- Господь Майтрейя. У вас должно быть время, чтобы заметить в своей жизни Великого Учителя.
   - Ответ Иисуса на вопрос о пророчестве.
  
   Господь Майтрейя. У вас должно быть время, чтобы заметить в своей жизни Великого Учителя.


  
   Господь Майтрейя, 30 декабря 2011 г., через Хелен. Эта диктовка была дана в г. Алматы, Казахстан.
  
   Воистину, когда готов ученик, появляется учитель. Задумывались ли вы, мои возлюбленные, как жизнепотоки до вас завоевали свое вознесение? Что ж, возлюбленные мои, все они встретили меня в Великой Школе Мистерий, которой я, Майтрейя, руковожу.

   Отношения гуру-чела - это поток по фигуре восемь

   Мои возлюбленные, для меня, несомненно, честь приветствовать вас и поклониться вам за то, что в течение этих дней вы сделали важный шаг к своему вознесению. Вы подготовили в своей жизни место для учения, о котором некоторые из вас не слышали раньше или услышали буквально за месяц или два до того, как попали сюда. Для меня привилегия передать вашей группе эту особую диспенсацию, поскольку вы заслужили эту диктовку искренностью своих сердец, своей готовностью учиться и становиться более на пути.

   Возлюбленные мои дети, почему для Господа Майтрейи важно прийти и сказать эти слова через физические уста? Это важно, потому что вы должны понять одну вещь. Отношения гуру-чела - это не улица с односторонним движением, как было объяснено только что; это подобно растущему ребенку. Разве воспитание детей - это улица с односторонним движением? Понимаете ли, мои возлюбленные, вселенский закон гласит, что человек, который хочет быть учителем или родителем, в первую очередь сам должен быть готов учиться.

   Между гуру и чела всегда течет восьмиобразный поток, всегда течет золотой поток света. Я, Майтрейя, являюсь вашим гуру на определенном уровне вашего пути, и все вы, когда готовы, приходите в мою обитель, чтобы получать свои уроки. Но я также учусь, когда вы готовы. Я учусь посредством ваших опытов, ибо, как я могу обучать вас, если сам буду оставаться тем же самым. Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что это красота космического закона, красота превосхождения?

   Не надейтесь иметь комфортную жизнь, если вы ученик Майтрейи

   Даже Будда, который является образцом великого мира, покоя, безграничной любви, даже Будда постоянно превосходит себя. Видите ли вы, мои возлюбленные, в чем красота потока по фигуре восемь? Он никогда не останавливается, ибо, даже если вы думаете - в материальном мире - что когда это встреча душ (событие в Казахстане) окончится, вы сможете расслабиться у себя дома: включить телевизор, сесть удобно на своей кушетке, погладить кота или собаку, или кого бы то ни было и передохнуть.

   Какая иллюзия, мои дорогие - какая это иллюзия, поскольку, когда вы показали готовность пойти дальше на своем пути - когда вы предстали перед Космическим Советом, перед Вознесенными Владыками с просьбой быть учеником в Великой Школе Мистерий - тогда вы должны понять мою роль как учителя.

   Оставлю ли я вас в покое, сидящими удобно в своем доме? Нет, мои возлюбленные, я приду к вам через различные ситуации. Вам нужно быть безмолвными, тихими, чтобы заметить меня. Вам нужно быть еще более безмолвными, чтобы слышать меня. Слышите ли вы, мои возлюбленные, слышите ли голос в своем сердце? Это голос Великого Учителя, который никогда не нарушает вашу свободную волю, но постоянно дает вам возможность наблюдать и учиться, когда вы готовы. Итак, вам нужно создать для меня место. Вам нужно подготовить место для тихого голоса в своих сердцах. Вам нужно подготовить место в своей жизни, нужно подготовить пространство, в котором вы услышали бы тихий голос Великого Посвятителя.

   А в других случаях я, конечно, прихожу к вам через различные ситуации, когда вы меня не ждете. Вы можете думать: "О, это всего лишь земная ситуация, я должен ее преодолеть". После чего вы пытаетесь заставить замолчать свое эго, но, мои возлюбленные, я, Великий Учитель, прихожу к вам с огромным зеркалом. Я прихожу с Космическим Зеркалом, которое отражает вам обратно в ваши жизни те ситуации, которые вы попросили или через которые вы научитесь большему.

   Итак, еще раз повторяю, мои возлюбленные, вы должны подготовить место для меня, для космических уроков, которые приходят к вам, чтобы у вас было бы время наблюдать. Чтобы у вас было бы время размышлять и установить со мной связь. А как еще мы могли бы установить восьмиобразный поток между гуру и чела?

   Майтрейя благословляет Пламенем Любящей Доброты

   Мои возлюбленные, любовь Космического Будды к вам так велика. Я пришел благословить вас Пламенем Любящей Доброты, которое я представляю. Я переполняю ваши ауры, я вдуваю это пламя в ваши жизни: (производит дующий звук). Я вдуваю это пламя в ваши личные поля: (производит дующий звук).

   Я тот, кого вы встречаете, когда готовы. И многие из вас действительно готовы, мои возлюбленные. Поэтому, дорогие мои, я хочу напомнить вам о моментуме моего света, который я заякорил в начале Года Матери, когда сказал, что в течение Года Матери буду приходить к вам в различных ситуациях, особенно в тех, в которых вы меня не замечаете.

   Я тот, кто достиг 144 000 различных оттенков доброты, а этот оттенок, который вы видите сейчас, только один из них. Но, возлюбленные мои, вы слышали диктовку Саната Кумары, который напомнил вам, что вы должны 144 000 раз продемонстрировать свой свет, когда встречаетесь с падшим сознанием на планете Земля. Вы должны 144 000 раз продемонстрировать свое умение оставаться за пределами дуальности! А ваше умение может прийти только через ваш талант, через усвоенные вами уроки.

   Преодоление замешательства за допущенную ошибку символизирует ваше возвращение к Великому Учителю

   Мой дар вам заключается в том, что я готов приветствовать вас и благодаря своим навыкам показать, как вы можете достичь того, чтобы пройти свои посвящения и продемонстрировать владычество над материей, но, прежде всего, владычество над падшим сознанием. Поэтому вы действительно нуждаетесь в уроках, а некоторые из вас даже нуждаются в уроках о том, как распознать Змея. Таким образом, мои возлюбленные, ключ к восстановлению ваших отношений с Великим Учителем - которого вы оставили, когда покинули Сад Эдема - в преодолении страха замешательства, преодолении страха стыда, когда вы встречаетесь со мной во второй раз.

   Мои возлюбленные, любовь Бога к вам столь велика, что Он не судит вас за выборы, которые вы сделали после того, как оставили меня и до тех пор, когда приняли решение вернуться ко мне. Бог приветствует ваше возвращение к Великому Учителю, и я, Майтрейя, приветствую ваше возвращение в мое сердце, так что вы можете продолжать проходить уроки, которые нам назначено пройти. Вам назначено научиться их превосходить, а я учусь у вас тому, как учить.

   Возлюбленные мои, готовы ли вы прийти в мою обитель? Да, на внутренних уровнях я получил ваши призывы, вот почему я делаю это высвобождение, чтобы вы в своем физическом сознании также получили эталон света, которым я являюсь на внешнем уровне.

   Возлюбленные мои, для меня великая честь высвободить свой свет, а теперь я даю слово моему возлюбленному брату, Господу Гаутаме, опечатать вас в этом Круге Единства!

  

Ответ Иисуса на вопрос



   Иисус: Пророчество близко связано с циклами, направляющими духовный рост на этой планете. Такие циклы часто называются "Веками".

   Язык и символизм пророчества

   Чтобы полностью понять духовное учение, включая пророчество, вам необходимо в некоторой степени понять контекст, в котором оно было дано. Духовный учитель появляется для возвышения людей к более высокому пониманию духовной стороны жизни. Вы не можете дать людям более высокое понимание, если они не готовы слушать вас, а они не будут готовы, если вы не используете слова и образы, которые они могут понять и принять. Поэтому, когда я жил на Земле 2000 лет назад, я использовал образы и слова, которые были приятны людям того времени (учитывая их состояние сознания).

   В том веке уровень сознания большинства людей был намного ниже, чем у большинства людей сегодня. Некоторые современные ученые верно открыли существование эволюционного процесса, в ходе которого сознание человечества постепенно повышается (примечание: смотрите труд Кена Уилбера). Вы даже заметите это в писаниях.

   В течение Ветхозаветного цикла люди перешли от магического к мифическому подходу к жизни. Во время моей миссии люди были под сильным влиянием мифического состояния сознания. Они мыслили в терминах мифологических образов, которые были близки к их чувственному восприятию мира. Их способность мыслить в абстрактных терминах была ограничена.

   Ветхозаветные пророки нарисовали картину злого Бога, готового наказывать людей за их грехи. Когда я появился, я нарисовал другую картину Бога, а именно благожелательную и любящую фигуру небесного Отца. Этот образ отображал тот факт, что люди начинали переходить от мифического к более рациональному состоянию сознания, что наблюдалось в последние 2000 лет. И все-таки я не мог дать им более глубокого понимания духовной стороны жизни, я учил массы притчами.

   Суть здесь в том, что когда я давал учения и пророчества, записанные в Новом Завете, я использовал образы, которые подходили для того времени. Поскольку большинство людей поднялось до более рационального состояния сознания, вы не можете просто брать такие образы и слова и интерпретировать их буквально.

   Тогда люди верили, что Бог создал мир за семь дней. Я знаю, что даже сегодня многие люди придерживаются этой веры. Однако поскольку сейчас мы живем в более рациональном веке, большее количество людей способны принять идею, что Бог создал мир в течении семи стадий, или циклов, которые намного длиннее одного дня.

   Вы не можете вырвать Библейское пророчество из контекста, в котором оно было дано, и буквально интерпретировать его, используя сегодняшнее мышление. Иными словами, я не желаю видеть, чтобы люди оставались привязанными к буквальной интерпретации Библейских пророчеств. Я вижу многих христиан, которые в действительности желают видеть исполнение таких пророчеств, в своем заблуждении, что это докажет подлинность писаний. Как я уже сказал, несбывшееся пророчество не обязательно ложное. Поэтому несбывшееся пророчество не ставит под сомнение подлинность писаний.

   Я надеюсь, что современные христиане смогут быстро вырасти из этой озабоченности буквальной интерпретацией. Однако это произойдет, только если люди поймут, что любое духовное учение имеет несколько подлинных интерпретаций. Иными словами, духовное учение может быть понято на разных уровнях.

   Конец света

   Определенные Новозаветные пророчества предсказывают большие планетарные перемены и говорят о конце света, или конце времен. Как современным людям следует интерпретировать такие пророчества?

   Позвольте мне сказать определенно, что люди, находящиеся в мифическом состоянии сознания, могут стать очень сосредоточенными на концепции конца света. Даже сегодня многие искренние и преданные христиане сильно верят в близость конца света.

   Позвольте мне заявить настолько ясно, насколько это возможно: Бог не имеет никакого намерения уничтожить мир. Бог хочет, чтобы эта планета продолжала быть школьным классом для душ. Поскольку все в материальной вселенной временно, в конце концов, будет конец времени и пространству, какими мы их знаем сегодня. Но я могу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться об этом в вашей жизни.

   Концепции конца света было предназначено проиллюстрировать конец духовного цикла, конец века. В течение моей миссии на Земле большинство людей было очень привязано к своему непосредственному окружению, и они не могли думать за пределами того, что они видели вокруг себя. Например, у людей было очень ограниченная концепция размера мира. В их умах мир тогда был гораздо меньше. Если пророчество предсказывало событие, такое как вулканическое извержение, в результате которого темное облако накрывало большую область, то люди верили, что событие влияло на весь мир (и оно действительно влияло на их "мир").

   Вы должны понимать, что такие выражения как "конец света" или "тьма, покрывающая мир" не имеют сегодня того же значения, которое они имели 2000 лет назад. Во многих случаях вы просто не можете воспринимать такие утверждения буквально. Поэтому я поощряю вас искать внутреннее направление от своего высшего я, и тем самым преодолеть весь страх, что неожиданно может наступить конец света.

   Рождение нового века

   Когда Земля переходит в новый век, всегда есть потенциал для определенных изменений в виде природных катаклизмов и беспорядков в обществе. Поскольку это происходит каждые 2000 лет, перед таким событием обычно происходит увеличение количества пророчеств.

   В Новом Завете я дал определенные пророчества, чтобы описать переход из одного века в другой. Однако из-за мифологического состояния сознания людей я должен был использовать образы, которые они могли принять. В то время многие люди были охвачены идеей конца света, и большинство из них смотрело на это, как на окончательное или абсолютное событие. Поэтому они часто думали, что мои пророчества описывали такое окончательное или неизбежное событие, и что они всегда относились к материальному измерению.

   Прежде чем Земля войдет в новый век, должны быть выполнены определенные условия. В идеале люди должны уравновесить некоторую часть своей кармы и очистить некоторую часть искаженной энергии, которая отягощает планетарное тело. Если карма или негативная энергия не были уравновешены и поглощены, то Бог может потребовать, чтобы эта энергия сошла на человечество до начала нового века. Иными словами, люди должны уплатить определенные долги, чтобы они могли войти в новый цикл в более чистом состоянии.

   Эта сошедшая карма может вызвать определенные изменения, и пророчество дается как предупреждение, чтобы люди могли смягчить эти изменения, уравновешивая карму и искаженную негативную энергию. Тем самым люди смогут совершить мягкий переход в новый век.

   В сегодняшнем мире такое схождение кармы происходило несколько десятилетий, и преданность многих духовных людей, как в традиционных религиях, так и в движении Нью Эйдж, уже предотвратило многие бедствия.

   Очевидно, что многие люди не отпустили свою привязанность к мышлению и убеждениям, принадлежащим к старому веку. Многие люди не восприняли и не приняли энергии и мышление нового века. Поэтому все еще вполне возможно, что Земля пройдет через различные родовые муки.

   Я хочу, чтобы вы поняли, что хотя многие опасности миновали, планета еще не оставила трудности позади, как говорит популярная пословица. Поэтому я хочу, чтобы вы стремились к Христобытию и внутреннему сонастрою, чтобы вы могли знать, что вам лично следует делать в эти наступающие времена.

   Но прежде всего я хочу, чтобы вы оставили страх. Какие бы перемены ни произошли в предстоящие годы, они не будут означать конца света. Эти перемены являются просто родовыми муками, которые принесут новый и лучший век. Я хочу, чтобы те из вас, кто следует путем личного Христобытия, поддерживали позитивное видение и оставались в мире вне зависимости от того, что может произойти.

   Я хочу, чтобы вы продолжали облачаться в личное Христобытие прежде всего остального и поддерживали позитивное видение, что царство Божье проявится на Земле через ваше личное Христобытие и Христобытие миллионов ваших братьев и сестер. У нас, Вознесенных Сонмов, есть великое видение для планеты Земля. Мы также очень сильно нуждаемся в людях в воплощении, которые бы восприняли и поддерживали это видение.

   Мой мир даю я вам. Мой мир оставляю я с вами.


Copyright© Kim Michaels