Ответы Иисуса и Сен-Жермена на вопросы:
   - Бомбовые убежища в Монтане.
   - Знамения от Бога.
   - Сила внутри вас исцелит любые несовершенства.
   - Что Иисус сказал бы о креационизме.


  
   Вопрос: У меня вопрос к Сен-Жермену. В конце 1980-х годов группа учеников Вознесенных Владык построила убежища от радиоактивного заражения в штате Монтана. По-прежнему ли они необходимы?
  
   Ответ от Сен-Жермена:
  
   Нет, мои возлюбленные. Этот цикл прошел, и сегодня нам нужно, чтобы духовные люди делали то, о чем я говорил во время конференции - о закреплении в видении Золотого Века, как уже проявленной реальности.
  
   Конечно, в Золотом Веке вы не будете ожидать, что, имея дыру в земле, некоторые смогут сползти в нее после начала войны, что, очевидно, находится НЕ в соответствии с видением и матрицей Золотого Века. Поэтому для людей действительно полезно просто отпустить это и сказать, что оно выполнило свою задачу в свое время.
  
   Мои возлюбленные, вполне приемлемо ставить учебные колеса на велосипед, когда ребенок учится держать равновесие. Но если ребенок продолжает использовать их в зрелом возрасте, то вы можете подумать, что что-то не совсем включилось в сознании этого человека. Поэтому не оглядывайтесь на прошлое с сожалением. То, что вы сделали, было необходимо по многим причинам, включая весь процесс обучения, как возможный результат этого опыта.
  
   Поэтому было бы очень дорого моему сердцу, если бы люди, которые принимали участие в этом опыте, открыто говорили о нем и усвоили весь этот опыт; чтобы они смогли извлечь уроки, которые им нужно извлечь -более глубокие уроки, которые можно было выучить и которые могут помочь людям расти на духовном пути; уроки, которые выходят далеко за пределы фактических внешних событий.
  
   Ибо, как я уже сказал, мы всегда видим вечное движение всего. Для наших учеников мы всегда поддерживаем видение, что они будут двигаться дальше, оставят позади прошлые циклы и поднимутся на совершенно новый уровень сознания, где у вас нет ни сожалений, ни обиды, ни привязанности к прошлому. Вы понимаете, что это был цикл, через который вы должны были пройти, чтобы подняться выше в сознании. И вас совершенно устраивает прохождение этого цикла, где вы выучили эти уроки и поэтому в настоящее время пребываете в гораздо более высоком месте, чем если бы не были готовы пройти через этот опыт.
  
   Это, конечно, относится и ко многим другим аспектам жизни, когда вы проходите через сложные ситуации, которые вы, возможно, предпочли бы избежать. Но, тем не менее, из более широкой перспективы видно, что они научили вас тому, что вы не узнали бы в противном случае или не смогли бы узнать так быстро.
  
   Вопрос: Иисус, есть ли такая вещь, как знамения от Бога? Если мы замечаем, что они призывают силу животных в наши жизни, замечаем повторение некоторых чисел или, в моем случае, перьев, является ли это подтверждением правильности пути? Кажется, это дает мне мир, когда перо появляется в необычном месте.
   С большой любовью и благодарностью за все твои откровения...

  
   Ответ Иисуса:
  
   Да, действительно есть знамения от Бога, и они могут принимать различные формы. Тем не менее, важно понимать, что знак сам по себе не является посланием. Таким образом, вы не получите послание, пытаясь интерпретировать само знамение, и это запутывало многих людей на протяжении веков.
  
   Вы можете видеть, что некоторые люди почти одержимо ищут внешнего знака, и не будут принимать без него важных решений. Вы видите, что некоторые культуры довели это до крайности, например, стремясь узнать волю богов, читая по внутренностям жертвенных животных. Даже многие современные духовные искатели могут зайти слишком далеко в стремлении интерпретировать астрологию, карты таро или внешние знамения своим аналитическим умом.
  
   Я считаю, важно понимать, что концепция знаков от Бога имеет встроенное противоречие, и если вы не понимаете его, то вы можете легко исказить знамение или даже создать его своим собственным умом. Я объясняю в другом месте эту склонность человеческого ума искать шаблоны.
  
   Как я объясняю на этом сайте, у вас есть Я Христа, которое действует как ваш духовный учитель. Большинство людей не могут слышать свое Я Христа напрямую - хотя эта способность может быть развита - поэтому они слышат его в форме интуитивных прозрений. К сожалению, большинство людей в западном мире не были воспитаны с пониманием существования Я Христа или значения интуиции. Следствием этого является то, что вашему Я Христа становится трудно общаться с вашим сознанием.
  
   Многие люди идут по жизни и едва ли когда-нибудь получают послание от своего Я Христа, и это обычно приводит их к упущению важных возможностей для роста. Однако как только душа начинает пробуждаться к духовной стороне жизни, она становится более чувствительной. Если душа еще не заострила свою интуицию настолько, чтобы иметь ясный контакт с Я Христа, Я Христа действительно может стремиться общаться с сознанием человека через внешние знаки. Тем не менее, обратите внимание, что Я Христа всегда готово дать вам чистое интуитивное озарение, которое не полагается или нуждается во внешнем знамении.
  
   Моя точка зрения такова, что если у человека есть ясная интуитивная связь, то внешние знаки необязательны. Сознание человека может получить направление от своего Я Христа без какого-либо внешнего знамения. Поэтому когда вы получаете внешний знак, скорее всего, это потому что вы еще не развили свою интуицию до уровня, чтобы слышать свое Я Христа непосредственно. Поэтому ваше Я Христа использует внешнее знамение, чтобы привлечь ваше внимание.
  
   Видите ли вы важное различие? Ваше Я Христа на самом деле не пытается передать вам послание через внешний знак. Оно пытается привлечь ваше внимание, чтобы вы осознали, что необходимо использовать свою интуицию, чтобы настраиваться на него. Ваше Я Христа не использует знак, чтобы сказать: "Делай это!". Оно использует знак для того, чтобы сказать: "Пробудись и услышь меня в своем сердце, и именно там я скажу то, что тебе необходимо!" Во многих случаях указания, которые вам нужны, слишком сложны, чтобы их можно было передать через внешние знаки.
  
   Это важная разница, поскольку теперь вы видите, что бесполезно пытаться интерпретировать знак внешним аналитическим умом или своими эмоциями. Вы никогда не сможете использовать внешний ум, чтобы получить послание, стоящее за знамением. И здесь основная проблема. Знак необходим потому, что человек слишком поглощен аналитическим умом, либо перегружен негативными эмоциями. Поэтому Я Христа не может непосредственно достичь его сознания. В качестве последней надежды Я Христа стремится дать человеку внешний знак, который будет замечен его сознанием. Тем не менее, для гиперактивного аналитического ума или несбалансированных эмоций очень просто взять верх и стремиться интерпретировать послание, стоящее за знамением. Это привело многих людей к неправильной интерпретации знамения и использовании его, чтобы оправдать то, что их интеллект или эмоции хотели услышать.
  
   Так что если вы чувствительны к знакам, знайте об этой склонности и стремитесь выйти за пределы внешнего ума. А в долгосрочной перспективе используйте инструменты, которые я даю на этом сайте, для сонастроя со своим Я Христа.
  
   Обратите внимание, что это учение относится ко всем формам гадания. Ваше Я Христа всегда готово сказать, что вам нужно знать, до тех пор, пока вы будете на него настраиваться. Таким образом, в действительности не нужно использовать какие бы то ни было формы гадания, чтобы открыть волю Бога или то, что люди стремятся узнать.
  
   В переходный период может быть допустимым использование некоторых видов гадания, чтобы простимулировать интуитивные прозрения. Тем не менее, вам всегда необходимо знать, что нет формы гадания, которая может дать правильные результаты через внешний ум. Вместо того чтобы пытаться усовершенствовать свою способность в использовании какого-либо вида гадания, гораздо лучшие результаты даст приложение стольких же усилий на установление ясного контакта с вашим Я Христа. Пусть мудрому будет достаточно слова.
  
   Вопрос: Дорогой учитель Иисус и Ким, если Бог живет в каждом из нас, то разве у нас нет силы исцелять самих себя и друг друга так же, как это делал ты? Например, если кто-то болен раком, то разве он не может силой своей веры исцелить себя или, по крайней мере, позволить Богу вылечить рак? Разве не может каждый, используя надлежащие инструменты, исцелять существующие болезни?
  
  
Ответ Иисуса:
  
   В общем вы правы, но вопрос заключается в том, как позволить Богу вылечить болезнь. Одно из самых важных моих утверждений - и самых недооцененных - это "Царство Божие внутри вас есть" (Лк. 17:21). Таким образом, у вас внутри есть сила исцелить любое несовершенство. Однако чтобы высвободить эту силу, вы должны прийти к точке в сознании, где понимаете, что внешнее я не может исцелять. Бог внутри вас - вот кто является целителем. Это выражено в других моих словах: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17). Чтобы достичь этой точки, вы должны проявить высокую степень Христосознания, чтобы вы могли преодолеть чувство отделенности от Бога. Именно это чувство разделения блокирует поток силы Бога через вас.
  
   Здесь возникает проблема. Как я пытаюсь объяснить на этом сайте, боль и страдание на этой планете не были созданы Богом. Это было создано человеческими существами, и они создали их, потому что отделились от Бога в своих умах. Сила Бога может легко стереть все несовершенства, такие как болезнь, но Бог не будет делать этого, пока люди не выучат свои уроки и не откажутся от состояния сознания, которое создало эти проблемы.
  
   Возьмем ваш пример человека с раком. Рак является результатом того, что человек опустился в сознание разделения. А поскольку человек находится в таком состоянии сознания, сила Бога не может течь через него. Можно сказать, что внутри у такого человека все заблокировано. Это помещает человека в ловушку-22. Уровень сознания, создавший рак, также препятствует Богу внутри человека исцелить его. Очевидное решение состоит в изменении сознания, создавшего проблему.
  
   Моя точка зрения такова, что во многих случаях заболевание является физическим проявлением нерешенного блока в психике человека. Поэтому суть исцеления не в том, чтобы волшебным способом позволить силе Бога удалить болезнь. Единственное решение заключается в раскрытии психологических блоков, приведших к проявлению рака. Только когда человек устраняет раны и несовершенные убеждения, сила Бога будет разблокирована и исцелит болезнь. Болезнь может также быть проявлением кармы человека или мировой кармы, и я говорю больше о причинах болезни в другом месте.
  
   Когда я совершал мои исцеления, то выступал в качестве внешнего посредника, который мог раскрыть силу Бога для исцеления человека. Тем не менее, вы заметите, что я исцелял не всех. Решающим фактором была вера людей. Если у человека была вера, это означало, что он достиг определенного уровня Христосознания и, следовательно, мог признать, что сила Бога может исцелить болезнь, несмотря на то, что сам человек не имел достаточно высокого уровня Христосознания, чтобы исцелить себя. Если человек по-прежнему находился в ловушке разделения, то он не был способен поверить в силу Бога и, следовательно, я не мог исцелить болезнь.
  
   Однако даже тогда, когда я демонстрировал исцеления или изгонял злых духов, человек мог страдать от рецидива. Причина этого в том, что мое исцеление было предназначено как милость, чтобы дать человеку возможность изменить свое сознание, не будучи обремененным болезнью. Если человек не мог или не хотел изменить сознание или поддерживать новое отношение к жизни, то он мог быстро восстановить болезнь, как я описываю в другом месте. Таким образом, вы правы, что если у людей есть правильные инструменты и если они применяют их, то каждый может быть исцелен. Но эти инструменты должны включать в себя средства для решения психологии и проявления Христобытия. Моя точка зрения такова, что исцеление не произойдет вследствие нахождения философского камня или Святого Грааля, которые волшебным образом удалят все болезни без необходимости вам изменить свою жизнь. Истинное исцеление - это процесс, включающий в себя трансформацию сознания. Я рекомендую людям использовать розарии Матери Марии для построения своей веры и разрешения блоков в своей психологии, препятствующих исцелению болезни. Очевидно, что существуют и другие доступные инструменты, как я описываю в другом месте.
  
   Вопрос Иисусу: Итак, в свете того, что ты сказал о фундаментализме, что ты думаешь о таких попытках примирить науку с фундаменталистской интерпретацией Библии, как, например, креационизм?
  
   Иисус: Когда вы понимаете ограниченность буквальной интерпретации Библии, вы видите, что бесполезно пытаться примирить её с открытиями современной науки.
  
   Какова цель подобных попыток? Если их цель - преодолеть разрыв между наукой и религией, то это благородная цель. Однако попытки вынудить научные открытия согласовываться с буквальной интерпретацией Библии никогда не достигнут этой цели. Сегодня, когда большинство людей находятся в рациональном состоянии сознания, буквальная интерпретация Библии будет казаться наивной. Попытка заставить науку подтвердить эту буквальную интерпретацию никогда не поможет преодолеть разрыв между религией и наукой. Она может только увеличить этот разрыв.
  
   Из этого логически следует, что люди, которые пытаются использовать науку для подтверждения буквальной интерпретации Библии, не руководствуются желанием преодолеть разрыв между наукой и религией. Они хотят любой ценой подтвердить свою собственную буквальную интерпретацию Библии. Эта попытка обречена на провал. Время буквальной интерпретации религии уже ушло. Разумеется, многие люди еще не осознали или не признали этот факт. Тем не менее, прогресс будет двигаться вперед. Некоторые люди отказываются двигаться вместе с прогрессом, и они будут оставлены позади. Это неизбежное следствие того факта, что люди обладают свободной волей.
  
   Вопрос: Я понимаю то, что ты говоришь, в том смысле, что поскольку люди поднялись до более рационального состояния сознания, они теперь готовы к совершенно иному типу духовного учения. Это правильно?
  
   Это правильно. В течение более чем века мы, Вознесенные Сонмы, высвобождали новые духовные учения, адресованные именно людям, находящимся в рациональном состоянии сознания. Такие учения не используют мифы или притчи для объяснения духовных истин. Они объясняют духовные законы в более прямолинейной, рациональной, логичной и приземленной манере. Это делается в связи с тем, что так много людей сейчас готовы получать более прямолинейное и логичное объяснение духовной стороны жизни.
  
   В этой и своих предыдущих книгах я пытался сделать именно это - объяснить духовные законы в очень прямолинейной, приземленной манере, которая намного легче для понимания людей, находящихся в рациональном состоянии сознания. Именно поэтому прогрессивное откровение должно быть ключевым элементом религии. Цель конкретной религии заключается в том, чтобы поднять людей на более высокий уровень сознания. Когда они достигают следующего уровня, религиозное учение, которое привело их на этот уровень, уже более не привлекает их. Они больше не нуждаются в этом религиозном учении, поскольку оно выполнило свою цель. Для этих людей настало время найти более высокое учение, и я могу заверить вас, что утверждения "ищите, и обрящете" и "просите, и воздастся вам" - это божественные обещания. Бог никогда не оставит людей безутешными. Когда я сказал "Я буду с вами всегда", я дал обещание, которое намереваюсь сдержать. Однако я не могу выполнить это обещание против свободной воли людей. Если люди отказываются открыть свои умы и сердца более высокому духовному пониманию, если они цепляются за религиозные догмы или отвергают всю религию, я не могу дать им более высокое понимание.
  
   Я всегда готов ответить на призыв любого искреннего человека, который ищет более высокого понимания. Имеющие уши да услышат. Мои слова произносятся открыто для всех. Я не завершил работу с этой планетой. Когда я воплотился 2000 лет назад, я учил массы с помощью притч, но когда мы с моими учениками были одни, я разъяснял им всё. Массы не были готовы для более продвинутых аспектов моих учений. Я учил этим внутренним, или эзотерическим, учениям только моих учеников, которые были готовы для этих учений. В течение последних 2000 лет человечество поднялось на более высокий уровень сознания, и многие люди теперь готовы для моих внутренних учений. И именно поэтому я пытаюсь принести эти учения через многих посланников, в том числе через эту книгу. Если люди будут изучать эти новые учения и искренне искать более высокого понимания моего внутреннего послания, я смогу открыть и открою всю полноту моих учений.
  
   Многие современные люди считают, что Иисус Христос устарел. На самом деле, я - неограниченное космическое существо, и у меня есть учения, которые в высшей степени соответствуют нынешнему веку. Я многое могу дать людям на этой планете, но чтобы высвободить всю полноту моего учения, я должен увидеть критическую массу людей, готовых отпустить старые догмы и доктрины и открыть свои умы и сердца истинному пониманию внутренних мистерий Христа.
  
   Я попытался сообщить тот факт, что в религиозной жизни на планете Земля существует непрерывность. После моего воскрешения я навсегда вознеся в духовное пространство. Многие люди, как кажется, считают, что в духовном царстве все стоит на месте. Они неправильно поняли высказывание "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же". На самом деле, в духовном царстве происходит постоянный рост. Я вовсе не оставался неизменным в течение последних 2000 лет. Я использовал возможность для постижения многих аспектов Божьего царства, которые вы не можете изучить, будучи запертыми в физическом теле. Я узнал множество тайн, и я очень хочу передать эти тайны людям на Земле. Чтобы сделать это, мне нужны умы и сердца, которые желают этого. Мне нужны те, кто открыт к более высокому пониманию и стремится смотреть за пределы собственных убеждений, в которых на данный момент чувствует себя комфортно.
  
   Я Иисус Христос. Я более живой, чем когда-либо. У меня больше любви и больше понимания, чем было у меня 2000 лет назад. Я желаю передать мою любовь и моё понимание каждому, кто готов слушать. Моё самое большое желание - это увидеть людей, открывших свои умы и сердца мне и моему новому учению. Разве вы не чувствуете мою страсть? Разве вы не чувствуете мою любовь? Разве вы не чувствуете моё рвение дать вам полноту того, кто я есмь как духовное существо?
  
   Я подобен чаше, которую переполняют безусловная любовь Бога и безграничное понимание Бога. Испытайте меня в этом, и я изолью на вас такое благословение моей любви и понимания, что в вашем сердце и уме не найдется места, чтобы вместить его. Ваше сердце и ум в буквальном смысле станут чашей, которую переполняют моя любовь и моё понимание.


Copyright© Kim Michaels