- 4.02 Веление к Архангелу Гавриилу.
   - Вопрос о Мастере Ли Хунчжи из Китая, о Фалунь Дафа и Фалуньгун.
   - Джеймс Твайман и нетрадиционные методы, побуждающие людей Земли выйти за рамки своего состояния сознания.


  
  

4.02 Веление к Архангелу Гавриилу


  
   Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Иисуса Христа, я взываю к моему Я ЕСМЬ Присутствию струиться через Я БУДУ Присутствие, которое Я ЕСМЬ, и дать эти веления в полную силу. Я призываю возлюбленных Архангела Гавриила и Надежду укрыть меня своими крыльями ярко-белого света и освободить меня, разбив все несовершенные энергии и темные силы, включая…
   [Сделайте личные призывы]
  
   1. Господь Гавриил, твой свет почитаю,
   Объятый тобою, весь страх забываю.
   Христов ученик, оставляю отныне
   Желание эго ответить в гордыне.
  
   Рефрен:
   Господь Гавриил, в том мое убеждение,
   Господь Гавриил, Свет Христа - исцеление.
   Господь Гавриил, все мотивы чисты,
   Господь Гавриил, защитил меня ты.
  
   2. Господь Гавриил, света я не пугаюсь,
   В огне очищения я наслаждаюсь.
   С поддержкой твоей каждый вызов приму,
   В благодать бесконечную Божью вхожу.
  
   Рефрен
  
   3. Господь Гавриил, белый факел огня
   Возносит с тобою из ночи меня.
   Не спрячется эго нигде уже более,
   В спираль вознесения вхожу я с тобою.
  
   Рефрен
  
   4. Господь Гавриил, трубный звук слышу я,
   Гласит он, что близко рожденье Христа.
   Я в легкости жизни теперь возрожден,
   Воскреснув в Пасхальное утро с Христом.
  
   Рефрен
  
   Кода:
  
   С ангелами взлетаю,
   БОЛЕЕ постигаю.
   Ангелы так реальны,
   Любовью всё исцеляют.
   Ангелы мир несут,
   Распри навек уйдут.
   И с ангелами света
   Парим мы над планетой.
   Под звуки ангельской феерии,
   Запела в радости материя,
   Звенит в восторге каждый атом,
   В гармонии с сонмами крылатыми.
  
   Опечатывание:
  
   Во имя Божественной Матери я полностью принимаю, что сила этих призывов используется для освобождения света Ма-тери, так что он может отобразить совершенное видение Христа для моей жизни, для всех людей и для планеты. Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, свершилось! Аминь.
  
  
  
   Вопрос: Не мог бы ты прокомментировать учения Мастера Ли Хунчжи из Китая. Он обучает Фалунь Дафа (Великому Пути), известному некоторым как Фалуньгун (наращивание энергии). Одна из идей, которой учит Учитель Ли в своей книге Цзуань Фалунь является то, что для того, чтобы полуить максимальную пользу от этой практики, лучше не смешивать ее с другими духовными практиками или религиями. Другими словами, он предлагает, чтобы практикующие полностью были преданы только его учениям, исключая изучение или практику чего-то еще, если они хотят достичь самого высокого духовного потенциала. Как ты прокомментируешь это?
  
   Ответ Иисуса:
  
   Практика Ци-гун является древней практикой, которая при правильном применении может иметь множество полезных эффектов. Однако это не означает, что я рекомендую эту практику для всех учеников. Выбор духовной техники - индивидуальный вопрос и он должен решаться посредством внутренней интуиции. Вот почему я дал технику для достижения внутреннего сонастроя.
  
   Я хотел бы отметить, что многие духовные техники, которые были разработаны на Востоке, не обязательно подходят для людей, родившихся на Западе. Пожалуйста, не интерпретируйте это заявление, впадая в крайности. Я не говорю, что западным людям не следует практиковать медитацию или йогу Востока. Я просто рекомендую им внимательно посмотреть на духовные методы, которые были высвобождены в западном мире. Мы, Вознесенные Сонмы, на протяжении веков выпускали различные техники, адаптированные к типам тел и психологическим особенностям западных людей.
  
   Есть ситуации, в которых ученикам может быть полезно сосредоточить всё внимание на одном учении или одной духовной технике. Тем не менее, это в основном верно в ситуациях, когда ученики работают непосредственно с духовным учителем или проходят интенсивный курс в духовной обители.
  
   В книге, направленной на широкую аудиторию, я бы не рекомендовал людям сосредотачиваться на одной конкретной технике или практике. Опять же, выбор духовной техники является очень индивидуальным вопросом. Пока у человека нет непосредственного взаимодействия с духовным учителем, он должен решать такие вопросы через прямой контакт со своим Я Христа.
  
   Кроме того, крайне важно не закоснеть в своем применении техники или следовании духовному учению. Все будут проходить через определенные этапы на своем личном пути. То, что работает на одном из этапов, может не работать на следующем. Одним из самых больших препятствий на духовном пути является то, что ученики привязываются к конкретной практике или учению. Они попадают в ловушку мечты об автоматическом спасении. Они думают, что если только продолжат применять данную технику или будут верить в конкретное учение до конца своей жизни, то автоматически спасутся.
  
   Я настоятельно рекомендую, чтобы любой искренний ученик приложил всевозможные усилия, чтобы установить общение со своим Я Христа. Никогда не позволяйте какому-либо внешнему фактору заставить вас игнорировать или откладывать то, что приходит вам от вашего Высшего Я. Оставайтесь открытыми для любых инструкций, получаемых вами изнутри, и следуйте этим инструкциям.
  
   Важно признавать, что на определенном этапе пути вы можете и не иметь четкого прямого общения с вашим Я Христа. Вместо этого вы будете получать интуитивное ощущение, что то, что вы читаете или слышите - истинно и применимо к вам. Другими словами, ваше внутреннее общение принимает форму подтверждения, что приходящее к вам извне является правильным.
  
   Следовательно, если вы ограничитесь на изучении одного конкретного учения, то это может помешать вашему Я Христа сказать вам, когда придет время двигаться дальше. По этой причине я настоятельно рекомендую людям держать свой ум открытым и изучать разнообразные духовные учения. Я не говорю, что люди не могут изучать конкретное учение или практиковать определенную технику всю жизнь. Я просто говорю, что исключительность может ограничивать общение с вашим Я Христа, и это будет ограничивать ваш духовный прогресс.
  
   Вопрос: Я получил эту ссылку от правления сообщества Ложкосгибателей, что ты думаешь о работе Джеймса Тваймана? С благодарностью Слуга Божий.
  
   Ответ Иисуса:
  
   Если вы изучите этот сайт, то быстро обнаружите, что часть послания, которое я пытаюсь донести, состоит в том, что нынешние условия на планете Земля не были созданы Богом или в результате какого-либо несчастного случая. Нынешние условия создали человеческие существа, и они сделали это силой своего ума. Они создали эти условия, позволяя своим умам задержаться на несовершенных образах и верованиях так, что их умы исказили чистые энергии Бога. Следствием этого явилось то, что Бог просто не может убрать существующие проблемы с Земли, даже если люди просят Его сделать это.
  
   Бог дал человеческим существам свободную волю. Люди использовали ее для создания текущих проблем на Земле, и единственный способ исчезновения проблем в том, что человеческие существа начнут использовать свою свободную волю так, чтобы не сотворять эти условия и приступить к созданию лучших условий. Единственным способом для этого является повышение сознания человечества в целом. Этот более высокий уровень сознания не может быть принесен только потому, что каждый человек на Земле вдруг решит поднять свое сознание. Гораздо более вероятно, что он будет вызван небольшим числом людей, решивших поднять свое сознание и, следовательно, стать катализатором, который тянет всех остальных вверх.
  
   Я аплодирую всем, кто понял эти основные факты и решил что-то с этим сделать. Поэтому я также аплодирую Джеймсу Твайману и всем людям, работающим с ним. Многие люди на Земле в настоящее время пребывают в таком плотном состоянии сознания, что необходимы нетрадиционные методы, чтобы заставить их выйти за пределы этого состояния сознания и осознать силу своих умов. Я считаю, что Курс Ложкосгибателей - вполне приемлемый и инновационный путь, чтобы достичь этого стремления.
  
   Исходя из этого, я надеюсь, что вы также понимаете, что если мы собираемся создать подлинный и прочный мир на этой планете, то люди должны делать гораздо больше, чем гнуть ложки. Основное послание этого сайта в том, что единственный способ добиться истинного изменения на этой планете состоит в том, чтобы критическая масса людей, и я говорю о миллионах людей, приняла полностью осознанное решение идти по пути к более высокому состоянию сознания.
  
   На этом сайте я называю это состоянием сознания личного Христобытия или Христосознанием. Я знаю, что многие люди, особенно множество людей в Нью Эйдж, имеют различные сомнения по поводу всего, что звучит как христианство. Тем не менее, я должен вам сказать, что термин Христосознание - просто универсальный термин, который мы, Вознесенные Сонмы, используем здесь, на Небесах. То, как мы его используем, не ограничивается христианской религией.
  
   Поэтому я надеюсь, что многие люди, которые имеют сомнения относительно христианства, а многие из этих сомнений вполне понятны, повысят свое понимание так, что смогут увидеть лежащую в основе универсальность.
  
   Я Иисус Христос. Я действительно вдохновил духовное движение, которое позже стало организованной религией, которую назвали христианством. Но сейчас я духовное существо. Нет духовного существа, которое может быть ограничено разделениями и ярлыками, созданными людьми из относительности плотского ума. Когда люди находятся в ловушке относительности, они любят создавать маленькие ящички, чтобы люди, идеи и даже Бог вписывались в один из них. Когда вы возвышаетесь над относительностью плотского ума и завоевываете свою вечную свободу как духовное существо, как Вознесенный Владыка, вы выбрасываете все эти ящики. Кому они нужны, когда вы полностью осознаете неограниченное бытие Бога?
  
   Единство через уважение к разнообразию
  
   Я надеюсь, вы поймете, что следующие замечания направлены не на какую-либо организацию или личность. Я просто пользуюсь этой возможностью, чтобы сделать общее замечание.
  
   Есть большое количество людей, и к счастью их число растет с каждым днем, которые осознают необходимость повышения понимания и сознания человечества. Эти люди приходят из самых разных слоев, в том числе из традиционной религии, науки или движения Нью Эйдж.
  
   Я духовный учитель, и я не помещаю людей в ящики и не сужу их в соответствии с относительным стандартом. Я люблю всех безусловной любовью и стараюсь помочь и вдохновить каждого человека подниматься выше. Поэтому я аплодирую всем, кто прилагает искренние усилия для повышения своего сознания и сознания человечества. Моя точка зрения заключается в том, что ни один человек не является более важным, чем любой другой. Следовательно, ни одна организация не является более важной, чем любая другая.
  
   Когда вы смотрите на нынешнюю ситуацию на планете Земля, я думаю должно быть очевидно, что духовному росту многое противостоит. Я знаю, что многие люди не хотят рассматривать существование злых сил. Тем не менее, давайте просто проведем мысленный эксперимент и представим, что есть сила, которая пытается не дать человечеству выйти на новый уровень духовного осознания. Если такая сила существовала бы, что было бы ее основным методом саботажа усилий людей, которые искренне стремятся принести позитивные изменения?
  
   Я должен вам сказать, что наиболее успешные усилия заключаются в стратегии "разделяй и властвуй". Есть много людей и организаций, прилагающие искренние усилия, чтобы принести новое понимание и более высокий уровень сознания. Несмотря на то, во что верят некоторые из лидеров и членов таких организаций и что утверждают, ни одна организация не может сделать это в одиночку. Если значительное духовное пробуждение и произойдет, то это может случиться, только если большое количество людей и организаций решат работать совместно ради общей цели.
  
   Вы должны понимать, что здесь на Небесах существует большое количество духовных существ, которые стремятся вдохновлять человечество. Несмотря на то, что все мы индивидуальности, мы работаем вместе как часть одной команды. Мы все видим неотъемлемое единство, стоящее за нашей индивидуальностью, потому что понимаем, что все вышли из одного истока.
  
   Главное, что может привести к духовному обновлению этой планеты, это повсеместное признание миллионами людей, что несмотря на индивидуальные различия, несмотря на различия происхождений их убеждений и систем веры, все они являются частью единого Тела Бога на Земле.
  
   Единственный фактор, который работает против формирования единого Тела Божьего на Земле - это стратегия "разделяй и властвуй". Вы должны понимать, что темные силы не могут действовать против свободной воли людей. Они будут пытаться манипулировать людьми, чтобы те делали неправильные выборы, но люди должны сделать выбор: поддерживать тьму или не сопротивляться ей. Что делает людей уязвимыми для этой манипуляции, так это то, что они отождествляют себя с относительностью плотского ума. Темные силы используют эту относительность, чтобы манипулировать людьми.
  
   Единственно возможный способ избежать этой манипуляции - подняться над относительностью плотского ума. Вот почему я сказал: "Идет князь мира сего, и не имеет во мне ничего". Поэтому дьявол не мог искусить меня, и поэтому демоны Мары не могли искусить моего возлюбленного брата Гаутаму Будду.
  
   Есть две основные склонности, которые делают людей более уязвимыми к стратегии "разделяй и властвуй" и, следовательно, являются разрушительными для духовного единства.
  
   Одной из них является потребность людей чувствовать, что они как-то лучше или выше других. Многие искренние индивидуумы все еще не избавились от тонкого желания быть передовиками, спасающими человечество. У других есть потребность чувствовать, что их организация или их усилия более эффективны или более важны, чем других людей. Таким образом, многие индивидуумы и организации склонны отделять себя от других и не признавать необходимость сотрудничества. Они чувствуют, что в одиночку делают работу Бога по спасению планеты и хотят сохранить это, не признавая никаких "конкурирующих" организаций. В основе этого лежит гордыня.
  
   Другим фактором является то, что некоторые люди склонны думать, что единственный способ спасти планету - сделать это через одну определенную систему убеждений или одну организацию. Следовательно, их главной целью не является повышение сознания человечества. Их главная цель заключается в продвижении одной конкретной системы убеждений, одной конкретной организации или одного конкретного гуру, как единственного способа спасти планету. Как я уже говорил в другом месте на этом сайте, есть более чем одна истинная религия. Здесь, на Небесах, нет конкуренции. Поэтому не может быть никакой конкуренции среди тех на Земле, кто считает себя слугами Бога. Основанием для этой конкуренции является страх.
  
   Я не делаю эти замечания, чтобы критиковать или придираться к какой-либо конкретной организации или индивидууму. Я просто пытаюсь показать вам, что единственный путь к созданию серьезного изменения на этой планете в том, чтобы люди собрались вместе и объединили свои силы как единое Тело Бога на Земле. В эпоху Рыб люди часто пытались силой создать единство, стремясь сделать свою конкретную организацию доминирующей. Иногда они пытались обратить всех остальных или убить тех, кто не обращался. В эпоху Водолея вера в одну вышестоящую организацию или систему убеждений целиком и полностью устарела.
  
   Я не сторонник присоединения всех людей к одной организации или системе убеждений. Вместо этого я поощряю людей формировать сеть, как индивидуумов, так и организаций, готовых работать совместно над важнейшей целью повышения сознания человечества.
  
   Я изложил эту идею в других местах на этом сайте, но я не говорю, что это единственный способ, как это можно сделать. Я хотел бы сказать, что тем, кто достиг определенного уровня духовной зрелости, определенного уровня личного Христобытия, нужно признать необходимость выйти за рамки разделений и установить новый тип единения, единства, которое не устранит различия, но поможет людям выйти за их пределы.
  
   На Небесах мы остаемся индивидуальностями. Мы никогда не теряли свою индивидуальность, отпуская относительность и разделения плотского ума. Напротив, мы завоевали нашу истинную, Богом данную индивидуальность. Это то, что я хочу видеть на Земле: подлинное единство, которое человеческие существа в воплощении образуют не только друг с другом, но и с Вознесенными Сонмами. Таким образом, люди в воплощении и мы, духовные учителя человечества, можем образовать единое целое как Вверху, так и внизу.
  
   В ранние дни христианского движения мои апостолы были разделены вопросом, могут ли они проповедовать слово неевреям. Спор был решен сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы:
  
   При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 2:1)
  
   Почему Святой Дух сошел по этому случаю? Потому что апостолы были "единодушны". Это не означало, что они потеряли свою индивидуальность и различия. Это означало, что они были объединены искренним желанием познать и сделать то, что было от Бога, и подняться над относительностью плотского ума.
  
   В Писании также записано, что я дал обещание:
  
   Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:20)
  
   Это не просто означает, что всякий раз, когда люди собираются вместе и повторяют мое имя, они автоматически вызывают мое Присутствие. Для этого они должны быть готовы выйти за рамки разделений плотского ума и быть единодушными. Мое имя синонимично Христосознанию, и если вы обращаетесь ко мне не с уровня сознания Христа, я не смогу ответить на ваш зов.
  
   То, что я желаю видеть произошедшим на этой планете, это то, что все по-настоящему духовные люди увидят необходимость превзойти внешние различия и разделения. Я надеюсь, что люди соберутся вместе и будут единодушны в стремлении принести более высокое состояние сознания. Если это произойдет, я могу заверить вас, что Вознесенные Сонмы изольют такую меру Святого Духа, что не будет достаточно места, чтобы вместить его.
  
   Я знаю, что этот ответ выходит далеко за пределы первоначального вопроса, но я благодарен вам за этот вопрос, давший мне возможность принести это учение.


Copyright© Kim Michaels