Сен-Жермен. Новый ориентир для свободы



   Сен-Жермен, 26 ноября 2011 г. Эта диктовка была передана на встрече в Снике, Голландия.

   Что из себя представляет, мои возлюбленные, звучание свободы? Это то, что вы только что услышали; (имеются в виду веления, прочитанные непосредственно перед диктовкой), это возрастающая радость ощущать, как Бог проходит сквозь все ваше энергетическое поле. И вы готовы течь вместе с ним; вы - открытая дверь для Пламени Свободы, которое хочет течь, которое хочет выражать себя в этом мире.

   Итак, столько раз вы, сидя здесь, задаете себе вопрос: "Не слишком ли я устал, чтобы читать веления? Есть ли у меня сила читать веления?" И у меня есть к вам простое предложение, мои возлюбленные. Ибо я - Бог Свободы, и я желаю быть выраженным через физический проводник на Земле. И потому, вместо того, чтобы сидеть здесь и думать, что вы должны читать веления, пригласите меня читать веления через вас. И я, в самом деле, буду течь в соответствии с вашей способностью быть открытой дверью и удерживать свет.

   Так что же вы слышите в моем голосе, в физическом голосе, который вы слышите - конечно, не мой физический голос, но это, тем не менее, за пределами того, что любой человеческий голос может произвести сам по себе - это поток свободы, струящийся через физический проводник. И я это говорю не для того, чтобы поставить один проводник над другими, но для того, чтобы вы поняли, что все вы можете быть открытыми дверьми для потока свободы.

   Свобода - не пассивное качество

   Ибо что такое свобода? Является ли она чем-то пассивным, когда вы сидите и думаете, что если вас не угнетает это и вас не угнетает то, то вы, должно быть, свободны?

   Нет, мои возлюбленные. Как современные государства должны были показать, вам могут быть гарантированы все свободы в демократическом обществе - у вас могут быть деньги, и таким образом свобода от денег; у вас может быть все, что вам только может быть нужно в материальном мире - но значит ли это, что вы будете чувствовать себя свободными? Нет, говорю я!

   Посмотрите на людей в этой стране и на многие богатые и зажиточные страны мира. Действительно ли они свободны? Течет ли поток свободы через их энергетические поля? Нет, они обременены то одним, то чем-то другим. Они имеют все виды проблем в собственной психологии, когда думают, что даже хотя у них есть внешняя свобода, они не могут выразить внутреннюю свободу из-за того или этого условия, каким бы оно ни было.

   Тогда это не является свободой. Это именно то, что вам нужно осознать. А как вы это осознаёте? Только ощутив, что такое свобода - и что такое Я ЕСМЬ на самом деле. Итак, я прихожу, чтобы просто дать вам новый ориентир того, чем является свобода.

   Это поток; вечный, всегда бурлящий, всегда превосходящий себя поток, который только хочет быть выраженным и струиться. И он не приемлет никаких ограничений, никаких преград - и вы не должны принимать никаких замен. Ибо свобода - это наивысшее выражение творческой радости Бога.

   Это не совпадение, что свобода - это седьмой луч. Ибо когда вы прошли путь на других шести лучах, вы приходите к точке, где следующий шаг состоит в том, что вы должны ускориться. Вы не можете сидеть и пассивно ждать, пока свобода найдет вас. Вы не можете сидеть и ждать правильных внешних условий, чтобы быть предположительно свободными.

   Нет, свобода - это выбор. Свобода - это решение ускориться за пределы ограничений, которые, как вы думаете, могут ограничить ваш дух, потому что вы решаете: "Я ЕСМЬ Дух! И нет условия в материальном мире, которое может удержать меня и продолжать держать мой дух в заточении. Ибо я решаю, что не приму никакого условия, которое может задерживать мой дух и выражение Духа свободы через меня".

   Чего не хватает в "свободном" мире

   Тогда это тот ориентир, которого не достает этим зажиточным странам, в которых уже давно существует демократия, которые не были под гнетом нацисткой Германии или коммунизма, или любой сторонней силы. Они были свободными много лет, поэтому большинство людей, живущих сегодня в этих странах, выросли, когда их страны были свободными.

   Все же, они не ощущают себя свободными, потому что не пришли к осознанию, что свобода начинается с решения - а затем должна быть готовность ускориться. И это не значит, что вы ускоряетесь собственной силой, но вы готовы позволить потоку свободы течь через вас и поэтому ускорить себя, что он неминуемо сделает.

   Свобода - это не пассивная сила. Свобода - это активная сила, которая желает быть выражена, и лишь по одной причине: она хочет освободить всю жизнь, чтобы подняться выше, превзойти ограничения, ограниченное состояние, за пределы которого вы не можете выйти, как вам кажется. Потому что вы поверили лжи, распространяемой падшими существами - которые являются наименее свободными существами в мире - что вы должны принять ограничения для вашего Духа.

   Это бессмысленно, когда вы, наконец, утверждаетесь в пламени свободы, и когда вы смотрите на жизнь с перспективы седьмого луча и Пламени Свободы. Мои возлюбленные, чем поделились с вами Серапис Бей и Илларион? В каждой обители есть детсадовская ступень; когда люди, пройдя посвящения предыдущего луча, приходят на следующий луч, их сначала помещают на эту детсадовскую ступень, где им нужно разобраться с искажением свободы.

   И одна из первых вещей, с которыми им приходится столкнуться - это именно убеждение, что свобода - это нечто, зависящее от внешних условий. Потому что когда у вас нет внешних условий, которые бы вас угнетали, то вы должны быть свободными. И это пассивный образ мыслей, когда люди думают, что им нужно ждать свободы, потому что они должны ждать подходящих условий.

   Или, на еще более искаженном уровне, они думают, что им нужно сражаться за свободу, всегда сражаясь против кого-то еще. Вы никогда не достигнете своей свободы, пока будете думать, что вам нужно сражаться с другой частицей жизни. Пока вы чувствуете, что вам нужно сражаться с другим самоосознающим существом, вы не можете быть свободными.

   Вы сами заключаете себя в тюрьму?

   Вы не свободны, потому что заключаете себя в рамки мышления, которое лишает вас свободы - и все из-за одной-единственной вещи. Как вы можете быть против кого-то еще и пропускать через себя поток Духа? Дух един. Дух приходит из единства. Если вы хотите унизить какую-то частицу жизни, то Дух не будет течь через вас. По крайней мере, не Дух Света, не Дух Вознесенных Владык.

   Несомненно, существуют темные духи, маскирующиеся под свет, которые будут течь через тех, кто воюет, как вы видите во многих людях, которые верят, что дух или Бог ведет их сражаться с другими людьми. Но это не истинный бог; это не истинный дух.

   Только когда вы готовы возвышать всю жизнь, через вас будет течь Дух Свободы - и только тогда вы будете свободны. Итак, вам приходится находиться в группах в моей обители, где вам придется видеть, как люди сражаются и спорят о том, что такое свобода, и что это означает - быть свободными. И пока они не прекратят спорить, пока они не прекратят унижать какую-то частицу жизни, определяя условия, которым вы должны соответствовать - и тем самым стремясь ограничить свободу других - они не продвинутся дальше.

   Но когда им удается продвинуться дальше, когда им удается понять, когда они, наконец, сонастраиваются с Пламенем Свободы, то какая радость видеть, как люди открываются, как они расцветают, как внезапно в их глазах появляется новая искра. И тогда вы знаете, что они поняли это.

   Но что нужно для того, чтобы жизнепотоки подошли к этой точке? Для этого нужно, чтобы они повстречались с моим Духом. И те, кто сидят там и дерутся, и спорят - те не готовы. Ибо я, действительно, явил себя им - даже так, как я делаю это сейчас через другой проводник - но они не смогли воспринять [мою] вибрацию.

   И в самом деле, некоторые из тех, кто прочтет или прослушает эту диктовку, почувствуют, как она что-то будоражит в них. И это как раз элементы анти-свободы, которые ограничивают вас и выражение Духа через вас.

   Итак, будьте готовы посмотреть на это, ЕСЛИ вы хотите быть свободными. Если вы не хотите быть свободными, я, конечно, уважаю вашу свободную волю. Но в этом случае я вам не нужен, ибо я - Бог Свободы. И я могу научить лишь тех, кто готов к посвящениям седьмого луча.

   Это не критика, но нет смысла обучать людей свободе, пока они не хотят быть свободными. До тех пор пока они держатся за какие-либо ограничения, потому что хотят испытать этот опыт, я не собираюсь мешать их опытам.

   Я не имею желания мешать чьему-либо опыту, но когда люди готовы, я действительно желаю дать им ориентир, который позволит им, который наделит их могуществом знать, что такое свобода. И знать, что потребуется для того, чтобы ускориться до точки, где они свободны. Ибо теперь они открыты, теперь они готовы течь вместе с потоком Свободы, с Рекою Жизни, с потоком Святого Духа.

   Дайте мне увидеть тех духовных учеников, кто хочет быть свободными, быть открытой дверью для свободы. Дайте мне увидеть народы, которые хотят стать открытой дверью для свободы, которые понимают, что это не вопрос борьбы с кем-либо за свободу. Дело не в том, чтобы отправиться в Ливию и бомбить то здесь, то там. Дело не в том, чтобы позволить втянуть себя в конфликты на Ближнем Востоке или где-то еще.

   Нет, дело в открытии себя Духу Свободы, чтобы вы ускорили свое понятие о свободе до более высокого уровня, когда вы понимаете, что свобода - это не материальное состояние; это - духовное состояние. Оно должно быть изменено духовно, прежде чем вы сможете подняться к новому и более высокому уровню свободы.

   Итак, это пламя, которое я закрепляю в этой стране, но, воистину, оно не закреплено в определенном месте. Оно распределено по всей Европе, не только в странах, которые представляете вы, присутствующие здесь, но во всех странах Европы. Ибо конечно, кто-то из присутствующих здесь побывал в какой-нибудь европейской стране, и потому в вашем существе есть запись того, на что похожа эта страна.

   И я использовал ваши энергетические поля и ваши чакры, чтобы излучить этот свет в каждую страну Европы. Итак, я действительно благодарен, радостен и просто пышу энергией от того, что могу говорить вот так, и в моем распоряжении те, кто готов не просто сидеть и пассивно слушать, но быть частью этого высвобождения действия Альфа и Омеги между мною и вами.

   Поэтому, будучи таким, каков Я ЕСМЬ: быстрый, легкий на подъем, со множеством неотложных дел, я благодарю вас за внимание. И я прощаюсь с вами нежным "Адьё!"


Copyright© Kim Michaels