Гуань Инь. Единственная, основополагающая проблема Земли.



   Гуань Инь, 30 декабря 2011 г., г. Алматы, Казахстан.

   Я, Гуань Инь, желаю взять вас в путешествие в вашем воображении. Я хочу, чтобы вы осознали, что, давая этот призыв, через красоту своих сердец и красоту русского языка вы построили спиральную лестницу, достигающую эфирного и духовного царства. Во время этого призыва и после него ангелы сошли, а человеческие души взошли по этой духовной лестнице в прекраснейшем восьмеричном потоке, который вы когда-либо могли вообразить. Красота этого потока слишком далеко выходит за пределы того, что отражено на физическом плане этой планеты. Но не дальше того, что могло быть и будет отображено, когда возвысится сознание.

   Красота - универсальное связующее звено

   Действительно, красота - это универсальное связующее звено, ибо у всех людей есть чувство красоты. Все люди могут быть взволнованы, испытав великую красоту, красоту, выходящую за пределы того, что они обычно видят, что испытывают, что ожидают и воображают. Мы в вознесенном царстве постоянно испытываем эту красоту и мы, конечно, хотим, чтобы наши невознесенные братья и сестры тоже ее испытывали. Поскольку только когда вы испытываете ее внутри и принимаете, что она реальна, вы будете способны принять, что она также может быть проявлена в физическом, материальном царстве, на Земле.

   Воистину, мы говорили о закрытых системах, и безобразие становится такой закрытой системой, когда люди окружены безобразной средой, бедностью, отсутствием достоинства. Они начинают верить, что это все, что может отобразить план Матери. И поэтому безобразия становятся само-исполняющимися пророчествами, и мы, конечно, желаем, чтобы все вышли из этого сознания. И именно в этом состоит причина того, что души людей, готовых к этому опыту, взошли по спиральной лестнице, которая была построена не только вами, находящимися здесь физически, но также и другими людьми по всему миру, которые изучали наши учения, применяли их и давали призывы.

   На самом деле все вы по всему миру, кто в той или иной степени давал призывы и веления в этот Год Матери, был инструментом в построении спиральной лестницы, так чтобы в конце года жизнепотоки могли бы взойти по ней до того уровня, до какого позволит их сознание, и получить проблеск того, что намного прекраснее всего, что вы видите на Земле.

   И когда они испытают эту красоту и привнесут в свою повседневную жизнь, они будут нести ее в своих существах. Даже если они не будут помнить это сознательно, у них будет внутреннее знание, что возможно проявить эту большую красоту. Ибо, как только что сказал мой возлюбленный брат Владыка БОЛЕЕ: "С Богом все возможно", но ограничение, конечно, состоит в том, что как только дело касается материального царства, все зависит от свободной воли. И поэтому, несмотря на то, что Бог может проявить гораздо больше проявленного в данный момент, Бог, конечно, не может проявить ничего более того, что люди могут представить и принять.

   Итак, первый шаг к проявлению более - это наличие видения такого более, которое может произойти, после чего вы начинаете принимать это видение, как реальную возможность, приходя, в конце концов, к точке, в которой вы не принимаете его просто как возможность, но как проявленную реальность. И вы принимаете, что это - реальность, а безобразие не является реальностью, поскольку оно - проявление нереальности. Над этим сдвигом в сознании мы работали очень долго, и теперь он все ближе и ближе к тому, чтобы стать реальностью, потому что все больше и больше людей могут принять его как реальность.

   Путешествие в более высокие царства

   Таким образом, поднимаясь со мной по этой спиральной лестнице, вы поднимаетесь выше. Сначала через физический уровень, потом через эмоциональный, где опечатанные моим милосердием вы не будете подвергаться искушению войти во многие неуравновешенные эмоции, которые стремятся тянуть вас в разные стороны. Но вы останетесь сосредоточенными со мной, по мере нашего восхождения через эмоциональное царство, а потом и через ментальное, где вы также будете опечатаны от многих искушений, втягивающих вас в какие-либо споры, какое-либо рассуждение или искушение решать какую-либо проблему - поскольку ум так любит решать проблемы.

   Но вы, конечно, оставаясь сосредоточенными в моем пламени милосердия, осознаете, что проблемы, которые ум любит решать, являются проблемами, которые ум сам же и создал, и они существуют только в нем. Итак, вы продолжаете подниматься по спиральной лестнице, не втягиваясь в стремление решать хоть что-нибудь, поскольку мы путешествуем к чему-то более высокому. И даже когда мы достигаем эфирного уровня, вы остаетесь опечатанными от искушения исправлять свою идентичность или идентичность других. Итак, через эфирный план вы поднимаетесь к его высшему уровню и попадаете в духовное царство.

   И теперь мы как будто находимся в космическом корабле, зависшем над Землей, и смотрим на эту планету с большого расстояния. И тут приходит видение, ибо, когда вы не находитесь на Земле, внутри ее поля, когда вы не находитесь в массовом сознании, тогда вы можете видеть более отчетливо то, что происходит на Земле. И тогда вы видите, что за всеми внешними проявлениями и кажущимися проблемами стоит основополагающий мотив.

   Итак, вопрос, который я ставлю перед вами, в следующем: "Если бы вы могли добраться до самой сердцевины, до самой сути происходящего на Земле, если бы вы могли обозначить причину, одну проблему, один лежащий в основе мотив человеческих конфликтов и проблем, то что бы это было?" И всмотревшись очень внимательно, вы бы увидели, что за всеми внешними проявлениями - проявлениями, которые затемняют ваше видение, пока вы находитесь в повседневных обстоятельствах - стоит одна простая причина, и она в том, что так много людей не любят себя.

   Причина, лежащая в основе человеческих конфликтов

   Видите ли, когда вы не любите себя безусловно, вы думаете, что единственный способ получать любовь - соответствовать определенным условиям. А получение любви - это, несомненно, самая основная потребность людей. И поэтому, когда вы думаете, что должны соответствовать определенным условиям, чтобы получить то, что больше всего жаждет ваш жизнепоток, тогда вы попадете в ловушку этой нескончаемой работы или борьбы за выполнение условий, которые вы приняли в качестве преграды, стоящей между вами и вашим непосредственным ощущением любви.

   Вы думаете, что можете получать любовь, только когда соответствуете определенным условиям, и поэтому не можете принять любовь, текущую, льющуюся на вас каждую секунду. И поэтому вы активно отвергаете эту любовь, смотря вовне себя, стараясь соответствовать определенным условиям. И вы увидите, что в сознании подавляющего большинства людей на Земле есть основополагающий мотив: они пытаются компенсировать то, что воспринимают как отсутствие.

   Они думают, что должны соответствовать условиям. Они думают, что в настоящее время не соответствуют этим условиям, поэтому стараются компенсировать этот воспринимаемый ими недостаток. И если вы поближе посмотрите на человеческую деятельность, человеческие системы убеждений, даже человеческое общество, вы увидите этот основополагающий мотив стремления компенсировать недостаток. Он влияет на каждый аспект личной жизни людей, каждый аспект их взаимодействия, каждый аспект общества, каждый аспект внутренней и внешней политики. Эта попытка компенсировать недостаток.

   Почему люди относятся друг к другу так жестоко, недостойно и низко? Они стремятся компенсировать то, что воспринимают как недостаток в себе, тем или иным образом манипулируя, контролируя или принижая других. Когда в вашем существе есть чувство дефицита, чувство недостатка, чувство, что вам нужно компенсировать этот дефицит, вы можете впасть в сознание, в котором думаете, что если вам удастся принизить других людей, то вы каким-то образом возвыситесь.

   Любовь Бога вне человеческих условий

   Но видите ли, мои возлюбленные, в глазах Бога вы никогда не сможете возвыситься, стремясь принизить других. Произойдет то, что унизятся все. Поскольку прежде чем вы сможете унизить другую частицу жизни, вы, конечно, должны унизить себя. Универсальное средство от этого - принять любовь Бога к вам. Но вы не можете принять любовь Бога к себе, пока думаете, что Его любовь условна. Только когда вы начинаете принимать, что Бог любит вас вне каких-либо условий, определенных на Земле, вы можете принять Его любовь.

   Ибо, видите ли, возлюбленные мои, все условия на Земле, которые создают видимость, будто бы вы не достойны Божественной любви - будто бы вы должны соответствовать этим земным условиям для того, чтобы получать любовь Бога - что ж, мои возлюбленные, все эти условия проистекают из сознания разделения, сознания падших существ. Все они были определены змеиным умом и теми, кто настолько преуспели в его использовании, что убеждены, что когда они утверждают здесь, на Земле: "Это так", то это так даже в реальности Бога.

   И поэтому, после того как они установили себя лидерами религиозных или политических движений, или компаний, они думают, что могут объявлять, как все должно быть, и тогда даже Бог будет уважать это. Именно поэтому вы видите религии, которые продвигают определенный образ Бога, как если бы это был не образ, а реальность. Однако Бог вне любого образа, который когда-либо мог быть создан умом разделения.

   И когда вы выходите за пределы ума разделения, вы входите в ум единства. А когда вы в единстве, зачем вам нужен образ Бога? Ибо, видите ли, вам нужен образ только того, что находится на расстоянии. Поскольку когда есть что-то, и вы находитесь с ним в единстве, вам не нужно воспринимать это через образ - ибо вы испытываете его во всей полноте.

   Год Святого Духа

   Поэтому эти учения, которые мы дали, все мы, кто говорил на этом событии, все, кто говорил в течение Года Матери, были подготовкой, которая поможет вам пройти посвящения Года Святого Духа. Поскольку в этом наступающем году вы, конечно, не сможете пройти посвящения, если не любите себя, если не принимаете безусловную любовь Бога к себе.

   Если у вас есть условия, вы не можете течь с Духом, как сказали вчера Мать Мария, Сен-Жермен и Элохим. Как вы можете течь с Духом, если хотите, чтобы Дух соответствовал условиям, определенным умом антихриста? Этого не может быть.

   Вы не вознесетесь, стремясь заставить Дух соответствовать земным условиям. Вы вознесетесь, только когда будете готовы позволить Духу вывести вас за пределы этих условий. Я верю, что вы можете понять это умом. Но вызов в наступающем году будет в том, чтобы выйти за пределы понимания и войти в единство с Духом, испытывая его в полноте, испытывая поток Духа.

   Ибо только в потоке есть жизнь; в неподвижности может быть только смерть. Жизнь - это постоянный поток, постоянное превосхождение. Условия - это попытка остановить жизнь, удержать ее в определенной точке, на определенной стадии. А это - смерть, сознание смерти.

   Ключ в прощении

   И поэтому, как я сказала пару дней назад, но повторю еще раз: милосердие, прощение - ключ к преодолению этих условий. И если вы сохраняете недовольство другими людьми, то это недовольство вернется к вам с потоком Духа. Если вы стремитесь изменить других, если стараетесь заставить их видеть, насколько они ошибаются, не соответствуя вашим условиям, если вы стремитесь наказать их, основываясь на ваших условиях, то вы накажете только себя.

   Поскольку вы создадите сопротивление, и чем сильнее будете держаться за свой ментальный образ того, как все должно быть, тем больше Дух будет давить на вас, чтобы освободить. В конце концов, сила, давление, станет настолько большой, что разметает ваши условия. И поэтому в этом наступающем году вы увидите, те народы, те страны, которые не простили, которые не простят, не посмотрят на свое прошлое и не скажут: "Мы отпускаем это. Нам не нужно компенсировать ничего, что происходило в прошлом. Нам только нужно отпустить, любить себя и своих близких".

   Но вы увидите, что в тех частях мира, где люди не пришли к такому сдвигу, проявятся самые большие тяготы. Это может быть война или конфликт, экономический коллапс или проблемы, или может быть бунт самой природы против тяжести сердца, так что тяжелые условия должны быть разрушены землетрясениями, наводнениями, ветрами или чем-то еще, что снесет стены, выстроенные людьми вокруг их сердец. Ибо в Год Святого Духа именно сердца людей должны быть освобождены. Ибо именно тяжесть сердца не дает людям течь с Духом.

   Итак, это наш дар сегодня. Владыка БОЛЕЕ и я объединились, чтобы продемонстрировать баланс мужественности и женственности, который вы также видите отображенным многими людьми на Земле. Этот баланс появляется, когда вы любите себя, не как мужчину или женщину, но как жизнепоток, который вне этих земных условий. Тогда у вас может быть баланс, и тогда у вас могут быть истинные отношения с человеком противоположного пола. Поскольку вы не видите никакой противоположности, никакой нечистоты в человеческой сексуальности. И поэтому вы можете войти в истинное единство со своим партнером, и поэтому может быть баланс, уравновешенные выражения мужественности и женственности в обоих партнерах, что становится ключом к потоку любви, который превращается в магнит, притягивающий других.

   Таким образом, мои возлюбленные, я выражаю нашу огромную благодарность тем из вас, кто организовал эту встречу, тем, кто помогал разными способами, большими и не очень, и тем, кто приехал на нее и сделал ее поистине небывалым собранием чистых сердцем, кротких, которые унаследуют Землю. Итак, в Пламени Милосердия, которое Я ЕСМЬ, я выражаю свою безусловную, нескончаемую и бесконечную благодарность.


Copyright© Kim Michaels