Гуань Инь. Как по-настоящему воплотить Пламя Милосердия.



   Гуань Инь, 28 декабря 2011 года. Это послание было передано в г. Алматы, Казахстан.

   Мои возлюбленные сердца, я, Гуань Инь, пришла, чтобы приветствовать вас в пламени Милосердия.

   Почему звук ОМ признается всеми? Это происходит потому, мои возлюбленные, что он воплощает саму суть единения, единства. Не только единства между Духом и материей, но единства здесь, внизу, между людьми, которые выросли в совершенно разных внешних условиях и поэтому привыкли смотреть на различия и, следовательно, не замечать основополагающего единства за всеми внешними проявлениями.

   И таким образом, для того, чтобы призвать людей подняться выше сосредоточения на внешних проявлениях, мы, Вознесенные Сонмы высвободили эти звуки, эти первичные звуки, которые предназначены для призыва людей вернуться к сущности определенного пламени. Для призыва людей пойти выше внешних различий, которые так легко использовались падшим сознанием для создания дуальной борьбы, когда, как сказал Санат Кумара, люди совращены этим самым сознанием, что что-то пошло неправильно и поэтому оно должно быть исправлено. И что это должно быть исправлено вами, принуждая каждого принять определенное внешнее проявление, некую систему, некую философию.

   Мир не установить путем насилия

   Посмотрите, мои возлюбленные, что вы испытали, находясь на этой территории под влиянием Советского Союза. Какова была суть коммунистической системы, коммунистической идеологии? Что ж, это была попытка создать одну систему, а затем навязать ее всем народам под предлогом того, что это приведет их к единству или даже гармонии и миру. Это была извечная ложь, что если мы сможем заставить всех людей следовать нашей системе, то тогда воцарится мир на Земле.

   Это, конечно, один из главных сценариев падших существ, ибо они пришли на эту Землю не затем, чтобы принести мир, но говорить о мире для того, чтобы заманить в ловушку тех, кто не из отряда падших, кто не от падшего сознания, но кто сердцем чувствует, что они находятся здесь с определенной целью.

   Так что же тогда является ключом к уравновешиванию вашего внутреннего знания, с которым вы пришли на Землю, чтобы помочь ей подняться на более высокий уровень, хотя вы не можете выполнить эту миссию, позволяя втянуть себя в дуальную борьбу, созданную падшими существами? Что ж, не существует только одного решения этой дилеммы, поскольку, каждое духовное пламя имеет свое собственное решение для тех, кто резонирует с ним.

   И таким образом, суть того, что мы, Вознесенные Сонмы, делали и делаем, заключается в том, чтобы призвать людей вспомнить о своем главном пламени, из одного из которых они произошли прежде, чем спустились на Землю. И это, конечно, пламя, которое приведет их обратно, напоминая им, кем они являются. И, следовательно, [позволит им] быть открытой дверью для выражения своего пламени в этом мире, где оно может побудить других вспомнить, кем они являются, и, следовательно, призвать всех людей посмотреть за пределы внешних проявлений и настроиться на эти пламена.

   Мужской аспект любви

   И хотя есть множество пламен, они никогда не противоречат друг другу. Не существует никакого конфликта, никакой дуальности, никакого разделения в духовной сфере. И таким образом, вы видите, что когда Санат Кумара вызвался прийти на Землю, он, естественно, пришел, неся Пламя, которое он воплотил. Венера очень часто ассоциируется с любовью, планетой любви. И это именно потому, что Санат Кумара принес Пламя Любви с Венеры. Однако то, что Санат Кумара принес как огонь Рубинового Луча, было мужским аспектом Пламени Любви.

   Вы видите, что когда входите в царство дуальности, вы будете проецировать образ на духовные пламена. Так, естественно, у вас есть третий луч любви, а третий луч любви, с которым большинство духовных учеников знакомо, можно сказать является Омегой или Материнским аспектом любви. И как только вы принимаете концепцию или духовное пламя и приносите его в царство материи, то неизбежно спроецируете на него образы, которые содержатся в ваших умах.

   Именно поэтому вы видите так много людей на Земле, имеющих различные образы того, что такое любовь и что это значит - выражать любовь. То, что Санат Кумара решил принести на Землю, действительно было мужским аспектом третьего луча Любви, который является огнем Рубинового Луча. Теперь вы должны понимать, мои возлюбленные, что как только мы даем вам концепцию Рубинового Луча, то все, выраженное в словах, входит в царство материи. И когда мы даем концепцию, выраженную в словах, то для людей действительно становится возможным проецировать на нее свои дуальные образы.

   Итак, с тех пор как мы в предыдущих диспенсациях начали говорить о Рубиновом Луче, различные духовные ученики проецировали на него свои образы. Некоторые, сделав его даже похожим на дуальное пламя, использовали для высшей формы суда. Но вы видите, что огонь Рубинового Луча на самом деле не судит. Разве не говорил Иисус: "Не судите по наружности", и это означает, что когда вы находитесь за пределами дуальности, вы находитесь за пределами суждения по внешним проявлениям. И, следовательно, вы на самом деле не судите о людях или ситуациях.

   Вы просто тот, кто вы есть, и вы выражаете то, кем вы являетесь через аспект Я БУДУ ТЕМ КЕМ Я БУДУ, которым вы являетесь в физическом воплощении. И когда вы находитесь вне дуальности, но все еще в воплощении, то вы не судите других людей, их мысленные образы или их действия. Вы тот, кто вы есть, и вы позволяете людям проецировать на вас все, что они хотят проецировать, и что затем становится их собственным судом. Потому что они судят себя сами, проецируя на ваше пламя, вместо того, чтобы принять это пламя и использовать его для превосхождения своих внешних проявлений, своих образов, в которых они застряли.

   Позвольте людям самим судить себя

   Видите ли вы, мои возлюбленные, хотя я уже говорил, что огонь Рубинового Луча является мужским аспектом любви - и таким образом направленным вовне аспектом - суд никогда не направлен вовне. Он существует только в своем искаженном аспекте, когда люди судят по наружности, думая, что суд направлен вовне, и вам надлежит продолжать осуждать других или призывать на них суд.

   И все же в истинном огне Рубинового Луча нет суда. Для этого от вас может потребоваться расширить ум за пределы возможного, ибо ум не поймет это линейным образом. Но сердце может знать, что когда вы выйдете за пределы дуальности, вы не судите. А как вы выходите за пределы дуальности? Вы выходите, не глядя более через фильтр дуальной шкалы. И вот, когда вы не смотрите через него, вы не видите никакие внешние проявления как реальные. И зачем же тогда судить то, что нереально?

   Есть ли необходимость судить, что одно нереальное проявление лучше или хуже другого нереального проявления? Нет, так как вы видите, что оба они нереальны, и оба они удерживают людей в ловушке. Поэтому ваше желание - освободить людей, и какой тогда смысл судить, если все необходимо превзойти? Вы видите, что одна нереальность не лучше или не хуже другой, ибо даже то, что люди оценивают как хорошее, может заманить их в ловушку и удерживать от превосхождения уровня дуальности.

   Есть много тех, мои возлюбленные, которые считают себя хорошими, духовными, но они все же находятся в ловушке дуальности, как и те, которых они судят как плохих или недуховных. Ведь именно это и есть оценивание себя и других по внешним проявлениям, что удерживает вас в ловушке дуальности. И таким образом, когда вы находитесь в ней, вы не можете быть открытой дверью для огня Рубинового Луча. Вы можете думать, что вы открытая дверь, вы можете создать ментальный образ огня Рубинового Луча, но это всего лишь образ.

   Вы не можете быть истинным огнем Рубинового Луча в действии, пока не превзойдете необходимость судить по наружности. И поэтому, учитывая, что существуют различные способы превосходить это желание судить, я, Гуань Инь, хочу предложить вам один путь, а именно то, как Пламя Милосердия может помочь вам превзойти это желание.

   Использование пламени Милосердия для превосхождения дуальности

   И снова повторюсь, что на милосердие и прощение проецировались образы, образы дуальности. Люди думают, что для того, чтобы простить другого, тот другой человек должен жить в соответствии с определенными условиями. Но даже помимо этого люди думают, что для того, чтобы простить, другой человек должен был сделать что-то неправильное. Ведь если вы не сделали ничего неправильного, то зачем вам нужно прощение?

   Но вы видите, мои возлюбленные, что за пределами этого уровня есть чистое Пламя Прощения и Милосердия. Это активное пламя, когда вы прощаете все неправильное до того, как оно было совершено. Потому что вы превосходите необходимость судить на основе добра и зла. И, следовательно, вы не прощаете людей, вы не распространяете милосердие на людей, основываясь на идее, что они сделали что-то не так, и поэтому они заслуживают или нуждаются в прощении. Вы - открытая дверь для потока активного пламени Милосердия, которое может сжечь не только то, на что люди вешают ярлык ошибочного, но и то, что они называют правильным, тем самым сжигая обе дуальные крайности, которые, конечно же, не могут существовать друг без друга.

   Итак, видите ли вы, как много людей соприкоснулось с духовным учением, будь то учение Будды или Христа, и они пришли к осознанию необходимости простить, как говорили оба эти учителя и как говорят почти все духовные учителя. Так вот, эти люди смотрят на свою жизнь и на то, что другие люди сделали им, и говорят: "Этот человек сделал что-то неправильное, но я прощу его".

   А потом, когда они прощают, они чувствуют, что теперь они духовные, потому что простили. Однако, оценивая себя как духовного человека по сравнению с теми, кого они простили, они по-прежнему утверждают и подтверждают дуальную точку зрения - суждение по внешним проявлениям. Ибо, если вы различаете добро и зло - или духовное и недуховное, или более духовное от менее духовного - вы по-прежнему вовлечены в дуальное суждение по наружности.

   Так что есть высший способ смотреть на Пламя Милосердия, Пламя Прощения. И оно не имеет дуального аспекта, какого бы то ни было. Людям не нужно делать что-то неправильное, чтобы вы проявили пламя Милосердия. Ибо Пламя Милосердия находится за рамками добра и зла. Те, кто не совершал неправильного - но полагает, что они сделали что-то правильное в соответствии с земными стандартами - столь же нуждаются в освобождении, как и те, кто считает себя грешниками или преступниками, или кем угодно.

   Почему дорога в ад вымощена благими намерениями

   На самом деле, те, кто считают, что они делают хорошее в соответствии с земными стандартами, часто находятся в большей ловушке, чем те, кто признает себя сделавшими что-то неправильное по земным стандартам. Неспроста у вас есть пословица - "дорога в ад вымощена благими намерениями".

   И действительно, вы видите, что многие люди, которые устанавливали коммунизм, имели хорошие намерения. Они просто находились в ловушке тонкой змеиной логики падших существ. Они искренне верили, что это приведет к лучшему миру. Но, конечно же, ложь состоит в том, что люди приняли бы коммунизм, только будучи принуждены к этому, и поэтому оправдано заставлять людей ради большего блага.

   И, разумеется, как только их вынудят принять коммунизм, то они неизбежно увидят его прекрасные качества и тем самым примут его добровольно. Это, конечно же, опровергается тем самым фактом, что, как только появилась возможность, все бывшие советские республики воспользовались ею, чтобы сбросить с себя ярмо коммунистической системы.

   Итак, вы видите, вы можете думать, что Россия и российский народ, которые навязывали коммунизм другим народам, нуждаются в милосердии и прощении. Вы могли бы даже думать, что правота капиталистического Запада была доказана падением коммунизма, и, следовательно, это должно доказывать, что капитализм лучше. Однако реальность, конечно же, в том, что капиталистическая система - просто дуалистическая полярность коммунистической системы. И таким образом, Запад больше нуждается в милосердии и освобождении, чем Россия и российский народ, хотя, несомненно, существует также необходимость избавления России от коммунистического менталитета, от которого до сих пор многие люди не свободны в полной мере.

   Есть много людей моего сердца в Центральной Азии

   Так почему же тогда я даю это послание здесь, в самом сердце Центральной Азии? Я даю его здесь, потому что хочу, чтобы вы поняли, что многие люди здесь, в Центральной Азии, которая включает в себя большую часть Китая, действительно люди моего сердца. Это люди, воплотившие чистое Пламя Милосердия, которое говорит, что когда извне приходит агрессивная сила и хочет навязать нам коммунистическую систему, то мы позволим этому случиться. Ибо мы знаем, что можем существовать в рамках этой системы и все же оставаться открытой дверью для Пламени Милосердия.

   И это то, что вы видите в Китае и в странах Центральной Азии. Вы видите это Пламя Милосердия, когда люди не агрессивны и не дают отпор с применением насилия, если приходит сила и хочет подавить их против воли. И именно поэтому вы видите - в народе Казахстана, соседних стран и в значительной части Китая, а также в Тибете - эту готовность подчиниться внешней силе, исходя из внутреннего знания, что вы можете сохранить свою основную идентичность при любой системе.

   И как только представится возможность, вы сможете сбросить с себя иго и выразить свое пламя более открыто и ясно. Это, на самом деле, активное качество милосердия, когда вы видите многих - и, конечно же, всех, кто собрался здесь - кто уже воплотил его и знает, что нет необходимости для насилия. Но вы также знаете, что нет никакой необходимости для суда. Существует только необходимость освободить всю жизнь от суждений по внешним проявлениям.

   Это и есть истинное Пламя Милосердия, когда вы освобождаете жизнь от отождествления с внешними проявлениями. И это качество вы воплотили в казахском народе, в некоторых соседних странах и в большей части Китая. Это, действительно, пламя, которое было заякорено для планеты на значительной части Гималайского региона. Это пламя, которое было воплощено здесь давным-давно в качестве баланса огню Рубинового Луча.

   Ибо, воистину, вы не можете быть открытой дверью для огня Рубинового Луча, пока по-настоящему не воплотите Пламя Милосердия в его чистом виде. Поскольку, если вы еще не стали едины с желанием освободить всю жизнь, то вы не можете дать рождение Рубиновому Лучу. Вместо этого вы дадите рождение искаженной форме Рубинового Луча на основе дуального оценочного суждения, когда думаете, что некоторые внешние проявления должны быть осуждены или поглощены Рубиновым Лучом, вплоть до того, что определенные люди должны быть осуждены и поглощены Рубиновым Лучом.

   Но вы видите, что Рубиновый Луч не желает поглощать никакой жизнепоток. Он желает поглотить внешние проявления, которые удерживают этот жизнепоток. И здесь есть существенная разница. Но только когда вы в полной мере воплощаете мудрость, которая позволяет вам различать, тогда вы можете родить огонь Рубинового Луча в своем сердце.

   Многие из вас, кто физически здесь присутствует, многие из вас, кто вырос в этом регионе, и многие люди по всему миру ушли очень далеко в плане воплощения этого пламени Милосердия. Тем самым создав основу для признания, что вы являетесь частью 144 000, и что это ваша миссия - быть открытой дверью для огня Рубинового Луча.

   Последняя ступень для воплощения Рубинового Луча

   Но многие из вас еще не предприняли окончательного шага. И поэтому я, Гуань Инь, предлагаю вам, что если вы прослушаете мое послание и перечитаете его много раз, если вы дадите мою мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, и если будете проситься каждую ночь войти в мою обитель, то я научу лично вас видеть сквозь эти последние дуальные иллюзии, удерживающие вас в том смысле, что есть что-то, что нужно исправить и, следовательно, вы должны заставлять других людей каким-либо образом.

   Мои возлюбленные, много лет назад, многие эоны назад Господь Майтрейя спросил Кармический Совет: "Можем ли мы победить их добротой? Можем ли мы победить людей Земли добротой?" И ему сказали, что да, что возможно обратить людей добротой, но только воплощая 144 оттенка доброты. И, конечно, существует целый ряд оттенков доброты, от очень активной мужской доброты до очень женственной доброты. Но нет места для насилия в 144 оттенках доброты.

   Вы не можете заставить людей быть добрыми. И вы не можете показать им доброту путем принуждения. Вы, конечно же, не заставите людей быть милосердными. Вы не можете показать им милость путем принуждения. И вы не можете ни заставить людей получать огонь Рубинового Луча, ни показать им огонь Рубинового Луча насильственным путем.

   Нет никакого насилия в духовном царстве, оно есть только в сфере падшего сознания. И пока вы по-настоящему не поймете этого, вы не будете свободны от желания исправить кого-то или что-то.

   Таким образом, вы видите, что можете получить иной взгляд на холодную войну с учетом этого. Те, кто были лидерами коммунистической системы, думали, что они должны заставить мир принять коммунизм. А те, кто были лидерами капиталистической системы, считали, что им следует насаждать миру капитализм, демократию и свободу, как недавно сказал Джордж Буш в своей речи об оси зла.

   Но вы не можете насадить демократию, вы не можете навязать свободу, и, следовательно, это всего лишь ложь падших существ. И противоядием против лжи падших существ частично является мудрость, когда, как сказал Иисус, вы становитесь мудрыми, как змеи. Но другая ее часть состоит в том, чтобы стать кроткими, как голуби, потому что вы настраиваетесь на чистое пламя, которое находится за пределами дуальности и, следовательно, в нем нет насилия.

   Как вы можете быть насильно кротки, мои возлюбленные? Обдумайте это. Обдумайте это: "насильно кротки". И вы увидите, что это не укладывается в уме. Однако ваше сердце может выйти за пределы этого и настроиться на истинное пламя кротости, также являющееся истинным пламенем Милосердия, которое Я ЕСМЬ.

   Таким образом, я даю вам эту возможность учиться у меня и получать мои наставления. Читайте и слушайте это послание и послание Саната Кумары. Проситесь в мою обитель, чтобы вы могли освободиться от последних блоков, которые не позволяют вам выполнить ваше предназначение - быть открытой дверью для Рубинового Луча, истинного Рубинового Луча, который за пределами насилия.

   Таким образом, я опечатываю вас в истинном пламени Милосердия, которое также за пределами насилия. Ибо оно, воистину, кротко. Оно не только "менее", чем зло, оно меньше, чем любое дуальное качество или внешнее проявление. С каким бы внешним проявлением вы не имели дела, пламя Милосердия всегда меньше него. И будучи менее, чем дуальное внешнее проявление, оно всегда БОЛЕЕ: БОЛЕЕ, которое Я ЕСМЬ. Так будьте же опечатаны в этом Пламени Безусловного Милосердия.

   ПРИМЕЧАНИЕ: эфирная обитель Гуань Инь, Храм Милосердия, расположена недалеко от Пекина, Китай.


Copyright© Kim Michaels