Финансовая система и долг Греции


  
   Я иногда читаю финансовые новости, и один читатель поместил эти вопросы о финансовой системе Америки. Я подумал, что поделюсь ими на тот случай, если Сен-Жермен захочет их прокомментировать.
   Они пришли из онлайн-газеты новостей, называемой "Пятиминутный Прогноз", вышедшей сегодня.
   "Если - спрашивает другой читатель, готовый к вооруженной революции (по крайней мере по е-мейл), - правительство нарушило свой первоначальный договор с людьми и заключило отдельный договор с банковской системой, которая также нарушила свой договор с людьми, то должны ли люди выполнять свою часть договора с правительством и банковской системой?"
   "Если такой сценарий реален, ответственны ли люди за то, чтобы готовиться к бою с морем бедствий и, ополчившись, покончить с ними? Разве не Джефферсон писал: "Если же любая Форма Правительства становится гибельной для этой цели, то Народ имеет Право изменить или уничтожить ее"?
   "Мог бы вариант длительного неплатежа этой системе быть эффективной формой ненасильственного сопротивления? Было бы продолжение поддержки такой системы предательством вашего Творца и ближнего?"

  
   Ответ Сен-Жермена, 28 июня 2011 г.:
  
   Позвольте мне, прежде всего, прояснить, что мы, Вознесенные Сонмы, не поддерживаем никакую форму насильственного сопротивления. В течение эпохи Рыб некоторые насильственные сопротивления были неизбежны, учитывая состояние коллективного сознания. Однако поскольку мы перешли в эпоху Водолея, произошел решительный сдвиг, и поэтому необходимо превзойти то самое сознание, которое создает видимость того, что насильственное сопротивление - единственный выход, необходимый, полезный или даже санкционированный Свыше.
  
   НИКОГДА не бывает ситуации, когда насилие является единственным или даже наиболее эффективным выходом. Видите ли, важно не то, достигнут ли определенный результат; гораздо важнее - как произошло изменение. Моя цель состоит не в осуществлении определенных физических изменений для проявления Золотого Века. Ибо я знаю, что Золотой Век проявится только через фундаментальное изменение коллективного сознания, а именно через превосхождение основанного на силе состояния ума. Поэтому этот сдвиг в сознании - моя принципиальная цель.
  
   Когда речь идет о финансовой системе, то не может быть сомнений в том, что изменения не придут сверху. Политики и финансовые эксперты, "имевшие дело" с финансовым кризисом с 2008 года, уже доказали, что не желают проводить системные реформы. Вместо этого они будут продолжать ремонтировать существующую систему, пытаясь отложить ее крах на день, неделю или год. Они надеются, что могут откладывать крах неопределенно долго, частично потому, что они не признают силу, которую мы описали как второй закон термодинамики, и частично потому, что думают, что действительно могут "дурачить всех людей все время".
  
   Есть два способа осуществить реформу системы. Один состоит в том, что система рухнет под своим собственным весом и не будет подлежать восстановлению. Другой - в том, что люди, наконец, решат, что с них "Довольно!", что заставит элиту понять, что они не могут продолжать как обычно.
  
   Однако ни один из этих способов не принесет непременно истинной или конструктивной реформы системы, потому что если они не будут сопровождаться растущим пониманием того, как работает финансовая система, то просто появится другая правящая элита, которая захватит власть, в то время как действующая элита ее потеряет. А это, вероятно, приведет даже к более глубокой форме финансового рабства.
  
   Поэтому то, что вы видели ранее в Исландии, а теперь в Греции, имеет потенциал пойти несколькими путями, и до сих пор не шло к более высокому пониманию, а только к большему гневу.
  
   Видите ли, с одной стороны, чтобы система была реформирована без краха, необходимо, чтобы люди дали понять элите, что они больше не собираются платить за ошибки, манипуляции и плохое управление финансовой и политической элиты - будь то через прямые налоги или непрямые, такие, как инфляция. Однако если это произойдет только через гнев - как сейчас происходит в Греции - то не принесет конструктивного эффекта. Это может привести к панике на финансовых рынках, что может разрушить систему, но как я сказал, это, вероятно, приведет к новой группе правящей элиты, которая возьмет контроль. Фактически, уже есть пара групп, умышленно толкающих события в этом направлении, надеясь, что они смогут прийти на смену устоявшейся элите.
  
   Поэтому в действительности нужно, чтобы люди пришли к пониманию того, как функционирует денежная система, чтобы они могли решить отобрать власть над ней у элиты и наделить ею тех, кто должен быть ею наделен: выборных представителей, которые обязаны отчитываться благодаря полной прозрачности. Однако для того, чтобы это произошло, люди должны быть готовы взять ответственность за свои страны и свои жизни.
  
   Люди должны пробудиться к пониманию, что с приходом демократии они должны были быть ответственны за бдительность и пробужденность. Для граждан демократических стран не достаточно почти совершенно не знать, как функционирует мир, и думать, что они выполняют свой гражданский долг, голосуя раз в четыре года. Они должны понять, что появляющиеся выборные представители отражают сознание народа. И если он невежественен, то получит два типа выборных представителей: тех, кто так же невежествен, как и народ, и тех, кто готов извлечь выгоду из невежества и беспечности людей.
  
   Существует распространенная склонность думать, что демократия - самая простая форма правления. В реальности она - одна из самых сложных, в том смысле, что требует от людей гораздо большей образованности и осознанности, чем любая другая форма правления. И даже несмотря на то, что информация никогда не была более доступна, люди просто предаются пустым развлечениям, вместо того чтобы образовывать себя, по крайней мере, в одной области.
  
   А теперь, возвращаясь к кризису в Греции и некоторых других странах, для любого логически мыслящего должно быть очевидно, что жадность финансовой элиты привела мир к критической точке. Долг многих стран настолько большой, что их народы просто не смогут выплатить его в этой жизни. Хотя смогут, если будут работать, как рабы до конца своих дней, но маловероятно, что граждане демократических стран будут готовы пойти на это.
  
   Поэтому логический вопрос, который можно было бы задать, следующий: "Кому народ Греции должен деньги, которые взяла в долг их страна?" И следующий вопрос: "Кому должны люди всех стран?" Вы можете сказать: "Ну, много денег они должны французским банкам, именно поэтому Франция так радеет за поиск решения". Но затем задайте следующий вопрос: "Кто владеет банками, находящимися во Франции? Действительно ли они французские или просто принадлежат международным банкам, которые имеют штаб-квартиры или проводят операции во Франции?"
  
   Если вы продолжите задавать эти вопросы и "следовать за деньгами", то увидите, что есть довольно небольшая сеть финансовых институтов, которые на самом деле не имеют никакой национальной принадлежности, но принадлежат только международной элите людей, которые не уважают ни страны, ни людей. Они используют страны только в качестве базы, а людей - как пушечное мясо или экономических рабов.
  
   Так почему люди свободного демократического общества должны чувствовать обязанность возвращать деньги, одолженные у элиты, которая не уважает ни их, ни их демократические или Богом данные права?
  
   Что ж, если вы посмотрите на это объективно, то увидите, что люди чувствуют себя обязанными платить, потому что не хотят возвышаться над своим невежеством. А правящая элита предложила людям, что если они позволят ей управлять, то она обеспечит их спокойной и стабильной жизнью (или она так утверждает). Иными словами, люди могут продолжать брести по жизни как лунатики, вместо исполнения своих истинных обязательств как демократических граждан.
  
   Итак, теперь нам виден идеальный выход. Он состоит в том, что люди решат пробудиться и признают, что они должны взять ответственность за свои страны. Они должны просвещать себя, чтобы они могли потребовать избрать представителей, которые будут знать, как создать более справедливую финансовую систему, и сделают это с полной прозрачностью. И затем люди должны нести ответственность за то, чтобы ее несли их [выборные] представители.
  
   Мы также видим менее идеальный выход. Он состоит в том, что люди не примут ответственность и не пробудятся от своего пристрастия к комфорту. Таким образом, они будут продолжать позволять элите пытаться латать систему, пока следующее событие не вызовет новый кризис. Еще менее идеальный выход заключается в том, что люди разозлятся и просто набросятся на врага, который видится "где-то там", не принимая ответственности за изменение себя.
  
   В нынешней ситуации существует потенциал, что люди в большинстве других европейский стран молча поддержат давление их правительства на народ Греции, чтобы принять суровые меры во избежание краха. Другими словами, люди в других странах будут думать, что виноваты греки, и что, подавив их, они сами поддержат стабильность и комфорт. Причина в том, что они не будут смотреть достаточно далеко, чтобы увидеть, что кризис просто будет катиться по всей Европе и миру, пока люди во всех развитых странах будут отягощены несправедливыми налогами для того, чтобы элита купалась в роскоши.
  
   И, поистине, я не говорю, что люди Греции герои. На самом деле они спали крепче всех, и поэтому кризис начался у них. И их гнев - это просто гнев против самих себя, но учитывая, что он направлен на кого-то другого, это только показывает, насколько они не желают брать ответственность за свои жизни.
  
   Я указываю здесь на то, что для того, чтобы произошли истинные перемены, среди людей всех демократических стран должно появиться новое осознание, что им нужно занять единую позицию и потребовать системных изменений в международной финансовой системе. Что включает отказ от уплаты долга международным финансовым институтам. К сожалению, это не произойдет в короткие сроки. На самом деле это не произойдет, пока люди не пробудятся, а они маловероятно пробудятся "добровольно", но только испугавшись полного краха и того, что за ним может последовать.
  
   Я также хочу указать, что люди должны осознать фундаментальную динамику, которая послужила причиной того, что богатейшие страны мира заработали такие громадные долги. Она заключается просто в том, что люди не приняли ответственность жить по средствам, как на личном, так и на государственном уровне. Вместо этого они купились на обещания элиты, что вы можете жить не по средствам, проживая или занимая деньги и играя в спекулятивную экономику.
  
   То, что создала международная элита, это поистине мировая версия пирамидальной схемы. Проблема с любой такой схемой в том, что люди могут делать деньги до тех пор, пока схема расширяется. А учитывая то, что у планеты конечный размер - и что две трети ее населения до сих пор живет за чертой бедности, - пирамидальная схема просто исчерпала свои возможности по расширению.
  
   Международная элита знает это. Фактически некоторые знали это с самого начала. Поэтому вы видите, как в мировых СМИ обыгрываются попытки элиты постепенно манипуляциями втянуть людей богатейших стран в принятие дополнительной налоговой ноши, чтобы платить за тот факт, что те, кто был в начале пирамиды, сделали громадные прибыли от инвестирования денег, которые они создали из ничего.
  
   Поэтому необходимо создать денежную систему, основанную на чем-то, что имеет реальную ценность, как я разъяснил ранее. Вы не уйдете далеко с системой, в которой ценность денег и финансовых инструментов основана на единственной вещи: восприятии людей.
  
   Когда деньги основаны на чем-то, имеющем реальную ценность, ценность будет меняться медленно, что даст истинную стабильность. А когда ценность денег основана на восприятии - которое с сегодняшними коммуникативными технологиями может изменяться мгновенно - никогда не может быть истинной стабильности. Конечно, в такой системе не может быть места для схем "быстрого обогащения", которые настолько популярны среди элиты и даже среди определенного количества людей.
  
   Фактически нет места для денег, создаваемых из долга, поскольку ценность таких денег основана на ожидании, что они будут возвращены. Но деньги, основанные на долге, будут вызывать инфляцию, которая будет обесценивать ценность человеческого труда, и поэтому неизбежно то, что люди вырастят долг до такого размера, что индивидуумы или страны не смогут выплатить его. Причина в том, что долг был взят, когда труд обладал одной ценностью, но из-за инфляции отдавать его надо, когда труд обладает уже меньшей ценностью. Это только вопрос времени, когда дефицит вырастет больше физической возможности или готовности людей работать, как рабы.
  
   В ветхозаветные времена была система, которая аннулировала весь долг в определенное время. Причина была в том, что даже тогда осознавали, что ссуда денег под проценты приведет к вечно-увеличивающейся долговой ноше, что, в конечном счете, повредит обществу. Итак, я хочу сказать, что мир уже перешел черту, когда единственное практическое решение заключается в том, чтобы люди сказали "ХВАТИТ" и потребовали списания всего долга, принадлежащего этим международным институтам. Но затем они должны потребовать создания устойчивой денежной системы и чтобы их страны жили по средствам, чтобы ни одна страна не одалживала на "потребление", а только для инвестиций, таких как в инфраструктуру.
  
   Конечно, истинная реформа также потребует, чтобы все цены на недвижимость были снижены и приведены в соответствие с ценностью человеческого труда. Международная элита несколько десятилетий искусственно манипулировала миром, чтобы заставить цены на недвижимость постоянно расти, чтобы люди были должны все больше и больше денег институтам элиты. И если люди затем банкротятся, элита получает во владение большинство недвижимости в стране.
  
   Многие люди сделали деньги на этом и многие чувствуют, что их дом - это их главный актив. Поэтому они будут с неохотой поддерживать изменения, которые понизят ценность их главного актива. И они будут сопротивляться отказу от мечты, что однажды они тоже могут добиться успеха. Но как вы можете преуспеть, если ценность недвижимости растет намного быстрее, чем ценность вашего труда? Разве не очевидно, что настанет момент, когда рост не сможет продолжаться устойчиво и система рухнет? Ибо когда размер долга выходит далеко за пределы ценности труда, кто может его выплатить?
  
   Если долг списан, то какое вам дело до понижения стоимости вашего дома? Что тогда неправильного в уменьшении цены на недвижимость до уровня, основанного на том, что люди могут заработать своим трудом, а не на спекулятивной надежде, что цены будут расти бесконечно?
  
   Я понимаю, что многие скажут, что если государство понизит цены на недвижимость, то это будет вмешательством в свободный рынок и закон спроса и предложения. Но только очень близорукие люди могут верить, что нынешняя международная финансовая система основана на свободном предпринимательстве и что головокружительный рост цен на недвижимость (в последние 2-3 десятилетия) мог быть вызван спросом и предложением. Это полностью манипулируемая система, основанная на восприятии, которое движет спекулятивную экономику. Свободное предпринимательство НЕ основано на спекулятивном мышлении, а на мышлении, что зарабатывание денег должно быть основано на обеспечении [товарами и] услугами, которые создают больше благ для каждого.
  
   Причина, по которой элита не захочет, чтобы ценность денег или недвижимости была связана с ценностью человеческого труда, заключается в том, что она не уважает труд людей. Их "идеальное" общество чем-то похоже на средневековые феодальные общества, в которых труду людей не присуща никакая ценность, потому что их силой заставляют работать как рабов на элиту. А элита, разумеется, не хочет работать и не хочет обеспечивать [товарами и] услугами. По их мнению, они принадлежат к особенной категории людей с принадлежащими им по праву привилегиями. Демократия основана на идее, что ВСЕ люди имеют равные права, которые никакая власть на земле не может отнять. Члены элиты желают общества, в котором у них были бы особые привилегии, которые люди не могли бы у них отобрать.
  
   Первый шаг по направлению к изменениям в системе должен быть в том, чтобы люди образовывали себя, ища знание за пределами господствующих СМИ, которые либо контролируются международной элитой, либо запуганы ею и молчат. Это уже начало происходить, но должно быть ускорено, чтобы главные СМИ начали понимать, что ключ к их будущему - НЕ в обслуживании элиты, а в работе на людей.
  
   Несмотря на то, что элита в большей степени владеет СМИ, она все еще не может полностью контролировать восприятие людей, поскольку система начинает показывать свою слабость. Они могут контролировать его в большой степени, настолько, что люди еще не поставили под сомнение фундаментальные основы системы, но даже это изменится по мере того, как система продолжит рушиться под своим собственным весом, что будет распространяться от сектора к сектору. До сих пор элите удавалось продолжать скрывать фундаментальную слабость системы, которая повсюду вызывала дефицит, но они приближаются к концу способности системы скрывать свою слабость.
  
   Еще раз повторяю, единственное жизнеспособное решение заключается в том, чтобы люди пробудились и признали то, насколько правящая элита манипулировала их восприятием жизни; чтобы они прекратили основывать свои жизни на загрязненном восприятии - за которым неизбежно следует страдание - и вместо этого основывали их на чистом восприятии. Именно для того, чтобы помочь людям очистить свое восприятие, мы дали много учений и инструментов на этом сайте и через другие спонсированные попытки в течение более чем столетия.
  
   В сегодняшнем информационном обществе оправдание "Мы не могли знать" больше не является правомерным. Люди могут знать. Единственный вопрос в том, готовы ли они использовать это.
  
   Как гласит старое высказывание: "Если бы люди знали больше, они поступали бы лучше". Проблема в том, что очень много людей умышленно не желают знать больше, потому что не хотят изменять свои пути. Однако в эпоху Водолея умышленное невежество является самым быстрым способом наработать карму, и поэтому это самый быстрый способ активировать второй закон термодинамики - который разрушит системы, ставшие закрытыми из-за намеренного невежества людей.
  
   В заключение я не буду говорить, что продолжение поддержки нынешней системы является предательством вашего Творца, ибо ваш Творец дал вам свободную волю. И если люди позволяют элите управлять, то им должно быть позволено испытывать последствия.
  
   Но это явное перекладывание ответственности с себя на своего ближнего, включая вашу страну и мир. Идея, что поддержание нынешней системы является ответственностью народа или в его лучших интересах, или в интересах мира, - просто искусственно созданное восприятие, которому нужно позволить лопнуть как мыльному пузырю.
  
   На самом деле вопрос только в том, сколько страданий людям нужно перенести, прежде чем пузырь восприятия лопнет, и они примут ответственность за управление собой. Лопнет ли финансовый пузырь раньше пузыря восприятия? ВОТ В ЧЕМ вопрос.


Copyright© Kim Michaels