Вопросы о Дэвиде Хоукинсе и калибровке уровней сознания с использованием мышечного тестирования.


  
   Вопрос 1: Что ты думаешь о докторе Дэвиде Р. Хоукинсе?
   Вопрос 2: Божественный Владыка, не мог бы ты прокомментировать уместность использования калибровки уровней сознания с использованием мышечного тестирования? На этом сайте провозглашается, что книга Откровение была передана непосредственно тобой через человека по имени Иоанн. Однако тестирование с помощью системы кинезиологии показывает, что Откровение было передано с уровня ниже целостности. Не мог бы ты прояснить это? В некоторых ситуациях различение очень трудно для тех из нас, кто работает над превосхождением дуальности.
   С благодарностью, Рон.

  
   Ответ Иисуса, 3 сентября 2011 г:
  
   При оценке духовного учения рассматривайте не только уровень сознания, с которого оно дается, но и уровень сознания, для которого оно дается. Откровение было дано не для того, чтобы принести абсолютное или непогрешимое учение. Ему умышленно была придана двусмысленность - как и всем мифологическим учениям - чтобы позволить множество толкований.
  
   Откровение было дано специально как испытание для человечества в течение эпохи Рыб. Испытание состояло в преодолении всего страха относительно религии, включая страх конца света, который является неизбежным спутником эпического мышления. Это также приводит к идее о высшей цели, которая может оправдать нарушение прав других людей.
  
   Как я сказал в предыдущем ответе о мышечном тестировании, это может быть полезным на определенных уровнях пути. Но проблема в том, что люди, привязанные к любого рода "механистической" системе получения ответов (включая астрологию, карты Таро, маятники, нумерологию, книгу Перемен и т.п.) зачастую являются теми людьми, кто не преодолел страх в течение эпохи Рыб.
  
   Именно их страх вызывает у них потребность в контроле и, следовательно, желание искать механистические или непогрешимые ответы. Причина в том, что из-за своего страха они боятся взять полную ответственность за принятие своих решений. Они боятся ошибиться и поэтому ищут систему, которая, по-видимому, может всегда давать им правильные ответы, так что они будут знать наперед, что поступают правильно.
  
   Проблема в том, что это НЕ приведет вас к Христобытию, поскольку вы достигаете Христобытия, только становясь самодостаточными, в том смысле, что вы не полагаетесь ни на что вне себя (включая духовного гуру). А как вам стать самодостаточными? Принимая решения, основанные на том, что вы знаете в данный момент, и затем учась на результатах. Однако это не получится, пока вы находитесь в ловушке основанного на страхе состояния ума, когда думаете, что результат ваших выборов следует оценивать на основе шкалы с [оценками] "правильно" и "неправильно" в качестве двух полярностей.
  
   Поэтому неизбежно настанет момент, когда вам придется иметь дело с выходом за пределы всех систем. Если вы этого не сделаете, то НЕИЗБЕЖНО начнете работать с существами ментального или эмоционального царства, и некоторые из них будут теми, кого мы называем самозванцами от ложной иерархии, которые притворяются вознесенными владыками. Они будут давать вам ответы, которые вы хотите сознательно или подсознательно, так что будет казаться, что вы никогда не ошибаетесь.
  
   Именно это случилось с Дэвидом Р. Хоукинсом и со многими другими людьми, которые думают, что обладают безошибочным способом всегда получать правильные ответы. Такие люди особенно уязвимы перед существами ментального царства, являющимися экспертами в ловле людей на их духовную гордыню.
  
   Никогда не было и никогда не будет системы, которая не будет подвержена влиянию сознания людей, ее использующих. Также как никогда не было системы, которую люди, зависимые от страха, не превратили бы в закрытую систему, из-за чего они вошли в нисходящую спираль.
  
   Как я сказал ранее, мышечное тестирование, или кинезиология, может быть - в зависимости от нейтральности практикующего и субъекта - ценным инструментом для раскрытия психологических и физиологических вопросов. Однако это не надежный - даже не полезный - метод для определения составляющих абсолютной истины. Это не способ получения ответов о том, как работает вселенная или о духовном царстве.
  
   Например, система, разработанная Дэвидом Хоукинсом, по-видимому, может калибрировать все, но что калибрирует систему? Может ли система калибрировать саму себя? Конечно же, нет, и именно поэтому любая система всегда изображает себя безошибочной, а всё противоречащее ей - ошибочным, вследствие этого практически наверняка люди, развившие или использующие систему, падут жертвой духовной гордыни, поскольку они думают, что система делает их выше других.
  
   Реальность, однако, в том, что люди часто используют состояние своего сознания, как основу для создания своих систем, а это значит, что они всегда получаются выше других. И именно поэтому духовная гордыня формирует закрытые системы, из которых люди не могут выбраться. Смирение - единственное противоядие от этого синдрома, который является тем же сознанием, что ослепило Петра.
  
   Если бы я калибровал человеческое сознание, то сказал бы, что любой, кто стремится поместить абсолютную истину в любую систему, находится в довольно низком состоянии сознания и никак не близок ни к Христобытию, ни к просветлению или вознесению.
  
   Не существует системы, которая даст вам абсолютную истину, по той простой причине, что абсолютной истины просто не существует - по крайней мере, той, которая может быть выражена в словах, концепциях и образах, известных человечеству на его нынешнем уровне сознания.
  
   Я понимаю, что есть уровень на пути, на котором различение является очень трудным. Однако нет простого или ясного способа выстроить различение, поскольку оно воистину является основным вопросом на пути. В некоторый момент вам нужно встать лицом к лицу перед той самой основанной на страхе психологией, когда различение кажется невозможным, из-за чего столь многие тянутся к так называемой непогрешимой системе. Вы должны осмелиться ошибаться до того, как сможете начать хорошо различать.
  
   Конечно, вы никогда не выстроите абсолютного различения, пока не извлечете пользу из наших учений о Сознательном Вы и вашей способности возвращаться в чистое сознание. Только когда вы испытали вибрации чистого сознания, только тогда у вас будут абсолютные ценностные критерии для построения отчетливого различения. В конце концов, различение основывается на чтении вибрации и сравнении вибраций материального мира с вибрациями чистого сознания. Но очевидно, что этого нельзя сделать, пока вы не испытали чистого сознания.
  
   Проблема, конечно, в том, что вы не можете испытать чистое сознание, пока пребываете в основанном на страхе состоянии ума, которое стремится контролировать все. Ключ к испытанию чистого сознания состоит в отпускании, а люди с проблемами контроля не могут отпустить. Таким образом, вы имеете классическую ловушку-22, но если вы будете прилежно применять наши учения, то сможете со временем ее преодолеть.
  
   Поэтому вместо того, чтобы искать истину в системах, изучайте учения вознесенных владык и другие духовные учения и используйте свою интуицию для получения ощущения того, что кажется вам действенным. Затем сопротивляйтесь искушению превратить это в закрытые рамки, но всегда будьте открытыми для более высокого понимания любой темы. Пока вы находитесь в воплощении на земле, вы всегда будете способны превзойти ваше нынешнее мировоззрение. Фактически, вы вознесетесь ТОЛЬКО превосходя ЛЮБОЕ мировоззрение, возможное на земле.
  
   Кроткие унаследуют землю - они уже унаследовали царство Божье. Царство Божье не в том, что вы всегда правы. Царство Божье - это состояние ума, в котором вы не беспокоитесь о том, правы вы или нет, но в котором вы готовы превращать любой опыт в [следующий] шаг на вашем непрекращающемся пути самопревосхождения.
  
   Вы можете учиться на всем. А все, на чем вы учитесь, не может быть неверным. Но вы можете учиться, только принимая собственные решения, вместо того чтобы использовать некую систему, чтобы избежать принятия своих решений.
  
  


Copyright© Kim Michaels