Господь Майтрейя через Хелен, 15 июня 2013, г. Новосибирск



   Мои возлюбленные сердца, Майтрейя моё имя, и действительно, и истинно я - Планетарный Будда и Космический Христос.

   Что это значит для вас иметь Присутствие Владыки вокруг вас, который является Планетарным Буддой и Космическим Христом? Мои возлюбленные, это означает, что я в состоянии поддерживать пламя Христа. Я могу поддерживать пламя Христа постоянно в своём сердце, не давая этому пламени уменьшиться или погаснуть, но вновь давая ему рождение, как это случалось много раз с жизнепотоками на планете Земля. Когда они просят нашей помощи, они просят освобождения, они просят, чтобы свет был направлен в их чакры.

   И, конечно, мы, Вознесённые Владыки, делаем это. Мы всегда отвечаем на зов, когда это возможно. Но часто бывает так, что, как только жизнепотоки получают импульс света, они возвращаются к своим старым привычкам и шаблонам, и продолжают делать то же самое, повторяя всё те же паттерны поведения снова и снова. Во многих случаях происходит так, что свет, который был только что высвобожден для жизнепотока через его указы или молитвы, с нашей помощью, вытекает из его чакр по прошествии всего нескольких часов. И это, конечно, не является чашей, которая способна хранить пламя Бога.

   Таким образом, путь к Христобытию, мои возлюбленные, это тонкий путь. В конце концов, после многих уроков, которые вы выучиваете, наступает момент на пути, когда вам предназначено быть способным независимо, самодостаточно поддерживать горение Света в своём сердце и не позволять ничему на планете Земля влиять на этот Священный Свет, который, в первую очередь, является священным для вас самих.

   Мои возлюбленные, у вас были просто замечательные послания здесь, переданные моими возлюбленными братьями и сёстрами, в которых они дали учение о том, как падшие умы и падшее сознание внедрились, вселились в ваше энергетическое поле посредством различных способов, и было глубоко объяснено, как это происходит. Но, мои возлюбленные, рассмотрим теперь, что ваша задача, в конечном итоге, воссоединиться с путём Христобытия.

   Многие вещи происходят на планете Земля, мои возлюбленные, многие вещи, и часто бывает трудно для нас даже в вознесённом царстве видеть, сколько людей борются, сколько ловушек построено змеиным сознанием, а в некоторых случаях мы видим, что эти змеиные ловушки раскинуты в виде сети по всему миру, особенно в густонаселенных районах, и как люди, с их лучшими намерениями, снова и снова застревают в этих ловушках, в этих паттернах и стандартах, в своих ожиданиях, что я бы назвал смертным сознанием, противоположным сознанию Христа.

   Мои возлюбленные сердца, многие, кто приходят в мою обитель, приходят и встречают меня. А потом они с тревогой задают мне вопросы, желая, чтобы я ответил на них в точности так, как они хотят услышать. Многие приходят со своим ожиданием встретить меня как представителя Любящей Доброты и получить подтверждение своему эго, которое они не получают от других Владык, потому что в конце концов: "Он, как предполагается, должен быть добротой. Он должен дать мне несколько добрых слов".

   Но, мои возлюбленные, в первую очередь, я - учитель. Я являюсь представителем Космического Христа, и моей первой и основной задачей является сохранить пламя Космического Христа. Это огонь, который не склоняется перед эго, это пламя, которое видит, как эго играет в игры. Я - не тот, кто даёт добрые слова сознанию, которое выражает себя через эго.

   Так, часто бывают моменты, когда я беру моего недавно прибывшего ученика, и мы просто сидим, и я улыбаюсь, излучая пламя Космического Христосознания, излучая полноту безусловной Любви, - излучаю это до тех пор, пока ученик не сможет открыть глаза и увидеть, что страхи, чувство недостойности, чувство гнева, суждения, что всё это - просто образы на экране, который мы называем материальной сферой.

   Мои возлюбленные, сколько раз бывало, когда ученики приходили ко мне и единственное, что я мог сделать им, - просто улыбнуться и дать мой ценностный критерий. Дать ценностный критерий, который является моим Светом, моим Пламенем. Талантом, который я приумножил.

   Многие в эти дни думают об имени Майтрейи: "О, он - будущий Будда. Он - Будда Золотого Века. Прямо сейчас у меня нет ничего общего с ним. Он - грядущий Будда". Но, мои возлюбленные, сознание превосходит любое время и пространство. Я - не будущий Будда, я - не грядущий Будда. Я здесь, прямо здесь. Вы не видите меня на сцене, потому что я - вокруг вас. Я - в каждом из ваших сердец. Я везде. Как может быть Космический Христос пламенем, которое присутствует в одной части на планете Земля, но не присутствует в другой? Нет, это невозможно, потому что я существую в сфере, - сфере, которая находится за пределами дуальности. Обдумайте это, мои возлюбленные. Сознание вне времени и пространства.

   Многие ученики приходят в мою обитель в надежде, что они будут доставлены в Гималаи или в Китай, в которых располагались обители, традиционно известные ученикам Вознесённых Владык. Но позвольте мне дать вам новую концепцию обители Космического Христа. Моя обитель, мои возлюбленные, вы знаете, где она? Моя главная обитель в моём сердце. Это моё сознание.

   И поразмышляйте над концепцией, что нет никакой необходимости приходить ко мне в обитель ночью в своих тонких телах, несмотря на то, что такая возможность всё ещё есть, но задумайтесь над новым способом приходить в обители. Обдумайте возможность того, что вы можете быть в моей обители всё время, потому что моя обитель - в моём сердце. Она в моём сердце, которое полно Любящей Доброты. Она - моё сердце, что полно безусловной любовью ко всем жизнепотокам на планете Земля. Это - моя обитель, мои возлюбленные. И если вы поразмыслите ещё, то увидите, мои возлюбленные, что нет никакой разницы, где именно моя обитель располагается, потому что моё сердце, конечно, везде. Мое пламя всюду, и где, в таком случае, вы начертите точную линию, определяющую, где заканчивается моя обитель и начинается материальная сфера? Это трудно. Это трудно для человеческого ума. Человеческому уму это трудно даже представить, потому что человеческий линейный ум свыкся с концепцией, что Майтрейя или другие Владыки где-то далеко, что они "где-то там", и что люди должны "пригласить" их, будь то конференция, либо просто к действию. Но, мои возлюбленные, это ещё одна уловка ума, уловка эго, в которую змеиный ум играет, они всё время играют с вами. Бог - Всемогущ и Бог всюду. Всюду.

   Поэтому, мои возлюбленные, когда вы думаете об этом, рассмотрите насколько легче для вас будет увидеть, что я всегда с вами, если вы превзойдете дуальное виденье, - если вы желаете, вы можете быть в моей обители всё время: 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году, и так далее, и так далее.

   Мои возлюбленные, моя задача - дать вам урок, чтобы вы могли бы видеть себя растущими в Христосознании, но только не так, как линейный ум хочет проецировать, потому что обучение в моей обители - не совсем то же самое, что вы привыкли видеть на планете Земля, когда люди ходят в школу, и урок начинается с восьми, и заканчивается где-то во второй половине дня, и затем они свободны, и могут делать всё, что угодно. В действительности, во многих школах вам даже не нужно учиться, пока вы не идёте на следующие занятия. Понимаете ли вы, мои возлюбленные? Но я так не обучаю. Я учу вас сохранять горение вашего пламени всё время. Вы приходите в мою обитель, и вы становитесь моим истинным посвящённым и моим учеником, когда продемонстрируете готовность сохранять горение своего пламени всё время, мои возлюбленные, ВСЁ время. Видите ли вы, что это за задача, насколько тонкий это вопрос, насколько тонкое посвящение?

   Вы думаете, что, придя в мою обитель и поняв однажды это посвящение, вы сможете выполнить его в течение недели или месяца? Нет, мои возлюбленные, потому что рост в Христосознании - это то, что потребует времени.

   И снова я скажу это. Только сознание является тем, что может выйти за пределы времени и пространства, мои возлюбленные. Таким образом, я видел случаи, когда люди осуществляли огромный прогресс, воссоединившись со своим истинным Христобытиём, воссоединившись с Христосознанием в очень короткое время. Но это не относится ко всем людям, и это, безусловно, гораздо труднее для тех жизнепотоков, которые воплощаются в очень плотном месте, таком, как Россия.

   "Почему так?" - мои возлюбленные, теперь вы спрашиваете. Потому что Россия является одним из тех мест, которое воплощает практически все возможные формы сознания смерти. Это место отыгрывает и демонстрирует практически все возможные формы анти-любви, энергии антихриста. Таким образом, воплощение в России - это, в первую очередь, мужественная задача, а становиться духовным учеником в России ещё более мужественная задача, потому что сила, с которой вы собираетесь встретиться, является жестокой, и многие из вас, конечно, уже знают это.

   Владыка БОЛЕЕ говорил о драконе и звере, и я могу сказать вам, мои возлюбленные, дракон был способен проявить свою нынешнюю форму потому, что люди были так сильно обременены смертным сознанием.

   Элементы сознания смерти, которые, как уже было сказано, определённые силы сделали очень ясными для вас, в первую очередь, основаны на страхе. Видите ли, мои возлюбленные, страх - это то, что очень легко открывает все чакры. Страх открывает все чакры так, что свет может быть почти мгновенно вытянут. Страх - это то, что парализует многих людей, так что, когда вы смотрите на них духовным зрением, они выглядят почти, как замороженные. Они настолько заморожены, они настолько парализованы страхом, что иногда, они даже не в состоянии обратиться к Богу с молитвой, с простой молитвой, потому что страх так велик, что ни единого слова не может выйти из их уст. Страх блокирует даже простую защиту, основную защиту, которую любой мог бы сделать. Защиту, призванную простой молитвой или просьбой к Архангелам и Владыкам защитить вас от энергий, но когда страх настолько велик, нет никакой возможности соединиться со своей нормальной реакцией, которая встроена в вас, которая дарована вам через ваше Божественное Пламя.

   Бого-пламя в вас всегда знает, как реагировать на сознание смерти, но после многих жизней на планете Земля, как говорилось ранее, вы потеряли связь со своим Бого-пламенем, и не в состоянии больше связаться с его сердцевиной. Вы не в состоянии соединиться с сутью того, кто вы есть, с тем, что духовное существо всегда знает, - что всё, что проецируется на вас, с помощью физического насилия, эмоционального или психологического насилия, всё это - нереальность. И нужна огромная смелость, чтобы встретиться иногда с самыми возмутительными формами сознания смерти, такими, как были описаны Гуань Инь и другими Владыками. И те люди, которые имели такие воплощения много раз, духовно не готовы встретиться с этими формами сознания смерти так, чтобы держать свои чакры закрытыми, чтобы страх не вошёл и не заблокировал их.

   Мои возлюбленные, как вы уже сейчас понимаете, действительно нет другого пути восстановить свое истинное Христобытие, кроме признания элементов сознания смерти вокруг вас в обществе и понимая, что, как бы сильно вы не старались, они влияют на всех вас. Это одно и то же, когда вы идёте купаться в реку, гарантировано, что вы промокните, иного пути нет. Вы не можете плавать в реке и выходить из воды абсолютно сухим. Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, невозможно принять воплощение на планете Земля, не будучи, иногда полностью, абсолютно, совершенно, покрытым элементами сознания смерти.

   Действительно невозможно избежать вхождения элементов сознания смерти в ваши чакры. Невозможно избежать полностью того, что какой-то части тьмы удастся внедрить некоторые имплантаты в вас, куда-нибудь в вашу ауру, которые могут показаться очень тонкими, очень маленькими. Но так или иначе, с течением времени, иногда в течение всей жизни, они образуют моментум, и вдруг вы встречаете другой элемент сознания смерти, будь то пытка, жестокость, насилие, может быть, физическое насилие, может быть, эмоциональное, может быть, ментальное насилие, и так как вы уже настолько привыкли к некоторым неудобствам в своём энергетическом поле, вы даже не замечаете, когда неудобства становятся всё сильнее, и так, с течением многих жизней, вы создаёте, в буквальном смысле, ложные ценностные критерии. Это происходит с помощью различных элементов. Это может происходить через вашу семью, когда вы можете быть связаны вместе с членами из групп падших, и, следовательно, очень часто, это является причиной того, что вы вырастаете в среде, которую считаете нормальной, но в действительности, это постоянно проецирует в ваше энергетическое поле ложные ценностные критерии. Ценностные критерии, которые не соответствуют вашему пламени сердца.

   И так, многие люди чувствуют, что что-то не так с их жизнью, что что-то не совсем правильно. Но во многих случаях, они не знают, что с этим делать. Мои возлюбленные, таким образом, путь Христобытия действительно начинается только тогда, когда вы принимаете, что все эти вещи происходят, и признаёте, что это не большая трагедия - встретиться с сознанием смерти. Это даже не трагедия, если в вашей семье воплощён падший ангел или падшее существо, потому что это уникальная возможность учиться. Какая исключительная возможность - пройти посвящения быстрее, что в другом случае, возможно, потребовало бы несколько жизней.

   Итак, мои возлюбленные, я призываю вас посмотреть на путь Христобытия моими глазами. Я, как Майтрейя, вижу путь Христобытия, как если бы я был в самолёте, что парит высоко над землёй, и всё же, я вижу всё, что происходит на планете Земля. Я вижу злодеяния, я вижу проблемы, я вижу весь негатив вокруг меня. Я признаю элементы сознания смерти, но всё же я всегда знаю, кто Я ЕСМЬ. Я - не часть этого сознания, потому что Я ЕСМЬ Бого-Свободный Дух! Я ЕСМЬ за пределами любых форм. Я ЕСМЬ вне чего бы то ни было на планете Земля, поэтому ничто не может реально повлиять на меня. И именно таким образом, мои возлюбленные, я желаю, чтобы вы могли посмотреть на свою жизнь. Представьте себя высоко над Землёй. Наблюдая, что происходит с вашей жизнью, как если бы вы смотрели кино, осознавая, что это - правила и стандарты времени и пространства, установленных вашим разумом, до тех пор, пока вы не признаете, что они дали вам урок, который вам нужен, а затем вы просто двигаетесь дальше. И тогда вы просто превосходите другую часть сознания смерти, понимая, что невозможно войти в единство с Христом, в полное единство с пламенем Христа, реально не посмотрев на проблемы, имеющиеся у вас, действительно признать элементы и духов сознания смерти и быть способным отказаться от них.

   Мои возлюбленные, путь Христобытия истинно начинается, когда вы понимаете, что никакой внешний гуру, никакой внешний учитель, кроме ваших собственных ценностных критериев, не может дать вам полное понимание, как воплотить ваше Христопламя в этой жизни.

   Мои возлюбленные, как я понял, что такое любящая доброта? Вы думаете, что был гуру, который сказал мне: "Майтрейя, любящая доброта означает, что в одной ситуации ты ведёшь себя таким образом, а в другой ситуации ты ведёшь себя другим образом. Это и есть истинная любящая доброта". Нет, мои возлюбленные. Моя Любящая Доброта - это моё совершенно уникальное пламя. Как оно дорого мне, это часть Бога, которая Я ЕСМЬ. Для меня - это самое дорогое, чем что бы то ни было, ведь это я решил сохранять горение этого пламени несмотря ни на что! Это было моё решение, это был мой путь.

   Наступает день и час на вашем пути, когда вы не можете больше петь песни в группе, потому что начинаете понимать, что будь то песни, ритуалы, мантры - они очень полезны, но могут поднять вас только до определённого уровня, и если вы действительно хотите подняться выше, то должны превзойти и их тоже, так же, как вы должны превзойти всё остальное. Наступает период, когда вы понимаете, что песня, мантра или ритуал, которые совсем недавно ощущались как совершенно действенные, и вы чувствовали, что они настолько повышают вашу энергию, что вы начинали плакать, больше не дают такого результата. Приходит время, когда вы совершаете ритуал, поёте мантру или песню, и понимаете: "Это не повышает мою энергию больше. Скорее, это нарушает мой внутренний сонастрой."

   Итак, возлюбленные, вы видите, что Христобытие, которому я могу научить своих учеников, начинается тогда, когда вы понимаете, что не внешний гуру делает это для вас. Это ваш внутренний гуру, ваше внутреннее Бого-пламя, которое является вашим Божественным Светом на тёмных путях. Это ваш путеводитель в бушующем море. Это ценностный критерий внутри вас, мои возлюбленные. Потому что Я ЕСМЬ ваш ценностный критерий как Учитель. Почувствуйте моё Присутствие. И почувствуйте любовь, которую вы испытываете к Богу, ко мне; позвольте себе почувствовать эту безусловную любовь, которую я испытываю к вам. Позвольте себе почувствовать моё пламя сердца, ибо я расширяю своё пламя сердца так, что все вы находитесь в нём. Вы все пропитаны моим Бого-пламенем, пламенем моего сердца, святыней священного пламени. Позвольте себе испытывать эту безусловную любовь, которую Учитель испытывает к вам.

   Многие смотрят на меня, смотрят на моё изображение здесь на экране. И хотя это красивая картинка, я гораздо и гораздо красивее. Позвольте себе представить это. Заметил кто-нибудь из вас, когда вы давали моё веление и мою мантру, как вдруг наступил момент и изображение на экране стало светлее, почти невидимым, потому что вышло солнце? В комнате стало больше света - и вдруг вы поняли, что не можете точно определить, где именно находится Майтрейя.

   Есть только Cвет, и это, поистине, кто Я ЕСМЬ, мои возлюбленные. Я ЕСМЬ Свет! Я ЕСМЬ Свет для вас и свет для того, кто Я ЕСМЬ; Свет - это то, кто Я ЕСМЬ, и это ваш ценностный критерий. Вы приходите в мою обитель, чтобы научиться узнавать, что тот же самый Свет, который Я ЕСМЬ, и вы есть. Только по-другому. Каким образом? Это ваша задача определить. Я здесь, чтобы помочь вам, мои возлюбленные.

   И, конечно, так как мы, в конце концов, в России, я с удовольствием закрепляю моё Присутствие в самом сердце дракона. Я просто сижу и улыбаюсь. Я излучаю пламя и вибрации любящей доброты. Я тот, кто не судит, не осуждает, потому что мой Свет является настолько большим, Свет, который Я ЕСМЬ, настолько мощный, что нет никакой необходимости судить. Свет выявляет тени в России, и тени сами будут судить себя.

   Зачем нужна лишняя суета? Разве путь Христобытия - не простая задача? Разве это не простая задача, и всё, что от вас требуется, - это иметь дело с самим собой, а не ходить и судить, не осуждать; стать открытой дверью для Света, и позволить Свету сделать работу за вас.

   С чего я начал моё послание - с того, что ключом на вашем пути является понимание, что вам предназначено сохранять ваш свет постоянно горящим. У вас есть пример огня, который постоянно горит, чтобы помнить солдат, погибших во Второй Мировой войне, или, как Россия называет, - во время Великой Отечественной войны. Теперь посмотрите на эти памятники, где горит это, и представьте, что на самом деле это - Бога-пламя Майтрейи, который напоминает вам всёе время, что есть только один Свет, который вы должны сохранять горящим. Это ваше пламя сердца, так что ваши чакры могут быть ясными и чистыми, и выражать свою уникальную божественность. Что и является самодостаточностью для России.

   Мои возлюбленные, для меня это большая радость - закрепить мой Свет здесь, в этой географической точке России. Для меня большая радость приветствовать всех вас в моём сердце и приветствовать группу, которая организовала для меня, среди многих других Владык, эту возможность.

   Я ЕСМЬ Любящая Доброта. Вы должны выяснить, каково ваше Божественное имя. Вашим Учителем, конечно, на этом пути, я всегда остаюсь.


Copyright© Kim Michaels