Санат Кумара, 21 июня 2013 г. в Алатау, Казахстан



   Санат Кумара - моё имя, Господь-Регент этого Мира - мой пост. Сегодня для меня честь и огромная радость прийти и приветствовать вас в этом месте, которое столь близко к моей любимой обители Шамбала. Мои возлюбленные сердца, я вместе с Владычицей Венерой попросил о чести открыть конференцию в это месте.

   На самом деле, скажу вам, мои возлюбленные сердца, что не так много случаев на планете Земля, в материальной сфере, где человечество и несколько учеников в воплощении выражают огромную любовь к Санату Кумаре и к учениям вознесённых владык, так что вы заслужили моё присутствие. Вы заслужили наше Присутствие!

   Поэтому я приветствую вас с горящим пламенем Саната Кумары, с Пламенем Любви, имеющим, как все вы знаете, рубиновую сердцевину. И я приветствую вас в свете этого пламени, в пламени моего сердца, которое столь сильно, что каждый из моих учеников может почувствовать его через связь, простирающуюся от моего сердца к вашему. Каждый из вас может почувствовать сильную связь со мной, каждый из вас, кто трудится под водительством владык Шамбалы.

   Безусловно, мои возлюбленные, это было давным-давно, когда я, Санат Кумара, находился в воплощении на планете Земля, и, конечно же, мои возлюбленные, вы помните рассказы и легенды о моей жизни. И действительно многие из вас имеют довольно идеализированное представление обо мне. Что значит быть единственным просветлённым гуру на темной планете? И поэтому я получил много восхищения от жизенепотоков на Земле.

   На самом деле на [духовном] пути наступает время, когда необходимо полностью сосредоточиться на гуру: коснуться его подола, коснуться его вибраций, коснуться всего, что гуру может предложить вам, потому что это ваша единственная возможность быстро вернуть связь со своим пламенем, свои подлинным внутренним зовом, призывающим вас также возвысить себя настолько, что однажды ваше сознание будет готово быть гуру для кого-то ещё. Таким образом, мои возлюбленные, для этого есть время - время для такого подхода, время для обучения, время для постижения учений.

   Но также существует цикл - как всё в материи эволюционирует в прекрасных циклах, мои возлюбленные, так и пламя любви, как вы знаете, не стоит не месте. Любовь также течёт в циклах, мои возлюбленные, и наступает время, когда каждый ученик вбирает в себя достаточно присутствия и способности нести свет гуру - истинное пламя любви, вложенное в ваши сердца. Наступает время, когда вам предназначено не получать так много, но отдавать, мои возлюбленные.

   По мере изучения моей жизни, вы воскрешаете в памяти рассказы о том, как я вызвался воплотиться на планете Земля, когда был тем, кто надеялся, что тьма не постоянна. Тьма, независимо от того, насколько она кажется глубокой в царстве дуальности, независимо от того, насколько безнадёжной она ощущается, когда вы смотрите на неё глазами дуальности, не имеет значения. Всё, что имеет значение, - это то, что свет Бога есть всё! Свет Бога, любовь Бога обладает силой обратить любой цикл, проявленный на планете Земля.

   Любовь Бога настолько велика, что ничто, мои возлюбленные, на самом деле ничто не может противостоять этому свету и, конечно же, никакая тьма, созданная падшими, не может вынести этого света. Вот почему Космический Совет поручился за мою миссию на планете Земля, потому что они знали, что она успешная. Почему я говорю "она успешная" вместо того, чтобы сказать "она будет успешной"? Потому что, мои возлюбленные, тьма - это всего лишь иллюзия, а всё, что является иллюзией, не имеет постоянства нигде, кроме вашего воображения. Следовательно, тьма не является реальностью и, мои возлюбленные, каждый знал, что она не была реальностью и что будет время, мои возлюбленные, на планете Земля, когда я, Санат Кумара, смогу взглянуть на неё и с огромной радостью в моём сердце увидеть, как много моих детей уже соприкоснулись с этим прекрасным даром, данным им с планеты Венера.

   О, мои возлюбленные, какая же радость видеть из вознесённой сферы, где красота столь велика, что ничто, на самом деле, ничто не может отнять чувство единства. Представьте, мои возлюбленные, пространство на планете Земля в материальной сфере, представьте и используйте ваше видение, чтобы войти в единство с моим видением для планеты Земля. Я наверху - вы внизу, и в этом единстве мы можем поддерживать видение для планеты Земля, которое выше чего бы то ни было, выше, чем ваше воображение, выше любого воображения на Земле или в материальной сфере.

   Мои возлюбленные, это - моя диспенсация, мой свет для этой конференции, который я желаю разделить с вами, желаю дать вам моё видение того, как Золотой Век, век Сен-Жермена, может быть проявлен через всех тех людей, которые открыты для учений вознесённых владык, и, мои возлюбленные, слушайте внимательно - через жизнепотоки, которые всё ещё не открыты осознанно для этих учений. Тем не менее, они работают в наших внутренних обителях и мы, конечно же, работаем с ними.

   Поэтому, мои возлюбленные, поймите, что не всегда является обязательным требованием принести Золотой Век в материальную сферу только через жизнепотоки, являющиеся предтечами Золотого Века. Не все должны знать об учениях, которые знаете вы. Осознаёте ли вы, что свет Бога не имеет никаких ограничений? Мы не ограничиваемся работой только с теми людьми, которые читают диктовки, дают веления. У нас есть возможность работать с каждым, чьё сознание достаточно высокое, чтобы выдержать наши вибрации и получить вдохновение из высших сфер, и кто имеет представление о том, как реализовать это высшее видение в материи.

   Следовательно, вы осознаёте, что свет Бога действительно является созидателем, он является созидателем через всех тех, кто открыт, как мы не раз об этом говорили. Конечно же, есть люди в воплощении, особенно в этом регионе, столь близко расположенном к Шамбале, очень открытые моему пламени - пламени, которое несём Владычица Венера и я. Моя возлюбленная Владычица Венера открыла конференцию в России, привнося пламя любви с высших сфер в материю, работая больше с Материнским Лучом и воплощая его Присутствие, чтобы поддержать Материнское Пламя и возвысить его в России. Поэтому я пришел сюда в этот день, чтобы дать вам часть моего Присутствия, так чтобы вы, мои возлюбленные, смогли охватить это пламя в своих сердцах и приумножить то, что является моими талантами и то, что становится также вашими талантами.

   Приумножайте его в основном с Отцовского аспекта, чтобы охватить видение, более высокое видение, которое имеем мы в вознесённых сферах для Золотого Века. И, конечно же, мои возлюбленные, Золотой Век не настолько готов в высших сферах, как некоторые из вас, возможно, это представляют - словно мы написали полностью разработанные сценарии, подобно целиком составленной рукописи относительно того, как определённым людям, определённым жизнепотокам следует помочь проявить и принести Золотой Век. У вас есть выбор и возможность выбрать всё, что вы пожелаете.

   Когда вы приходите в воплощение, то можете выбрать или не выбрать быть открытыми дверями для вознесённых владык, или же можете выбрать быть открытыми дверями более, чем вы планировали до этого. Поэтому, мои возлюбленные, вы понимаете, что Золотой Век приходит и сходит через ваше видение и через эту открытость, предоставляемую вами для того пламени, которое мы несём в вознесённых сферах. Многие из вас охватывают моё Присутствие, но также важно, чтобы вы имели в виду, что я, как вознесенный владыка, или иной близкий вам вознесённый владыка не даём вам готовых решений для каждой из альтернатив вашей жизни.

   Вы не будете расти, если не будете принимать свои собственные решения, не будете совершать собственные ошибки, и не будете расти, если по-настоящему не будете видеть результаты своих собственных решений и свои успехи. Мои возлюбленные сердца, Санат Кумара - моё имя и Любовь - моё пламя! Как сказала Владычица Венера в России, Любовь - это семя Бога. Семя, которое только вы можете оросить, вырастить и взлелеять, и через всё это ваше пламя любви имеет сильную связь с моим пламенем. Оно всё ещё уникальное, поскольку вы обладаете уникальным пламенем, объединённым с моим пламенем, и поэтому у вас есть способность проявить свою уникальность, свой присущий только вам талант.

   Как часто мы видим в Шамбале учеников, пришедших и сидящих вокруг пламени любви - вокруг трехлепесткового пламени, поддерживаемого нами, - пришедших с огромным бременем в своих сердцах, размышляющих: "Где же внешние результаты? Какой смысл быть в воплощении, если я не вижу внешних результатов, если я не вижу никаких изменений в сознании даже среди членов моей семьи или друзей, и так далее и тому подобное?" Ах, мои возлюбленные, как замечательно видеть, что ученики всё ещё открыты учениям!

   Затем мы в Шамбале даем учения, мои возлюбленные, в которых тщательного изучаем мировую историю, историю воплощавшихся ранее вознесённых владык. Мы тщательно рассматриваем и усваиваем, что пламя любви, Присутствие Бога, которое каждый из нас несёт, привносит изменения - всегда привносит!

   Даже в отношении себя изменениям не предназначено быть явными, такими, чтобы можно было их осознать внешним умом, зрением или даже осознать в течение этого крайне короткого периода времени вашего пребывания в воплощении. Конечно же, мои возлюбленные, вы изучали историю и знаете, как долго длилось моё путешествие на планете Земля, которое в начале было только в качестве Присутствия, поддерживающего фокус и непорочное понятие для жизнепотоков планеты Земля, делящегося моим светом, который мог вновь призвать пламя жизни и трехлепестковое пламя в сердцах тех, кто был ослеплён этой темнотой.

   Знаете, были времена, когда даже я путешествовал в физическом воплощении на планете Земля, и мне нелегко было видеть, как медленно продвигалось развитие, как медленно результаты наших усилий проявлялись на физическом уровне планеты Земля, в материальной сфере. Однако, мои возлюбленные, один из самых значимых уроков и посвящений на вашем пути Христобытия - становление непривязанными к внешним результатам настолько, что вы полностью способны отступить, отстраниться от всех духов, от всех ролей, когда-либо принятых вами, так что могли бы внимательно слушать зов, взывающий в ваших сердцах святое имя Саната Кумары, святое имя безымянного Господа - наивысочайшего Бога.

   Когда вы находитесь в центре безмолвия, когда свободны от внешних ролей, которые сами же приняли на себя, когда используете своё время и слушаете пение птицы в своём сердце в центре пламени, пылающего на алтаре вашего сердца, только тогда вы понимаете, что привнесение пламени любви на планету Земля и в материальную сферу не является в действительности чем-то внешним. Это ваше внутреннее чувство, мои возлюбленные, которое привносит изменения, и это урок сердца, который ученики вознесённых владык должны понять. Есть ученики, пребывающие на пути в течение многих жизней и всё ещё не усвоившие это. Но я, Санат Кумара, так же как все мои вознёсшиеся ученики, обладаем бесконечным терпением, и мы обучаем, всегда, даже когда не видим внешних результатов - всё ещё обучаем. Мы всё ещё продолжаем и не отступим, потому что у нас есть пламя, являющееся ценностным критерием для света Бога, который всегда победоносен! Всегда победоносен! Невозможно, мои возлюбленные, чтобы Присутствие Света, посланное на тёмную планету, не привнесло изменений.

   По-прежнему возможно, что тёмная планета может пройти через вторую смерть, если жизнепотоки не обратятся, это всё ещё возможно. Но, мои возлюбленные, свет по прежнему привносит изменения, потому что свет Бога - это вибрация, прекрасный звук. Так что, когда вы воплощаете этот звук, всё вокруг вас начинает петь в гармонии, и все ваши четыре тела поют в унисон с этой вашей внутренней флейтой. Тогда вы осознаёте, что ваше Присутствие почти всегда несёт изменения, даже тогда, когда вы не видите этого своим внешним умом или внешними ощущениями. Свет всегда работает! Свет работает!

   Когда я был в воплощении и ходил по горам и долам через снежные вершины материальной вселенной в наибольшую плотность тёмных долин, были тяжёлые для моего сердца времена, и в те моменты я просто использовал любой имеющийся у меня инструмент, чтобы привнести вибрации Бога в материальную сферу - вибрации любви.

   Поэтому, мои возлюбленные это ваша задача - найти внутреннюю флейту и научиться играть на ней так, как можете играть только вы. Научитесь слышать свою собственную внутреннюю вибрацию, научитесь вбирать свет Бога и видеть, как этот свет в вас проявляет и обыгрывает эту вашу собственную прекрасную уникальность и как она окружает вас всюду, куда бы вы ни пошли. Научитесь сдвигать собственное чувство я и вместо того, чтобы смотреть в зеркало и видеть там внешнее тело с очень чётко определёнными формами, сдвигайте свой фокус на собственную внутреннюю суть, и вы увидите насколько на самом деле прекрасно ваше Присутствие.

   Во многих из вас ваше Присутствие, ваше Я ЕСМЬ Присутствие покрывает вас так, что куда бы вы ни пошли - словно белый столб света передвигается впереди и сзади вас. Это ваше Я ЕСМЬ Присутствие, которое уже сияет, привнося свою уникальность в материю. Однако поскольку ваши глаза не научены видеть эти тонкие вибрации, вы не видите их, но они всё ещё там. Под моим руководством и водительством других владык вы обучаетесь пути Христобытия, вы обучаетесь сдвигать ваше чувство так, что учитесь видеть, что вы не являетесь вашим внешним телом, которое ест, пьёт и сидит.

   Вы - Божественное Присутствие того, что значительно превосходит внешние чувства. Научитесь видеть себя духовным Присутствием и вы незамедлительно узнаете, что Присутствие всегда изменяет материю. Присутствие Бога - единственное, что может изменить ваши внешние обстоятельства, вашу внешнюю жизнь и ваше внешнее чувство я. Учитесь поддерживать связь с вашим истинным Присутствием и вдруг вы увидите, что нет более этого старого чувства я. Отныне старое чувство я мертво, а вы обрели видение. Вы обрели видение, широкое как океан, вдохновение и идеи с высших миров коснулись вас. Неожиданно вы видите, что Владыки находятся не где-то далеко от вас, а прямо здесь, потому что в своём сердце вы можете коснуться подола гуру, истинных гуру, вознесённых гуру, включая и меня. Именно это видение, мои возлюбленные, я, Санат Кумара, и Владычица Венера желаем дать вам не только на эту конференцию, но и на ближайшие дни, месяцы и годы. Вы - мои возлюбленные ученики. Вы способны изменить своё чувство я, свое понимание сознания. Вы способны коснуться подола гуру - гуру Саната Кумары.

   Санат Кумара Я ЕСМЬ. Свято моё имя. Свято моё Присутствие.

   Мои возлюбленные, научитесь слушать мои вибрации в себе. Конечно же, я не являюсь гуру, работающим со всеми учениками на пути Христобытия, но я работаю со многими, также со многими из вас. Любовь в ваших сердцах, мои возлюбленные, - ключ, который откроет дверь в мою обитель. Научитесь использовать любовь своего уникального Присутствия, научитесь сдвигать своё сознание и видеть, как старые одежды человеческого я спадают с вас, слои за слоями, так что больше Присутствия сияет. И затем вы более способны соприкоснуться с этой истинной жизнью - мы наверху и вы внизу.

   Мои возлюбленные, я благодарен вам за это высвобождение. Санат Кумара - моё имя, и я вместе с Владычицей Венерой вместил вас в своё сердце.

   Я опечатываю вас в наших сердцах, наше Присутствие с вами. Научитесь использовать это Присутствие. Изучите мои вибрации, которые поют в вашем сердце, вибрируют повсюду, где вы идёте, и привносят изменения.

   До 1956 г. Санат Кумара занимал пост Господа Мира (The Lord of the World). Когда его ученик Гаутама Будда развил моментум, достаточный для поддержания фокуса трёхлепесткового пламени и равновесия на Земле, он заслужил тем самым возможность занять этот пост, а Санат Кумара занял пост Господа-Регента Мира (The Lord Regent of the World). "Регент" означает "высший руководитель".


Copyright© Kim Michaels