Ответы Иисуса на вопросы:
   - Есть ли учения Иоанна Возлюбленного.
   - Мессия Ветхого и Нового завета одно и тоже лицо.
   - Мухаммед, как истинный пророк, и ислам, как воюющая религия.
   - Непогрешимость Ветхого и Нового Заветов.


  
   Вопрос: Апостол Иоанн по-прежнему ходит по Земле? Если да, то существуют ли какие-либо надежные современные источники его учений?
  
   Ответ Иисуса:
  
   Апостол Иоанн не ходит по Земле в физическом теле. Сегодня он вознесенное существо, Вознесенный Владыка, и его имя - Иоанн Возлюбленный.
  
   Как и все Вознесенные Владыки, мой возлюбленный Иоанн работает с рядом индивидуумов в различных сферах. На протяжении последнего столетия мы, Вознесенные Сонмы, спонсировали несколько организаций и отдельных людей, чтобы принести различные духовные учения.
  
   Цель данного сайта - вдохновить людей идти по пути личного Христобытия. Когда вы начнете облекаться в свое Христобытие, то обретете способность различать между тем, что заслуживает доверия, в смысле того, что от света и приходит от Вознесенных Сонмов, и тем, что не заслуживает доверия, то есть, идет от низких источников.
  
   Одна из величайших проблем, с которой мы, Вознесенные Сонмы, сталкиваемся, заключается в том, что так много людей склонны привязываться к внешним учениям. Для людей так заманчиво верить, что до тех пор, пока вы следуете определенной организации, верите во все ее доктрины и практикуете ее ритуалы, вы автоматически будете спасены. Требуется немного больше усилий, чтобы облечься в личное Христобытие, и постепенно, методом проб и ошибок, оттачивать свою способность различать самому.
  
   В связи с этим последнее, что я хочу, чтобы произошло - это то, что этот сайт станет своего рода информационным ресурсом, который люди используют, чтобы спрашивать меня о том, что заслуживает доверия, вместо использования своего собственного различения.
  
   Поэтому я надеюсь, вы понимаете, что я не буду отвечать на ваш вопрос о надежных источниках учений от Иоанна Возлюбленного. Я скажу вам, что такие источники действительно существуют, но я предоставлю Киму рекомендовать некоторые, с которыми он знаком. Вы же можете принять свое собственное решение о том, будете ли вы следовать его рекомендациям.
  
   Посмотрите внутрь себя
  
   Тот факт, что вы задаете этот вопрос, показывает, что ваша душа имеет духовную связь с Иоанном Возлюбленным. Ваша душа желает восстановить сознательный контакт с этим духовным учителем. Есть очень важная истина в поговорке: "Просите, и дано будет вам".
  
   Предпримите усилие, чтобы настроить свое сознание на сознание Иоанна Возлюбленного. Вам может помочь изучение информации о его жизни и духовных учениях, данных им через внешних посланников. Тем не менее, эти внешние источники не дадут гарантии вашего прямого контакта с ним. Этот контакт должен прийти изнутри.
  
   На этом сайте я дал упражнение, чтобы помочь людям установить такой внутренний контакт. Я предлагаю вам использовать это упражнение, а также инструменты для духовной защиты, и визуализировать, что духовное существо, которого вы встречаете в красивом саду - Иоанн Возлюбленный.
  
   Я могу заверить вас, что если вы искренне откроете свое сердце, Иоанн ответит на ваш зов. Я также заверяю вас, что чистая любовь, которую Иоанн испытывает к вашей душе, может быть неоценимой помощью для вашего духовного роста. Мой возлюбленный Иоанн просто ждет, когда вы постучите в дверь внутри вашего сердца. Если вы постучите, он ответит на ваш зов.
  
   Примечание Кима: Я знаю, что Вознесенный Владыка Иоанн Возлюбленный выпустил учения через Я ЕСМЬ движение и Саммит Лайтхауз. Я не знаю, легко ли найти эти учения, но я начал бы искать на сайтах этих организаций. Очевидно, что я не утверждаю, что знаю всё, что там есть, так что могут быть и такие учения, о которых я не осведомлен.
  
  
   Вопрос: Если Ветхий Завет говорит о том, что придет мессия… мессия все еще должен прийти? Мне интересно, имеет ли отношение мессия, упоминаемый в Ветхом Завете, к мессии, упомянутому в Новом Завете.
  
   Ответ Иисуса:
  
   Если толковать слово "Мессия" в самом простом и прямом смысле, то Мессия Ветхого Завета уже пришел. Я - тот Мессия.
  
   В Новом Завете вы прочтете, что я делал и говорил определенные вещи, которые показывали, что я считал себя Мессией Ветхого Завета. Откровенно говоря, я намеренно делал и говорил определенные вещи, чтобы установить связь между собой и пророчествами Ветхого Завета. Однако я должен сказать, что авторы Евангелий приукрасили факты, чтобы сделать эту связь еще сильнее, и тем самым, повысить вероятность того, что евреи примут меня как Мессию и примут христианство.
  
   Когда вы трактуете слово "Мессия" более глубоко, то вы понимаете, что Мессия - это духовное звание, духовный пост. Этот пост может занимать только человек, достигший определенного уровня сознания, который на этом сайте я называю Христосознанием. Человек, таким образом, стал воплощением вселенского Христосознания или того, что Евангелие от Иоанна называет "словом воплощенным", воплощением слова.
  
   Этот духовный пост не зависит от какой-либо конкретной личности и превосходит ее. Другими словами, я был не первым человеком в истории этой планеты, кто соответствовал требованиям Мессии и занимал духовный пост Мессии. И я искренне надеюсь, что не буду последним, кто занимал этот пост. На востоке Господь Кришна занимал пост Мессии для эволюций, которые даже сегодня почитают его. Господь Будда также занимал этот пост, как и несколько других людей в отдаленном прошлом, не известном сегодняшним историкам.
  
   Этим я говорю, что Мессия - духовный пост, который не зависит от какого-то определенного человека или какого-то определенного времени. Поэтому кто-то будет вправе сказать, что Мессия еще придет, имея в виду, что Мессия нынешних и будущих времен еще придет.
  
   В других местах на этом сайте я говорил о важности второго пришествия. Я также говорил о том факте, что сейчас на Земле в воплощении находятся 10 000 человек, готовых проявить в высокой степени, а то и полностью, личное Христобытие. У этих людей есть потенциал стать Мессиями нынешнего века. Вся идея моего служения была в том, чтобы возвысить людей до достижения ими Христосознания, чтобы второе пришествие Мессии стало приходом 10 000 Христосуществ на эту планету. Некоторые фрагменты как в Ветхом, так и в Новом Заветах могут быть истолкованы как относящиеся к приходу Мессии сегодня, а некоторые говорят даже о будущем приходе.
  
   Опять же вы видите, как опасно налагать узкое или буквальное толкование на отрывки из Библии, которые в действительности могут иметь более одного значения. Фактически, все духовные писания могут пониматься на многих разных уровнях сознания. Поэтому существует больше, чем одно правильное толкование, и разные толкования могут быть просто отражениями разных состояний сознания. Очевидно, что есть и неверные толкования, отражающие низкое состояние сознания.
  
   Вопрос: Дорогой Иисус, я много читал об исламе и хотел узнать, действительно ли Мухаммед истинный пророк, посланный Всевышним?
  

   Ответ Иисуса:
  
   Я уже прокомментировал это в другом месте. Короткий ответ заключается в том, что Мухаммед был истинным пророком, который получил свои учения от Архангела Гавриила.
  
   Однако с самого начала духовные учения ислама находились под влиянием воинственной культуры. Это превратило ислам в воинственную религию, что никогда не было намерением Вознесенных Сонмов.
  
   Позвольте мне кратко прокомментировать выражение "истинный пророк". Многие люди испытывают определенное идолопоклонство, когда смотрят на духовных лидеров, включая меня. Они полагают, что если вы подлинный духовный лидер, то - так или иначе - принадлежите к собственному классу. Вы так отличаетесь от других людей, что они не смогут сделать то, что сделали вы.
  
   На мой взгляд, определить истинного пророка можно как человека, который способен возвысить свое сознание выше уровня низкого сознания, плотского ума. Установив контакт с Я Христа, человек может служить инструментом для привнесения духовного учения непосредственно от Вознесенных Сонмов.
  
   Как я уже объяснял в другом месте, мы, Вознесенные Сонмы, не овладеваем умами людей. Поэтому когда мы говорим через сознание человека в воплощении, неизбежно, что послание, которое мы даем, будет подвергаться влиянию сознания этого человека. Это необязательно неверно, но будет сказываться на послании.
  
   В лучшем случае, сообщение будет выражено в словах, понятиях и образах, знакомых пророку. Это можно ясно увидеть среди ветхозаветных пророков. Кроме того, легко увидеть, что я говорил словами и образами, которые были знакомы людям определенной культуры и определенного времени. Суть здесь в том, что даже когда человек является истинным пророком, никогда не следует думать, что послание, данное через этого пророка - единственная истина о Боге или единственно возможный способ выражения духовного учения.
  
   На протяжении веков члены Вознесенных Сонмов работали со многими людьми в воплощении, чтобы приносить духовные учения. Эти учения всегда были адаптированы к сознанию принимающих. Важный момент заключается в том, что мы, Вознесенные Сонмы, никогда не пытались принести "одну истинную религию".
  
   Концепция одной истинной религии была навязана человеческим сознанием, низшим умом. Она не возникла на Небесах; она появилась от человека и нематериальных существ, которые работают против воли Бога. Поэтому, когда религия утверждает, что является единственно истинной религией, такое утверждение не исходит от Вознесенных Сонмов. Я знаю, что миллионы людей из множества различных религий будут возражать против этого заявления. Но никакое количество человеческой аргументации не может изменить реальность Бога. Бог поругаем не бывает, и Он нелицеприятен.
  
   Позвольте мне прокомментировать ваше выражение, что Мухаммед был послан "всевышним". Вследствие идолопоклонства люди склонны считать, что истинный пророк говорит прямое слово Бога, и что вся его жизнь предопределена некой высшей силой.
  
   На самом деле Мухаммед был человеком, и как любой другой пророк (включая меня), он должен был возвысить свое сознание, чтобы быть способным служить пророком. Чтобы возвысить свое сознание, он должен был пройти через процесс духовного роста. Я не говорю, что каждый человек смог бы сделать то, что сделал Мухаммед. Тем не менее, никогда не было гарантии, что Мухаммед пройдет через процесс становления пророком. Он должен был принимать решения для возвышения своего сознания и, как часть этого процесса, он должен был быть готов оставить позади некоторые из своих прежних верований. Это было процессом, который полностью зависел от его свободной воли.
  
   Хотя Мухаммед и возвысил свое сознание, он не полностью отпустил определенные элементы культуры, и это действительно повлияло на учения, которые были переданы через него. Это влияние частично явилось причиной того, что Ислам стал воинственной религией. Однако многое было добавлено позже, за что Мухаммед не несет ответственности. Аналогично многое было добавлено к христианству такого, чего я не утверждал и за что не хочу быть ответственным.
  
   Вопрос: В отношении твоего комментария на сайте, что и в Ветхом и в Новом заветах многое вырезано и добавлено…, если бы Иисус нашел время переписать их в первоначальном виде, то это многое могло бы прояснить… потому что множество мнений строится на предположениях, чего там не хватает, а что присутствует, что для нас сегодня актуально, а что уже нет. Зачем бы Богу было тратить время, чтобы записывать Ветхий Завет, если бы не предполагалось его непреходящее значение во все века? Почему не прояснить это сразу при написании?
  
   Ответ Иисуса:
  
   В моей беседе о смене духовных циклов я объясняю, что человечество вовлечено в непрекращающийся процесс, ведущий людей к более высоким состояниям сознания, и, следовательно, к более высокому пониманию духовной стороны жизни. По этой причине ни одному духовному учению никогда не предназначалось быть учением на все времена.
  
   Как я объясняю в книге "Спаси Себя", мы, Вознесенные Сонмы, являемся основоположниками всех истинных духовных учений. И вопреки тому, во что человеческие существа предпочитают верить, нашей целью никогда не является дать абсолютную или неопровержимую духовную доктрину. Всякое духовное учение мы даем максимально адаптированным к уровню сознания тех людей, которых мы стремимся достичь этим учением.
  
   Цель учения в том, чтобы привести целевую аудиторию на следующий уровень в их духовной эволюции. После того, как они сделали этот шаг, духовное учение считается выполнившим свою задачу и потому должно быть заменено новым, более высоким учением.
  
   Поэтому нет особого смысла переписывать Ветхий или Новый Завет в их первоначальном виде. Даже в своем первоначальном виде эти писания не столь значимы сегодня, как были значимы в то время, когда давались. Поэтому гораздо продуктивнее принести новые духовные учения, адаптированные к состоянию сознания нынешних людей. Именно это я делаю на этом сайте, то же, что и все члены Вознесенных Сонмов пытаются делать через многие другие инициативы.
  
   Я могу заверить вас, что мы действительно старались дать понять людям, записывавшим Ветхий и Новый Заветы, что тем учениям не предполагалось быть абсолютными и непогрешимыми. Но пока люди находятся в ловушке относительности плотского ума, им очень трудно осознать и принять эту идею. Поэтому большинство религиозных людей игнорируют эту концепцию и превозносят именно свое учение как единственно верную религию. К счастью, мы движемся к тому времени, когда это убеждение постепенно отойдет и позволит большинству людей подняться к гораздо более мудрому подходу к религии. Это будет универсальный подход, основанный на внутреннем пути, который проходит золотой нитью через все истинные религии.


Copyright© Kim Michaels