Дуальность - это черно-белый подход к жизни


  
   Вопрос: Дорогой учитель Иисус/Ким, меня каждый день тянет читать ваши сообщения, это поддерживает меня, но есть одна вещь, которую я не совсем понимаю. Путь к спасению, состоит в становлении Христом. Но почему ты говоришь, что ИИСУС Христос - спаситель? Для меня Иисус был человеком, который, несомненно, достиг Христосознания, но не надо его путать с Христом, вселенским живым существом, не так ли?
   Примечание: В частности, я имею в виду следующее место на этой странице:
   " Я - Иисус Христос. Я существо, которому поручено Богом занять пост Господа и Спасителя для каждого человека на Земле".
   Хотя это смягчено следующим:
   " Многие люди думают, что, делая простые словесные заявления, они приняли меня как своего Господа и Спасителя. Но это не так".
   Я хочу сказать только то, что это не историческое человеческое существо, которое спасает, или даже очень большая душа, но одно только тело Христа. Иисус, Иешуа, Джошуа бен Мириам ... какое бы имя вы ни предпочли, ... принадлежащее историческому архипелагу - это важно, да, но почему мы не можем оставить эту историческую фигуру, которую в настоящее время путают с тысячелетиями идолопоклонства, распространяемого Церковью? Разве мы не можем оставить позади сандалии тех времен, рыжеватое, бородатое, длинноволосое клише воскресной школы и сосредоточиться на Христе? Я имею в виду реальный колоссальный источник и врата к спасению? Меня привлек твой сайт, так что я могу уйти от идолопоклонства, связанного с этим человеком, который жил 2000 лет назад, но это твое утверждение, кажется, только укрепляет его.
   Я совершенно запутался. Пожалуйста, помоги. Дэвид
  
  
Ответ Иисуса:
  
   Отличный вопрос, потому что освещает состояние сознания, дилемму, в которой обнаружат себя многие искренние духовные искатели. Он также выявляет одну из главных целей создания этого сайта.
  
   Я хорошо знаю, что многие искренние духовные искатели были воспитаны на моем ложном образе, образе, который был укреплен ортодоксальными церквями за прошедшие 2000 лет. Я также знаю, что для того, чтобы человечество поднялось на следующий уровень сознания, критическая масса людей должна оставить позади этот ложный образ Иисуса Христа и все сознание внешнего Спасителя, который собирается спуститься с неба и быстро решить все их проблемы одним магическим взмахом.
  
   Однако именно из-за этого понимания я решил спонсировать данный сайт. Я надеюсь, что смогу вдохновить многих искренних духовных искателей отпустить ложный образ Иисуса, не входя в противоположную крайность отрицания меня и всего, за что я стою.
  
   Одной из постоянных тем этого сайта является то, что человеческие существа спустились в состояние сознания, в котором преобладает дуальность. Следствием этого состояния сознания является то, что в каждой сфере жизни можно найти две полярные противоположности, две относительные крайности. Это то, что заставляет людей принимать черно-белый подход к жизни, думая, что одна полярность хороша и истинна, а другая является ложью и злом.
  
   Когда люди находятся в ловушке дуалистического состояния сознания, они часто склонны тяготеть к одной из полярных противоположностей, одной из крайностей. Другими словами, точки зрения людей и их поведение постепенно становятся все более экстремальными, пока они не срываются от напряжения и больше не могут выдерживать этого. Это заставило многие души на этой планете доводить ортодоксальные доктрины до крайности в честной попытке следовать за мной (со многими это случилось в предыдущих жизнях). Эти души, наконец, добрались до точки, в которой поняли, что механический или внешний способ следовать христианским доктринам просто не мог привести их к более высокому состоянию сознания.
  
   Само по себе это признание полезно для души, потому что у нее теперь есть возможность сойти с "путей, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти ". К сожалению, пока люди пребывают в ловушке дуальности, они часто склонны переходить от одной полярности к противоположной. В результате, как только люди понимают ошибочность ортодоксальной культуры, они кидаются в противоположную крайность отрицания всего, что связано с христианством, и всего, что связано со мной. Тем самым, они отрицают меня как истинного духовного учителя, которым я являюсь.
  
   Я искренне надеюсь, что с помощью этого сайта я смогу достичь миллионов духовных искателей и помочь им увидеть, что есть альтернатива переходу от одной крайности к другой. Эта альтернатива заключается в достижении срединного пути Христосознания. Христосознание - не компромисс между двумя относительными крайностями. Когда вы достигаете сознания Христа, вы превосходите и относительные крайности, и сознание, которое создало их.
  
   Применяя это к тому, о чем мы здесь говорим, вы увидите, что, идя срединным путем, духовный искатель может действительно отпустить ложный образ Иисуса, созданный ортодоксальным Христианством, не отрицая полностью всего, что я отстаиваю. Поэтому вы можете заменить ложный образ Христа реальностью Христа. Вы можете найти часть этой реальности описанной на этом сайте, и вы можете получить полную реальность, через прямой внутренний опыт, который ваше Я Христа и я откроем для вас.
  
   Совершенно верно, что вы можете оставить позади "сандалии тех времен, рыжеватое, бородатое, длинноволосое клише воскресной школы" и сосредоточиться на универсальном вселенском Христосознании. Как я объясняю повсюду на этом сайте, Христосознание, воистину является ключом к спасению. Проблема в том, как я описал в одной из бесед о личном Христобытии, что вселенское Христосознание не может быть выражено на планете Земля. Чтобы быть выраженным на Земле, вселенское Христосознание должно стать индивидуализированным. Я был духовным учителем, который пришел продемонстрировать индивидуализацию Христосознания. Как я объясняю на этом сайте, я не был единственным человеком, когда-либо достигшим Христобытия, и поэтому, безусловно, есть другие духовные учителя, которые могут служить примерами пути к Христобытию.
  
   Тем не менее, важным моментом является то, что духовный путь, который предлагался Вознесенными Сонмами на протяжении многих тысячелетий, это путь отношений Мастер-ученик, на Востоке их называют отношения гуру-чела. Простой факт в том, что, как духовный искатель, вы будете быстрее прогрессировать, найдя духовного учителя, который может служить вам примером. Это может быть человек в воплощении или вознесенное существо.
  
   Учитель становится открытой дверью, через которую вы можете получить часть вселенского Христосознания. И пока вы не достигнете критической массы личного Христобытия, вы просто не можете получить Христосознание любым другим способом. Другими словами, вы не можете напрямую связаться со вселенским Христосознанием, вы можете получать свет Христа только в индивидуализированной форме. На начальных стадиях вашего пути это может произойти только через внешнего учителя, и когда вы достигаете определенного уровня Христобытия, это может произойти через внутреннего учителя, ваше Я Христа.
  
   Моя цель для этого сайта - предложить людям более прямой контакт со мной как с вознесенным существом, чтобы они могли быстро возвыситься над историческим образом Иисуса и настроиться на истинное духовное существо, которым я сегодня являюсь. Таким образом, я смогу передать им, часть своего индивидуального Христосознания, как я сделал это с моими внешними учениками 2000 лет назад. Те, кто воспользуются этой возможностью и используют инструменты, которые я даю на этом сайте, чтобы установить личный контакт со своим Я Христа и со мной, смогут действительно испытать большое ускорение своего духовного роста. Тогда они могут стать моим внутренними учениками в этом веке.
  
   Если люди не могут освободиться от ложного образа Иисуса Христа, для меня нет никакой проблемы в том, чтобы они нашли другого духовного учителя, в том случае, если это истинный учитель, а не один из многих лже-гуру, которые торгуют своими товарами на рынке. Многие души на Земле имеют сильную душевную связь с другими вознесенными владыками, и они должны сосредоточить свое внимание на них.
  
   Однако я действительно предостерегаю против широко распространенного убеждения среди некоторых искателей Нью Эйдж, что вы не нуждаетесь в учителе. Отношения Мастер-ученик берут начало в Эдемском саду и даже раньше. Они были проверены в течение многих тысячелетий и выдержали испытание временем, потому что они работают. Это просто наиболее эффективное средство для достижения истинного духовного прогресса. Более подробно я говорю об этом в другом месте.
  
   Для всех духовных искателей важно понять, что темные силы, силы анти-Христа, построили очень сложную культуру на этой планете, которая поощряет людей бунтовать против своих духовных учителей и всего понятия духовной власти. Я предостерегаю всех искренних духовных искателей избежать возможности пасть жертвой этой тонкой лжи, которая возникает из гордыни и специально рассчитана на гордыню учеников, заставляя их думать, что они могут сделать это самостоятельно, без духовного учителя.
  
   В завершение, позвольте мне также сказать, что вы правы, что я не внешний спаситель, который был изображен ортодоксальным христианством. И все же, это правда, как сказано выше, что я был назначен на пост духовного Спасителя для планеты Земля. Обратите внимание на тонкое различие между заявлением "Иисус Христос - Спаситель" и "Иисус Христос занимает духовный пост спасителя". Первое подразумевает, что я спасу вас, тогда как второе означает, что я занимаю пост как главный духовный учитель, которому поручено научить вас, как спасти себя, усваивая Христосознание.
  
   Я занимаю пост Спасителя по указу Бога, и никто не может войти в духовное царство, минуя мое Священное Сердце, как я объясняю в другом месте. Следствием этого является то, что для вхождения в духовное царство душа должна примириться со мной как с духовным учителем. Для душ, которые были затронуты ложным образом Иисуса Христа, это означает, что они должны превзойти этот образ.
  
   Многие души делают это после смерти их физических тел, но для тех, кто нашел этот сайт, почему бы не использовать в своих интересах возможность превзойти этот ложный образ, пока вы все еще находитесь в воплощении? Сделав это, вы сможете достичь намного больших успехов в остальной части этой жизни. Вы также почувствуете, что отказ от ложного образа Христа и принятие реальности Христа дадут невероятное ускорение вашему духовному росту и чувство душевного спокойствия.
   Ещё раз спасибо за важный вопрос.


Copyright© Kim Michaels