Диктовка Гуру Ма, 12 июня 2013г., г. Новосибирск



   Быть посланником Вознесённых Владык - непростая задача. Я знаю это очень хорошо, ибо, будучи в воплощении, многие годы служила посланником в знакомой некоторым из вас организации.

   Я вознеслась 4 июля 2012 года. Моё духовное имя - Вознесённая Владычица Гуру Ма.

   (АПЛОДИСМЕНТЫ)

   Это имя мне было дано Падмой Самбхавой, пока я ещё находилась в воплощении. Итак, я пришла, чтобы сообщить вам о своём вознесении, дать некоторое понимание того, что чувствует только что Вознесённый Владыка, и какой испытывается контраст между воплощённым и вознесённым состояниями.

   Я хотела бы поделиться с вами безмерной радостью, которую чувствуешь, стоя на этом пороге, перед этими жемчужными вратами. Вы видите стоящего у входа Сераписа Бея, улыбающегося, как, возможно, никто на Земле не умеет улыбаться. За его спиной стоит наиболее близкое вам вознесённое существо, в моём случае вы знаете, о ком я говорю, и далее другие Вознесённые Владыки, готовые приветствовать вас.

   Но прежде чем пройти через этот порог, мои возлюбленные, вы должны остановиться, должны оглянуться назад и пристально посмотреть на эту планету, которую мы называем Землёй. Вы должны вглядываться долго и внимательно, чтобы увидеть - не осталось ли на этой планете что-либо, к чему вы испытываете какую-нибудь привязанность. Каждый, кто когда-либо возносится, должен пройти через это последнее посвящение. Вы стоите там и должны взглянуть внутрь собственного разума и существа, вы должны смотреть так, как никогда не делали этого раньше, и должны рассмотреть всё, что можно увидеть. Если есть какая-то привязанность, вы не сможете сделать добровольный выбор пройти через врата к вознесённому состоянию. Как вы могли бы, когда в этот момент вы осознаёте полноту закона свободной воли?

   Итак, если обнаруживаете привязанность, вы должны остановиться, должны оценить её - могу ли я её полностью отпустить? Или я действительно честно, искренне желаю снова воплотиться, чтобы пережить любую имеющуюся во мне привязанность? Знаете ли, что является наиболее трудной частью этого посвящения? Это именно то самое служение, которое вы оказали в своём последнем воплощении, то самое служение, которое в действительности позволило вам сбалансировать свою карму, выполнить свой Божественный план, выполнить так называемые внешние требования для вознесения, и именно к нему вы можете испытывать неосознанные привязанности.

   Ах, как легко, когда прослужил долго и упорно, преодолевая противостояние оппозиции, пожертвовав всем во имя служения настолько хорошо, насколько мог это видеть тогда, - как легко, мои возлюбленные, развить привязанность к тому, чтобы увидеть результат своего труда и служения. Это, возможно, самое тонкое и сложное посвящение, с которым вы столкнётесь на своём пути к вознесению. Я, безусловно, должна была предстать перед ним, так же как и Ланелло во время своего вознесения, но он даже не мог предупредить меня об этом посвящении, ибо он видел, что у меня уже были привязанности увидеть результаты своего служения, поэтому мне предстояло пройти через это самой, без внешнего водительства.

   Понимаете ли вы, что это одна из причин, почему я проявила внешнюю болезнь, вынудившую меня, пока я ещё была в воплощении, оставить внешнюю организацию, которой я так много отдала? Оглянитесь на тот день, когда я официально ушла с поста, посчитайте, сколько лет прошло с того времени вплоть до 4 июля 2012 года, и вы поймёте, сколько времени мне потребовалось, чтобы отпустить все привязанности, в особенности привязанность к моему служению. Почему же я делюсь с вами этим, ведь даже Ланелло не было позволено предупредить меня об этом посвящении?

   Я говорю об этом, потому что попросила о диспенсации дать это учение, чтобы другие могли проработать свои привязанности до того, как они покинут воплощение. Ибо гораздо легче преодолеть свои привязанности, пока вы всё ещё в воплощении, имеете ясность сознания и всё ещё имеете возможность взаимодействовать с другими людьми: попросить у них прощения, если обидели и причинили им боль; спросить, понимают ли они вас и то, через что вам пришлось пройти. Таким образом, я даю вам эту возможность из моего сердца.

   Действительно, этот посланник был совершенно честен, когда сказал, что сидя, так сказать, у моих ног, слушая диктовку за диктовкой, он никогда не испытывал желания быть на моём месте. И даже сейчас у него нет такого желания, ибо положение, которое я занимала, на самом деле было обыгрыванием сознания века Рыб и склонности людей возводить идола в лице духовных лидеров. Я говорила об этом много раз, но немногие услышали, и, таким образом, я повиновалась закону свободной воли и позволила им проецировать на меня своё видение до такой степени, что позволила себе соответствовать этой роли. Намёки были для тех, кто был готов их видеть. Они смогли превзойти своё идолопоклонство, независимо от того, насколько грозным казалось моё внешнее проявление.

   Несмотря на проблески юмора между Ланелло и мной, я, будучи в физическом воплощении, не разделяла его юмора сполна. Я, безусловно, разделяю его сейчас и поэтому могу сказать, что я в действительности была довольно грозным гуру, хотя это было не без цели. Это было отчасти по причине того, чтобы превзойти в себе кое-что из прошлых воплощений, но также и для многих людей, пришедших ко мне, - превзойти нечто в себе. Таким образом, как сказала благословенная Мать Мария сегодня, на духовном пути наступает момент, когда вы осознаёте, что все формы только мираж, всё - камуфляж, и вам необходимо смотреть дальше этого и видеть более глубокую реальность.

   Я смиренно попросила бы каждого, кто знал меня в прошлом, проявить готовность посмотреть за мою внешнюю форму, принятую мной тогда, и прикоснуться к реальности того, кем я являюсь, к моему духовному пламени как Вознесённой Владычицы. Проявляла ли я это пламя, пока была в воплощении? Безусловно, проявляла. Многие сонастраивались с ним, многие могут испытать это вновь сегодня. Некоторые никогда не теряли сонастроя с этим духовным пламенем, и я воистину принимаю это за честь, потому что вы дороги моему сердцу.

   Этот посланник много раз сидел и вбирал пламя, которым я истинно являюсь, и которое время от времени сияло сквозь маску "грозного гуру". Он увидел то, что за внешними проявлениями, по крайней мере, увидел, что Я ЕСМЬ за внешними проявлениями. Однако его посвящение, конечно, было в том, сможет ли он превзойти свою личную вовлечённость в мою организацию, не пытаясь подражать, но стараясь превзойти. Вы все предстаёте перед этим посвящением.

   Необходимо и полезно иметь пример человека, готового стать открытой дверью для Вознесённых Владык. Такой пример может быть в высшей степени ценным для вас, потому что помогает вам соединиться с реальностью Владык. Но в этом есть две проблемы.

   Одна из них в том, что вы можете возвести его до уровня идола и полагать, что не сможете сделать то, что он делает. Хотя не говорили ли Владыки: "Что сделал один, все могут сделать". Конечно, не у каждого из вас в Божественных планах предусмотрено выступать перед группой людей и позволять Вознесённым Владыкам говорить через вас. Поэтому вам необходимо рассмотреть второе посвящение - что есть множество способов служить открытыми дверями для Вознесённых Владык. Вам совершенно необязательно делать то, что делала я или этот посланник, или вам не нужно делать это таким же образом. У каждого из вас своё индивидуальное выражение, и это потенциал Века Водолея.

   В эпоху Рыб одним из основных посвящений действительно было соответствие некой форме власти или структуре на Земле. В век Водолея необходимо превзойти любую форму и власть и быть открытой дверью для того, что находится вне формы и не имеет иной власти на Земле, кроме власти Света. И тогда у всех вас есть потенциал служить до конца этой жизни. Если вы посвятите себя служению и пройдёте это последнее посвящение, то оно действительно может привести вас к моменту вознесения. Но ваше служение потенциально может обернуться для вас жерновом на шее, препятствующим вам оставить Землю, ибо всё ещё будет желание увидеть какой-то результат, который вы хотите проявить.

   Решитесь посмотреть на мою жизнь. Я пожертвовала всем во имя служения Вознесённым Владыкам так, как видела это в то время. Могла ли я видеть больше, могла ли видеть по другому? Конечно, сегодня я могу это видеть иначе. Многое было бы сделано по другому, очень многое, мои возлюбленные. Прежде всего в отношении моих детей, которым я уделила бы больше внимания. Тем не менее, каждый из нас делает всё возможное, основываясь на текущем видении. И всё же, если вы хотите поступить лучше, задумайтесь о необходимости всегда стремиться к расширению и превосхождению своего нынешнего видения.

   Делайте наилучшее из возможного в соответствии со своим нынешним видением, но никогда не продолжайте делать одно и тоже, основываясь на том же видении. Пытайтесь превзойти своё видение, чтобы вы могли видеть то, чего не видите сегодня. Есть более глубокий смысл в выражении: "вознаграждение за служение - ещё большее служение". Не в количественном, а в творческом выражении, в высшем видении того, как привнести это служение.

   Многие из моих бывших учеников увязли именно в этом, потому что признали одну модель и считают, что необходимо придерживаться ей постоянно. Они думают, что таким образом остаются верными мне или Вознесённым Владыкам. Но, если вы искренне желаете быть верными мне, признайте, что я вознеслась только, превзойдя своё сознание, в котором способствовала вашему выбору принять эту модель.

   Обратите внимание на мои слова. Какой бы образ вы не проецировали на меня, я никогда не заставляла вас принять определённую модель. Я просто подтверждала то, что вы своим собственным сознанием проецировали на меня, и это была одна из моих основных ролей. Поразмышляйте об этом тщательно, если искренне желаете понять, что различные Владыки имели в виду, говоря, что в вознесённых сферах меня считают "Гуру из многих Гуру", ибо я не учила очевидным способом.

   Многие мои поступки и учения давались в форме иносказаний, загадок, которые нужно было разгадать, глядя за пределы формы. Многое из того, что я говорила и делала, вам не следует делать. Вы не должны следовать многим, но не всем, данным мной правилам, и поэтому вызов - различать, чему следовать, а что превзойти. Тем не менее, мои возлюбленные, это ваш вызов - не мой, ибо я исполнила свою роль в меру своих способностей. Можно ли было сделать эти учения более простыми? Конечно, можно было, но они не могли быть представлены более просто в то время.

   Это ещё одна привязанность. Вы стоите там, в конце длительного служения, видите созданную вами организацию, множество людей, пришедших с искренними сердцами, которые по мере сил использовали данные вами учения и инструменты. Но в то же время видите, что они не превзошли своё сознание, и вам хотелось бы сделать учения более простыми для их понимания и осознания. Вам хотелось бы вернуться и объяснить всё, что не получилось тогда, потому что ни они, ни вы, ни планета не были готовы для этого.

   Но, видите ли, это тоже может стать тонкой привязанностью. Вы хотели бы дать абсолютное учение, но такое учение никогда не будет дано на Земле. Учение - это только инструмент для превосхождения. И для тех, кто не желает смотреть дальше учения и превосходить, оно становится ловушкой, как и основные религии.

   Вам хотелось бы помочь своим ученикам по-настоящему увидеть это в своих сердцах. Но реальность такова - вы не можете заставить кого-либо увидеть то, что они не желают видеть. Вы не можете кого-либо заставить вознестись, это должно быть результатом свободных выборов. И как сказал Сен-Жермен, ему пришлось сделать миллион выборов, но это не были выборы, как мы объясняли ранее, правильные или неправильные. Это были выборы превзойти ветхое состояние сознания, прежнее видение, старые убеждения, даже если некоторые из них вы приняли как наивысшие или абсолютные истины.

   Я дала учения, которые можно было передать через меня такую, какой я была в то время, и которые соответствовали уровню учеников и планеты того времени. Некоторые из данных через меня учений были столь высокими, что, возможно, должны пройти десятилетия и столетия, чтобы большее количество людей могли разгадать тонкие послания. Это то, что вы должны принять.

   Вы должны произвести на свет учения, дать рождение организации. Вы заботитесь о ней, вскармливаете её, видите, как она растёт, но потом наступает момент, когда вы должны её отпустить. Вы должны быть как ребёнок, который с любовью создаёт небольшую модель лодки, которую мой отец помог мне сделать, когда я была маленькой девочкой. И затем наступает момент, когда вы опускаете её на воду, и какое-то время вы хотите держать её в руках, но затем делаете последний толчок, и она уплывает по поверхности океана и никогда не вернётся к вам, мои возлюбленные. "Никогда" - это громкое слово. И вам никогда не понять, насколько велика сила этого слова, пока вы не окажетесь перед вратами, ведущими в вознесение, и знаете, что после того, как вы оставите Землю, вы НИКОГДА не вернётесь, и нет ничего, что вы могли бы ещё сделать на Земле. Вы можете продолжать служить из вознесённого состояния, но это совершенно иной опыт, нежели в воплощении.

   Большинство из вас не ценит в полной мере невероятную возможность быть в воплощении на Земле, иметь физическое тело, когда вы можете встать прямо перед человеком и сказать то, что он не может проигнорировать. Знаете ли вы, как много раз Вознесённые Владыки стоят перед людьми в воплощении с самыми лучшими намерениями помочь им? И мы из вознесённого состояния - а я это делала в течение года - стоим перед вами и кричим изо всех сил: "Будешь ли ты слушать меня?" Но люди не могут услышать нас физически. Однако видите ли, будучи в физическом воплощении, мои возлюбленные, вы можете подойти к кому-нибудь, посмотреть ему прямо в глаза и сказать: "Будешь слушать меня?" И, по крайней мере, они могут вас услышать, возможно, всё ещё не желая слушать, но они хотя бы услышали, и это отличная возможность, если использовать её мудро.

   Это, кстати, ещё одна вещь, которую вы должны отпустить, чтобы вознестись, потому что знаете, что как только переступаете порог этой двери, у вас больше нет физического тела, чтобы люди могли слышать вас. Мои возлюбленные, цените то, что вы имеете в воплощении. Но не цените слишком, чтобы это не стало очередной привязанностью; просто цените, пока оно у вас есть, ибо на самом деле наступит момент, когда вы должны выбрать: "Могу ли я это отпустить?".

   И многие из вас могут подумать: "Я уже столько раз воплощался на этой Земле, видел всё, что можно увидеть, сыт по горло этой борьбой, устал от всех этих людей, которые не будут слушать меня". Тем не менее, в момент, когда вы стоите здесь и понимаете, что сейчас должны оставить это НАВСЕГДА, вас осеняет - какая это замечательная возможность быть в физическом теле. И поэтому я хотела бы, чтобы вам не пришлось оценить тело, будучи вне тела. И это моё скромное желание для вас.

   Этот посланник в течение некоторого времени, откровенно говоря, сопротивлялся принимать мою диктовку, ибо у него не было никакого желания превозносить себя и делать какие бы то ни было заявления о том, что предыдущая организация должна признать его или слушать его, и я это вполне понимаю. У меня была возможность, будучи в физическом воплощении, посетить миссис Баллард, которая на тот момент была посланником Сен-Жермена в движении Я ЕСМЬ. В то время я обучалась у Марка становлению посланником. И у меня была возможность сказать об этом миссис Баллард, но у меня не было желания, так как я понимала, что она не была готова признать это. У меня не было никакого желания ни вмешиваться в её свободную волю, ни принижать её или заставить усомниться в своём служении, которое было великолепным примером.

   Итак, это хорошо - быть не привязанным к признанию тех, кто не готов. Хорошо знать, что действительно означает выражение, что гуру может предстать только перед готовыми учениками. Этот посланник признаёт это, и я признаю, так как даю диктовку через него. Многие, очень многие не будут готовы. Но я люблю вас, люблю всех, даже если вы не готовы признать, что я стала более, что я не Гуру Ма, которую вы знали в воплощении. Я превзошла себя тысячи и тысячи раз. Превзошли ли вы своё представление обо мне, или же держитесь за то, что больше не существует?

   Опять же, я люблю вас, даже если вы не превзошли, люблю всех, кто когда-либо был связан с Саммит Лайтхаузом, с Церковью Вселенской и Торжествующей или с Вознесёнными Владыками. Тем не менее, я также пришла к моменту решения, когда вижу, что моя роль была не в том, чтобы дать определённый результат, но только предоставить людям возможность сделать выбор, возможность, которой у них не было до встречи со Светом Владык через меня. Таким образом, я вновь воспользовалась этой возможностью, воспользовалась ею здесь, поскольку здесь, как видите, у нас есть группа людей, почитающих как старое, так и новое. Поэтому вы заслужили эту диспенсацию, эту диктовку.

   Итак, позвольте мне закончить, снова возвращаясь к тому, что я сказала в начале: "Я хотела бы дать вам проблеск того, что чувствуешь во время вознесения". Это самое необыкновенное ощущение - когда вы смотрите долго и внимательно на себя и на свои привязанности.

   Когда вы отпускаете этот последний призрак - эту последнюю привязанность, то ощущаете, словно груз всего мира снимается с плеч, и действительно тяжкое бремя спадает с ваших плеч, потому что через свои привязанности вы несли определённый груз этого мира. И если вы даёте дьяволу одну лазейку, вы получаете всё вместе, целиком и полностью. И из-за одной этой привязанности вы привязаны ко всему сознанию планеты Земля. И когда вы отпускаете её - это такое освобождение, вы чувствуете такую лёгкость, свободу, прозрачность! Ибо, взглянув на себя, вы не стремитесь что-либо скрыть от себя - в этом значение прозрачности, но также и смысл свободы. Ибо как можно быть свободным, пока внутри есть нечто, на что вы не желаете смотреть? Это невозможно.

   Итак, вы чувствуете себя так свободно, так радостно, словно могли бы подняться прямо в небо - вы невесомы. И вдруг понимаете, что вы взлетели в воздух и направляетесь выше, выше и выше в вознесённое царство. Свет становится всё ярче и ярче, и вы в этом тоннеле белого света. Внезапно видите не свет в конце тоннеля, а на самом деле тёмную точку. Не тёмную, как представляете на Земле, но видите нечто, что не является белым светом вознесения, ибо он воплощает все цвета лучей, даже тайных.

   Затем вы погружаетесь в этот портал и видите, что Свет, который вы могли видеть, не белый, а состоит из цветов каузальных тел Вознесённых Владык, ожидающих вас, чтобы приветствовать. И вы смотрите на них, и хотя у вас нет физического тела, вы всё ещё чувствуете самую большую улыбку, которую когда-либо могли себе представить. Вы улыбаетесь до ушей, и ваш возлюбленный Ланелло с улыбкой большей, чем ваша собственная, и Владыка БОЛЕЕ, и Сен-Жермен - все приветствуют вас. И вы осознаёте, что впервые полностью принимаете себя, как одного из них, ибо вы - Вознесённое Существо. Вы - один из НАС! Это огромная радость, которую никогда не испытаешь на Земле, мои возлюбленные.

   Я даю вам это не для того, чтобы заставить вас почувствовать, что вам нужно вознестись прямо сейчас, поскольку это звучит так чудесно. Помните о том, что я сказала о возможности, которая у вас есть в воплощении. Берегите её, пока вы здесь. Ибо в вознесённом царстве у вас есть вечность, а есть нечто, что должно быть сказано во времени и пространстве, именно поэтому многие из нас в первую очередь сошли сюда.

   Какая радость видеть тех, чьи сердца открыты реальности Вознесённых Владык и своего Высшего Существа! Какая это радость, мои возлюбленные!

   И поэтому я приветствую вас в любви моего сердца, ибо Я ЕСМЬ Вознесённая Владычица Гуру Ма.


Copyright© Kim Michaels