О сути процесса вознесения


  
   Вопрос: Дорогой Иисус, у некоторых из нас есть вопрос о твоих отношениях с Марией Магдалиной во время твоей миссии на Земле как Иисуса. Мы понимаем, что она была твоим близнецовым пламенем и твоей близкой ученицей. Поскольку мы рассматриваем себя как Вознесенных Владык в Действии, мы хотели бы понять, какими были ваши отношения с Марией Магдалиной, когда ты демонстрировал путь Христа своим ученикам и миру.
   Я чувствую, что частично знаю, каким будет твой ответ. Ты любишь Господа Бога своего всем разумом твоим, всем сердцем твоим, всей душою твоею и всей крепостью твоею, и всем своим существом выполняешь Его Волю, потому что это - твоя Воля, отрекшаяся от низшей воли, ради Возлюбленного Господа, который Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Ты - Бытие Тем Кто Ты есть. Ты любишь свое близнецовое пламя и возвышаешь его в то же время, когда исполняешь цель своего Бытия, поскольку имеешь божественное направление своей миссии. Таким образом, это была любовь, которой не требовался сексуальный союз, но которая выходила за его рамки к более высокому союзу.
   С Любовью, Мария.

  
   Знайте Бытие Воли Бога. Я ЕСМЬ Воля Божественного Бытия Я ЕСМЬ. Моя Воля - Божья Воля. Будьте едины со мной в Воле Бога. Я ЕСМЬ Бытие Более в Боге своей волей Быть Всем [КТО] Я ЕСМЬ … Филос Тибетец.
  
   Ответ Иисуса, 2 июля 2011 г.
  
   В чем заключается процесс вознесения?
   Как я сказал 2000 лет назад: "никто не восходил на небо, как только сошедший с небес".
  
   Как вы "сходите с небес"? Вы сходите, отождествляясь с чем-то на Земле, говоря "Я есмь то", "Я есмь это". И вследствие этого процесса снижения вы можете уйти от чистого сознания, с которым сошли, так далеко, как пожелаете.
  
   Чтобы войти в процесс вознесения, вы сначала должны прекратить процесс схождения. Вы должны прийти к пониманию, что вы достаточно наотождествлялись с вещами или условиями на Земле.
  
   Таким образом, процесс вознесения - это процесс, посредством которого вы постепенно разотождествляетесь со всем, что находится на Земле, пока на этой планете не останется ничего, к чему у вас есть какие-либо привязанности. А если у вас нет привязанностей, у вас нет реакций за или против чего-то.
  
   Итак, тогда как схождение - это когда вы говорите: "Я есмь то" и "Я есмь это", то вознесение - это когда вы говорите: "Я есмь не то" и "Я есмь не это".
  
   Это не простая задача, поскольку после того, как вы отожествили себя с человеческим существом на земле, ваше восприятие жизни будет окрашено этим чувством идентичности. Поэтому вы будете склонны видеть только то, что подтверждает то, во что вы еще хотите верить, а это для любого делает очень трудным преодоление чувства идентичности как отделенного существа.
  
   Что может развеять эти чары? Только ваша встреча с реальностью вне своего фильтра восприятия.
  
   Для некоторых это происходит в форме внутреннего, мистического переживания чистого сознания, для других - когда они признают, что учитель или учение обладает более высокой степенью Христосознания, чем они. Это - прохождение первого вызова Христа.
  
   Но критический вопрос: пройдет ли ученик второй вызов Христа и будет ли готов использовать контакт с истинным учителем, чтобы поставить под сомнение свой фильтр восприятия? Позволите ли вы истинному учителю вывести вас из вашего фильтра восприятия, или вы будете стараться заставить учителя соответствовать вашему фильтру?
  
   Если вы делаете последнее, то входите в сознание Петра. Петр, конечно, главный символ того, что происходит с людьми, которые находят истинного учителя, но через некоторое время приходят к точке, в которой есть восприятие, от которого они не откажутся, чтобы продолжать следовать за учителем. Католическая церковь с самого начала была построена на этой "Скале Петра", а не на Скале Христа, и до сего дня продолжает распространять искусственный образ Христа.
  
   Когда вы реагируете таким образом, вы не выполняете древний закон, управляющий отношениями между вознесенными владыками и их учениками: "Когда готов ученик, появляется учитель". Поэтому вы больше не будете способны притянуть вознесенного владыку в качестве своего учителя. Вместо этого вы притянете духов - а они действительно могут принимать вид вознесенных владык, - которые будут подтверждать восприятие, которому вы не готовы бросить вызов.
  
   Итак, возвращаясь к заданному вопросу. Я просто наблюдаю, что сначала кажется, что вы задаете вопрос вознесенному владыке, а потом продолжаете говорить "владыке", как ему следует отвечать в соответствии с вашим восприятием.
  
   Если вы действительно вознесенный владыка в действии, то сейчас вы будете готовы спросить себя: "Что о нынешнем состоянии моего сознания говорит тот факт, что я сказала это?"
  
   И если вы обнаруживаете, что спорите с тем, что я сказал здесь или в другом месте, спросите себя:
  
   "Что о нынешнем состоянии моего сознания говорит тот факт, что я реагирую таким образом?"
  
   Это - золотой вопрос для всех, кто серьезно настроен войти в процесс вознесения. Только те, кто готов задавать этот вопрос - и продолжать задавать его в ЛЮБОЙ ситуации, когда вы реагируете на что-либо на Земле - воистину станут вознесенными владыками.
  
   Те, кто не готов заниматься этим само-исследованием, будут продолжать схождение, будучи твердо уверенными, что их восприятие верно. Мы, вознесенные владыки, всегда будем уважать ваше право делать это. Однако когда с вас будет достаточно, и вы решите, что готовы начать разотождествлять себя с вашим фильтром восприятия, мы всегда будем готовы помочь вам.
  
   Ибо когда ученик действительно готов, мы непременно появимся. Хотя часто мы появляемся не в открытой форме, чтобы испытать, действительно ли ученики готовы ставить под сомнение свое восприятие - даже восприятие того, как должны выглядеть вознесенные владыки.
  
   Поэтому наше появление всегда оставляет возможность, так, чтобы те, кто не станет ставить под сомнение свое восприятие, могли найти оправдание отрицанию нас. В действительности некоторые превратили эту аргументацию против истинного учителя в форму искусства.
  
   Но: "Что тебе до того - ты иди за мною".


Copyright© Kim Michaels