Чувствуют ли Вознесенные Владыки разочарование.


  
   Вопрос: Вознесенные Владыки должно быть видят золотую за золотой как одна за другой ускользают прекрасные возможности для Земли войти в более высокие сферы энергии в течение последних 2000 лет. Как им удается сохранять терпение с Землей или не начать ненавидеть темные силы, которые постоянно срывают эти прекрасные возможности, которые предоставляют нам Вознесенные Сонмы? Я понимаю, что Владыки очень преданны Свободной Воле, чтобы позволять себе чувствовать разочарование, но неужели они не задаются вопросом с сердитым недоверием, как люди могут проводить жизнь за жизнью без роста?
  
   Ответ Иисуса, 22 августа 2011 г:
  
   Ваш вопрос понятен, но он тоже основывается на популярном предположении о том, кем мы являемся, которое не соответствует реальности.
  
   Мы ясно видим реальность того, что цель существования мира формы - в облегчении роста в самосознании всех самоосознающих существ. И выбранный Творцом способ достижения этого: дать самоосознающим существам свободную волю и позволить им отыгрывать ее, пока они не научатся делать выборы, которые возвышают Все.
  
   Поэтому, когда мы смотрим на Землю, мы не смотрим на нее с сознанием, что существует высший стандарт, в соответствии с которым должна оцениваться жизнь на Земле. Иными словами, у нас нет стандарта правильного и неправильного, в соответствии с которым мы говорим, что все сейчас идет не так.
  
   Напротив. Что облегчает рост в самоосознании? То, что существа проецируют все свое сознание - свои "я" - на свет Матери и испытывают отражение. Они продолжают делать это, пока не получат достаточно определенного опыта и решат: "Я хочу быть более, чем мое нынешнее чувство "я".
  
   Так чем же являются нынешние условия Земли? Это просто отражение нынешнего самосознания человечества. Таким образом, нынешнее условия - уникальная возможность для людей превзойти свое чувство "я". Так всегда было и всегда будет.
  
   Очевидно, что наша роль - поддерживать непорочное понятие для людей, а это значит, что у нас есть светокопия высочайшего потенциала человечества, основанная на том, где коллективное сознание находится прямо сейчас.
  
   Но что означает поддерживать непорочное понятие? Это значит, что мы поддерживаем видение без какого-либо осуждения.
  
   Понимаете ли вы важность? Поддержание непорочного понятия НЕ означает, что у вас есть предопределенный стандарт того, как люди должны использовать свою СВОБОДНУЮ волю. Стандарт ВСЕГДА создается из дуального сознания, как мы объясняем в книге "Исцеление Матери Земли".
  
   Мы не смотрим на человечество, говоря: "Ох, должно было произойти то или это и поэтому это повод для расстройства, что люди опять выбрали низший путь". Наоборот, мы только смотрим на то, что есть, и затем поддерживаем видение того, как люди могут сделать этот самый следующий шаг.
  
   Среди учеников вознесенных владык есть общее заблуждение, что Христосознание означает высший стандарт, в соответствии с которым мы судим людей. В действительности же, Христосознание не означает никакого стандарта - по крайней мере, не такой, какой могут понять люди, пойманные в ловушку дуальности.
  
   В чем смысл моего воплощения 2000 лет назад? В том, что Христос ВСЕГДА находится там, где и вы. Что поистине означает, что вы никогда не можете опуститься на уровень сознания, где нельзя найти Христа. Без него ничто не было сделано, что было сделано.
  
   Что поистине означает, что даже, казалось бы, низшие условия или формы имеют в себе семя Христосознания. В том смысле, что любое условие в мире формы несет в себе ключ к превосхождению уровня сознания, на котором была создана эта форма. По-другому не может быть никогда.
  
   Христос не относится к людям с высшим стандартом, который требует от них сразу перешагнуть через множество шагов. Христос не смотрит на людей, говоря: "Что ж, когда вы сделаете себя достойными, тогда я помогу вам превзойти это состояние сознания". Вместо этого Христос относится к ним с ценностными критериями, которые могут вдохновить их сделать один шаг вверх на своем личном пути. Христос ВСЕГДА готов помочь каждому превзойти его нынешний уровень сознания и приблизиться к единству.
  
   (Примите во внимание, что определенный владыка действительно может отказаться работать с учениками, находящимися ниже определенного уровня сознания, но вселенский Христоразум найдет способы работать со всеми, что проиллюстрировано моим спуском в ад.)
  
   Когда человек делает один шаг, мы считаем это победой. Когда человек не делает следующего шага, мы знаем, что в соответствии с законом, он только усилит давление, что заставит его превзойти свое нынешнее чувство "я". Поэтому, даже это является шагом, приближающим прогресс.
  
   То же верно для групп людей и человечества в целом. Когда вы являетесь вознесенным владыкой, вы учитесь смотреть вдаль и видеть, что путь к прогрессу зачастую тернист и изворотлив, но, в конечном счете, цель возвышения самоосознания все равно достигается. Если вы не научитесь этому, то "падете" обратно в воплощение и опять вовлечетесь в дуалистическую борьбу "принуждения других ради их же блага".
  
   Видите ли, у любого выбора есть последствия. И чем неприятнее последствия, тем быстрее они приведут людей к точке, в которой они будут готовы превзойти свое нынешнее чувство "я".
  
   Как только вы отпускаете ложь, что должны судить то, как другие существа используют свободную волю, вы освобождаете себя от чувства разочарования, которое в течение истории было причиной того, что люди думали, что должны силой исправлять других. А это на самом деле сделает больше для дальнейшего прогресса этой планеты, чем что-либо другое, что вы можете сделать, как индивидуум.
  
   Что касается того, интересует ли нас, как люди могут проводить жизнь за жизнью без роста, то мы действительно иногда задаем этот вопрос, чтобы заставить людей задуматься. Но в своих умах мы не интересуемся этим, потому что со смирением помним, что тоже были в воплощении и не всегда шли прямой дорогой к своему вознесению.
  
   Когда вы отказываетесь от потребности судить других, многие вопросы просто испаряются. А это великое чувство освобождения. Но вам нужно попробовать его, чтобы знать, как оно работает.
  
   Конечно, если вы решите продолжать находиться в чувстве "я", которое только ведет к разочарованию, то я буду уважать ваш выбор. И я буду готов предложить вам более высокий выбор в любое желаемое вами время.
  
   Понимаете ли, со своей стороны я имею время, поскольку знаю, что время не существует. На самом деле, именно чувство, что есть стандарт и что что-то ему не соответствует, поддерживает иллюзию времени живой в умах людей на земле. А это объясняет, почему некоторые люди могут проводить жизнь за жизнью без роста, потому что вместо этого они сосредотачиваются на принуждении других людей соответствовать их стандарту.


Copyright© Kim Michaels