Владычица Венера. Пусть эстонцы делятся своим Присутствием.



   Владычица Венера, 30 октября 2011 г. Эта диктовка была передана, когда посланники ехали на машине по направлению к Таллинну, Эстония.

   Владычица Венера Я ЕСМЬ, и Я ЕСМЬ здесь, чтобы заякорить особое пламя в Эстонии. Эстонцы очень дороги моему сердцу и сердцу Саната Кумары.

   Существуют слухи и мифы, которые говорят, что эстонцы - древний народ, пришедший в далекой древности из далей Востока, из района пустыни Гоби. И хотя мифы не следует воспринимать слишком буквально, зерно правды состоит в том, что многие эстонцы - из числа тех 144 000, которые когда-то давно пришли вместе с Санатом Кумарой с Венеры.

   Конечно, те из 144 000, кто не вознесся, распределились по земле и находятся среди многих народов. Но учитывая размеры Эстонии, в ней выше процент этих душ, чем в большинстве стран мира. Вот почему, когда вы смотрите на эти три страны Балтии как на трехлепестковое пламя, становится очевидно, что Эстония поддерживает розовое пламя любви.

   Это также видно, когда вы смотрите на нацию эстонцев, их историю, литературу, их творческое выражение. Вы можете увидеть это даже в архитектуре: эстонская архитектура отличается от архитектуры окружающих ее стран, включая южного соседа. Хоть отличие и весьма тонко, оно отражает любовь эстонцев к прекрасному.

   Революция через песню

   И в этом, конечно, одно из объяснений тому, почему советская оккупация была так тяжела для народа Эстонии. Ведь советская оккупация действительно стремилась искоренить творческое выражение и также искоренить красоту. Как вообще это возможно, чтобы некоторые здания, построенные в советские времена, были настолько уродливыми по сравнению с чувством прекрасного большинства людей? Отсюда вам понятно, почему для людей, которые так восприимчивы к красоте, было трудно выносить режим, который не уважал само качество, которое эстонцы так высоко ценили.

   Теперь, мои возлюбленные, когда вы посмотрите на недавнюю историю эстонцев, вы увидите, что после пятидесяти лет жестокого угнетения, они ухватились за возможность стать свободными, как только увидели ее. У них не было даже мысли о насильственном восстании против Советского Союза, отчасти из-за жестокости советских репрессий, которая делала очевидным для всякого, что такое сопротивление было бесполезным.

   Тем не менее, у эстонцев было достаточно любви и терпения, чтобы ждать, пока советский режим не отыграет свою роль до конца. И затем, увидев возможность, они ухватились за нее обеими руками. А что эстонцы сделали, чтобы сказать Советскому Союзу, что с них довольно, и они желают получить независимость? Подняли ли они волну насилия, начали ли они гражданскую войну, собирались ли они вместе, чтобы громить магазины и поджигать машины?

   Нет. Они действительно собрались, но для того, чтобы петь, мои возлюбленные. Они изливали в песне свои сердца. И делясь друг с другом своим Присутствием, своим пламенем любви, через красоту своих песен они слали мирное послание, которое проникало через слои защиты, которые возвели представители Советского Союза. И поэтому они поняли, что этот народ больше не удастся подавлять. И в этом только один из уроков, который мир может усвоить на примере эстонской нации и трех балтийских стран в целом.

   Закон подавления и суда

   Ибо, конечно, мы действительно желаем признать чудесное событие, когда балтийские народы взялись за руки и образовали живую цепь, которая протянулась через страны Балтии1. Воистину, это пример мирного протеста, но даже не протеста: это был сигнал, который был явно вне дуальности, и потому ясно выражал, что когда люди готовы превзойти дуалистическую борьбу, то те, кто играл роль дуалистического угнетателя, должны уйти.

   Ибо таков закон, мои возлюбленные. Если они не уйдут, то отказ сделать это действительно вызовет суд. Разве вы не понимаете, что Иисус много лет назад говорил миру об обращении другой щеки. И это именно то, что сделали эстонцы. Но Иисус, конечно, не говорил, что другую щеку нужно обращать молча. Поэтому пение - это истинный дух Христа.

   Поэтому мир может научиться у эстонцев и вдохновиться их примером, не только тем, как они противостояли Советскому Союзу песней, но и тем, как они пронесли через годы эту традицию. Ибо могу вас заверить, что на планете Венера мы в течение многих эонов времени собирались десятками и сотнями тысяч жизнепотоков и сливались в единстве через песню и танец. Это действительно мощные инструменты, позволяющие людям прочувствовать единство, которое превосходит границы, построенные эго.

   Эстонцы думают, что им нечего предложить

   И это может послужить еще одним источником вдохновения для мира. В самом деле, как было сказано в диктовке в Дании, есть народы, которые не осмеливаются встать и сказать: "Нам есть что предложить". Двумя из этих наций являются датчане и эстонцы, и это не совпадение. Обе эти нации малочисленны, и обе они превзошли свою агрессивность. И поэтому они иногда они склонны думать, что раз они продвигают себя не так агрессивно, как другие более крупные нации, то, наверное, это потому, что по большому счету никому нет до них дела - возможно, потому что им нечего предложить.

   Но примите во внимание тот факт, что существует древняя связь между Эстонией и Данией в том, что, как говорится [в легенде], датский флаг упал с небес, когда датский король был в разгаре битвы на земле Эстонии2. Обратите внимание на то, что один наш посланник родом из Эстонии, а другой - из Дании. И таким образом, извлеките из этого урок, что даже малым народам найдется, что предложить, если они взглянут на себя не с самоуничижительной критикой и с ложным чувством смирения, которые обычны для них, а с реализмом, который проистекает от истинной любви, безусловной любви. Ибо любовь не слепа; истинная любовь не слепа.

   Слепа любовь, основанная на эго, но истинная любовь видит все. И по этой причине истинная любовь видит не только ваши недостатки, но также и ваши сильные стороны. Она видит то, что вы можете предложить. И потому, если вы не отдаете дар, который могли бы предложить миру, вы еще не достигли мастерства в истинной любви. Вместо этого вы позволили убедить себя змеиной логике падших существ, которая говорит, что вам не нужно хвастаться, не нужно выступать вперед, а следует просто сидеть тихонько и стараться быть незаметным, и пусть другие агрессивные нации делают что хотят. Вам же надлежит всегда думать, что инициатива должна приходить откуда-то еще, от тех, кто крупнее, имеет больше ресурсов или агрессивнее.

   Неужели русские думают, будто могут одурачить кого-нибудь, кроме самих себя?

  Однако я говорю вам, что малые народы мира могут предложить миру гораздо больше. Ведь сколько раз вы видели, что войны и конфликты затеваются крупными нациями. Возлюбленные, посмотрите, как обстоит дело на море.

   Разве не проще управлять маленькой лодкой? Она легко может сменить курс, когда увидит, что обстановка на море изменилась. А теперь посмотрите на большой нефтяной танкер: после того, как он лег на курс, ему нужно много времени, чтобы повернуть. И так же с большой страной: ей нужно много времени, чтобы сменить курс. И даже если впереди маячат опасные скалы, она не всегда может избежать столкновения с ними.

   В качестве примера вы увидите - как увидел этот посланник, когда летел из Санкт-Петербурга в Таллинн - что эстонская нация за двадцать лет, что прошли после распада Советского Союза, совершила гораздо больший прогресс, чем сама Россия, хотя Россия явно имеет гораздо больше ресурсов. А почему так?

   Только потому, что люди малых стран не так неизменны в своих путях, поскольку у них нет такого высокомерия, как у многих крупных наций, когда те не желают смотреть на свое прошлое, не желают признавать своих ошибок. Поскольку они думают, что должны быть всегда совершенны, и независимо от того, что происходит, они всегда стремятся представить это как нечто, что было в принципе хорошо.

   И они даже хотят переписать историю, чтобы сохранить слепленный ими благообразный образ, но им не одурачить никого, кроме самих себя. Разве русские всерьез считают, будто они могут одурачить какой-либо народ в бывших советских республиках? Неужели они всерьез считают, что могут одурачить тех, кто так долго страдал от жестоких советских репрессий, заставив их думать, что Россия может стать равной среди наций, не пройдя через честное самонаблюдение, через которое прошла Германия в ее попытках превзойти [сознание, породившее] вторую мировую войну?

   Никто не одурачен, кроме тех русских, которые не хотят смотреть на себя. А в этом ли, мои возлюбленные эстонцы, истинная любовь, чтобы просто ничего не говорить тем, кто живет среди вас и продолжает видеть себя русскими, а не эстонцами? Истинная ли это любовь, не говорить открыто о том, что вы вынесли под тяжелой рукой советских угнетателей? Нет, это не любовь; это не истинная любовь. Это ложная любовь, которую убедили считать, что если просто притвориться, что ничего не произошло, то ничего и не произошло.

   Но я говорю вам, кое-что действительно произошло в Эстонии и в других оккупированных территориях. И вам бы лучше сделать так, чтобы ваш голос был услышан, или же русские начнут соскальзывать обратно к мысли, что ваша земля - это, по сути, потерянная российская территория. И что вы должны однажды - или добровольно или с небольшой помощью с востока - вернуться обратно в лоно [России].

   Ведь вы не принадлежите этому лону, вы не принадлежите России. И никогда не принадлежали, поскольку ваше предназначение - быть частью более великой европейской нации, частью которой России также предназначено быть. Но как объяснил Ланто, кое-что сорвало планы, и теперь большому кораблю России потребуется время для того, чтобы действительно изменить свой курс. И им будет нужна помощь маленьких маяков, которые светят своим лучом через темное море, чтобы они могли увидеть, что впереди что-то есть и могли обратить на это внимание.

   Ведь вы, конечно, помните старый анекдот, когда по темному морю идет боевой корабль и видит свет впереди и передает ему сообщение: "Сверните в сторону. Я боевой корабль. Я имею преимущество". И небольшой огонек сигналит в ответ: "Вам лучше самим свернуть в сторону, потому что я - маяк, и ваша броня - ничто против тех скал, на которых я стою".

   Итак, вы действительно видите, что русской нации нужны эти маяки. Поскольку иначе они не исправят курс своего корабля, прежде чем он разобьется о скалы реальности. И кто больше вправе говорить об этом вслух, чем те нации, которые вынесли абсолютно бесчеловечное угнетение советского режима.

   Конечно, этот режим с не меньшей жестокостью подавлял и самих русских, но русские еще не осознали этого факта. Они думают, что раз это все причинили русские русским, они должны принять то, что произошло и просто притвориться, что все было не так уж плохо, или притвориться, что этого и не было никогда.

   Любовь не притворяется

   У эстонцев не очень получается притворяться, ведь любовь не притворяется: любовь обнажает реальность. И потому используйте свои истории, рассказывайте свою быль, говорите громче, требуйте справедливости. Рассмотрите даже неслыханный шаг - потребовать экономической компенсации в международных судах за ущерб, понесенный в годы советской оккупации. Я не говорю, что есть реальный шанс получить ее, но не в этом суть.

   Суть в том, чтобы сделать заявление, что то, что произошло, было неправильным, что страна, которая сегодня называется Россией, совершила злодеяние. И что Россия заслуживает того, чтобы понести ответственность перед международным сообществом, вместо того, чтобы все международное сообщество ходило на цыпочках вокруг спящего медведя, надеясь, что он не проснется и опять не зарычит на него.

   Но вы видите, что медведю нужно проснуться и осознать, что он - медведь. И признать свою историю, прежде чем он образумится и превратится в благодушного медведя, медведя, который будет играть с другими животными. А не думать, что он хозяин леса, потому что он крупнее всех и с виду самый неуязвимый - а на деле более уязвимый, чем большинство других зверей, именно потому, что не может двигаться быстро и из-за этого не может приспосабливаться к переменам.

   Воистину, мало найдется народов, которые продемонстрировали больше готовности приспосабливаться, чем страна Эстония и ее народ. И это также функция пламени любви, которое несет так много людей. Воистину, мало найдется народов, которые были бы способны вынести все то, что вынесла эта страна, и, несмотря на это, сохранить чувство целостности как страна и как народ. И опять же, это естественная функция любви, ибо, что вы любите? Любите ли вы что-то осязаемое, материальное, или вы любите что-то неосязаемое?

   Когда сто тысяч людей собираются вместе под палящим зноем летнего солнца, чтобы танцевать и петь, они это делают по физическим причинам? Нет, они это делают потому, что испытывают любовь к чему-то неосязаемому. И когда все лишнее отброшено, остается то, что они любят - и это единство. Это единство, как по горизонтали между людьми, так и по вертикали - единство в любви к тому, что выше материального, что мы обычно называем духовным.

   И потому действительно отрадно видеть, что некоторые из духовных людей Эстонии начали признавать, что они имеют двух посланников Вознесенных Сонмов, живущих на их земле, и начали проявлять готовность приглашать их и слушать их. Ведь хотя у этих двух посланников нет абсолютно никакого желания управлять какой-то организацией или указывать людям, что им делать, они хотят делиться своим Присутствием. И действительно, если эстонская страна собирается реализовать свой наивысший потенциал в балтийском регионе и в мировом масштабе, то все, что для этого требуется, - это чтобы люди делились своим Присутствием.

   Делитесь своими песнями

   Почему бы вам не делиться своими песнями, не делиться красивыми мелодиями, не делиться своими танцами? Езжайте за границу! Вы всерьез считаете, что никто не хочет видеть того, что вы имеете? Или вы так заняты собою в своей маленькой стране, что не видите, что у вас есть чем поделиться с другими? Есть, и гораздо больше, чем только песни и танцы, но начните с этого. Переведите эти песни, чтобы люди смогли услышать мелодии.

   Ведь раз вы действительно знаете и понимаете, что мир не станет учить эстонский язык, то осознайте, что Присутствие эстонского народа - хотя и прекрасно передаваемое эстонским языком - Присутствие превосходит сам язык и может быть легко выражено на английском. И делиться нужно именно Присутствием, а не словами, не языком - несмотря на тот факт, что язык имеет собственный прекрасный ритм и модуляцию.

   Тем не менее, будьте готовы смотреть в этом месте за пределы вашей маленькой раковины, вашей маленькой устричной раковины, и поймите, что хоть вы и самая маленькая нация в Балтийском регионе, вы многим можете поделиться, вы многое можете дать. И у вас есть способность давать это бескорыстно, не выдвигая требований, не ожидая ничего взамен. Но у вас также есть способность знать в своем сердце, что истинное даяние всегда вознаграждается Свыше, даже если на горизонтальном уровне никакого вознаграждения нет. Итак, делайте то, в чем вы имеете моментум.

   Отдавайте, истинно отдавайте то, чем являетесь. Делитесь Присутствием, которое вы несете в себе с таких давних пор, тем любящим Присутствием, которое может напомнить землянам, что есть лучший путь. Есть более высокий путь, есть более высокий подход - и потому многие на Терре могут пробудиться к тому, чему они могут научиться у планеты Венеры и ее народа.

   Итак, мое пламя заякорено; не в каком-то определенном месте, а в сердцах тех эстонцев, которые помнят, откуда они пришли. Владычица Венера Я ЕСМЬ, и я едина с Санатом Кумарой. И мы действительно признаем таланты эстонского народа и говорим:

   "Теперь приумножьте их!"


Copyright© Kim Michaels