим, хотя иногда есть соблазн пойти на изменения в конкретной области, где вы можете увидеть более быстрые результаты. Если результаты не являются решающим фактором, добьёмся ли мы тогда прогресса? Иисус сказал: "Оставьте кесарю кесарево, а Богу Богово". По существу он имел в виду "Не боритесь за цели, которые не являются важными для общего продвижения, которое исходит Свыше".
  


Copyright© Kim Michaels