Ланто. Да будут латвийцы мудры как змии, не становясь нерешительными


  
   Господь Ланто, 30 октября 2011 г. Эта диктовка была передана, пока посланники ехали на машине по направлению к Риге, Латвия.

  
   Господь Ланто Я ЕСМЬ, и я прихожу, чтобы заякорить особое пламя здесь, в латвийской столице Риге, чтобы увеличить потенциал латвийцев сыграть роль в Балтийском регионе, а также среди трех стран Балтии.
  
   Есть разные способы классифицировать страны, и один из них, хотя, конечно, не единственный, - рассматривать три страны Балтии как представляющие трехлепестковое пламя силы, мудрости и любви. Так, как уже красноречиво описал мой возлюбленный коллега и брат Владыка БОЛЕЕ, литовцы явно несут синее пламя. А для тех, кто знает латвийцев, также ясно, что они несут желтый лепесток, у которого есть потенциал стать мудростью.
  
   Но для того, чтобы позволить этому потенциалу раскрыться, латвийцам на самом деле необходимо осознать, что перед их нацией стоит весьма деликатная задача. И она в следующем - как стать достаточно решительными для того, чтобы выработать ясное видение будущего своей нации, но в то же время не стать слишком интеллектуальными и линейными в своем мышлении.
  
   Как построить страну без лидеров?
  
   Тем из вас, кто знает что-то об истории стран Балтии и многих стран, которые были оккупированы Советским Союзом, известно, что в первые годы советской оккупации после второй мировой войны практически все лучшие люди этих стран исчезли. Они были либо уничтожены прямо в своих странах, либо в большинстве случаев погружены в вагоны для скота и вывезены в концлагеря в различные части того, что было тогда Советским Союзом, а сегодня является Россией. Поэтому вызов, стоящий перед тремя странами Балтии и перед всеми бывшими союзными республиками, таков - как построить страну в условиях, когда люди, имевшие видение и инициативу для этого, исчезли.
  
   Конечно, вы увидите, что сразу же после окончания советской оккупации действительно нашлись люди, которые выступили вперед. И из этого факта следует, что даже несмотря на то, что Советский Союз пытался вести идеологическую обработку и программировать людей на то, чтобы быть "достойными коммунистическими гражданами" - что означало никогда не проявлять инициативу, никогда не подвергать сомнению систему и авторитет власти - все же было много людей, не поддавшихся этому программированию, которые воспользовались первой же возможностью получить свободу и самоопределение, когда увидели, что этого можно добиться без большого кровопролития.
  
   Латвийская традиция искать мирные решения
  
   Потому, конечно же, в народе Латвии живет традиция мирного решения вопросов, мирной жизни. И важно отдать должное и признать это желание искать мирные решения. Любой, кто действительно ищет мирных решений, не так легко склонится в сторону той или другой крайности, которые всегда присутствуют в любом вопросе. И поэтому в то время как вы видите, что литовцы легче склоняются к черно-белому мышлению, что демонстрирует католическая церковь и ее влияние, вы также видите, что у латвийцев эта склонность выражена меньше.
  
   В действительности, у них это проявлено в очень малой степени, по сравнению со многими другими нациями, и это, несомненно, делает латвийцев способными вступать в трудные переговоры и выступать в них в качестве посредников. Но обратная сторона монеты, которую также нужно признать, в том, что те, кто более уравновешен и справедлив, имеют склонность к нерешительности.
  
   Ведь это действительно так - те, кто уравновешен, являются таковыми потому, что способны видеть обе стороны вопроса. И поэтому они хорошо понимают аргументы за или против той или иной позиции, той или иной теории. И все же, если это не уравновешено определенным количеством синего пламени [силы и воли] и розового пламени любви, то это может привести к состоянию замешательства, когда нет ясного видения, потому что так много вариантов выглядят одинаково приемлемыми или ни один из них не кажется по-настоящему обоснованным.
  
   В результате, это приводит к нерешительности, когда нация не может четко определить схему, по которой она будет работать, начиная от понятных законов, понятной конституции или даже готовности платить налоги, чтобы дать правительству прочную экономическую основу для предоставления общедоступных услуг - вместо того, чтобы финансировать их через займы, которые в долгосрочной перспективе приводят к проблемам погашения.
  
   Ввиду сказанного должно быть очевидно, что эти признаки отчетливо видны в недавней истории Латвии, особенно в том, что произошло после финансового кризиса и лопнувшего мыльного пузыря экономики, который раздували все предшествующие годы до этого. Я говорю о так называемом Балтийском Тигре, участь которого была предрешена с самого начала.
  
   И поэтому вы также увидите, что благодаря способности убедительно доказывать свою позицию за или против чего-либо латвийцы желали убедить - по крайней мере, самих себя - что коллапса экономики не произойдет. Из-за этого, когда коллапс произошел, они удивились этому сильнее, чем удивились бы, если бы у них не было этой предельной склонности приводить аргументы за или против любого вопроса, не желая в действительности признавать, что всегда есть - хотя не обязательно в качестве абсолютной истины - более оптимальный способ действия для той или иной нации, учитывая ее культуру, историю и психологию людей.
  
   Трехлепестковое пламя стран Балтии
  
   Ведь, конечно же, в действительности нет единственно верного для всех наций направления деятельности. Каждая нация имеет индивидуальность, собственную культуру. И поэтому у каждой нации должен быть свой путь. И поэтому мы никоим образом не пытаемся воздвигнуть стандарт, которому должны следовать все нации - поскольку мы оставляем это падшим существам.
  
   И, конечно, необходимо признать, что падшие существа на Земле имеют ненасытную жажду власти. А эту жажду не так легко удовлетворить в малой нации, вот почему вы видите как в Европе, так и в мире в целом, что в малочисленных нациях воплощается меньше падших существ. И именно поэтому малые нации способны сыграть важную роль в принесении мира, сотрудничества и равновесия в большем масштабе.
  
   Поэтому, то пламя, которое я закрепляю здесь, действительно может повысить естественную способность латвийцев видеть сквозь различные дымовые завесы и вопросы, поднимаемые змеиным умом и дуальным сознанием. Но все же она должна быть уравновешена готовностью принимать решения и любовью, которая дает вам внутреннее чувство того, что правильно, даже несмотря на то, что вы не всегда можете обосновать это интеллектуально, линейным умом.
  
   Отсюда вы увидите, что это отнюдь не простое совпадение, что Латвия расположена между Литвой и Эстонией. Ведь у литовцев в изобилии имеется синее пламя и напор, а у эстонцев - пламя любви, хотя мало кто из них может признать это. А раз так, то три балтийские нации могут многому научиться друг у друга, если захотят общаться между собой более открыто.
  
   И конечно, мы, Вознесенные Сонмы, вполне ясно сознаем дилемму, стоящую перед странами Балтии. После 50 лет жестоких советских репрессий и оккупации, они, наконец, завоевали свободу как независимые страны. Имея такую историю, нелегко сесть за стол переговоров и обсуждать, как слить три балтийских страны в одну нацию. Это мы хорошо видим, и поэтому предлагаем альтернативу. И в ней суть всех диктовок, окруживших Балтийское море кольцом духовного огня.
  
   Альтернатива состоит в том, что вместо слияния наций в одну, тем самым прекратив существование прежних наций, вы создаёте региональную общность. Это позволит отдельным нациям, по крайней мере, в обозримом будущем, сохранить свою независимость, национальные черты, свои языки. И именно это видение я пришел заякорить здесь и во всех местах, где мы заякорили пламя в народах, населяющих берега Балтийского моря.
  
   Ибо такова возможность, чтобы эти нации сформировали региональную общность, и это может стать моделью, которая сможет реализоваться в других местах земного шара, где географические характеристики делают возможным слияние стран в духе сотрудничества в один регион при сохранении индивидуальности наций, ведь именно в этом вопросе люди испытывают сильный эмоциональный резонанс. И потому мы предлагаем создать такие регионы, прежде чем будут приняты более радикальные меры по слиянию наций, когда некоторые нации перестанут существовать.
  
   Международная правящая элита создала железный занавес
  
   Конечно, я не хочу этим сказать, что это единственно возможный путь. Ведь в действительности есть народы, которые могли бы выиграть и выиграют от слияния с другими или даже от раздробления на один или несколько регионов. Тем не менее, передаваемое нами видение Балтийского региона - это, несомненно, видение сотрудничества, минуя все национальные границы и рубежи. Это видение, которое объединит Восток и Запад и действительно ускорит процесс слияния Востока и Запада, который начался с момента падения железного занавеса.
  
   Ибо, как мы уже говорили, это воистину было искусственное разделение Европейского континента. И нужно сказать прямо, это разделение было явно не в лучших интересах людей. Оно было задумано и осуществлено международной правящей элитой, которая в то время имела сильное влияние на правительства Советского Союза, Англии и Соединенных Штатов. И поэтому то, что произошло на Мальтийской конференции между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, ни в коей мере не являлось замыслом Вознесенных Сонмов.
  
   Это было замыслом падших существ: разделить и тем самым ослабить Европу, чем задержать процесс объединения и сотрудничества, который действительно является планом Вознесенных Сонмов с того самого времени, как Сен-Жермен принял воплощение в физическом теле, чтобы создать Объединенные Штаты Европы. Увы, его попытка была расстроена падшими существами - королями и международной элитой - которые уже тогда начали думать, что миром можно управлять за кулисами, оставаясь в тени и тем самым уходя от ответственности перед людьми.
  
   Финансовый кризис был спланирован
  
   Итак, следует заявить о том, что финансовый кризис не был простой случайностью. На самом деле он произошел по умыслу, так как международная правящая элита вновь спровоцировала ускоренный рост "экономики мыльного пузыря"1 в своей попытке задержать процесс объединения Европы. Ибо они знали, что искусственно закачивая деньги в некоторые из новых развивающихся экономик восточноевропейских стран, они вызовут крах, который задержит истинное объединение и сотрудничество между Востоком и Западом.
  
   Ибо вы видите - в свете всего, что мы говорили о дуальном сознании, - что правящая элита будет пытаться создавать эти искусственные разделения везде, где только возможно. И, конечно же, советская оккупация Восточной Европы была спланирована ими. И даже влиятельные люди в Соединенных Штатах считали, что в интересах США будет не допустить, чтобы объединенная Европа стала сильнее Соединенных Штатов в экономическом, политическом и даже в военном отношении. Ведь в то время лидеры Соединенных Штатов считали, что они настолько опередили Советский Союз, что смогут держать его под контролем. Но они не осознавали, что правящая элита за кулисами манипулировала событиями так, что Советский Союз смог очень быстро разработать ядерное оружие и тем самым получить если не военный паритет с Соединенными Штатами, то, по крайней мере, достаточно силы, чтобы гарантировать, что холодная война будет длиться десятилетиями.
  
   Только представьте себе, что произошло бы, если бы народы Восточной Европы остались независимыми после второй мировой войны. Только представьте себе, насколько большим стало бы изобилие в этих странах, если бы личная инициатива не была разрушена советской пропагандистской машиной. Только представьте себе, как попытки объединения, которые вы наблюдали в Западной Европе в виде Евросоюза, смогли бы распространиться на Восток от железного занавеса еще несколько десятилетий назад. И что к настоящему моменту та бедность, которую вы видите в восточноевропейских странах, могла бы быть совершенно неизвестна, так как эти страны были бы почти экономически равны со странами Западной Европы.
  
   Это могло бы быть великим преимуществом, не только для европейского континента, но для мира в целом. Ведь Европа способна играть роль балансирующего фактора между Востоком и Западом. И поэтому именно падшие существа увидели необходимость в осаждении большевистской революции, в результате которой будет образован Советский Союз, и Россию тем самым удастся отсечь от процесса объединения с Европой, который Петр Великий предвидел так задолго до этого.
  
   Необходимо открыто говорить о советской оккупации
  
   Итак, вы видите, как много существует подводных течений обмана и манипулирования, которые необходимо понять и разоблачить. Итак, заякоренное мною пламя призвано приблизить день, когда не только Латвия, но и многие другие страны признают необходимость открыто говорить о советской оккупации Восточной Европы и других бывших республик Советского Союза.
  
   Ведь несмотря на то, что некоторые пытаются говорить об этом, конечно же, это еще не достигло того уровня, который необходим, чтобы эти страны могли превзойти прошлое. И потому я говорю: "Велика необходимость говорить открыто и писать о том, каково было жить под игом советской оккупации, каково было молодежи расти в условиях советского правления и на что было похоже потом получить свободу от этого гнета". Особенно страны Балтии могут сделать это, и у Латвии есть важная роль, ведь на ее территории проживает достаточно значимое национальное меньшинство русских.
  
   Следует отметить, недавние выборы показали, что русские едва ли не более организованы и более решительны, чем сами латвийцы. Это, конечно, не означает, что мы поощряем латвийцев образовать оппозицию русским. Мы скорее побуждаем их найти тонкое равновесие, когда латвийцы будут готовы говорить о советских временах с беспощадной честностью, чтобы даже русских в Латвии поставить перед возможностью выбрать, дистанцируются ли они от советского прошлого.
  
   Ибо в действительности, это единственный способ, которым русские когда-либо вообще смогут превзойти советское прошлое. Не реалистично ожидать, что русские в России начнут анализировать советское прошлое, признавать ошибки советских времен и затем решат превзойти их. Более реалистична надежда на то, что русские, русскоговорящие люди, все еще проживающие в бывших советских республиках, действительно будут готовы признать, какое влияние советская оккупация оказала на эти страны - и благодаря этому станут готовы слушать людей, которые были основной мишенью угнетения.
  
   Тогда это даст возможность русским развить сострадание, сочувствие и понимание того, как действия Советского Союза повлияли на другие народы - и тем самым даже повлияли на них самих. И это - потенциально - смогло бы подействовать и на саму Россию, и побудить русских в России к готовности разобраться со своим прошлым - чего до сих пор не произошло. Ведь сегодня вы даже видите молодежь, которая практически ничего не знает и не хочет знать о советском прошлом, поскольку они не хотят утруждать себя размышлениями об ошибках прошлого.
  
   А что, в таком случае, не даст им повторить эти ошибки вновь? Ничего! Ведь как Мать Мария сказала в Польше, если люди не скажут "Довольно!", то будет правящая элита, которая будет готова еще дальше заводить ситуации в крайность.
  
   Все имеет потенциал для роста
  
   Итак, я заякорил свет, который должен был быть заякорен. Я дал импульс и видение, которое необходимо всем бывшим советским республикам - но особенно странам Балтии - начать говорить более открыто о советских временах и искренне стремиться понять, как подействовал коммунизм на человеческий дух и общество.
  
   Ибо этот урок нужно усвоить и на Западе. Ведь на Западе очень слабо понимают, что в действительности случилось с народами, которые перенесли коммунистическое правление. Это необходимо, если Европа хочет избежать движения к системе, которая также может стать системой угнетения, потому что она управляется падшими существами. И они попытаются сделать то, что делают всегда, если люди не будут настороже.
  
   Но все же вы видите - ничто не пропадает зря, ведь все является возможностью для роста. Это не означает, что мы не вполне понимаем и не сопереживаем страданиям, которые люди так долго переносили под игом Советского Союза. Но мы также смотрим вперед и говорим, учитывая, что это действительно произошло и что это нельзя исправить во времени - по крайней мере, в прошлом - как это можно исправить в будущем, чтобы люди могли превзойти сознание и тем самым двигаться вперед.
  
   Тем не менее, вы не можете превзойти то, чего не можете видеть, а вы не можете видеть того, чего не хотите видеть и открыто обсуждать. Ведь есть многие, кому есть что принести в процесс исцеления и превосхождения, который с большей степенью вероятности может начаться именно со стран Балтии.
  
   Итак, я, Ланто, благодарен за эту возможность, и я - как и все мы - жду будущего, чтобы увидеть, что произойдет и разовьется в Балтийском регионе. Ланто Я ЕСМЬ.


Copyright© Kim Michaels