Ответы Иисуса и Матери Марии на вопросы:
   - Возможно ли изменить погоду силой мысли или другим процессом.
   - Из-за чего происходят изменения на Земле.
   - Как нейтрализовать радиацию в Чернобыле.


  
   Вопрос: Можно ли изменить нашу погоду с помощью мысли или какого-то другого процесса? Ужасная засуха, которая поразила Австралию в течении последних четырех лет, это что: ответ на наши коллективные мысли или карма?Спасибо, Рене Ответ Иисуса:
  
   Действительно можно изменить погоду, как объясняет Мать Мария в своих беседах об изменениях на Земле. Если критическая масса людей в стране или географическом районе возвысит свое сознание и достигнет необходимого уровня Христобытия, то это окажет положительное влияние на погоду в этом регионе. Но пока этого не произошло, даже небольшая группа людей может оказать позитивное влияние на погодные условия, используя духовные ритуалы. Для этой цели я рекомендую использовать Розарий Архангела Михаила и розарии Матери Марии. Просто выберите розарии, которые относятся к доминирующему состоянию сознания в вашей стране.
  
   Что касается того, является ли засуха ответом на коллективные мысли или кармой, ответ: это и то, и другое. Существует очень четкая связь между коллективными мыслями людей в стране и их возвращающейся кармой. В конце концов, именно коллективное сознание людей создало карму когда-то в прошлом.
  
   Однако факт также заключается в том, что если народ не повысил уровень сознания с тех пор, как была создана карма, то ее возвращение будет более жестким. Другими словами, нация не создала сбережений на космическом банковском счете, у нее нет сокровищ на Небесах, чтобы нейтрализовать карму, прежде чем она проявится на физическом плане. И не будет никаких оснований для проявления Божьей милости для поглощения кармы, прежде чем она проявится в виде стихийных бедствий.
  
   Часто это может создать нисходящую спираль для всей нации. Видите ли, ключом к преодолению прошлой кармы является повышение вашего сознания, а для этого вы должны принять ответственность за свою ситуацию. Вы должны осознать, что ключ к изменению ваших внешних обстоятельств - в изменении себя. Ключ к преодолению последствий прошлых выборов - в совершении лучших выборов в настоящем.
  
   Если люди не хотят брать на себя ответственность, они будут пожинать свою прошлую карму в полной мере. Часто это заставляет их чувствовать, что они являются жертвами не подконтрольных им обстоятельств. Они могут даже рассердиться на Бога и видеть в этом его наказание. К сожалению, эта реакция только закрепляет людей в состоянии сознания, которое мешает им взять на себя ответственность за свою ситуацию. А если они не изменяют себя, как они смогут изменить свое будущее? Они просто продолжают рыть для себя всё более и более глубокую кармическую яму.
  
   Но опять же, небольшая группа людей может оказать существенное влияние на эту ситуацию с помощью духовных ритуалов, чтобы компенсировать недостаток роста в коллективном сознании. Подумайте об истории Содома и Гоморры. Бог пощадил бы город, если бы нашлись несколько праведников. Точно также даже в современном научном обществе это факт, что несколько праведных людей могут сдержать большие бедствия для своей страны или даже более крупной области.
  
   Я могу заверить вас, что это именно то, что произошло с тех пор как Мать Мария и Архангел Михаил высвободили свои розарии. Даже относительно небольшое количество людей, которые используют розарии уже почти год, оказали большое влияние на эту планету. Вы можете вспомнить, что Мать Мария предсказала, что 2004 год может стать годом потрясений на дрожащей Земле. До сих пор количество и жесткость землетрясений в этом году не превышала норму. Но я могу заверить вас, что в то время пророчество матери Марии было очень точное.
  
   Именно люди, читавшие её розарии, помешали исполнению пророчества. Конечно, многие другие люди, которые использовали различные духовные ритуалы и молитвы, и стремились возвысить свое сознание, также внесли вклад в эту победу. Тем не менее, если бы не было высвобождения и использования розариев, вы действительно увидели бы множество землетрясений за последние десять месяцев.
  
   Может быть трудно понять, как небольшая группа людей может оказать существенное влияние на мировые условия. Однако в действительности не сами люди создают изменения. Факт в том, что эти люди позволяют Богу внутри них действовать через них, и что они предоставляют Богу чашу для действия через выполнение духовных ритуалов с помощью розариев. Эти розарии - воистину мощные ритуалы, которые позволяют свету Бога течь в материальную сферу и тем самым поглощать тьму и карму, которые могут вызвать бедствие в мировом масштабе.
  
   Видите ли, выполнение духовных ритуалов формирует чашу так, что свет Бога может сойти и быть направлен на конкретную цель, а не проливаться на землю. Бог не мечет свой бисер перед свиньями, поэтому пока кто-нибудь на Земле не поднимет подходящую чашу, Божественный свет не сойдет. Таким образом, розарии действительно образуют духовную чашу, Святой Грааль, если хотите, который становится открытой дверью для света Бога, чтобы он тек в материальную сферу и создавал позитивные изменения. Как я говорил в своей притче о талантах, Бог вознаградит слуг, которые умножают свои таланты (используя ритуалы, которые им даны). Можно сказать, что Бог во много раз приумножит свет, призываемый розариями. Поэтому чем больше людей используют розарии, тем больше света будет приумножено Богом и сможет произойти больше позитивных перемен.
  
   Тот факт, что в этом году вы еще не видели катастрофических землетрясений, должен дать вам чувство соразмерности того, что Бог может достичь через вас. Это должно сильно ободрять. Только представьте, что может произойти, когда все больше и больше людей начнут читать розарии. Именно это видение мы поддерживаем для ближайших месяцев и лет.
  
   Так что, если вы использовали розарии для личной пользы, позвольте себе почувствовать, что вы сделали существенный вклад в позитивные изменения, которые происходят на этой планете. И не бойтесь рассказывать другим о том, что они могут достичь лично и что они могут сделать для планеты с помощью этих ритуалов. То, что я говорю вам на этом сайте, кричите с крыш.
  
   В разделении люди создали технологии, которые изолируют их от природы
  
   Вопрос: Происходящие сейчас изменения Земли - это просто катастрофа, вызванная тем, что мы возводим структуры, которые разрушаются в результате этих изменений? Внезапно Бог решил привлечь наше внимание, это знаки, карма? Как это возможно, если все это происходило на земле ещё до того как появились человеческие глаза, чтобы созерцать изменения и быть затронутыми ими?
   Если мы посмотрим на Юпитер, то увидим гигантские красные облака, это гигантский шторм. А как насчет бурь на Марсе или горячей, токсичной Венере. Такие вещи происходят в природе повсюду вокруг нас, и мы можем даже смотреть на них и видеть их красоту - но, черт возьми, постройте дом и он падет, это Бог пытается привлечь наше внимание, чтобы дать нам понять, что мы вредные. Не знаю, может быть, у нас просто ещё нет необходимых технологий, чтобы построить структуры, способные противостоять этим длительным и постоянным изменениям, и они вообще не имеют ничего общего с нашей нравственностью и духовностью.
  

   Ответ Иисуса:
  
   Одна из моих целей на этом сайте - вдохновить наиболее духовно открытых людей смотреть за пределы дуального сознания. Это состояние сознания заставляет людей видеть себя отделенными от целого, частью которого они являются. В своих умах они создают отделы, разделенные барьерами, и это дает им предлог отказываться от ответственности.
  
   Например, люди, находящиеся в ловушке сознания дуальности, создали один отдел под названием "Природа", а другой "Гуманитарные Вопросы". Они видят их, как отдельные, не имеющие практического взаимодействия. Поэтому, когда происходит землетрясение, считается, что это вызвано "естественными процессами", и, следовательно, их поведение и состояние сознания не могут иметь с этим ничего общего. Это дает им повод сохранять свой образ жизни, не думая о том, что, возможно, им необходимо изменить себя.
  
   В своей отделенности они создали технологии, которые изолируют их от природы. Поэтому, если землетрясение разрушает их дома, они начинают искать технологии, чтобы лучше защитить себя - и таким образом, ещё больше изолировать себя от природы - вместо того чтобы подумать, что, возможно, они должны изменить свой подход и работать с Матерью-Землей, а не против нее.
  
   Другие в своей отделенности создали отдел под названием "Бог", и они видят его гневным существом на небесах. Поэтому они могут рассуждать только так, что если стихийные бедствия несут послание, то это должно быть послание от гневного существа на небе, которое пытается дать им понять, что они вредные. Они не поймут, что настоящий Бог находится внутри них и только пытается вести их к тому, что является их просветленным интересом.
  
   Пока люди остаются в этом разделенном представлении о жизни и отказываются искать более глубокие причины происходящего - чтобы, в конце концов, увидеть взаимосвязь всего живого - я не могу им помочь. Однако для желающих смотреть за поверхность, я могу предложить постепенный подход к открытию вашего ума.
  
   Как уже было объяснено в другом месте, наука доказала, что все есть энергия, и это дало возможность установления связи между сознанием и материей, между природными процессами и человеческими делами. Давайте для аргументации скажем, что существует естественный процесс, который вызывает напряжение в земной коре. Это напряжение возникает не только на материальном уровне, но и на более глубоком причинном уровне, а именно на уровне взаимодействия энергетических волн.
  
   Согласно теории относительности Эйнштейна, теоретически возможно, что энергетические волны, производимые человеческими умами, могут взаимодействовать с энергетическими волнами, которые вызывают напряжение в земной коре. Таким образом, мысленные волны, потенциально могут усилить уже существующую напряженность, и это может спровоцировать землетрясение в определенное время или в определенном месте. Это может увеличить силу землетрясения или даже вызвать землетрясение вместо постепенного снижения напряженности, которое не произведет каких-либо повреждений поверхности.
  
   Верно то, что так называемые естественные процессы продолжаются уже в течение миллионов лет, но где доказательства того, что в прошлом они были такими же разрушительными, как сегодня? Откуда вы знаете, что такие процессы не происходили в прошлом настолько постепенно, что не причиняли такого же ущерба на поверхности? Если процесс происходит достаточно медленно, он может не разрушить дом. Или у людей появляется время, чтобы переместиться или внести другие корректировки, чтобы предотвратить свою гибель. Возможно ли, что то, что люди называют стихийными бедствиями, не происходило до того, как появились люди?
  
   Хотя это - пока еще - не признается официальной наукой, это не должно быть за рамками понимания склонных к духовности людей, особенно тех, кто открыт к учениям Новой Эры. Если эти идеи новы для вас, то вашему уму может потребоваться время, чтобы приспособиться к этому расширенному мировоззрению. Вашим эмоциям может потребоваться некоторое время, чтобы вы смогли взять на себя большую ответственность, которая приходит с таким знанием. Вы должны быть готовы признать, что у ваших мыслей, чувств и действий есть очень далеко идущие последствия, и для некоторых людей это может быть очень трудным уроком, которому они сопротивляются очень эмоционально.
  
   Когда вы привыкнете к более расширенному мировоззрению, вы можете рассмотреть эти соображения гораздо глубже. Доказав, что все сделано из энергии, Эйнштейн доказал, что все взаимосвязано. Другими словами, на уровне видимой материи, природа и человек могут казаться разделенными, но на более глубоком энергетическом уровне они являются частью большего целого - энергетического континуума.
  
   Как многие экологически и духовно сознательные люди начинают понимать, люди не могут просто отказаться от ответственности и думать, что могут делать планете все, что хотят. Многие люди понимают, что человеческие действия могут иметь глобальные последствия, но я могу заверить вас, что происходящее в сознании человека оказывает гораздо более сильное воздействие на энергетическую систему планеты Земля.
  
   Однажды ученые признают - как некоторые ученые уже поняли, - что все создано из сознания. Квантовые физики осознали, что сознание может оказывать влияние на самый фундаментальный уровень материи, а именно на элементарные частицы. Они серьезно рассматривают вопрос "Существует ли вселенная там, куда никто не смотрит?" Другими словами сознание - фундаментальная реальность, даже за пределами энергии.
  
   Когда-нибудь будет считаться очевидным фактом, что основным строительным блоком материальной вселенной является информация. Это информация говорит чистым энергетическим волнам, как формировать элементарные частицы, а этим частицам, как формировать атомы. Она также говорит атомам, как формировать молекулы, а молекулам, как формировать все существующее в материальном частотном спектре. Поэтому основной причиной физических проявлений, наблюдаемых в природе, является происходящее на уровне сознания.
  
   Ничто не может существовать как "вещь", не существуя сначала как идея - организация информации - в самосознательном уме. Однажды это будет фундаментальной парадигмой науки, и ученые будут смотреть на сегодняшнюю материалистическую философию так же, как вы сейчас смотрите на убеждение, что Земля была плоская.
  
   Как только вы начнете приспосабливать свое мировоззрение к реальности, что все является сознанием, вы начнете преодолевать разделенный подход к жизни. Вы поймете, что ваши внешние, физические обстоятельства - просто последствия причин в вашем уме.
  
   Вы могли бы начать с признания того, что вы привлекаете к себе обстоятельства, которые отражают состояние вашего ума, но в какой-то момент вы начнете видеть, что вы действительно создаете свою собственную реальность. Это открывает понимание того - о чем различными способами говорят многие учения Нью Эйдж - что человечество коллективно создало нынешние условия на Земле.
  
   Как далеко вы готовы зайти в этом понимании? Можете ли вы признать, что представители Бога создали прекрасную сбалансированную планету с гармоничной и изобильной природой, и что человечество с тех пор - погрузившись в сознание разделения и дуальности - создало ВСЕ дисбалансы, которые приводят к стихийным бедствиям, суровым погодным условиям, появлению бесплодных районов и даже болезней?
  
   Можете ли вы признать, что Земля была создана из энергий, которые не были такими же плотными, как сегодня, и что это уплотнение сознания "человечества" уплотнило энергии в то, что сейчас выглядит как твердое вещество? Можете ли вы признать, что это происходило в течение очень длительного периода времени и что самосознающие существа влияли на эту планету гораздо дольше, чем признается наукой?
  
   На самом деле, души, подобные тем, что в настоящее время воплощаются в человеческих телах, влияли на эту планету гораздо дольше, чем человеческие тела были доступны. В далеком прошлом эти души воплощались в менее плотных телах, и поэтому нет никаких окаменелостей и следов их цивилизаций.
  
   История о том, как сознание самосознающих существ - называются они людьми или как-то по-другому - влияло на эту планету, началась очень давно. Наивно полагать, что такие существа были на этой планете всего 10-30.000 лет. На самом деле прошли миллионы - даже миллиарды - лет.
  
   Аналогично, условия, существующие на других планетах, также создаются самосознающими существами. В настоящее время эти существа находятся не в том же частотном спектре, что и человеческие существа. Тем не менее, физические условия на этих планетах все еще вызываются самосознательными существами, использующими свои творческие силы в отношении этих планет.
  
   Эти идеи будет трудно принять людям, которые находятся в ловушке сознания разделения, но ученые иногда приводят аргументы в пользу существования внеземного разума, который может присутствовать здесь. Аргументом является то, что если бы люди были единственными разумными существами в такой огромной вселенной, то это была бы ужасно пустая трата пространства. Учитывая, что, по словам ученых, возраст Земли составляет 4,5 миллиарда лет, можно сказать, что если бы люди существовали на ней только 30,000 лет, то это была бы ужасно пустая трата времени.
  
   С момента своего зачатия Земля была задумана как учебная площадка для самосознательной, разумной жизни. Некоторые пришли сюда, выучили свой урок и вознеслись в высшие сферы. Другие пришли, не смогли выучить свой урок и вместо этого застряли здесь. Что это за урок?
  
   o Вы - сотворцы с Богом.
   o У вас есть свободная воля создавать все, что угодно.
   o Вы творите силой своего ума. Образы, которые вы поддерживаете в своем уме, будут проецироваться на энергию, из которой состоит сама материя.
   o Вы не можете избежать испытания того, что вы создаете, потому что материальная вселенная будет отображать образы, которые вы поддерживаете в своем уме. Космическое зеркало будет отражать вам обратно материальный эквивалент ваших ментальных образов.
   o Если вы создаете дисбаланс в материальном частотном спектре, вы не сможете двигаться, пока не будет восстановлен баланс.
   o Вы не сможете восстановить баланс, пока вы не возвыситесь над сознанием, которое заставило вас создать дисбаланс.
  
   Человеческие существа создали все несчастья, происходящие в настоящее время на этой планете, включая стихийные бедствия и все дисбалансы в природе. Отказываясь брать на себя ответственность, они будут оставаться в сознании разделения и продолжат создавать все больше страданий. Возвышая свое состояние сознания, они могут создать лучшее будущее для себя и восстановить первоначальный баланс на планете, которая предоставляет им платформу для духовной эволюции.
   Вы должны выбрать, быть или не быть. Выберите жизнь!
  
   Вопрос: Раз с Богом все возможно, я хочу спросить, можем ли мы совершать какой-либо вид духовной работы, чтобы нейтрализовать радиацию в Чернобыле и что именно мы можем сделать для этого? Тот же вопрос я хочу задать по поводу негативных излучений кладбищ.
  
  
Ответ Матери Марии:
  
   Ответ, возлюбленные мои, как всегда такой: "Используйте инструменты, которые мы дали". Читайте розарии, призывы и веления, визуализируйте, используйте ваше Божественное Пламя, чтобы излучать в это состояние. Существует, возлюбленные мои, не один розарий, который может противостоять вибрации радиоактивной материи.
  
   Хотя я должна сказать вам, что радиация в Чернобыле - не главная проблема для прихода Золотого Века. Поэтому я бы любезно предложила вам не тратить на это много времени, если вы не чувствуете сильного побуждения изнутри.
  
   Тем не менее, все розарии будут способствовать противодействию негативным вибрациям, в том числе вибрациям кладбищ. Однако я должна сказать вам, что одними из лучших розариев для противодействия физической радиоактивности являются Розарий Прощения и Розарий Востока и Запада, когда вы визуализируете поток с Востока на Запад, который поглощает вибрации. Вы можете даже представить себе, что Чернобыль находится в пересечении восьмерки, и, следовательно, поток света проходит через него в обоих направлениях и поглощает его.
  
   Вы можете сделать то же самое с кладбищем. Но опять же, очищение кладбищ не является одной из наших главных забот, если вы не чувствуете сильного личного импульса, возможно, живя недалеко от одного из них, и поэтому ощущаете потребность подняться над этими вибрациями.
  
   Кроме того, мои возлюбленные, для любого типа вибраций на четырех уровнях материальной вселенной не забывайте призывать Шиву, который может поглотить все, что не сонастроено с совершенством Бога.
  
  


Copyright© Kim Michaels