Оставьте внешний путь и следуйте путем внутренним.

ТЕМЫ: Оставьте своих идолов - Пришло время жатвы - Осмельтесь быть теми, кто вы есть - Расширение ума - Не беспокой меня, Иисус - Прогрессивное откровение не остановится - Линия на песке - Суд Бога над ложными учителями и их ложными учениками

   Иисус, 19 августа 2003

   Я ЕСМЬ Иисус Христос, и я выхожу из-за завесы через этого посланника. Я выбрал говорить через него, потому что он выбрал позволить это.

   Я хочу, чтобы вы знали, что несколько месяцев назад Ким сидел перед своим алтарем. Он почувствовал мое Присутствие в комнате. Он открыл свой ум виденью, которое я дал ему относительно миссии, которую хочу выполнить через него. Его внешний ум ответил некоторым страхом и трепетом, но немного погодя, он пал на колени и из самой глубины своего существа произнес: "О Господи, да будет мне по воле твоей".

   Вы вспомните, что это были слова, произнесенные моей матерью, Марией, когда ей явился Архангел и объявил, что она даст рождение Христо-ребенку. Это - точка отречения, которую мы, ваши духовные учителя, ждем. Мы задерживаем дыхание, смотря на наших учеников и последователей, тех из вас, кто находился на духовном пути в течение десятилетий. Мы надеемся, мы молимся, что вы придете к точке отречения и скажете: "О Господи, да будет мне по воле твоей". И после этого отречения начнете свои духовные миссии и назначения, которые мы жаждем дать вам.

   Оставьте своих идолов

   Понимаете ли вы, что мы никогда не предполагали, чтобы один человек был выделен из толпы, возведен на пьедестал, как идол, и назван единственным Сыном Бога, единственным, кто мог проявить Христобытие и быть тем, кто он есть в Боге. Этот ярлык повесили на меня. Это то, как они принизили меня и попытались уничтожить мою миссию. До сих пор они были довольно успешны. А почему они были успешны? Потому что так много людей на Земле боялись быть теми, кто они есть, не думая о том, кем мир хочет, чтобы они были.

   Две тысячи лет назад я появился на Земле, чтобы принести человечеству диспенсацию Христосознания. Я пришел дать каждой душе на Земле чашу холодной воды во имя Христа. В те времена на планете Земля было недостаточно людей, достигших уровня сознания, на котором они могли бы принять свое Христобытие и выражать его. Таким образом, я стал предтечей. Я стал примером, первопроходцем. И как я сказал: "Когда я вознесен буду, всех привлеку к себе".

   Пришло время жатвы

   Что ж, уже прошло 2000 лет, и пришло время, самое время, моим учениям принести плоды, которые им предназначалось принести. И плоды эти в том, что на Земле будет много Христов, много Христов в воплощении. И я хочу, чтобы каждый из вас, кто читает эти слова, считал себя одним из этих Христов, идущих по Земле.

   Не принижайте себя. Не отвечайте страхом или трепетом. Если у вас есть страх или трепет, узнайте их, признайте их и искорените их, используя все данные вам инструменты, будь они даны через наши учения или психологические техники мира, многие из которых спонсируются Вознесенными Владыками.

   Если вы чувствуете нерешительность в том, чтобы быть тем, кто вы есть, и быть Христом в воплощении или утверждать, что вы - Христос в воплощении, тогда искорените это.
  Разрешите это.
   Отрекитесь от этого.
   Отдайте это мне.
   Отдайте это мне.
   Отдайте это моему Священному Сердцу.
  
   Мое Священное Сердце - огонь поядающий, который может поглотить все отличное от себя. Мое Священное Сердце переполнено любовью, любовью к вам, совершенной любовью, которая поглотит весь страх в вашем существе. Она поглотит этот страх, если только вы позволите ему уйти.
  
   Осмельтесь быть теми, кто вы есть
  
   Я желаю, чтобы вы были теми, кто вы есть. Я приходил на Землю установить пример, что человек в физическом теле может быть Живым Христом на Земле, независимо от того, что силы этого мира говорят или делают. Силы этого мира пытались убить мое физическое тело, думая, что смогут убить мое учение.
  
   Меня было непросто убить. Поэтому после моего распятия какой у них оставался выбор? Убить мой пример, возвести меня на пьедестал, чтобы никто не осмеливался следовать по моим стопам и думать, что они могут быть Христами, как я.
  
   Понимаете ли вы, что я говорю? Действительно ли вы понимаете внутреннее значение этих слов? ЕСТЬ только один путь, и это внутренний путь. На определенном уровне душе нужно внешнее учение, ей нужно следовать этому учению. Это хорошо и правильно, потому что душе нужна защита, ей нужна точка опоры. Но на более высоком уровне душе нужно идти за пределы этого внешнего учения. Душе нужно следовать истинному пути Вознесенных Владык, который мы указывали на этой планете в течение эонов.
  
   И вот он этот путь:
   Вы берете учение;
   Вы впитываете учение;
   Вы становитесь учением;
   И затем ВЫ становитесь учителем. Вы становитесь следующим учителем, который свидетельствует об истине пути.
  
   Это ваш призыв. Мы, Вознесенные Владыки, спонсировали многие организации, чтобы принести истинные учения о внутреннем пути. Но нашей целью никогда не было сотворение учеников, которые бы вечно оставались учениками и последователями. Наша цель всегда была в том, чтобы поднять вас до уровня владык, которыми вы поистине являетесь, и чтобы вы были этими владыками в физическом воплощении.
  
   Единственное учение, которое когда-либо давали Вознесенные Владыки, это послание о внутреннем пути. Оно было выражено через многие разные внешние учения, церкви и организации. Оно было выражено многими неявными способами. Но есть только одно учение.
   Есть только одна истина.
   Есть только один путь.
   И это внутренний путь становления тем, кто вы есть.
  
   Человеку в воплощении очень трудно возвысить свое сознание, чтобы действительно видеть реальность и бытие Бога. Но я хочу дать вам несколько слов для размышлений. Вначале был только Бог. Не было ничего, кроме Бога. Не было ни форм, ничего не было создано. Затем Бог решил творить. Бог все сотворил из себя, из своей субстанции, поскольку больше ничего не было.
  
   Вам нужно понять, что Бог не может создать что-то отдельное от себя. Это невозможно. Но Бог выбрал создать существ с сознанием и свободной волей, и эти существа могут создать чувство отделенности от Бога. Однако это чувство отделенности - иллюзия, потому что нет ничего кроме Бога.
  
   Итак, вы можете спросить: "В чем цель творения?" Цель в том, что Бог хочет быть более себя. Бог всегда хочет быть более себя. И как Он может быть более себя? Он может делать это только через вас, через тех, у кого есть сознание, бытие и воля. Когда вы выбираете следовать внутреннему пути и признаёте, кто вы есть в Боге, тогда вы становитесь более, Бог становится более, и все творение приумножается.
  
   Бог послал вас в мир с заповедью: "Приумножайте и владычествуйте над Землей!" Когда Земля была только создана, когда физическая вселенная была только создана, она сознательно не знала о своем существовании или о своей связи с истоком. Бог желает, чтобы вселенная была сознательной и осознанной, но вселенная может стать сознательной только через вас, у кого есть сознание и бытие.
  
   Я понимаю, что это учение трудно постичь, но я желаю, чтобы вы поразмыслили над ним, потому что, размышляя над трудным, вы развиваете ум. И этой готовностью развить свой ум вы даете своему Я Христа и нам возможность расширить ваш ум и ваше понимание изнутри.
  
   Расширение ума
  
   Понимаете ли вы, что мы никогда не хотели дать какую-либо религию или духовное учение, которое было бы абсолютным, полным или непогрешимым. На планете Земля никогда не было церкви, у который был бы патент на Бога, патент на истину или патент на Вознесенных Владык. Мы никому не даем эксклюзивных прав.
  
   Мы желаем нести Живое Слово. Живое Слово - это не мертвая внешняя доктрина. Оно не может быть зафиксировано во времени и пространстве. Оно всегда течет. Оно живо. Оно всегда движется. Таким образом, единственная истинная церковь Бога, Иисуса Христа и Вознесенных Владык - это живая церковь, которая несет Живое Слово.
  
   Вы не можете создать церковь, которая бы принесла учение, после чего прекратила бы передачу слова, и поддерживать ее как живую церковь. В тот момент, когда прекращается поток Живого Слова, любая организация начинает стагнировать и затвердевать.
  
   Вы можете смотреть на данную церковь [Церковь Вселенская и Торжествующая - прим.пер.] и говорить: "Но эта церковь была основана Вознесенными Владыками. Нам было сказано, что у нее самые высокие учения на планете. Нам было сказано, что это все, что нам нужно для нашего спасения". Однако я скажу вам, что ни одна церковь не отличается от всех остальных церквей, которые мы начинали в течение истории. И если вы посмотрите на эти церкви, то увидите точно то же, что происходит с любой другой церковью после того, как прекращается поток Живого Слова.
  
   Организация начинает становиться жесткой и косной, после чего привлекает таких же людей, которые хотят чувствовать себя комфортно, которые хотят иметь автоматический путь, гарантированный путь к спасению. Это ложный путь ложных учителей, которые приходили на эту Землю с момента Падения Человека. Они приходили представить внешний путь. Они дали обещание, что: "Если вы последуете за нами, вы сможете гарантировать свое спасение". Если вы будете следовать за внешней организацией, ее правилам и доктринам, если вы будете выполнять все практики, которые вам предполагается выполнять, если вы будете следовать всем этим внешним правилам, вы автоматически спасетесь".
  
   Что ж, это ложь!
   Это ложь!
   Это ложь!
   Это злая ложь. Это коварная ложь.
   К сожалению, это также распространенная ложь, убедительная ложь.
  
   И многие люди на этой планете попались на нее. Миллионы людей, на самом деле, практически каждый на этой планете, купились на эту ложь о внешнем пути. Еще раз повторяю вам: "Нет никакого внешнего пути!" Нет автоматического пути к спасению, поскольку у вас есть свободная воля.
  
   Я - Иисус Христос. Бог назначил меня Спасителем всего человечества. Вы думаете, я могу гарантировать ваше спасение? Нет, я не могу гарантировать ничего, потому что не могу и не буду действовать против вашей свободной воли. Я не могу спасти вас за вас. Только вы можете спасти себя, сделав выбор быть тем, кто вы есть в Боге, преодолеть ложное чувство идентичности, преодолеть псевдо я и быть всем, чем вы являетесь и более.
  
   Я вижу некоторых наших лучших учеников, которые были на пути в течении десятилетий. Они сидят в своих церквях и следуют своим ритуалам. Они дают прекрасные молитвы, и их сердечные пламена изливаются в этих молитвах. Но когда я подхожу к ним, они говорят: "У меня есть все, что мне нужно для спасения. Мне комфортно. Я счастлив следовать этим, данным мне, учениям".
  
   Не беспокой меня, Иисус
  
   И с внешней точки зрения это звучит хорошо и правильно, поскольку, в конце концов, у них есть свободная воля. Но я скажу вам, что на самом деле душа говорит: "Не беспокой меня, Иисус. Мне комфортно. Мне удобно там, где я нахожусь, и я не хочу идти выше. Я принес много жертв за время моего ученичества. Я прошел много испытаний, много посвящений. Я принес жертву. Я отдал все. Но теперь я не хочу давать больше. Я просто хочу сидеть тут с моими учениями и моими ритуалами и чувствовать, что если я продолжу делать то, что мне удобно делать, до конца жизни, то автоматически спасусь".
  
   Истинно говорю вам, что многие члены христианских церквей и других духовных организаций сидят в них и чувствуют, что у них самое высокое духовное учение на планете, но я говорю вам, что они следуют путем, который кажется человеку прямым, но конец его - путь к смерти. Они следуют внешним путем, как и другие миллиарды душ на планете Земля.
  
   Столь многие души сидят в своих церквях и говорят: "Но католическая церковь - единственная истинная церковь Иисуса Христа. Наша церковь истинная. Ислам - единственная религия. У нас есть всё, что нам нужно для спасения, и нам нужно просто оставаться здесь, чувствуя себя комфортно, и мы автоматически спасемся".
  
   Понимаете ли вы, что я здесь говорю? Вы думаете, что вы лучше всех остальных, потому что у вас есть ваше учение и церковь. И все остальные думают, что они лучше всех остальных, потому что у них есть их учения. Что ж, я истинно говорю вам, что на этой планете есть миллиарды душ, которые настолько поглощены ложными учениями и ложью ложных учителей, что они буквально как трупы, завернутые в саван.
  
   Я - Иисус Христос. Бог поставил меня на пост Спасителя каждой души на планете Земля. И я говорю вам, как я сказал Лазарю: "Выйдите! Пробудитесь! Выйдите из могилы ложных учений, их среды, их внешнего пути и их лжи. Выйдите и снимите с себя путы сетей, которые они закинули, чтобы поймать вас, привязать вас к ложному пути".
  
   Прогрессивное откровение не остановится
  
   Я - Иисус Христос, и я истинно говорю вам: прогрессивное откровение не остановится никогда, пока на планете Земля есть хоть одно невознесенное существо. Нам, Вознесенным Владыкам, была дана задача спасти каждый жизнепоток на Земле, и мы намерены увидеть выполнение этой работы.
  
   Как мы можем спасти жизнепотоки на Земле? Я только что сказал вам, что каждый раз, когда мы даем учение, происходит то, что после некоторого времени, люди начинают закосневать и чувствовать себя комфортно. Предназначенный для освобождения их жизнепотока инструмент они начинают использовать, чтобы чувствовать себя комфортно. И в этот момент учение перестает работать, и поэтому мы должны давать следующее. Таким образом, должно быть прогрессивное, непрекращающееся откровение.
  
   Разве вы не понимаете то, что я здесь говорю? Столь многие люди не поняли этого, но это самая существенная часть учений Вознесенных Владык, которую вы когда-либо можете понять. Если вы не поняли этого, то вы не поняли сути нашего послания. Я должен сказать вам, что нет такой вещи, как абсолютное учение, абсолютная религия, абсолютная церковь. Вы говорите: "Но нам сказали, что у нашей церкви самые высокие учения на этой планете, и что у нас есть всё, что нам нужно для спасения". И в некоторых случаях у вас действительно есть всё, что вам нужно - если вы воплощаете это. Но если вы не воплощаете это, то это становится ловушкой. Понимаете ли вы, что я говорю? Я говорю то, что вам нужно расширить свою концепцию того, что такое ложное учение и истинное учение.
  
   На этой планете было много истинных учений и церквей. Однако если вы берете истинное учение и превращаете его во внешний путь, внешнее учение, то истинное учение вдруг становится ложным, потому что вы использовали его, чтобы остановить свой прогресс, вместо того, чтобы идти выше.
  
   Пока вы на планете Земля, не может быть остановки. Не может быть комфортного состояния. Это самый опасный момент, и я должен предупредить тех, кто поистине являются нашими лучшими учениками. Тех, кто следовал духовным путем долгое время, будь то в той или иной, или другой церкви.
  
   У нас такие высокие надежды на вас и на то, что Бог может сделать через вас, и мы желаем, чтобы эти надежды были исполнены. Но именно эти ожидания в данный момент останавливают вас, чтобы быть тем, кто вы есть. Наиболее опасная точка - это, когда вы поднялись на пути на более высокий уровень и затем каким-то образом стали чувствовать себя удобно на этом уровне. Вы каким-то образом подписались под некоторым убеждением, некоторой идеей, что вам не нужно делать следующий шаг. Вы сделали достаточно, вы поднялись достаточно высоко, вы достаточно пожертвовали.
  
   Я хочу напомнить свои слова, сказанные 2000 лет назад: "Тот, кто потеряет жизнь свою ради меня, обретет ее". Я скажу вам открыто - я простой Владыка. Как вы думаете, почему Бог послал меня на планету Земля? Потому что я такой простой Владыка. Меня так легко удовлетворить. Я требую совсем немного.
  
   Всё, что я требую, это чтобы вы отдали мне всё - всё свое человеческое я, всё свое эго, всё свое ложное чувство идентичности относительно того, кто вы, по вашему мнению, есть. Это всё, что я требую. И когда вы понимаете, что если отдадите мне всё свое, я отдам вам всё мое, и тогда это уже не кажется таким большим требованием.
  
   Если вы встретите меня на улице, и я скажу вам: "Если дадите мне доллар, взамен я дам вам десять миллионов долларов", то потеряете ли вы что-нибудь в этой сделке? О да, вы потеряете один доллар, но чтобы вы предпочли: один доллар человеческого я или десять миллионов долларов Я Христа, Христосознания и вечной жизни этого Христосознания? Вот в этом истинный выбор.
  
   Линия на песке
  
   Сейчас я черчу линию на песке и говорю: "Мы, Вознесенные Владыки, требуем изменений, мы требуем роста!" Вы не можете оставаться такими же. Когда вы понимаете Закон Свободной Воли, вы понимаете, что это не нарушение вашей свободной воли. У вас есть право отрицать путь роста, но у вас нет права отрицать его вечно. Приходит день, когда вы должны выбрать, кому вы будете служить, и этот день - сегодня.
  
   Я - Иисус Христос, и я говорю эти слова в материальную вселенную, и тем самым эти слова становятся судом, таким же, как когда я шел по Земле в физическом воплощении. Я требую изменений. Мы, Вознесенные Владыки, требуем изменений. Почему? Потому что мы посеяли доброе семя во многих духовных организациях, и мы имеем право на урожай. И этот урожай можно получить только через вас, если вы сделаете шаг вверх, усвоите внутренний путь, станете учением и станете учителем.
  
   Как вы можете следовать за Иисусом Христом и учениями Иисуса Христа? Став Иисусом Христом в воплощении. Я не говорю, что хочу, чтобы вы стали моими клонами. Я хочу, чтобы вы были Христами, которые вы есть, и выражали индивидуальность Христа, которая вы есть.
  
   Это - единственное требование на пути. Это единственный способ пройти истинный путь. Если вы не становитесь Христом, значит, вы следуете путем, который кажется человеку правильным. И я должен сказать вам, что так вы не можете стать Христом. Единственный выбор: быть Христом или не быть Христом, и вы делаете этот выбор каждую секунду каждого дня. И поэтому сейчас я говорю: "Выберите быть!"
  
   Некоторые люди говорят, что у них есть всё, что им нужно для спасения. А я говорю: "Докажите это!" Докажите это, воплотив учения, которые у вас есть. У меня нет желания сделать вас последователями какого-либо внешнего учителя. У меня единственное желание сделать вас последователями внутреннего учителя, внутреннего Христа, единственного истинного учителя.
  
   Понимаете ли вы это? Мы, Вознесенные Владыки, посылали вам внешних учителей, потому что вы не можете сами открыть путь, а вы превратили внешних учителей в идолов, которые мешают вам установить связь с внутренним учителем. Это должно прекратиться! Это должно прекратиться немедленно!
  
   Суд Бога над ложными учителями и их ложными учениками
  
   Я - Иисус Христос, и сим я объявляю Суд Бога над ложными учителями и их ложными учениками. Над теми, кто воплотил ложный путь. Над теми, кто были законниками прошлого, которых я порицал. Над теми, кто не ступил на внутренний путь, и кто пытается помешать ступить другим.
  
   Этим я провозглашаю ваш суд. Я объявляю суд над всеми ложными учителями на планете Земля. И я желаю, чтобы вы поддерживали в своем сознании видение о массовом пробуждении людей по всей Земле, которые вдруг пробуждаются, выходят из могил ложных учений, начинают распутывать саван, в который они были закутаны и связаны, вдруг открывая солнце своих Духовных Я.
  
   Это видение я хочу вам дать и хочу, чтобы вы его поддерживали. Мы не желаем видеть, чтобы каждый человек на земле стал членом одной определенной церкви. Мы желаем видеть, чтобы каждый человек, где бы он ни был, открыл внутренний путь. Будете ли вы поддерживать это видение для меня?
  
  


Copyright© Kim Michaels