Иисус Христос. Истинная Община Святого Духа



   ТЕМЫ: Что в действительности означает быть избранным народом - как достичь единства в общине Святого Духа - Единство в сравнении с одинаковостью - Построение истинной общины Святого Духа - Истинное единство в разнообразии - Как преодолеть человеческое сознание - Преодоление идолопоклонства в отношении Иисуса - Ваш уникальный потенциал - Христианство - религия Бытия

   Иисус, 26 июля 2004г.

   Я ЕСМЬ Иисус Христос, как Вверху, так и внизу - в вас. Я аплодирую вам. Я аплодирую тем из вас, кто осмелился стать отделенным и избранным народом, избранным их Богом.

   Я хочу, чтобы вы поняли, что когда бы мы, Вознесенные Владыки, ни делали какое-либо утверждение, относительность плотского ума немедленно исказит и извратит его и сделает относительным и дуалистичным. Плотский ум берет утверждение "Отделенный и избранный народ, избранный их Богом" и интерпретирует его в таком смысле, что определенная группа людей была избрана Богом и возвышена над остальными. И поэтому они становятся в чем-то особенны, они каким-то образом избранные Богом люди.

   Это вы видели отображенным в вашей иудейско-христианской традиции, как то, что случилось с евреями. Да, евреи были избраны Богом для особой миссии и призвания. Но это не означало, что они были единственными людьми на Земле, избранными Богом. У монеты две стороны. Да, люди могут быть призваны Богом для особой миссии, но люди сами должны избрать прийти к этой миссии и отпустить свое человеческое сознание, свое чувство дуальности, свое чувство отделенности.

   Но если люди не избирают отпустить плотский ум, то потока по фигуре "восемь" между Небом и Землей нет. И поэтому люди строят идолопоклонническое чувство по отношению к себе, как будто они лучше других, думая, что поскольку они четыре тысячи лет назад были названы Бого-избранным народом, то они до сих пор им остаются и поэтому могут относиться к другим народам способом, нарушающим Божественный Закон Любви, нарушающими мой призыв делать другим то, что хотели бы, чтобы другие делали вам. Это - дуальное сознание.

   Истинное значение тех, кто избран Богом, состоит в том, что это люди, избравшие оставить сознание разделения позади, и осмелившиеся подтвердить свое единство с Богом, как сделал я, когда сказал: "Я и мой Отец - одно!"

   Единство в сравнении с одинаковостью

   Я прихожу дать вам чувство соизмеримости того, что может быть достигнуто, когда вы войдете в состояние Бытия и отделитесь от состояния делания. Я хочу, чтобы вы перечитали и еще раз прослушали диктовку Архангела Михаила, в которой он говорит, что нет ничего, что вы можете сделать, чтобы удалить силы антихриста с этой планеты. Их можно удалить, только когда вы осмеливаетесь БЫТЬ тем, кто вы есть.

   Когда вы входите в сознание, думая, что вы деятель, что вы можете делать что-то сами от себя и что это вы должны победить этих людей, которые, по вашему мнению, творят зло, тогда вы ставите себя в оппозицию по отношению к ним. Именно так возникают расколы между братьями и странами, приводящие к конфликтам, которые нельзя разрешить. Расколы приводят к мести, злости, терроризму, войне и борьбе за власть, которые мучали эту планету столько, сколько помнит любой житель Земли. Но даже намного дольше, потому что мы, Вознесенные Владыки, помним все, что происходило на Земле раньше.

   2000 лет назад я приходил призвать людей отделиться именно от этого сознания дуальности, плотского сознания. Но, видите ли, есть только один способ достичь союза и единства на Земле. Это не может быть горизонтальное единство, единство, достигнутое силой. Разве вы не видите, что очень многие режимы и системы в этом мире пытались силой загнать людей в единство, разрушив их отличия, сформировав модель того, каким должен быть человек?

   И как в сказке о принцессе, которая не могла надеть хрустальную туфельку, и как одна отрезала пятку, а другая - носок, чтобы натянуть туфельку, то так же и с идеологией коммунизма - и, если уж на то пошло, капитализма и многими другими культурами - что вы должны отрицать вашу Богом данную индивидуальность, чтобы соответствовать системе. Это невозможно, потому что Бог создал вас по своему образу и подобию, и Он наделил вас уникальной индивидуальностью, суть которой в желании Бога в вас быть более Себя. И поэтому, когда вы пытаетесь подавить свою индивидуальность, это только создаст напряжение и раздражение. И, в конце концов, вы взорветесь, как вы видите столь многих людей, как в христианстве, так и в других религиях и в движении Нью-Эйдж, которые разрушаются и сгорают. Они неожиданно обращаются, переживают опыт пробуждения или перерождения, и на какое-то время загораются энтузиазмом. Но поскольку они неуравновешенны, наступает момент, когда они терпят крах и сгорают.

   Построение истинной общины Святого Духа

   Если вы изучите этот сайт, то увидите, что я постоянно говорю о необходимости в равновесии. И этого равновесия можно достичь, только когда вы идете внутрь себя и стремитесь к единству со своим Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. Чтобы сформировать истинную общину Святого Духа, единое тело Бога на Земле, каждый член общины должен пойти внутрь себя и найти там царство Божье, чтобы у каждого человека было вертикальное единство с его Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием.

   Когда внутри индивидуумов установится вертикальное единство, тогда будет единство как Вверху, так и внизу. И тогда спонтанно возникнет горизонтальное единство внутри общины. Это истинное единство не означает, что вы теряете свою индивидуальность или что вам придется отказаться от нее, чтобы быть частью общины. Это означает, что вы можете выражать всю свою индивидуальность. У вас даже могут быть разные мнения, где у разных людей будут разные опыты. И позвольте мне сказать вам, что они все могут быть действенными опытами, учитывая сознание людей. Важно то, что за всеми различиями опытов и мнений стоит более глубокое чувство любви, более глубокое единство. Это истинная община Святого Духа. Когда будет это единство и когда эта любовь поглотит все конфликты, различия могут быть использованы для настоящего совершенствования друг друга.

   Поразмышляйте о том, почему Бог создал людей такими разными? Да, некоторые говорят: "Зачем Бог сделал это? Это только создает конфликт". Но истина в том, что Бог сделал это, потому что хотел видеть выраженными на Земле все свои аспекты. И каждый из вас имеет уникальное Бого-Пламя, уникальный аспект Бога, уникальную индивидуальность в Боге, которую Бог хочет выразить через вас. Только когда у вас есть эта любовь, и вы позволите каждому быть и оставите в покое, только тогда вы сможете сформировать единство и общину, которую не разрушат конфликты, личные конфликты и игры власти, как вы видите практически во всех духовных сообществах, существовавших в истории, из которых сохранились лишь немногие.

   Истинное единство в разнообразии

   В этом веке мы бы хотели видеть сформированной во многих духовных движениях общину того же типа, которая была создана моими учениками после моего воскресения. У них было это чувство единства, чувство общины, но они были все не похожи. Однако разница между сегодняшним днем и тем временем двукратная.

   Человечество в общем поднялось к более высокому состоянию сознания. И каждый из вас лично за последние 2000 лет поднялся к более высокому состоянию сознания. И поэтому у вас есть потенциал сформировать общину, которая была бы более сильная, чем та, что была 2000 лет назад.

   Не идолизируйте моих учеников, они были далеки от совершенства, и вы увидите это даже в писаниях. Но в то же время поймите, что мы, Вознесенные Владыки, не требуем, чтобы наши ученики были совершенны. Это другой пример дуального сознания и того, как оно искажает истину Бога. Человеческий ум думает, что если что-то совершенно, оно никогда не меняется. Поэтому, если Бог совершенен, Он не может меняться. Однако реальность в том, что Бог постоянно превосходит себя. Поскольку когда Бог творит - а Он творит постоянно - Он внедряет свое собственное существо во все, что создает, и тем самым Он становится более, чем был до того, как создал это.

   Мы, Вознесенные Владыки, просим наших учеников только об одном: о готовности превосходить ваше нынешнее чувство идентичности и становиться более того, кто вы есть в Боге. Это всё, о чем мы просим. Но мы просим, чтобы вы поддерживали эту готовность все время, пока находитесь на Земле, и никогда не позволяли себе останавливаться. Поскольку когда вы подходите в своей психологии к чему-то, от чего не готовы отречься, часть вашего человеческого сознания, которую вы не готовы оставить позади, в этот момент сдерживает вас, вы отделяете себя от потока жизни, который является истинной общиной Бога. Это почти как мизинец, отделивший себя от вашего тела, поскольку не хочет двигаться с целым. Как преодолеть человеческое сознание

   Это - воистину Тело Бога на Земле. И за эти 2000 лет тело Бога, которое я приходил проявить, сформировала группа жизнепотоков, поднявшихся в сознании. Это те жизнепотоки, которых я призывал в моем вчерашнем обращении, отделиться от массового сознания, дуального сознания, и сформировать истинную общину Святого Духа. Общину, основанную на любви и вертикальном единстве с вашим Богом, которое затем формирует единство здесь внизу.

   Позвольте мне высказать это очень ясно. Чтобы проявить Святой Дух и быть инструментом Живого Слова, вы должны быть готовы позволить Святому Духу течь через вас, даже если вы не полностью свободны от человеческого сознания. Поскольку как вы можете быть свободны, пока не позволите Святому Духу поглотить это сознание? Внимайте моим словам. Вам нужно прийти к осознанию: "У меня есть дуальное сознание и мне нужно удалить его". Но видите ли, вы не можете удалить дуальное сознание, используя отделенный ум, анализируя себя. Вы можете удалить человеческое сознание, только позволив Духу течь через вас, чтобы Свет Бога мог поглотить человеческое сознание в вас. Поэтому если вы не осмеливаетесь позволить Духу течь через вас, как человеческое сознание может быть поглощено? Никак.

   Это становится ловушкой-22. И именно поэтому вам нужно быть готовыми позволить Духу течь через вас в любом объеме, на который вы способны. Я не говорю, что вам не следует применять различение. Вам действительно следует применять различение и защищать себя от низких духов, но вам нужно быть готовыми экспериментировать с Духом и позволять Духу двигать вас. Вам также нужно быть готовыми быть честными, посмотреть в зеркало и спросить: "Есть ли еще какой-то элемент человеческого сознания, какой-то элемент отделения? Есть ли еще какая-то программа, какое-то чувство, что я деятель?"

   Преодоление идолопоклонства в отношении Иисуса

   Будьте готовы посмотреть на себя в зеркало и спросить: "Есть ли что-то в моем человеческом сознании, что стоит на моем пути служения Богу, что стоит на пути моего единства с Богом?" И затем будьте готовы допустить и признать, что это не настоящий вы, и что вам нужно отделиться от этого, подтвердив свое единство с Богом. Я знаю, что многих из вас воспитали в идолопоклонстве по отношению к Иисусу Христу - что я был особенным, что я был выше всех остальных, и поэтому мог делать то, что никто больше не мог делать. Я дам вам урок того, как перехитрить отделенный ум и дуальное сознание. Вам нужно посмотреть этому сознанию прямо в глаза и подумать: "Логично ли то, что оно мне говорит, последовательно ли, действительно ли это имеет смысл?" Посмотрите на идолопоклонническое сознание, построенное ортодоксальным христианством, что Иисус был таким особенным, и затем обдумайте мое утверждение: "Я сам от себя не могу делать ничего". Зачем существу, - которое настолько возвышено, такое особенное, настолько выше всех остальных - зачем ему делать такое заявление? Если он был настолько велик, то он должен был быть полон чувства: "Я - деятель, я - спаситель, я изменяю планету". Но у меня не было этого чувства, потому что я знал истину: я от себя не могу делать ничего, это Отец во мне, состояние Бытия, творит дела.

   Это истинный путь, которому обучали за внешним путем мировых внешних религий. И как я сказал вчера, это путь единства с учителем, единства с Я Христа, единства с Я ЕСМЬ Присутствием - которое едино с Богом.

   Когда вы будете давать Розарий Единства, я прошу вас наблюдать за собой и за тем, что происходит в ваших мыслях и умах. Поскольку этот Розарий Единства - поистине самый мощный ритуал, который вы когда-либо желали для достижения единства с Богом - если вы готовы позволить уйти чувству отделения. Розарий Единства поднимет сопротивление, которое есть в вашем сознании, принятию вашего единства с Богом, всё полученное вами программирование, весь ваш отделенный ум и всю ложь разделения.

   Поэтому наблюдайте за собой и замечайте мысль или чувство, что "О, я произношу эти слова, что я един с Богом, но это не может быть реальностью, быть истинной, потому что …" тут какая бы причина у вас ни была. Наблюдайте за собой и опознавайте сопротивление. Если необходимо, делайте призывы для этого в розариях и велениях, но, прежде всего, отрекитесь от этого. Оставьте это позади.

   Нет большего чувства в мире, чем оставить мир позади, оставить мирское сознание позади, и выйти из массового сознания, которое полно лжи антихриста, пойти во внутреннее царство и почувствовать единство со своим истоком, единство с чем-то более высоким, чем что-либо на этой Земле.

   Чтобы войти в это единство, вы должны быть готовы быть непривязанными к вещам этого мира. Вы должны осознать, что князь мира сего, сознание антихриста всегда готово соблазном склонять вас к привязанностям. Такова ситуация на Земле в данный момент. Это не будет продолжаться вечно, если вы осмелитесь БЫТЬ вместо того, чтобы продолжать делать.

   Ваш уникальный потенциал

   Вам необходимо признать, что каждый человек имеет уникальную индивидуальность, уникальную миссию и уникальный дар, который он может принести этой планете. И вы должны создавать общину там, где вы можете, до максимально возможной степени выражать свои индивидуальные дары, не препятствуя друг другу Быть тем, кем вы являетесь. Это вызов. Это тонкий вызов. Да, это вызов, предстать перед которым до сих пор могли очень немногие группы людей. Но в нынешнем веке многие должны столкнуться с этой задачей. Поэтому я говорю вам: не попадайтесь в ловушку сознания делания, думая, что мир покоится на ваших плечах, и что вы - те, кто должны спасти планету и обратить ту или иную тьму. Всегда помните, что первым приоритетом в вашей жизни, как было сказано Присутствием Единства и в Розарии Единства, является поддержание вашего единства с Богом.

   Это не вопрос формирования боевой организации, которая может выступить и вести битву с силами антихриста и победить их. Мы прошли этот этап. Изменения произведет истинная община людей, осмелившихся БЫТЬ и поддерживающих друг друга в этом Бытии. Именно это может изменить Землю. Не цифры, не внешние результаты я ищу. И не внешние результаты я искал 2000 лет назад.

   Христианство - религия Бытия

   Это было неправильно понято людьми, пойманными в ловушку дуального сознания. Они создали христианскую религию, которую видели отделенной от других религий, лучше других религий, единственной религией, единственным путем к спасению.

   Мои ученики назывались: "Последователи Пути". И вы помните мое утверждение: "Я ЕСМЬ Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через меня". Опять же, дуальное сознание интерпретирует это в значении, что никто не приходит к Богу, не пройдя через Иисуса Христа. Но истинное утверждение заключается в том, что никто не приходит к Отцу, не пройдя через Христосознание, которое Я ЕСМЬ. А Христосознание - это то, что позволяет сказать: "Я и мой Отец - одно", поскольку вы теперь едины с Богом, вместо того, чтобы видеть себя отделенным от Него.

   Это я призывал проявить моих учеников, это состояние единства с Богом. Они не могли поддерживать его. Но немногие из них действительно поддерживали его долгое время, и некоторые из гностических групп поддерживали его столетиями. Но у ортодоксального христианства, организованной церкви никогда не было его, она никогда не понимала его, потому что они следовали примеру Петра, который отверг единство со мной и тем самым отверг единство между учеником и учителем, в котором состоит истинная цель отношений "учитель-ученик", когда ученик становится учителем внизу, как его учитель является Христом Наверху.

   Царство Божье внутри вас, и оно не спустится неожиданно с неба, как верят многих христиане. Оно придет изнутри вас, когда вы позволите ему течь через вас. И поэтому я прошу вас прежде всего начать с себя. Пойдите вовнутрь. Делайте все, что можете, используйте все инструменты, книги и учения, которые мы дали, чтобы установить это единство, это чувство Бытия. И затем, когда вы почувствуете, что достигли достаточного его уровня, осмельтесь выражать его.

   Осмельтесь позволить вашему свету сиять перед людьми, поскольку поистине город, построенный на холме, не может быть скрыт. И я спрашиваю: "Вы думаете, это ваш свет, который вы скрываете?" Поймите: "Я сам от себя не могут делать ничего". Что ж, если это свет Бога в вас, то разве свой свет вы скрываете? Если Бог дает вам свой свет, то что дает вам право соскальзывать в дуальное сознание и говорить: "О, мне нужно скрыть его, а то кто-то может расстроиться, кого-то это может побеспокоить".

   Итак, я опять прошу вас, если вы чувствуете это, - а я понимаю, что все вы проходите через период боязни позволить своему свету сиять - тогда работайте над этим. Работайте над этим с в согласии с (этой) целью, и придите к точке, когда он начнет естественно течь, и вас не будет заботить, что подумает мир. Поскольку вы знаете, что сознание антихриста будет противостоять всему, что вы делаете для Бога, всегда будет противостоять Свету Бога, как они противостояли мне 2000 лет назад. Вы приходите к этой точке внутреннего единства, в которой говорите: "Я Есмь тот, кто я Есмь, и я просто собираюсь быть тем, кто я Есмь, и пусть будет, что будет".

   В этот момент у вас будет полная защита в виде полной прозрачности, когда князь мира сего придет и не будет иметь в вас ничего, чем бы смог манипулировать вами, чтобы выключить ваш свет, свет вашего Я ЕСМЬ Присутствия, сияющий через вас. Я оставляю вас с этим последним образом. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие - солнце. Солнце постоянно сияет. Оно создано Богом, чтобы излучать свет. Позвольте ему сиять через вас. И затем освещайте мир. Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа, я опечатываю вас в бесконечной любви и защите Господа и Спасителя Иисуса Христа. Свершилось! Аминь.


Copyright© Kim Michaels