Ответ Иисуса на вопрос: Каковы наиболее эффективные и действенные методы исцеления своей психологии?


  
   Ответ Иисуса, 13 октября 2010:
  
   Самыми эффективными и действенными методами для исцеления ВАШЕЙ психологии являются те, которые лучше всего работают для ВАС.
  
   Я имею в виду, что каждый человек уникален. Можно сказать, что, когда вы начали экспериментировать с дуальным сознанием, вы создали свой личный лабиринт. И для каждого искажения и поворота, который заводил вас глубже в лабиринт, вы принимали решение, основанное на определенном убеждении или иллюзии. Ваш личный путь возвращения назад, к свободе от дуальности, потребует, чтобы вы изменили предыдущие выборы, сознательно увидев их такими, какие они есть, и приняв решение превзойти их.
  
   Другими словами, суть вашего пути заключается в том, что вы приходите к точке, в которой видите одно из ограничивающих решений своего прошлого, видите, что оно основано на иллюзии, и затем принимаете более высокое понимание, которое освободит вас от иллюзии - истина сделает вас свободными. Поэтому инструменты и методы, наиболее эффективные для вас - те, которые помогают вам прийти к точке, в которой вы сможете увидеть то, что было скрыто от вас, возможно, в течение многих жизней. Так как у каждого человека свой уникальный личный лабиринт, невозможно дать один-единственный инструмент, который будет работать одинаково хорошо для всех. Если бы это на самом деле было возможно, мы, Вознесенные Сонмы, давно бы высвободили его для человечества.
  
   Действительно, есть много людей, принявших одну и ту же дуалистическую иллюзию, но зачастую они принимали её по несколько отличающимся причинам. Поэтому, хотя они все должны преодолеть одну и ту же иллюзию, одно и то же утверждение истины не обязательно будет работать одинаково хорошо для всех. Именно поэтому необходимы многие различные учения, которые говорят об одной теме с немного различных точек зрения. Вам, возможно, потребуется изучить несколько учений, прежде чем вы найдете правильное сочетание слов и понятий, которые откроют вашу способность видеть сквозь конкретную иллюзию. Вот почему преданность определенному учению или учителю не конструктивна. Вы должны быть преданы своему внутреннему пути.
  
   Подумайте также о том, что ваш личный лабиринт имеет слои или секции. Если вы посмотрите на человечество, то увидите, что все люди находятся на разных стадиях развития, как я уже упоминал ранее. Техники, которые помогут вам видеть сквозь иллюзии на одном этапе, не обязательно будут эффективно работать на другом.
  
   Я хочу сказать, что, если вы хотите найти самый эффективный способ исцелить свою психологию, вам необходимо начать с развития наиболее конструктивного подхода к решению этой задачи. Первое, что я рекомендовал бы вам, это признать, что не существует быстрых решений (чтобы понять это, сделайте поиск на сайте http://www.askrealjesus.com/ для "quick-fix" и прочтите найденные статьи. "quick-fix" означает "быстрое решение" - прим. перев.).
  
   Исцеление вашей психологии - это то, к чему нужно подходить как к задаче всей жизни, которая будет существовать, по крайней мере, пока вы находитесь в воплощении. Кроме того, это НЕ механическая задача, которую можно выполнить, применив то, что, как утверждают, является лучшим средством или техникой. Без преувеличения, не существует системы, которая автоматически исцелит вашу психологию, потому что все зависит от решений, принимаемых вами, и вашего желания приумножать свои таланты.
  
   Однако, как я описываю в книге "Спаси Себя", есть две основы прогресса. Во-первых, необходимо трансформировать искаженную энергию, скопившуюся в вашем энергетическом поле, и, во-вторых, вам нужно видеть сквозь ваши иллюзии и таким образом заменять ограничивающие выборы выборами освобождающими.
  
   Итак, давайте рассмотрим трансформацию энергии. Очевидно, что если вы открыты этому сайту, то я рекомендую вам использовать розарии и призывы, которые мы высвободили специально для этой цели. Но этим я не хочу сказать, что нет других эффективных методов для этой цели, и если вы чувствуете сильное внутреннее побуждение использовать другую технику, обязательно сделайте это. Также имейте в виду, что на разных этапах вашего пути вы будете нуждаться в разных методах.
  
   Другой аспект заключается в том, чтобы прекратить создавать ещё больше искаженной энергии, и, хотя это, в конечном итоге, можно сделать, только исцелив раны (преодолев иллюзии), которые заставляют вас реагировать определенным образом, вы действительно можете достичь многого, сочетая честный самоанализ и самодисциплину. Если вы видите, что склонны сердиться, то вы можете добиться прогресса, приняв твердое решение, что не допустимо выражать этот гнев, а затем дисциплинировать себя, чтобы сдерживать его. В краткосрочной перспективе это может удержать вас от создания большей кармы и укрепления негативной спирали. В долгосрочной перспективе вы не получите эффекта, если также не приложите искреннее усилие, чтобы раскрыть причину вашего гнева и превзойти иллюзии, которые заставляют вас думать, что гнев - приемлемая или неизбежная реакция.
  
   И это подводит нас к следующей составляющей, суть которой в том, чтобы найти способы сделать видимыми элементы вашей психологии, которые ограничивают вас и "вынуждают" к реакционным моделям [поведения], которые вы или не можете, или не видите необходимости сломать. В этом плане, вы можете достичь значительных успехов, изучая духовные учения и общие книги по психологии. Очевидно, что мои беседы об эго и многие другие учения на этом сайте и в книгах были высвобождены с этой целью. Но опять же, я не говорю, что вы должны ограничиться каким-либо одним источником. Напротив, вам нужно позволить направлять себя к тому, что необходимо изучить. Сделайте привычкой настраиваться на свое Высшее Я или духовного учителя, а затем следуйте побуждениям, которые вы получаете, даже тем, что вы получаете через других людей или внешние обстоятельства. Если книга внезапно привлекает ваше внимание, то изучите её.
  
   Но хотя это может дать значительный прогресс, наступает момент, когда вы не можете двигаться дальше, пока не получите непосредственной обратной связи [в качестве мнения] о вашей психологии от того, кто не находится внутри ваших ментальных рамок и, следовательно, может увидеть то, что вы не можете. Именно тогда вам нужно поразмышлять о высказывании Владыки Более: "Если гуру будет муравьем, внимайте ему ". Во многих случаях вы получите такую обратную связь от окружающих вас людей, и часто от людей, которые, по вашему мнению, ниже вас или не в том положении, чтобы советовать вам. Конечно, вы не должны слушать все, что говорят люди, особенно когда видите, что у них негативные или эгоистичные намерения.
  
   Если вы действительно хотите быстро прогрессировать, то может быть чрезвычайно полезным применить один из многих методов, разработанных, чтобы помочь вам увидеть то, что скрыто в подсознательном уме. Еще раз повторяю, не существует одной техники, которая сделает все за вас. Начните с того уровня сознания, где вы находитесь прямо сейчас, и рассмотрите то, что осознаете. Затем настройтесь и поймите, какая техника подходит вам больше всего прямо сейчас. Когда у вас есть ясное ощущение, примените эту технику и продолжайте применять ее, пока не почувствуете, что она помогла вам сделать прорыв, и что нужно искать что-то еще.
  
   Поверьте, что, если вы сохраняете ваш разум и сердце открытыми для внутреннего руководства, вы действительно его получите. Неожиданно книга привлечет ваше внимание, или вы прочитаете что-то в журнале или в интернете. Или встретите человека, который расскажет вам о какой-то технике. Я тем самым не говорю, что вы должны перепробовать все, что попадает вам на глаза. Вы должны всегда обращаться к своему внутреннему руководству и видеть то, что резонирует с вами на уровне сердца.
  
   Как только вы выбрали инструмент, применяйте его в меру ваших способностей и не останавливайтесь, пока не испытаете прорыв. Слишком многие люди попробуют что-то один или два раза и затем сдаются, потому что это не дает им мгновенных результатов. Я не вижу никакой проблемы, если вы съедите овсянку быстрого приготовления, но нет такой вещи как мгновенная психология.
  
   В некоторых случаях определенному инструменту предназначено помочь вам совершить только один существенный прорыв, но в большинстве случаев инструмент может дать серию прорывов, которые выведут вас на более высокий уровень. Не переусердствуйте, анализируя внешним умом, но поверьте, если вы были направлены к определенному инструменту, у него есть, что показать вам. И не принимайте решение прекратить использование инструмента внешним умом, но позвольте вашему внутреннему руководству вести вас к следующему шагу. Если вы будете действительно открыты и готовы увидеть в своей психике то, что блокирует ваш рост, то ваше руководство укажет, куда вы должны идти.
  
   И это, конечно, поднимает вопрос на 64 000 долларов, а именно, насколько вы готовы увидеть бревно в своем глазу. У огромного большинства людей, которые считают себя духовными искателями, есть одна или несколько областей в их психике, на которые они не готовы смотреть, поскольку они обычно думают, что сделав это, почувствуют сильную боль, но в некоторых случаях потому, что это поколеблет их гордыню.
  
   На первых порах было бы благоразумно не рассматривать глубокие раны. Однако по мере вашего продвижения по пути возникает необходимость смотреть на все. Только то, что вы стремитесь скрыть от Бога, будет удерживать вас вне Его Царства, ибо в свете ничто не может оставаться скрытым. Итак, по мере вашего прогресса необходимо рассматривать, где у вас есть зоны сопротивления или противодействия. Все, на что вы избегаете смотреть, позволит вашему эго продолжать прятаться, и до тех пор, пока эго может скрываться, оно будет держать вас в ловушке.
  
   В конце концов, все зависит от вашей мотивации, от вашей готовности отказаться от своей смертной жизни для того, чтобы следовать за Христом в бессмертную жизнь свободы от эго. Если вам нужна помощь в развитии более глубокой мотивации, то я рекомендую вам прочитать статьи Кима о его прорывах на духовном пути. За рамками осознания его внешнего ума, я вдохновил его написать многие скрытые ключи в этих беседах, и один из них действительно является учениями о развитии мотивации, которая даст вам возможность противостоять своей боли, гордыне или сопротивлению.
  
   В некотором смысле, исцеление вашей психологии можно рассматривать как перетягивание каната между вами и вашим эго; эго тянет вас не смотреть на глубокие раны и большие иллюзии. Решающий фактор заключается в вопросе: сильнее ли ваша мотивация к свободе, чем мотивация вашего эго к выживанию. Сильнее ли ваше желание завоевать жизнь вечную, чем страх вашего эго умереть или его горделивый поиск бессмертия в этом мире.
  
   Я понимаю, что некоторые скажут, что я не ответил на ваш вопрос, потому что не упомянул конкретные методы. Но я сознательно не делаю этого, потому что не хочу, чтобы люди выбрали технику, потому что я её рекомендовал, - и затем думали, что на данном этапе это то, что им нужно. Можно сказать, что частично цель вашего исцеления заключается в становлении духовно самодостаточным, а это значит быть готовым слушать руководство, а затем принимать решения и учиться на результатах.
  
   В некоторых случаях вы действительно можете получить указания применять определенную технику, но по той причине, что вам нужно узнать, почему эта техника не даст то, что обещает. Это не означает, что вы были введены в заблуждение вашим руководством, ибо вам действительно нужны определенные опыты для того, чтобы увидеть то, что вы не можете видеть. И в некоторых случаях вам нужно стукнуться головой о бетонную стену определенное количество раз, прежде чем вы поймете, что это не тот опыт, который вы хотите иметь в жизни. И поэтому вы решаете посмотреть на себя вместо того, чтобы думать, что измениться должна стена.
  
   Изменяющий себя больше изменяющего мир.
  
   Позвольте мне в заключение сказать, что я понимаю, что для многих людей исцеление своей психологии может показаться непреодолимой задачей. И, действительно, она будет казаться такой некоторое время. Но если вы по-настоящему изучите учения, которые мы дали на этом большом сайте, а также примените некоторые из практических инструментов, то я могу заверить вас, что любой, кто готов смотреть в зеркало, добьётся прогресса. И как только вы понимаете, что достигли определенного прогресса, задача исцеления вашей психологии больше не будет казаться непреодолимой. Фактически это станет задачей, которую вы видите как естественную часть жизни, хотя и не позволяете ей увести себя от практических и приятных ее аспектов. Вы можете достичь этой точки быстро, так что сможете найти радость, которая ждет тех, у кого есть мужество, чтобы смотреть на свои психологические раны и исцелять их.


Copyright© Kim Michaels