Сен-Жермен (3), 21 июня 2013 г., Алатау, Казахстан



   Я ЕСМЬ Вознесённый Владыка Сен-Жермен и я желаю рассказать вам о сдвиге в мышлении, который поможет вам проявить Золотой Век. Я уже говорил об этом сдвиге, но сейчас хочу вывести этот разговор на новый уровень.

   Если вы оглянетесь на прошедший 2000-летний период, который большинство духовных людей считают Веком Рыб, вы увидите, что происходящий сдвиг касался не столько технологии и внешних достижений, сколько роста сознания. Как вы можете создать сложную технику, которой вы пользуетесь сегодня, технику, которая бы повергла в когнитивный шок жителей Древнего Рима, считавших себя самой развитой цивилизацией из всех, что когда-либо существовали на Земле? Как вы создаёте технологии, настолько более сложные, чем люди могли и помыслить 2000 лет назад?

   Вы делаете это, потому что возникло более полное осознание принципов работы вселенной, которые учёные называют законами природы. Итак, я указываю на то, что именно рост сознания есть то, что управляет прогрессом общества. Если оглянуться на прошедшие 2000 лет, вы увидите, что рост сознания произошёл не в результате намеренного усилия повысить его. На самом деле, этот процесс встретил много противодействия, и если вы посмотрите на средние века, вы, возможно, увидите это яснее, чем большинство людей сегодня. Ибо конечно, многие сегодня знают, что в средние века католическая церковь была на Западе основным фактором, сдерживавшим рост того, что большинство назовут ростом знаний, а я вижу, как расширение сознания.

   Большинство людей знают, что католическая церковь сжигала книги древнегреческих философов, подавляла любой вид нового знания, пыталась подавлять науку и поэтому вы можете видеть, что католическая церковь была внешним выражением этого противостояния росту сознания. Вы теперь знаете, что есть сила, стремящаяся замедлить или даже остановить, если сумеет, тот рост. Я сейчас не хочу фокусироваться на католической церкви, это лишь один из примеров. Мы, конечно же, знаем и много других примеров, даже в нынешнюю эпоху, когда коммунистическая империя Советского Союза пыталась держать информацию под запретом. Мы видим, что Советская империя могла существовать только до тех пор, пока люди не знали о том, что происходит, о том, что делается как внутри Советской империи, так и за её пределами. Сегодня мы видим, что Китайская империя пытается отсеивать объем информации, доступный её гражданам даже через интернет, хотя это почти невыполнимая задача даже для режима и ресурсов правительственного аппарата Китая.

   Итак, с одной стороны мы видим, что есть сила, пытающаяся остановить рост сознания, но мы также видим, что за прошедшие 2000 лет эта сила не смогла полностью задержать этот рост, и это потому, что мы, Вознесённые Сонмы, высвобождали свет, идеи и учения, которые вызвали общий рост сознания. Конечно, сила, пытающаяся задержать рост сознания, была успешна в этом. Если бы ей это не удалось, то общество бы продвинулось ещё дальше, как в технологической, так и в других областях, чем сегодня. Так что они действительно способны влиять на ситуацию, но мы, Вознесённые Сонмы, обладаем могуществом повышать уровень сознания на Земле, которое перевешивает их возможности. Но, конечно, мы подчиняемся свободной воле, и если бы не это, мы бы повысили уровень сознания ещё больше, хотя остаётся фактом, что в каждую эпоху находятся люди, отказывающиеся подчиниться силе, которая стремится ограничить осознанность. Они готовы быть открытой дверью для принесения каких-то идей, помогающих продвинуть вперёд общество, цивилизацию, человечество.

   Однако, когда вы смотрите на нынешнюю эпоху, вы по-прежнему видите, что есть сила, стремящаяся сдержать рост сознания. Это то, о чём, к сожалению, слишком многие на Западе, считающем себя "свободным миром", не знают. Они недостаточно осознают наличие этой силы, потому что многих из них обманом заставили думать, что поскольку они живут в так называемых свободных обществах, свободных демократиях со свободой слова, нет никакой силы, которая бы сдерживала рост сознания, но это, разумеется, не так. Все люди на Земле страдают от недостатка осознания некоторых фактов, поэтому на всех людей действует ограниченность осознания, сдерживает их в личной жизни и сдерживает все общества в их способности проявить Золотой Век и отпустить прошлое.

   Итак, какого же осознания не хватает, какого одного ингредиента не достаёт? Конечно же, это осознание того, что у жизни есть духовная сторона. Как я уже сказал, я не стремлюсь создать одну доминирующую религию в Золотом Веке, но я хочу распространить по всему миру универсальное осознание того, что существует духовный мир, реальный, пребывающий за пределами материального мира, что люди - это не эволюционировавшие животные, поскольку они являются жизнепотоками, которые были созданы в духовном мире и сошли в физических телах на Землю. Они сошли потому, что жизнь на Земле даёт им возможность повышать своё сознание, расширять своё осознание. Поэтому у жизни на Земле есть цель. Эта цель простирается за пределы одной жизни физического тела, поэтому у всех людей были предыдущие воплощения на Земле и могут быть будущие в зависимости от роста их сознания, другими словами, есть путь, которым люди могут идти, и который ведёт их от того уровня, на котором они находятся сейчас - каким бы он ни был - до того уровня, который позволит им вознестись и навсегда поселиться в духовном мире, стать Вознесёнными Владыками.

   Это очень универсальные идеи, не привязанные к какой-то определённой религии, и которые нет необходимости определять какими-то заданными доктринами и догмами. Это просто идеи, которые могут быть распространены. Даже некоторые существующие религии могли бы принять их, а если нет, то могут возникнуть новые религии, которые смогут вобрать в себя эти идеи по-своему, облечь их во внешнюю структуру или в мифологическую форму, привлекательную для определённых групп людей. Однако когда у вас появится это универсальное осознание, что человеческие существа - не "человеческие", а психо-духовные существа, у вас появится основание для того чтобы отступить назад, посмотреть на жизнь, посмотреть на историю и задать вопрос: так что же это за сила, противостоящая росту сознания, который бы помог человечеству выйти на новый уровень во всех смыслах?

   И если вы открыты духовной стороне жизни, вы можете сделать ещё один шаг вперёд и понять, что если человеческие существа - это психо-духовные существа, возникшие в более высоком мире, то значит, есть универсальная человечность, универсальное качество, которым наделены все человеческие существа. Это означает, что естественный способ смотреть на человеческих существ состоит в том, что все существа на Земле имеют одинаковую ценность, у них должны быть одинаковые права, и эти права должны быть определены, чтобы дать всем людям одинаковые возможности расширять сознание на индивидуальном уровне. И что все законы, направляющие те или иные общества, должны проистекать из этого фундамента индивидуального роста, чтобы затем задать параметры того, как то или иное общество желает расти как единица, как целое.

   Другими словами, группы людей, образующие то, что вы видите сегодня как национальные государства, имеют право определять некоторые законы, регулирующие взаимодействия членов этой группы между собой, какую форму правительства они решают иметь в этом обществе, и как эта группа будет взаимодействовать с человечеством в целом. Когда вы это понимаете, когда вы принимаете эту универсальную ценность всех человеческих существ, вы можете отступить и увидеть, что же это за недостающий ингредиент, недостающее звено в понимании людьми истории. И начать вы можете с понимания того, что в каждый исторический период находятся люди, явно демонстрирующие, что они не уважают универсальную ценность всех человеческих существ.

   Вы можете видеть, что в каждом обществе прошлого формировалась элита, и хотя она применяла определённые физические средства и определяла для себя те или иные привилегированные позиции, за всем этим вы начинаете видеть характерное мировоззрение; мировоззрение этих людей не допускает равной ценности всех человеческих существ на Земле, отрицает, что у всех должны быть равные права и равные возможности для роста. Они не уважали этих общих для всех прав и ценностей, а ценили собственные права, собственную ценность и делали всё, что в их силах, чтобы поставить себя в положение элиты, обладающей не только властью над большинством, но и угнетающей его, низводящей большинство населения до положения рабочих пчёл, назначение которых - работать для обеспечения привилегированного образа жизни элиты.

   Итак, ингредиент, которого не достаёт прямо сейчас, это пробуждение к тому как влияет элитарность на поступательное движение человечества. Мы сообщали в наших духовных учениях, что правящие элиты истории состояли из ограниченного числа жизнепотоков, которых мы называем падшими жизнепотоками, так как в сфере, более высокой, чем материальный мир, они решили восстать против плана Бога и цели создания вселенной. Тем не менее, нет необходимости, чтобы все люди приняли эту идею, которую многие сегодня не готовы принять, но верхние, 10% наиболее духовно мыслящих людей готовы принять эти концепции. Повторю, не обязательно всему обществу принимать это, при условии, что общество пробудится к концепции того, что существует элита и она всегда существовала. И хотя элита не сплочена, существует объединённое намерение, движение и сила, направленная на подавление широких слоёв населения, и это означает, что элита будет сопротивляться пробуждению, росту сознания населения.

   Другими словами, хоть вы и видите огромный рост знания и осознанности за последние 2000 лет, всё равно существует элита, старающаяся ограничить осознанность населения, чтобы продолжать угнетать большинство, эксплуатируя неведение людей о том, что происходит в действительности. Также людям в широкой своей массе необходимо начать понимать, что эта элита состоит не из глупых жизнепотоков, они очень умные и изощрённые, и стремятся использовать все средства, имеющиеся у них в том или ином обществе. Они готовы приспосабливаться, и хотя большая их часть не способны видеть, что они участвуют в битве, обречённой на поражение, они готовы приспосабливаться к изменяющимся временам и согласны с тем, что иногда невозможно удержать под спудом определённые идеи.

   Вот почему вы видите, например, что пришёл момент, когда правящие элиты мира приняли неизбежность демократии; они не смогли предотвратить рождение многих демократий по всему миру. Но означает ли это, что в демократических странах нет элиты, и что они не находятся под властью тайной элиты? Нет ни одного демократического общества, в котором не было бы людей, считающих себя кем-то из элиты, свысока смотрящих на население и считающих, что они имеют право на привилегии, имеют право властвовать. Если вы посмотрите на демократический мир, вы увидите, что в маленьких странах, население которых не превышает нескольких миллионов человек, нет особо изощрённых или жадных до власти представителей мировой элиты. Но чем крупнее страна, тем больше у неё власти, и тем сильнее она привлекает жизнепотоки, жаждущие власти и готовые на всё для достижения этой власти. Вот почему я сказал, что нет страны в западном мире с более мощной правящей элитой, чем Соединённые Штаты. Вряд ли найдётся страна в том, что мы называем демократическим миром, где общество ещё сильнее поражено понятием элитарности. Элита там не правит открыто политическим процессом, но действует исподволь, через денежную систему, через систему финансов.

   Конечно, вы видите это по всему миру. Вы можете указать на такую страну как Казахстан, где многие западные страны видят лидера, который не был выбран тем же демократическим путём, какой принят на западе, но факт состоит в том, что Соединённые Штаты имеют общество с гораздо более выраженной элитой, чем общество Казахстана, так что здесь вопрос не столько во внешней форме управления, сколько в том, какие жизнепотоки управляют обществом, и могу вас заверить, что вряд ли найдётся в демократическом мире общество, более обманутое, чем американское, ибо американцы верят, что их общество - самое свободное в мире, но это не так, ведь едва ли найдется страна, где в руках малочисленной элиты было бы сосредоточено больше власти, чем в Америке. Вряд ли найдётся страна, где столь малое число властвует над столь многими. В этом и состоит пробуждение, над которым я очень упорно работал более ста лет, проводя его через план идентичности, ментальный и эмоциональный планы. Тот факт, что я могу говорить через этого спонсируемого посланника в воплощении, показывает, что это осознание начинает проливаться в физическую октаву.

   Многие в мире ни разу не слышали о Сен-Жермене или Вознесённых Владыках, но, тем не менее открыли свой ум для приёма фрагментов, импульсов этого осознания. Поэтому я прошу тех из вас, кто знает о Вознесённых Владыках, поддерживать видение и делать призывы, чтобы это осознание начало охватывать всё более широкие слои, чтобы люди узнали о влиянии элитизма, существовании элитарного мышления и существовании элиты. Но сейчас вспомните, что я говорил в предыдущих своих беседах - мы никоим образом не желаем, чтобы духовные люди Земли вступили в битву с элитой, как не хотим мы и того, чтобы люди в мире вступили в физическую битву с элитой, мы не хотим повторения Французской революции или большевистской революции, или других насильственных революций. Мы не желаем гражданской войны, такой как в Сирии и в других странах, мы не желаем бунтов и демонстраций против правительств.

   Мои возлюбленные, мы не проявим Золотой Век до тех пор, пока обществом управляет элита, однако мы не преодолеем элиту насилием и силой, мы не сможем преодолеть элиту, уничтожая её, а сможем это сделать, только превосходя элитарное мышление. Как может малочисленная элита управлять такой большой страной как Соединённые Штаты, где есть свободное правительство, избранное народом, где есть свобода слова, где есть так называемая свободная пресса, хотя она не так свободна, какой претендует быть. Но, тем не менее, там есть свобода прессы в том смысле, что любой имеет право открыть собственную газету или сайт и распространять информацию, и правительство не может препятствовать этому. Однако как правит элита? Она правит, пользуясь особенностью мышления большинства, а большинство застряло в чёрно-белом мышлении и дуалистическом мышлении, или даже в эпическом мышлении, что видно из того, что очень многие американцы считают, что долг США - быть оплотом свободы, бастионом свободы и даже распространять свободу и демократию по всему миру.

   Я понимаю, что многие американцы начинают подвергать сомнению это мышление, особенно после войны в Ираке, но всё равно ещё столь многие находятся в его ловушке, так что элита, управляющая Америкой, может продолжать править, потому что люди даже не могут задать вопросы, настолько они ослеплены этим мышлением. Поэтому мне нужно от духовных людей, чтобы они были готовы посмотреть в зеркало и увидеть, где у них сохранились остатки чёрно-белого мышления, остатки эпического мышления, изображающего мир как арену борьбы добра и зла. Мы дали уже достаточно учений через этого Посланника, и любой, считающий себя учеником Вознесённых Владык, должен быть способен быстро превзойти это эпическое мышление и понять, что эпическая борьба добра и зла - это борьба между дуалистическими противоположностями падшего мышления, которое не имеет ничего общего с сознанием Вознесённых Владык. Вы не вознесётесь до тех пор, пока будете сохранять у себя какие-либо остатки этого сознания. Вы вознесётесь, только превзойдя его, вы проявите своё Христобытие, только превзойдя его, и вы сможете выразить это Христобытие в воплощении и поможете проявить Золотой Век, только превзойдя дуалистическое мышление.

   Мы не возражаем против демонстраций, но только мирных демонстраций, поэтому мы желаем, чтобы вы, духовные люди, избегали погружения в умонастроение, подобное описанному мною, у учеников Вознесённых Владык, желающих борьбы с коммунизмом. Никоим образом и никак - обратите внимание на мои слова - я не поощряю, чтобы ученики Вознесённых Владык погружались в эпическое мышление и думали, что должны уничтожить элиту для Сен-Жермена. Вы не приблизите схождение Золотого Века, если будете бороться с правящей элитой, вы поможете мне принести Золотой Век, если будете помогать обличать, обнажать правящую элиту, пробуждать в людях понимание, что правящая элита существует, а затем помогать людям пробудиться к существованию мышления за пределами эпического, за пределами дуального мышления.

   Те из вас, кто открыт к существованию Вознесённых Владык, открыты этому, так как имеетеют потенциал превзойти это мышление в данном воплощении. Именно так вы достигаете Христобытия и сдаёте тест на вознесение. Нет иного пути, и это мы объяснили уже так много раз, что вы должны суметь найти то объяснение, которое резонирует с вашим текущим уровнем сознания, чтобы вы могли использовать его для подъёма на следующую ступень, а затем даже осознать, что ваша конечная цель на духовном пути - превзойти это падшее мышление и показать своим примером и своими учениями, что для всех людей возможно превзойти его, и что превзойти необходимо для того, чтобы Золотой Век стал реальностью. Есть много аспектов Золотого Века, которые готовы родиться, но как вы знаете из земной жизни, когда женщина готова родить, может возникнуть задержка по разным причинам, и я могу вас заверить, что самой большой задержкой сейчас является то, что те, кто зовёт себя учениками Вознесённых Владык, не готовы отступить назад и бросить взгляд на эпическое мышление и необходимость превзойти его в себе, чтобы они смогли помочь и обществу превзойти это состояние сознания. Это то, что я хотел сказать на сегодня. Я расскажу о том, что будет происходить с обществом в практическом смысле, когда оно начнёт превосходить эпическое мышление и начнёт открыто признавать, что цель пробуждённого общества - давать равные возможности всем людям и уважать человечность и духовность каждого, тем самым давая наилучшие возможности людям повышать своё сознание индивидуально. Однако сейчас я опечатаю вас в сердце Сен-Жермена.


Copyright© Kim Michaels