Ответ Иисуса на вопрос о вознесении ОШО.


  
   Вопрос: Не мог бы ты дать комментарии о жизни и произведениях Ошо? Является ли Гаутама Будда его личным учителем? Вознеслась ли уже его душа, или ей придется принять новое воплощение, учитывая, что в конце жизни он был привязан к роскошным автомобилям. Каким будет будущее его последователей? Создают ли они новую религию? Я считаю, что его проповеди составлены из других общепринятых религий.
  
   Ответ Иисуса, 9 июля 2011г.
  
   Ошо не вознесся. Гаутама Будда никогда не был его личным учителем. Ошо был связан с существами ментального плана. На протяжении веков эти существа пытались изобразить учения Гаутамы очень ментальными или интеллектуальными, и многие люди - особенно на Западе - поверили этому. Тем не менее, истинные учения Гаутамы не были интеллектуальными, так же как и мои учения.
  
   Жизнепоток Ошо в настоящее время пребывает в мире грез, в мире исполнения желаний (Дэвачан), где он может оставаться в течение долгого времени. В этом мире жизнепотоки могут исполнять желания, которые у них никогда не исполнялись на Земле. Ошо там занимается сексом с юными поклонницами и катается на Ролл-Ройсах из своего парка, почитаемый как самый продвинутый из когда-либо существовавших гуру. Вряд ли он когда-нибудь снова воплотится на Земле, хотя некоторые действительно будут заявлять, что они - реинкарнация Ошо.
  
   Ошо был типичным примером появившегося в Индии гуру, который не усвоил в полной мере вечной, не дуальной мудрости Индии и не понял менталитета и культуры Запада. Затем он привлекает поклонников на Западе, которые также не понимают истинной мудрости Востока или Запада, и, следовательно, находятся под впечатлением того, что "гуру" собрал знание из известных источников и выражает его особым образом.
  
   Они не видят, что его личное поведение просто не может быть поведением истинного гуру, и они не видят, что в его учении мало подлинности. Таким образом, они не видят, что учения гуру - не более, чем культ личности, несмотря на утверждения об обратном.
  
   Последовали Ошо, скорее всего, продолжат следовать типичной линии поведения, наблюдаемой во многих других организациях, сосредоточенных вокруг одного лидера. Когда личности гуру больше нет с ними, то как может продолжаться культ? Что ж, его могут продолжать только люди, находящиеся в состоянии отрицания наличия культа, в котором они твердят, что гуру был совершенным и что его учения полные, и именно поэтому их никогда нельзя изменять и ни один из членов организации не должен смотреть на другие учения или новые откровения.
  
   Люди с легкостью могут застрять в таком мышлении на всю оставшуюся жизнь.


Copyright© Kim Michaels