Разница между гениальностью и сумасшествием.



   Вопрос: Почему грань между гениальностью и безумием такая тонкая? Творческие гении приносят красоту и прогресс в этот мир. Следовательно, они связаны с божественностью. Почему эти люди должны подвергать риску свою нормальную психику, чтобы служить человечеству? Творческое безумие может показаться экзотическим для тех, кто никогда не сталкивался с ним, но стать сущим адом для тех, у кого оно есть, и их близких, кому приходится быть его свидетелями. Похоже, что это наказание за доступ к высшим сферам.

   Ответ Иисуса (12 мая, 2011 г.)

   Давайте определим творчество. В любом обществе есть массовое сознание, которое подавляет умы большинства людей и поэтому заставляет их думать в определенных границах, что я часто называю ментальными рамками. Следовательно, творчество можно определить как способность и готовность открыть свой разум чему-то, что находится вне ментальных рамок вашего общества, так, что вы можете принести идеи, которые люди, подавляемые коллективным сознанием, не могли получить.

   Конечно, во многих случаях люди, ограниченные ментальными рамками, могут не считать новые идеи проявлением гениальности. Большинство людей будет цепляться за свои ментальные рамки и поэтому отвергать все, что выходит слишком далеко за их пределы. Однако, поскольку общество эволюционирует, ментальные рамки могут расширяться, и все больше и больше людей начнут принимать идеи, которые прежде отвергались. Так было с идеей, что Земля не является центром Вселенной, и со многими другими идеями.

   Я упоминаю об этом потому, что одним из факторов, способствующих "творческому безумию", является то, что творческие люди часто чувствуют себя отвергнутыми или непонятыми. Но я могу сказать, исходя из своего собственного опыта, что до тех пор, пока вас не пригвоздили к деревянному кресту, вам действительно не стоит слишком много жаловаться. Но было бы конструктивно посмотреть на свои собственные усилия как на часть большего потока - Реки Жизни, - который ведет человечество вперед. Если вы можете принять эту большую перспективу, то не будете чувствовать себя отверженным, потому что будете знать, что сначала новая идея редко принимается. Следовательно, вы сможете избежать некоторого чувства отторжения - в зависимости от силы вашего желания признания, о котором я скажу чуть позже.

   Конечно, было бы наивно утверждать, что любая идея, выходящая за пределы ментальных рамок данного общества, обязательно творческая или гениальная. Есть идеи, которые не являются творческими в том смысле, что они не способствуют прогрессу человечества. Они могут быть разрушительными или быть вариациями уже существующих идей, которые не помогают людям или обществу расти.

   Итак, с одной стороны, творческий гений может быть определен как человек, чей разум открыт чему-то за пределами коллективных ментальных рамок его общества. Тем не менее, когда мы понимаем, что не каждая идея конструктивна, нам необходимо добавить различение. Нам нужно спросить: "Когда человек открыт чему-то выше уровня коллективных ментальных рамок, то чему именно он открыт?"

   И здесь, конечно, ни господствующее христианство, ни материализм не могут дать удовлетворительный ответ. Ключевой момент, отсутствующий в обеих системах, в том, что существует несколько уровней материальной вселенной, а именно физический, эмоциональный, ментальный и эфирный.

   Особенно на эмоциональном и ментальном уровнях вы найдете множество существ, которые временно застряли там. Эти существа часто будут стремиться работать с людьми, особенно с теми, кто более чувствителен, чем средний человек. Развоплощенные существа будут обещать людям определенные преимущества, одним из которых является способность приносить идеи, которые определенно выше ментальных рамок общества.

   Например, многие современные музыканты работают с существами, находящимися в эмоциональном царстве, чтобы приносить новую и необычную музыку. В то же время мы, Вознесенные Сонмы, также стремимся работать с чувствительными людьми для принесения новых форм музыки. Так в чем же разница? Разница в том, что Вознесенному существу ничего от вас не нужно, в то время как невознесенным существам в низших сферах действительно от вас что-то нужно, а именно ваша психическая энергия.

   Вознесенное существо не будет опускаться ниже определенного уровня, поэтому мы будем работать только с людьми, которые в состоянии возвысить свое сознание и настроиться на наши высокие вибрации. Все люди имеют способность настраиваться на вибрации выше уровня коллективных метальных рамок, но вопрос в том, до какой степени эта способность развита: Средний человек не развил эти, так называемые "психические способности", и поэтому редко получает какой-нибудь импульс выше уровня коллективных ментальные рамок. Некоторые люди развили свои психические способности, но не сильно развили различение. Другими словами, они открыты всему, что выходит за пределы коллективных ментальных рамок, и не различают, исходит ли это от Вознесенных Сонмов или из более низкого источника. Немногие развили свои психические способности до различных уровней различения. Одни могут сказать, является ли импульс эмоционально неуравновешенным, но они все равно могут быть обмануты чем-то из ментальной сферы. Другие могут определить разницу в вибрациях между ментальным и вознесенным царством.

   Теперь вы начинаете видеть различие, которое необходимо сделать. Чувствительные люди могут получать импульсы из сферы за пределами коллективных ментальных рамок. Однако получаемое ими будет зависеть от их способности настраивать свое сознание на определенные вибрации. А это, в свою очередь, зависит от содержимого их умов и личных энергетических полей.

   Если в энергетических полях людей накопилось много негармоничной эмоциональной энергии, то они не могут настроиться выше эмоционального уровня. Существа на эмоциональном уровне жаждут работать с чувствительными людьми и могут дать им определенные полномочия. Например, вы видите некоторых музыкантов, обладающих сильным сценическим обаянием, которое может ввести аудиторию в исступление. Причина этого в том, что человек позволяет существу из эмоциональной сферы овладевать им. Такое существо может быть достаточно сильным, чтобы подавить людей на концерте и взвинтить их эмоции до крайне несбалансированного состояния. Это заставляет людей высвобождать свет из своих чакр, который существо (или зверь) в эмоциональной сфере затем может поглотить и использовать для выживания или наращивания своей силы.

   Человек, открытый для эмоционального существа, взамен получает полномочие, которое может сделать его знаменитым, потому что он может делать то, что большинство людей никогда не в состоянии сделать. Однако цена, которую такой человек должен заплатить, такова, что его эмоции усиливаются до такой степени, что он просто не может поддерживать нормальное равновесие и гармонию, что может привести к различным состояниям, действительно напоминающим безумие. Этот крайний дисбаланс также часто делает человека очень подверженным наркомании как способу механически воссоздать измененное состояние сознания, испытываемое человеком, одержимым эмоциональной сущностью.

   Несбалансированные эмоции особенно проблематичны, когда к ним прибавляется сильное желание признания. Публичное внимание может очень быстро стать наркотиком. Жаждущий его человек будет впадать в более и более экстремальное поведение, чтобы получить единственную вещь, к которой он пристрастен - внимание любого рода. Существует поговорка, что плохая реклама лучше, чем ее отсутствие, и для некоторых людей то же истинно в отношении внимания. Они будут делать почти все, чтобы получить его, и могут стать весьма неуравновешенными, если не получают его в достаточном количестве. Проблема с зависимым существом заключается в том, что вы никогда не сможете получить достаточно того, что жаждете.

   Другой случай - это существа ментальной сферы, и они не работают с эмоциями людей. Вместо этого они могут заставить определенных людей выдавать себя за учителей в различных сферах общества, в том числе за духовных учителей. У некоторых из этих существ действительно есть утонченное интеллектуальное понимание многих концепций, поэтому они могут легко расширить возможности человека так, что он может произвести впечатление на людей со средним интеллектом. Но вы можете научиться чувствовать от существ ментальной сферы то, что они часто довольно неясны и дают очень сложные учения. Это делается для того, чтобы подавить интеллект среднего человека так, чтобы люди подчинили свое критическое мышление учителю и, следовательно, полностью отдались его власти. Опять же, это делается, чтобы красть психическую энергию людей.

   Люди, работающие с существами ментального плана, часто могут говорить и говорить, но трудно понять, что именно они говорят. Они часто намекают на прогрессивные учения и используют неясные формулировки, которые понимают лишь немногие люди, что создает впечатление, что если вы не понимаете, то потому, что вы не столь продвинуты, как они. Другой особенностью является то, что такие люди только говорят и редко или никогда не предпринимают действие. Существа, работающие через них, на самом деле имеют своей целью усмирить вас, чтобы вы думали о духовных вопросах, не делая ничего для превосхождения ментальных рамок, которые они создали для вас. Они хотят заставить вас думать, что вы получаете продвинутые учения, и этим бесконечно вас удерживать.

   Одним из фактов жизни на этой планете является то, что многие благонамеренные люди оказались в ловушке этого интеллектуального тупика, думая, что понимают, но они не способны осознать, что реальное изменение не может прийти только с ментального уровня. Только когда вы принимаете свои идеи на эмоциональном и физическом плане, произойдут изменения. Университеты и духовные движения полны людей, которые считают, что могут придумать свой путь к лучшему миру, и тратят целую жизнь, размышляя, без соединения с Рекой Жизни, которая позволила бы им выйти за пределы ментального уровня.

   Напротив, мы, Вознесенные Сонмы, не стремимся выглядеть умными или утонченными. Наоборот, мы стремимся представить наши учения ясным и легким для понимания способом. Мы не приходим, чтобы произвести впечатление, но с желанием пробудить. Более того, мы всегда поощряем действия, такие как чтение призывов, подвергание сомнению ваших ментальных рамок и участие в жизни общества.

   Теперь вы видите, что есть много людей, имеющих чувствительность выше средней. Однако если они не очистили свои энергетические поля и не развили различения, то, вероятно, откроют себя существам ментальной и эмоциональной или даже низшей эфирной сфер. А такие существа всегда будут хотеть что-то взамен, а именно вашу энергию, которую они получат через ваше внимание и вовлечение вас либо в бесконечные интеллектуальные размышления, либо в негармоничные эмоциональные модели поведения.

   Можно действительно сказать, что коллективные ментальные рамки являются одновременно благословлением и проклятием. Их ограничение в том, что они препятствуют людям и обществу принять конструктивные идеи. Но благословение в том, что они служат многим людям своего рода защитой от открытия себя низшим силам и неконструктивным идеям.

   Это не значит, что я поощряю людей привязываться к коллективным ментальным рамкам. Но я действительно поощряю любого чувствительного человека обратить внимание на необходимость развивать различение и практиковать духовные техники для того, чтобы защитить свои энергетические поля от низших сил и очистить их от низших энергий.

   На этом сайте мы даем различные техники для духовной защиты и для очистки энергетического поля, и это будет хорошо для начала. Изучая различные духовные учения и стремясь развить интуицию, затем можно постепенно наработать различение. Однако это должно начинаться с признания того, что необходимо различать между высокими и низкими "творческими" импульсами. И за этим осознанием должно последовать решение, что вы желаете этого различения и готовы для этого работать.

   Возвращаясь к вопросу, можно сказать, что действительно нет четкой грани между гениальностью и безумием. Истинная гениальность - это способность настраиваться на вознесенное царство. Настройка на все, что ниже него, является формой безумия, и вопрос только в том, насколько неуравновешенным станет человек.

   Этот вопрос в значительной степени определяется готовностью человека к обучению. Вы увидите многих людей, открытых чему-то выше коллективных ментальных рамок, но которые движимы личными амбициями вместе с гордыней. Поэтому у них есть явное стремление быть признанными неординарными или даже лучшими. И это часто заставляет их быть весьма ментально-закрытыми к возможности того, что они могут настроиться на низшие силы или что они должны работать над различением. Они считают, что любая идея или сила, которая выделяет их из толпы, должна быть хорошей, и поэтому не желают от нее отказаться.

   Это объясняет, почему многие гении, которые были признаны в истории, закончили свои дни в крайне неуравновешенном состоянии ума. Многие из них были в состоянии иногда настроиться на вознесенное царство и получить одну или несколько идей, которые продвигали общество вперед. Но позже их губила неуравновешенность в эмоциональном теле или интеллектуальная гордыня, которая помешала им сознательно работать над различением.

   Вы не можете развивать различение, имея подход, что вы никогда не можете быть неправы. Вы развиваете любую способность только практикой, и это означает, что вы будете неправы много раз, но когда вы извлечете из этого урок, то он может стать ступенькой на пути к прогрессу.

   Итак, в заключение позвольте мне сказать следующее. У нас, Вознесенных Сонмов, есть ясное понимание, что для того, чтобы Золотой век стал реальностью, миллионы людей должны развить способности своего ума, чтобы стать открытыми дверьми для новых идей. Поэтому этот сайт посвящен предоставлению людям учений и инструментов для достижения этой цели. Однако весьма уместно поощрить людей соблюдать осторожность.

   Будьте готовы честно посмотреть на себя: Замечаете ли вы, что ваши чувства часто втягиваются в негармоничные или несбалансированные реакции? Если так, то работайте над защитой и очисткой вашего энергетического поля.

   Замечаете ли вы, что у вас есть склонность думать, что вы должны всегда быть правым и никогда не можете быть неправым? Тогда рассмотрите необходимость превосхождения гордыни, будучи готовым учиться у своего Высшего Я и других людей.

   Замечаете ли вы, что у вас есть стремление к признанию? Если так, то будьте готовы искать прежде Царства Божьего, а именно воссоединения со своим Я ЕСМЬ Присутствием. Ибо, когда оно у вас есть, вы будете знать, что не нуждаетесь в признании этого мира.

   Прежде всего, осознайте, что самый главный ключ к становлению открытой дверью, которую никто не может закрыть, заключается в достижении равновесия во всем. Я знаю, что это звучит противоречиво для многих людей, думающих, что необходимо принимать крайнюю позицию, чтобы бороться с темными силами или демонстрировать высшие принципы обществу. Однако занять позицию можно и не находясь в неуравновешенном состоянии ума.

   Суровый факт в том, что слишком много людей было открытой дверью для нескольких идей. Но затем их собственная неуравновешенность захлопнула дверь, и их полный потенциал никогда не был реализован. Иными словами, становление открытой дверью, которую никто не может закрыть, имеет две стороны. Первая в том, что вы не позволяете темным силам или массовому сознанию мешать вам выражать новые идеи. А другая в том, что вы не позволяете своим личным дисбалансам вводить вас в крайности, в которых вы уже не являетесь открытой дверью. Наоборот, вы закрыли дверь из-за своей гордыни, амбиций, эмоциональных привязанностей или других несбалансированных аспектов в своем уме.

   Таким образом, вызов, который я бросаю вам, заключается в том, что бытие творческим гением требует от вас быть открытым для новых идей, которые выше коллективных ментальных рамок, и в то же время быть чрезвычайно уравновешенным. Если вы думаете, что это звучит противоречиво, то я утверждаю, что это доказывает, что вы находитесь в состоянии дисбаланса. Если вы будете использовать инструменты, которые мы даем на этом сайте, и сделаете своей основной целью поиск равновесия, то в один прекрасный день вы придете к точке, когда это противоречие исчезнет. И теперь вы видите, что открытость вознесенному царству действительно требует уравновешенности, а именно такой уравновешенности, которая приходит только из абсолютной непривязанности.

   Я от себя не могу делать ничего, это Я ЕСМЬ Присутствие во мне делает.

   Но вы увидите истинность этого, только когда вы признаете, что "вы" не эго и не отделенное "я", которое хочет признания. "Вы" - это Сознательное Вы, чистое стекло, не имеющее амбиций, кроме как быть открытой дверью для Присутствия. И, таким образом, вы видите, что, только пребывая в состоянии равновесия и непривязанности, вы можете быть открытой дверью, которая не искажает приходящее от Присутствия и не стремится использовать это для того, что отделенное "я" усматривает как личную выгоду.

   Я не пытаюсь это усложнить. Что сделал один, все могут сделать. И многие уже достигли высокой степени равновесия, которое позволяет им быть открытой дверью для идей Золотого века. Еще больше людей могут быстро стать открытой дверью, обращая внимание на необходимость поиска равновесия во всем.

   Ищите и обрящете. Проблема в том, что многие творческие люди не ищут уравновешенности. На самом деле они больше стремятся в крайности, чтобы получить то, что желают - еще больше творческих идей, которые в конечном итоге принесут им признание, которого они жаждут. А это именно то, что подводит их к краю безумия или даже дальше.


Copyright© Kim Michaels