О церквях для черных в Америке.


  
   Вопрос: Приветствую, Иисус. Я - афро-американка, выросшая в баптистской церкви. Я больше не утверждаю, что являюсь христианкой, поскольку обнаружила, что эти учения не резонируют внутри меня. На определенные вопросы нельзя было получить ответы и, в конце концов, я начала искать более высокое учение. Я заметила, что члены черных церквей возводят своих пасторов/преподобных/епископов на пьедестал и поклоняются им как Богу. Многие черные церковные лидеры проповедуют со своих кафедр осуждение гомосексуализма и заставляют людей этой ориентации чувствовать себя отвратительными в глазах Бога и недостойными Его любви. К сожалению, многие члены этих приходов слепо следуют за такими ненавистническими учениями, и цикл осуждения продолжается. Недавно были сделаны голословные утверждения против крайне влиятельного черного телепроповедника в отношении его неприемлемых отношений с юношами. По иронии, этот телепроповедник является ярым противником гомосексуализма и однополых браков. Поэтому мой вопрос в следующем: как нам, как народу, найти срединный путь к нашей вере, а не полагаться полностью на человека? Что нужно, чтобы черные люди поняли, что призывы с кафедры проповедников, одетых в платиновые драгоценности и бриллианты и имеющих машины стоимостью в 100 000 долларов, припаркованные во дворах церквей, не имеют связи, благословения и благоволения Творца?
  
   Ответ Иисуса, 6 июня 2011 г.
  
   Позвольте мне использовать этот вопрос, чтобы поднять больший вопрос: нужны ли христианские церкви, которые были бы исключительно для афро-американцев - нужны ли черные церкви?
  
   Давайте сначала посмотрим на то, почему люди склонны принижать других. Многие пасторы в фундаменталистских церквях - как в афро-американских, так и в белых - осуждают гомосексуальность, но имеют проблемы со своей сексуальностью.
  
   Однако если вы посмотрите за пределы гомосексуализма, то увидите, что за этим стоит общий психологический механизм, называемый "козлом отпущения". Этот механизм обычен для определенных типов организаций, которые необязательно должны быть религиозными. Очевидный исторический пример - нацизм, но было много других репрессивных организаций, которые также выделяли группу людей или даже индивидуумов и делали из них козлов отпущения.
  
   Почему люди делают это? Почему они игнорируют мою заповедь не смотреть на сучок в глазу своих братьев? Что ж, это всегда происходит потому, что они не желают смотреть на бревно в своем собственном глазу.
  
   Они используют осуждение других людей, чтобы перевести внимание с себя и с чего-то, что не разрешено в их психологии. По сути, что бы вы ни проецировали на других людей, это является отражением того, что не разрешено в вашей собственной психологии.
  
   Поэтому в таких людях вы видите недостаток чувства собственного достоинства. Но вы также видите, что эти люди не желают по-настоящему работать над улучшением себя, чтобы они могли сформировать истинное чувство собственного достоинства. И это нежелание "оправдывается" созданием ментального образа, что люди не могут улучшить себя, потому что из них сделали жертву, подавили или попрали. У таких людей очень ограниченный взгляд на жизнь. Они думают, что ограничены определенным положением, но все же верят, что будут спасены, частично потому, что козел отпущения находится в более низком положении, чем они, и частично потому, что у них есть эти возвышенные лидеры, которые обещают взять их на небеса.
  
   В любой организации люди получают тех лидеров, которых они заслуживают, в том смысле, что лидер всегда является самым крайним примером неразрешенной психологии большинства членов этой организации. Поэтому в церковной организации поведение пастора является отражением неразрешенной психологии прихожан.
  
   Этим я не говорю, что если церковь осуждает гомосексуалистов, то это показывает, что большинство ее членов имеет гомосексуальные наклонности. Но это действительно показывает, что у большинства есть неразрешенная психология, на которую они не хотят смотреть и поэтому готовы осуждать других людей, чтобы чувствовать, что им не нужно смотреть на себя.
  
   Это - мышление "угнетенных", когда в глубине души вы чувствуете, что с вами должно быть что-то не так в глазах Бога, но если вы сможете обернуть дело так, что будет казаться, что другая группа гораздо хуже вас, то вы сможете чувствовать, что Бог примет вас, потому что вы не делаете этих плохих вещей, которые делает козел отпущения.
  
   Когда вы присмотритесь, то увидите, что это очень нелогичный подход. Это своего рода недостаточный подход, когда вы понимаете, что не соответствуете критерию, используемому, по вашему мнению, Богом, но вместо того, чтобы сосредоточиться на улучшении себя, вы стремитесь принизить других. Если вы доводите это отношение до логической крайности, то как бы подразумеваете следующее: "Что ж, мы недостаточно хороши для спасения, но Бог должен кого-то спасти, поэтому если мы сможем заставить других выглядеть хуже нас, то Богу придется выбрать нас по умолчанию".
  
   Упущение здесь в том, что Бог не должен никого спасать. Бог дал всем людям свободную волю, поэтому именно их выборы определяют, спасутся они или нет.
  
   Убеждение, стоящее за мышлением угнетенных, заключается в том, что вход в царство Божье определяется тем, что вы делаете и не делаете. Но я ясно сказал, что царство Божье внутри вас. А внутри вас находится состояние вашего сознания, в том смысле, что ваш вход в царство Божье определяется исключительно состоянием вашего сознания. Поскольку пребывание в царстве Божьем - вопрос того, находитесь ли вы в или вне состояния сознания, которое ЕСТЬ царство.
  
   В царстве Божьем вся жизнь едина - "Я и мой Отец - одно"- поэтому до тех пор, пока вы думаете, что должны осуждать других людей, вы не можете быть в состоянии сознания, которое видит всю жизнь единой. Поскольку когда вы видите, что вся жизнь едина, вы можете стремиться только возвышать всю жизнь. И поэтому до тех пор, пока вы осуждаете или чувствуете потребность принижать или изменять других людей, вы не можете войти в царство, как столь красноречиво объяснила Порция.
  
   Если вы понимаете мои первоначальные учения и миссию, то видите, что Путь, которому я учил и который демонстрировал, специально предназначался для людей, которые были готовы превзойти это мышление угнетенных и принять полную ответственность за свое спасение. Вы также можете видеть, что тогда в воплощении было не очень много людей, готовых к этому походу. И поэтому если бы мои первоначальные учения были сохранены, то христианство никогда не стало бы главной мировой религией. На самом деле в мои намерения никогда не входило создание религии, которая бы служила удержанию людей в ловушке мышления угнетенных.
  
   Поэтому суровый факт состоит в том, что причина, по которой христианство стало главной мировой религией, заключается в том, что некоторые среди правящей элиты Римской империи понимали, что могут использовать искажение моих учений для максимального подавления людей. Окончательная форма подавления людей - это когда люди полностью контролируются правящей элитой на земле, будучи твердо убежденными, что, следуя за этими земными лидерами, они гарантированно попадут в царство небесное. Это относится к тем, находящимся в мышлении угнетенных, кто не желают брать ответственность за себя, но хотят быть слепыми последователями слепых.
  
   В сегодняшнем мире намного больше жизнепотоков, которые готовы взять ответственность за свои жизни на земле и свое спасение. Их можно найти во всех группах, но, конечно, они распределены неравномерно. Иными словами, в некоторых группах более низкий процент зрелых жизнепотоков из-за превалирующего мышления, поддерживаемого этой группой людей.
  
   Понимаете ли вы, о чем я говорю? Нет черных жизнепотоков, белых жизнепотоков, латиноамериканских, красных, желтых или жизнепотоков в горошек. Однако в каждой группе находятся жизнепотоки с очень разной степенью зрелости. И если у группы людей есть коллективное чувство идентичности, которое отбивает у них охоту брать за себя ответственность - мышление угнетенных, - то эта группа будет привлекать больше незрелых жизнепотоков просто потому, что они получают то, что хотят: совершенное оправдание не брать ответственность за себя.
  
   Если вы честно посмотрите на афро-американцев - а также на многие группы, находящиеся в самой Африке, - то заметите склонность этих людей к сознанию угнетенных. Афро-американцы коллективно усиливают определенное чувство идентичности, как обездоленных, приниженных или гонимых. И, как со всем остальным, такой подход становится самоусиливающейся нисходящей спиралью.
  
   Для членов таких групп типично то, что они не хотят проявлять никакой инициативы и выделяться из толпы. И следствием этого является то, что такие люди идолизируют своих лидеров, возвышают их на пьедестал и думают, что они не могут сделать ничего неправильного. Поскольку только если вы следуете за непогрешимым лидером, вы можете верить, что он приведет вас на небеса.
  
   Что может разрушить самоусиливающуюся спираль? Вообще-то, две вещи. Во-первых, такие группы привлекают лидеров, которые любят быть идолизированными и которые часто думают, что они действительно непогрешимы. Однако такие лидеры неизбежно будут фокальными точками для коллективного сознания, поэтому они будут действовать, исходя из своей неразрешенной психологии. Это может проявляться в покупке дорогих машин или драгоценностей, в отыгрывании скрытых гомосексуальных склонностей или в наличии интрижек, в азартных играх, порнографии или других типах поведения, которые не соответствуют тому, что проповедует этот лидер.
  
   Другими словами, какой бы ментальный образ, определяющий условия входа на небеса, ни создала группа, лидер будет выявлять его, чтобы разбить, чтобы люди могли начать видеть, что идолизация не работает и что им нужно взять ответственность за себя. Люди получают возможность посмотреть на свою неразрешенную психологию.
  
   Во-вторых, в своей группе есть положительные примеры, которые могут им помочь. Прямо сейчас у афро-американцев есть уникальная возможность преодолеть мышление угнетенных, поскольку у президента США черная кожа. В предыдущей администрации вы видели Колина Пауэлла, который также был выдающимся примером афро-американца, возвысившегося над сознанием угнетенных. И, конечно, Опра Уинфри - еще один пример среди многих других.
  
   Если вы посмотрите на то, что сделало возможным этим и многим другим афро-американцам сделать что-то выдающееся в обществе, то увидите нечто очень глубокое. Америка является обществом со множеством отколовшихся групп и наиболее высокой степенью расовой враждебности, чем любая другая демократическая страна. Но на самом деле эта враждебность находится в верхнем слое сознания. Если вы выйдете за ее рамки, то увидите, что Америка основывается на универсальных принципах, воплощенных в Декларации Независимости и Конституции.
  
   Это означает, что в Америке у людей любого происхождения есть уникальная возможность преуспеть - ЕСЛИ они могут настроиться на эти универсальные принципы. Иными словами, честность, личная целостность, справедливость, самоотверженность и истинная любовь к своим собратьям могут далеко продвинуть вас в Америке, независимо от вашего происхождения.
  
   Колин Пауэлл добился успеха не из-за цвета своей кожи, но и не вопреки этому. Он преуспел, потому что превзошел мышление угнетенных и поддерживал универсальное состояние сознания, которое поддерживают вознесенные владыки, как видение для будущего Америки. Любой может следовать примерам таких лидеров, ибо девиз вознесенных владык всегда был: "Что сделал один, все могут сделать".
  
   Но проблема в том, что если люди цепляются за мышление угнетенных, то они не будут видеть их примеры как примеры. Они будут идолизировать этих людей и считать их исключениями, как человечество в большинстве своем сделало со мной.
  
   Именно тогда люди запирают себя в закрытые системы, которые подвергаются второму закону термодинамики. Что-то должно сокрушить ментальные образы людей, будь то импульсивно действующий пастор или кто-либо с подобным отношением, дискредитирующий вашу церковь.
  
   Видите ли, реальная проблема с "черной церковью" в Америке состоит как раз в том, что она считает себя черной. Особенно в южных штатах вы видите так много церквей с исключительно черным приходом, которые не приветствуют белых или латиноамериканцев. Поэтому враждебное отношение, о котором я только что говорил, сосредоточено именно в южных штатах среди двух групп людей, а именно членов черных и белых церквей фундаменталистской направленности.
  
   Таким образом, к большому несчастью настоящие фокальные точки расизма находятся среди людей, твердо убежденных, что они являются "хорошими христианами".
  
   Что сказал Павел - человек, который сделал мои учения всеобщими, - в письмах, приписываемых ему:
  
   Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Галатам, 3:28)
  
   Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Колоссянам, 3:11)
  
   Правящая элита давным-давно превратила мои истинные учения в инструмент для своего подавления людей. И они сделали это, превратив мои учения, включающие в себя всё, в систему, разделяющую людей на тех, кто будет спасен и тех, кто не будет, - в козлов отпущения.
  
   Если вы слепо следуете за лидерами здесь на земле и если ненавидите тех, кого они приказывают вам ненавидеть, то вы убеждены, что попадете на небеса без надобности смотреть на бревно в своем глазу. Эта система очень привлекательна для людей, находящихся в мышлении угнетенных. И она удерживает людей в этом состоянии сознания, поскольку если вы не следуете за лидерами слепо, то опуститесь в категорию изгнанников и, следовательно, упустите возможность спасения.
  
   Но послание, которое я поистине приходил принести угнетенным, заключалось в том, что нет такой вещи как искусственное разделение, которое закрывает некоторым людям путь на небеса, основываясь на земном критерии. Другими словами, несмотря на то, что говорит правящая элита, люди ЛЮБОГО происхождения в земном обществе могут попасть на небеса - ЕСЛИ воплотят универсальные принципы, которые я продемонстрировал, те же самые принципы, которые записаны в американской Конституции.
  
   Понимаете ли вы, что это означает? Афро-америкацы находятся в мышлении угнетенных, которое не дает многим людям проявлять какую-либо инициативу. Они думают, что раз их подавляли белые люди, то они и должны делать первые шаги к окончанию подавления.
  
   Однако когда вы по-настоящему понимаете послание Христа, вы видите, почему это не так. Именно угнетенные обладают высочайшим потенциалом стать учителями Пути Христа, демонстрируя, что они используют истинные учения Христа, чтобы возвысить себя над положением в жизни, к которому их "приговорила" правящая элита и массовое сознание их собственной группы.
  
   В Америке нет никакой нужды в черной церкви, ибо люди, которые являются истинными христианами, будут поклоняться вместе, вне зависимости от каких-либо внешних различий, таких, как раса, но не ограничиваясь ей. Но афро-американцы не могут сидеть и ждать, пока белые люди инициируют это изменение, хотя некоторые прозорливые [белые] пасторы действительно сделали это. Это не ответственность белых людей, на самом деле это - кармическая возможность черных людей инициировать это изменение в американском обществе и коллективном сознании.
  
   Понимаете ли вы скрытое послание Христа? Изменения в обществе произведет не элита, а люди со скромным происхождением, но которые готовы превосходить его, становясь едиными со вселенским разумом Христа.
  
   Пришло время афро-американцам возвыситься над сознанием, что они являются афро-американцами, до сознания бытия всемирными американцами. Ибо только те, кто видит себя и всех других людей сыновьями и дочерьми Бога, могут называть себя истинными христианами - и истинными американцами.
  
   На небеса вас доставит не то, что вы "делаете" на земле. Именно то, что вы "изменяете" - в смысле возвышения себя над всеми искусственными идолами, - доставит вас в царство небесное, где все едины во Христе, потому что Христос - все и во всем.


Copyright© Kim Michaels