Ответы Иисуса на вопросы:
   - Зачем вознесенным учителям нужны совещания
   - Сколько существует Творцов.
   - Суд на английской церковью.


  
   Вопрос: Привет, я хотел бы узнать, зачем вознесенные учителя должны проводить совещания. Если учителя уже всезнающие, то почему они не могут общаться друг с другом со скоростью мысли? Зачем им собираться на совещания, чтобы обсудить что-либо? С уважением, Джейсон Б.
  
   Ответ Иисуса:
  
   Мы не всезнающие в том смысле, что каждый из нас имеет все знания в своем индивидуальном сознании. Мы имеем доступ к сознанию Бога, которое содержит все знания, но оно настолько велико, что только Творец может вмещать все знания в своем индивидуальном сознании. Таким образом, как вознесенные владыки, каждый из нас специализируется в определенной области, и мы собираемся вместе, чтобы дополнять друг друга.
  
   Кроме того, наша работа связана с помощью невознесенному человечеству, и просто невозможно предсказать, какую реакцию выберут люди. Даже Бог не может с уверенностью предсказать, как существа со свободной волей станут использовать свои творческие силы. Поэтому мы опираемся на наш опыт в воплощении. Никто из нас не воплощался во всех возможных обстоятельствах на Земле, но вместе мы охватываем гораздо более широкую область. Таким образом, путем объединения нашего опыта мы можем лучше помочь нашим невознесенным братьям и сестрам.
  
   Благодаря тому, что мы выше эго, никто из нас не считает, что знает все, что необходимо для того, чтобы помочь человечеству, и поэтому мы знаем, что нам нужно "объединять наши умы". К тому же, это - космическое требование, потому что даже на нашем уровне необходимо собираться вместе в единстве для достижения максимальных результатов. Это поддерживает наше смирение и помогает в достижении высшего единства друг с другом и с Богом - так мы поднимаемся выше.
  
   Вы спрашиваете, почему мы просто не общаемся со скоростью мысли, и хотя это логичный вопрос, он задан из человеческого состояния сознания. Видите ли, мы так же объединяемся со скоростью мысли, и поэтому можно сказать, что мы не общаемся на расстоянии, как это делают люди. Мы общаемся, ПРЕБЫВАЯ вместе и делясь своим Присутствием в единстве.
  
   Другая причина быть вместе состоит в том, что мы наслаждаемся обществом друг друга. Нам нравится испытывать, как наши индивидуальные пламена взаимодействуют и расширяют друг друга, создавая тем самым целое, которое более, чем любой из нас может достичь в одиночку. Мы также жаждем установить это [единство] с людьми в воплощении. Можно сказать, что это основная цель данного сайта, а именно, дать людям чувство единства с Вознесенными Сонмами.
  
   Также мы надеемся, что этого можно достичь, когда люди собираются на конференции, на которых мы общаемся через наших посланников. Суть этого не столько в том, что мы говорим, а в достижении единства друг с другом, которое затем откроется для единства с нами. Если двое или трое соберутся во имя Мое - а именно в Духе Единства (что является другим именем Живого Христа) - там Я посреди них. Вы не можете достичь чувства единства с нами через эго, поэтому, стремясь к истинному единству с другими людьми, вы отодвигаете свое эго в сторону, что открывает дверь к единству с нами в высшей сфере.
  
   Когда мы находимся вместе на совещаниях, мы всегда заканчиваем простым ритуалом признательности за наше единство, и это всегда возносит нас к более высокому чувству единства с Богом, которое является высшей наградой за бытие вместе.
  
   Вопрос: Мы слышали об одном и многих Творцах? И создал ли первый Творец сам себя?
  
   Ответ Иисуса:
  
   Что ж, если существует много вселенных должно быть много Творцов, потому что, как могли возникнуть эти вселенные, если их не создал Творец?
  
   Первый Творец? Мой возлюбленный, не было первого Творца. Ибо, как более подробно объясняет Майтрейя, проявленные вселенные - вселенные, которые являются частью мира форм, отделенных форм - появились из Всеобщности Бога. Во Всеобщности нет ни начала, ни конца, поэтому бессмысленно говорить, что Бог должен был быть создан.
  
   Древний вопрос о том, кто создал Бога, проистекает из линейного, аналитического склада ума, который может думать только в линейных терминах. И поэтому все должно иметь начало и все должно иметь конец.
  
   Видите ли, мои возлюбленные, у линейного ума было начало, и у него будет конец. Но Бог не имел ни начала и у него не будет конца.
  
   Вопрос: Возлюбленный Иисус, мой вопрос касается того, распространяется ли сегодня суд, объявленный над Церковью Англии, на Англиканскую Общину по всему миру? Меня побудило задать этот вопрос то, что на своем личном духовном пути я получил огромную помощь и благословение от Англиканской Общины в форме Шотландской Епископальной Церкви. Как пример этого, меня научили тому, что любовь Бога всегда абсолютно безусловна.
  
  
Ответ Иисуса:
  
   Мои возлюбленные, суд относится только к Английской Церкви. Вы, естественно, знаете, что многие другие церкви Англиканского сообщества или общины очень сильно связаны и основываются на Английской Церкви - что они переняли многие моменты и верования от этой церкви. И таким образом, суд относится не только к конкретному институту, но на самом деле это суд над сознанием, стоящим за этим институтом.
  
   Таким образом, суд, в этом смысле, распространяется на каждого, кто находится под влиянием данного состояния сознания. Но, конечно, существуют церкви внутри конгрегации, внутри Англиканской Общины, в которых уже начался процесс отделения от этого сознания. И вам весьма повезло иметь дело с таким примером.
  
   Опять же, под этим не подразумевается, что Церковь Шотландии реализовывает свой самый высокий потенциал. Ибо все еще есть необходимость во многих изменениях, прежде чем истинные учения Христа будут восстановлены. Но, на самом деле, истинно то, что всегда существует, мои возлюбленные, диапазон сознания, даже внутри католической церкви. Вы видите, что некоторые отдельные конгрегации, общины или церкви не следуют слепо римским предписаниям, но создали свои системы практик, нравственности, верований и мировоззрения, которые обладают куда большей гибкостью, нежели догматические предписания, исходящие от папства.
  
   Итак, мы действительно работаем повсюду и с каждым, кто открыт новым идеям. Мы работаем с людьми везде. Мы не хотим, чтобы вы, духовные люди, сформировали обобщенное сознание, думая, что из-за того, что мы сказали о католической церкви, она и все католики плохие. Конечно же, это старый дуальный способ. Ибо, мы работаем повсеместно со многими душами.
  
   Существует много людей в Церкви Англии и в католической церкви, много священников и лидеров, кто поднялся до высокого состояния сознания. И мы работаем с ними на индивидуальной основе. Но вам следует понимать, что каждый, кто принадлежит определенной внешней церкви, вроде католической, все же служит, чтобы поддерживать этот институт в целом. И это не значит, что им обязательно следует отделиться, но потенциал в том, чтобы помочь трансформировать целое.
  
   Вам необходимо понять, что то, что мы делаем - это обращение к сознанию, стоящему за учреждением, которому необходимо бросить вызов, разоблачить - и, в конечном счете, подвергнуть суду. Таким образом, суд в первую очередь распространяется на состояние сознания.
  
   И, мои возлюбленные, в этом свете рассмотрите мое утверждение из Библии, что я не сужу людей, так как в реальности судит людей Слово. От слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь. Поскольку вы судите или оправдываете себя словом, которое вы приняли. Принимаете ли вы Живое Слово или держитесь за мертвое слово? Однако, мои возлюбленные, пока люди не испытали Живого Слова, как они могут по-настоящему сделать этот выбор? Если они выросли в культуре, где соприкасались лишь с мертвым словом, никогда не имея выбора.
  
   И поэтому мы хотим, чтобы каждый из вас - индивидуально - стал открытой дверью для Живого Слова, так, что вы сможете предложить людям истинный выбор. И опять же, это единственный путь для возрождения любой христианской церкви - чтобы каждая церковь стала открытой дверью для некоторой формы выражения Живого Слова.
  
   И, мои возлюбленные, будьте внимательны в осознании, что это не означает, что церковь нуждается в принятии того, что я могу говорить через физическую личность, и им необходимо следовать за тем, что было сказано через этого посланника или кого-нибудь другого. Существуют различные формы Живого Слова. Но существенное понимание - это то, что Живое Слово приходит из высшего источника, от Духа Истины, который за гранью любой человеческой доктрины. Итак, когда у вас есть Живое Слово - у вас есть основа для выхода за пределы дуальности эго. И это единственный способ - абсолютно единственный способ, - с помощью которого вы можете избегнуть того, что церковь будет захвачена и извращена дуальным сознанием.
  
   Нет другого способа, чтобы выйти за пределы дуальности, кроме как через Живое Слово. Вы не можете выйти за пределы этого лишь с помощью интеллекта. Поскольку если бы такое было возможно, мои возлюбленные, то я уверяю вас, что многие христианские церкви нашли бы царство Божье через интеллектуальное рассуждение. Но несмотря на то, что у них есть самые изощренные интеллектуальные доктрины и аргументы, они не нашли царство, не так ли?
  
   Я хочу добавить к этому, что есть действительно много членов, лидеров и проповедников в христианских церквях, кто имеет некоторую меру Живого Слова. Конечно, я не подразумеваю, что его нет нигде, кроме как у немногих людей. Мы хотим уйти от всякой исключительности и донести, что все люди имеют потенциал стать инструментом для Живого Слова, хотя все же будут некоторые, кто будет держаться за руководящие позиции в различных организациях и учреждениях.
  
   Итак, еще раз повторяю, мы уважаем тех, кто имеет некоторую меру Живого Слова, но мы также хотим, чтобы вы, кто является наиболее духовными людьми, осознали тот факт, что Живое Слово всегда течет через сознание индивидуума.
  
   Именно поэтому мы стараемся прояснить, что когда я говорю через определенного посланника, я говорю через его сознание, и поэтому то, что я говорю, немного подвергается влиянию культуры, в которой он вырос. Именно поэтому существуют некоторые ограничения того, что я могу сказать здесь, потому что если посланник не имеет внешнего знания, то нет словаря, концепций в его уме, которые я мог бы использовать для словесной формулировки через данный инструмент. Вот почему, мои возлюбленные, многим людям необходимо иметь это.
  
   Но другое очень важное понимание, вытекающее из сказанного, заключается в том, что те, кто желают быть наилучшим инструментом для Живого Слова, должны всегда осознавать возможность того, что они могут окрашивать Слово через определенные глубоко укоренившиеся убеждения. Ибо вы видите, мои возлюбленные, что некоторые христианские проповедники имеют некоторую меру Живого Слова, Святого Духа, как они предпочитают называть его. Но поскольку они имеют определенные твердые убеждения, которые не готовы поставить под сомнение, то Живое Слово действительно окрашивается ими так, что Оно никогда не сможет подвергнуть сомнению эти убеждения через данного проповедника. Ибо, если бы Живое Слово подвергло их сомнению, то проповедник подумал бы, что это говорит дьявол, и отсек бы его.
  
   Вот почему вам необходимо обдумать утверждение о том, что Святой Дух дует там, где хочет. И некоторое время в вас может течь Святой Дух как возможность, но если вы не готовы превзойти себя и свои укоренившиеся убеждения, чтобы течь с Духом, течь с Рекой Жизни - тогда вы, в конечном счете, будете отрезаны от Святого Духа. И поэтому вы видите проповедников, не желающих отказаться от достигнутого ими положения и, таким образом, тотчас же настраивающихся на низший дух, который дает им некоторое чувство власти, способное ослеплять их последователей, заставляя их думать, что все так же, как и прежде.
  
   Конечно, мои возлюбленные, Ким в любом случае не принимает идею о том, что он имеет монополию на настоящего Иисуса. Ибо, если он это сделает, что ж, тогда настоящий Иисус быстро уйдет и, возможно, какой-нибудь самозванец придет на его место.
  
   Мои возлюбленные, быть инструментом Духа требует от вас готовности постоянно превосходить себя. Поскольку, что есть Дух, как не постоянное самопревосхождение? Река Жизни постоянно течет, потому что постоянно превосходит себя и становится Более, посредством чего конечное выражение Творца становится ближе к своему бесконечному истоку. Это космический танец, вдох и выдох Бога. Будьте в потоке с Ним, мои возлюбленные, и позвольте уйти искушению заключить его в ментальные рамки любого рода. Поскольку никакие ментальные рамки не удержат Дух, - они БУДУТ удерживать вас.


Copyright© Kim Michaels