Коррупция - одна из величайших угроз демократии



   ТЕМЫ: Великий вызов демократии - почему коррупция - угроза демократии - современная версия феодальных обществ - разделение в Европе - как коррупция ограничивает экономику - искусственная инфляция цен на недвижимость - чувство неполноценности/превосходства в Европе

  Элохим Геркулес, 8 июня 2012г. Эта диктовка была дана у здания германского парламента в Берлине.

   Геркулес Я ЕСМЬ, и я представляю семь Элохим. Мы проявляем наши Присутствия здесь, в центре этого города, имя которому Берлин, чтобы высвободить могущественный, но совершенно уравновешенный и дозированный поток энергий всех семи лучей, как диспенсацию для помощи народу Германии в эти дни и будущие годы, когда Германия будет центром критических решений, которые определят, приблизится ли Европа к истинному единству или начнет двигаться обратно к фрагментированному состоянию, которое мы видели столь много раз в прошлые столетия.

   Поистине вопрос не в том, выживет ли евро или изменится, или будет заменено другой валютой или множеством валют. В вознесенном царстве нас интересуют изменения в сознании, а не внешние изменения. Вопрос в том, может ли произойти сдвиг в коллективном сознании Европы, сдвиг, готовый различать причину и следствие. Истинную причину и истинное следствие, а не смешение их, как происходило на этом континенте многие столетия, так что кто-то может задаться вопросом, когда так называемый обычный человек начнет пробуждаться и понимать, что что-то может быть не так в его взгляде на жизнь, в его взгляде на мир.

   Великий вызов демократии

   Каков один из величайших вызовов демократии, как формы правления? Это - безразличие людей. Откуда происходит это безразличие? Из искажения семи лучей, конечно. Но в этом высвобождении я хочу обратиться к отношению, столь общепринятому большинством людей в демократических странах, когда они смотрят на нынешние условия, - какими бы они ни были - пожимают плечами и говорят: "Просто так все устроено" или "Просто так и должно быть".

   Что ж, мои возлюбленные, на этой Земле нет ничего, что так и должно быть. Все земные проявления являются следствиями причины, и эта причина - люди. Кто-то, какая-то группа людей, приводит в движение причину, создающую следствия, которые вы видите сейчас в обществе, и они приводят эту причину в движение в своем сознании. И поэтому пришло время пробудиться к реальности, уже более ста лет назад доказанной наукой, что энергия - более фундаментальный уровень реальности, чем материя. И поэтому то, что происходит в царстве материи, не важно, поскольку причиной является что-то в царстве энергии. И человеческий ум, человеческое сознание, конечно, может взаимодействовать с энергией.

   А поскольку вся материя создана из энергии, сознание в конечном итоге может создавать материю или, по крайней мере, придавать ей форму. Демократия не может выжить без этого понимания, также как и достичь своего высочайшего потенциала. И поэтому если вы посмотрите на ЕС, как на целое, посмотрите туда, где находятся самые большие экономические вызовы, если посмотрите на страны с самыми большими финансовыми проблемами, то очень ясно увидите, что страны с самыми большими финансовыми проблемами - это страны с самой большой коррупцией во всех ветвях правительства. И поэтому величайший вызов демократии - или, по крайней мере, восстановлению в какой-то мере прогрессивного фискального государства - поистине в том, чтобы разоблачить истинную суть коррупции как прямой угрозы демократии.

   Почему коррупция - угроза демократии

   В чем основополагающий принцип демократии? Что ж, в том, что прежде всего наше общество основано на принципах, основано на законах. Но это, конечно, не является отличительной чертой демократии, поскольку в Нацистской Германии или Советском Союзе тоже были законы. Отличительной чертой демократии является то, что все равны, или, по крайней мере, должны быть равны перед законом.

   Никто не выше закона. Никто не является привилегированной элитой, которой сходит с рук то, что не сходит обычному гражданину. Поскольку как только вы позволяете создание такой элиты, вы получаете саботаж демократии. И разве вы не видите, что можете называть общество демократичным, в котором люди могут ходить в кабины для голосования раз в четыре года или чаще и голосовать, но если в основе лежит система, создающая элиту, и если элита может покупать привилегии у избранного правительства, то вы не можете сказать, что это демократически выбранное правительство. Поскольку это не демократическое правительство, и оно было выбрано по умолчанию, потому что у людей нет реальной альтернативы этому коррупционному правительству.

   И именно поэтому люди - когда видят это снова и снова и когда растут в этой системе и этом сознании - пожимают плечами и говорят: "Просто все так устроено", и верят, что ничего нельзя сделать, чтобы изменить такое отношение. Поскольку они видят, что хотя демократия и была установлена в их обществе, в действительности ничего не изменилось, как видят многие люди в России, что ничего в действительности не изменилось по сравнению с тем, что было до коммунизма и после. Поскольку та же самая коррумпированная привилегированная элита все еще управляет страной. И в реальности не имеет значения, голосуете ли вы за того или иного кандидата в президенты, ибо есть те, кто считает себя выше закона и кто - если уж на то пошло - создаст законы, чтобы возвращаться на посты или оставаться на них дольше положенного, тем самым становясь диктатором, которого в действительности не выбирают, если не считать сфальсифицированный демократический процесс.

   Современная версия феодальных обществ

   И поэтому вы видите в некоторых европейских странах, включая, конечно, Грецию, Италию, Испанию, Португалию, высокую коррупцию на всех уровнях правительства, где если вы не знаете кого-то или пока не готовы платить, вы не сможете пробиться. Вы не сможете начать бизнес или расширить его. Вы не сможете поддерживать свой бизнес. Вы не сможете пойти дальше уровня обычного человека, который определяется уровнем экономики в данной стране. Разве вы не видите, мои возлюбленные, что то, что вы имеете здесь, в Западной Европе, во многих южных странах, на самом деле это государства, не сильно отличающиеся от феодальных обществ средних веков?

   Конечно на поверхности у вас есть демократия, но у вас нет истинной демократии, поскольку все люди не равны перед законом. По-прежнему есть привилегированная элита. Да, по количеству элита сегодня больше, чем в феодальных обществах, в которых относительно небольшое число землевладельцев и знати могли контролировать страну. Но тем не менее нынешняя элита также составляет небольшой процент от населения и через свое влияние, свои связи и свои деньги она контролируют страну, не считаясь с демократическим процессом, который на самом деле не процесс, а фасад.

   И поэтому разве правильно, что другие страны - которые давно предприняли усилие преодолеть, по крайней мере, худшие формы коррупции - разве это правильно, что они должны спасать страны, в которых люди не пожелали подняться и потребовать истинной демократии? Ибо разве вы не понимаете, что когда есть общество с действительно демократической конституцией - и когда у людей есть возможность голосовать, есть возможность высказываться - тогда люди не могут уйти от ответственности, пожимая плечами и говоря: "Просто все так устроено", "Мы ничего не можем с этим поделать".

   Поскольку вы можете что-то с этим сделать. Вы можете подняться в достаточном количестве и потребовать истинных реформ, истинных изменений. Что, по вашему мнению, сделали люди в других частях Европы, чтобы преодолеть элитизм и коррупцию? Они поднялись, они потребовали изменений. Они были готовы сами произвести изменения, они были готовы быть осознанными и бдительными, и потребовать, чтобы их страны не соскальзывали обратно в коррупцию, поскольку это, конечно, опасность для любой страны.

   Разделение в Европе

   Простая реальность такова, что у вас в Европе есть определенное разделение между странами, в которых люди взяли ответственность за свои страны - по крайней мере в какой-то степени - и странами, в которых люди не пожелали взять ответственность, частично потому, что, по правде говоря, они ищут легкого выхода. В этих странах очень много людей, которые надеются, что сами смогут добиться того, что за них кто-нибудь заплатит, потому что они достигли положения, в котором за них могут заплатить. Или они знают кого-то в своей семье, находящегося в таком положении, и поэтому не хотят опрокидывать систему.

   Я говорю вам, что ничто не изменится, пока люди не поднимутся и не признают один очень простой факт, а именно принцип, что вы получите приумножение своих талантов, приумножение того, что вы даете. И поэтому, когда вы понимаете этот вечный, вселенский принцип, вы должны быть готовы предпринять усилие, и тогда вы будете соответственно вознаграждены, когда достаточно людей сделают так же и когда цикл дойдет до физической октавы.

   Но пока большинство людей хотят легкого выхода, хотят пособий от правительства - легкой жизни, в которой не хотят приумножать свои таланты, какие бы они у них ни были - что ж, как тогда страна может превзойти коррупцию, когда каждый негласно поддерживает ее, потому что они просто ждут и надеются, что они или кто-то, кого они знают, займет положение, в котором они будут принимающей стороной коррупционного потока?

   Как коррупция ограничивает экономику

   Но почему бы не встать на принимающую сторону вселенского приумножения, которым вселенная в изобилии обеспечит тех, кто приумножает свои таланты? Разве вы не видите, что причина того, что у некоторых стран намного более низкий уровень экономики, именно в том, что люди не желают приумножать свои таланты? Они сидят и ждут, пока деньги придут сами собой. Но разве вы не видите, что в коррупционной экономике есть только определенное количество денег, и нет никакого способа, которым страна могла бы превзойти этот уровень изобилия?

   Так что же делает коррупционная система? Она создает ситуацию, в которой есть фиксированная сумма, и поэтому каждый пытается получить себе больший и больший кусок пирога. Тогда как в системе, в которой люди желают приумножать свои таланты, у вас есть постоянно увеличивающаяся сумма.

   И поэтому людям не нужно быть коррумпированными, поскольку они видят, что прилагая усилие, проявляя инициативу, начиная бизнес, они получат в ответ от вселенной больше изобилия, чем могли бы получить, дав кому-нибудь взятку. Эту ситуацию вы наблюдаете во многих северных Европейских странах, включая Германию, в которой люди готовы работать. Они готовы упорно работать. Они готовы принимать ответственность за личные финансы и не влезать в долг больше разумного.

   Искусственная инфляция цен на недвижимость

   Итак, вы видите, что это должно измениться в других странах. Даже некоторым другим странам, которые еще хорошо себя чувствуют в финансовом плане, нужно признать, что бурный рост, продолжавшийся до обвала 2008 года, также был формой коррупции, только на намного более высоком уровне, когда тем, кто сформировал финансовую элиту, удалось создать инфляционный цикл, который особенно раздул цены на недвижимость выше каких-либо разумных границ.

   Но люди думали, что если их дом продолжит расти в цене, однажды они смогут продать его с прибылью или смогут взять заём в залог стоимости и использовать его для финансирования своего образа жизни. Но вам нужно признать, что это также форма коррупции. Ибо что коррупция делает?

   Она крадет ценность человеческого труда. Финансовая коррупция крадет ценность вашего труда, понижая ценность денег, находящихся в обращении всей страны. Поскольку когда вы поднимаете цены на недвижимость в три раза выше уровня, который можно обеспечить за счет зарплаты, вы крадете деньги людей, так как им приходится платить слишком много за свои дома, купленные в ипотеку. И это не сильно отличается от того, когда им приходится платить кому-то за защиту своего магазина или приходится платить, чтобы что-то было сделано.

   Разве вы не понимаете, мои возлюбленные, что когда вы думаете, что есть простой выход, вы не приумножаете свои таланты. Это действительно так просто. Это должно быть экономической азбукой, которой должны учить в каждом колледже и высшей школе в мире. Ибо для экономики нет другого способа расти, кроме как людям приумножать свои таланты, какими бы они ни были. И воистину у любой страны есть таланты, у всех людей есть таланты, которые они могут приумножать.

   И только приумножая таланты, которые у вас есть, вы увеличиваете целое, сумму, итог, так что целое может быть больше суммы частей. Тогда как в коррупционной системе целое меньше суммы частей, и изменить это можно только одним способом. Вы не можете принудить людей к этому. Это могут изменить только сами люди, признавая реальность, которую я здесь объясняю. Но им не нужно слушать, как я это объясняю, поскольку они могут понять это, настроившись. Ибо это уже долгое время находится в коллективном сознании, также как и коллективный моментум, постоянно растущий с тех пор, как рухнула феодальная система.

   Но тем не менее, прошло столько времени, что сменилось несколько поколений, и люди доросли до того, что появился коллективный моментум понимания: "Что посеем мы, то и пожнем! И чем больше будем приумножать свои таланты, тем больше пожнем, тем больше получим обратно".

   Чувство неполноценности/превосходства в Европе

   Итак, я высвободил свет, который хотел высвободить здесь, в Берлине. И этот свет распространяется на каждую страну Европейского Союза, даже выходя за его границы. И посему мое высвобождение завершено, и теперь я могу отправить наших посланников на конференцию в Австралию, где темой будет чувство неполноценности и превосходства. И разве это не примечательно, что они начинают свое путешествие здесь, в Берлине, где не так давно был один из сильнейших фокусов чувств неполноценности и превосходства, когда-либо бывших в мире?

   Как давно это было, когда фюрер стоял в этом городе Берлине и кричал толпе: "Германия превыше всего!"?. А толпа кричала ему в ответ: "Хайль Гитлер!". Разве вы не понимаете, что это крайний пример чувства превосходства? Конечно, понимаете. Но видите ли вы дальше этого, видите ли, что это был также крайний пример динамики чувств неполноценности/превосходства? Поскольку одно не может быть без другого.

   Зачем было необходимо собирать эти многочисленные митинги? Зачем было нужно создавать эту огромную армию? Зачем было нужно завоевывать весь мир или пытаться сделать это? Для того, чтобы скрыть глубокий комплекс неполноценности германского народа. И почему у них есть этот глубокий комплекс неполноценности? Потому что они боятся принять любовь Бога к ним. Ибо нет другой причины комплекса неполноценности, кроме неготовности принять, что Бог любит вас безусловно.

   Когда вы знаете это, вы превосходите динамику чувств неполноценности/превосходства. Ибо вы знаете, что вы не выше, и когда вы знаете, что не выше никого другого, вам нет нужды демонстрировать превосходство. И поэтому здесь действительно есть потенциал того, что германская нация сможет поняться над этим, сможет оставить позади моментумы прошлого. И теперь они смогут - вместо того, чтобы считать себя выше всех наций в Европе - видеть себя слугой всех. Не в том смысле, что они должны своим тяжелым трудом расплачиваться за Европу, но что они должны узнать, в чем их просвещённый личный интерес.

   В чем же просвещённый личный интерес? В том, что вместо того, чтобы стремиться возвышать себя по сравнению с другими, вы стремитесь возвышать целое. Поскольку это единственный истинный способ возвысить себя.

   Итак, я опечатываю это высвобождение, я опечатывают эту страну Германию и особенно германское правительство и СМИ, и всех, кто будет частью перемен также и в других европейских странах. Тех, кто будут пионерами в принесении жизнеустойчивого видения новой Европы, которая близка к истинному духовному союзу, предвиденному Сен-Жерменом так много лет назад. Итак, поистине, мощью Сен-Жермена это высвобождение опечатано.


Copyright© Kim Michaels