Ответ Иисуса о гомосексуализме/



  
   Вопрос: Здравствуйте Ким и Иисус.
   У меня короткий вопрос. Я верю всему, что вы написали о гомосексуализме, и в глубине души чувствую, что это правда. Несмотря на то, что я серьезно признаю это, я до сих пор выбираю оставаться в гомосексуальных отношениях с парнем, который побуждает меня чувствовать себя любимым, и мне нравится проводить с ним время. Я понимаю, что в моих силах отдавать себе любовь, которую я чувствую [в отношениях] с ним; я чувствую, что с ним это скорее празднование жизни, чем компенсация.
   Также я считаю себя удивительным человеком, очень любящим, добрым и сострадательным, который излучает любовь и сострадание.
   Мой вопрос возникает из небольшого внутреннего конфликта... Прочитав всю информацию о духовной причине гомосексуализма, я почувствовал что-то вроде перетягивания каната в своей душе. Я чувствую, что действительно люблю своего друга, и не хотел бы лишаться чего-то, что я считаю положительным и стоящим. Я чувствую, что наши отношения основаны на любви, поддержке и заботе друг о друге... Я, конечно, бросил бы их ради Бога и просвещения..., но я не уверен, что можно жить здоровой, полной любви уравновешенной жизнью, когда ты гомосексуалист. Что ты думаешь об этом?
   С Благодарностью, Габриэль

  
   Ответ Иисуса (24 августа, 2010):
  
   Благодарю вас за вашу откровенность и за поднятие вопроса, который относится ко всем духовным искателям. Я не говорю, что все духовные искатели столкнутся с проблемой гомосексуализма; я говорю, что нам всем приходилось сталкиваться с проблемой "что-то вроде перетягивания каната в своей душе".
  
   Как любит говорить Владыка БОЛЕЕ: "Если бы люди знали больше, они поступали бы лучше". И хотя это утверждение полностью верно, проблема состоит в том, что люди могут знать, не зная, они могут знать, не признавая то, что знают.
  
   Рассмотрев также утверждение Владыки БОЛЕЕ: "Когда готов ученик, появляется учитель", вы достигнете более глубокого видения. Многие люди будут смотреть на первое утверждение и чувствовать, что они так или иначе лишены знания, которое позволило бы им поступать лучше. Тем не менее, реальность такова, что люди ВСЕГДА знают больше.
  
   Поэтому второе утверждение подразумевает, что учитель, в котором вы нуждаетесь, ВСЕГДА вам доступен. Проблема в том, что ваш сознательный ум не готов открыться учителю, потому что не хочет меняться. Поэтому вы всегда имеете внутреннее осознание, что именно "чувствуете истинным в глубине души", но ваш сознательный ум не всегда готов признать и принять то, что вы знаете внутри.
  
   Причина этого в том, что ваше эго и лжеучителя этого мира сумели заставить вас поверить во многие формы тонкой лжи, из-за которых вы чувствуете, что у вас есть отличное оправдание для игнорирования ваших внутренних направлений. Есть много форм такой лжи, но один из самых успешных инструментов - всё эпическое мышление, когда люди чувствуют, что из-за какой-то большей причины для них приемлемо вовлекаться в поведение, которое, как они знают "в глубине души", является неправильным. Фактически не существует ничего, что не может быть оправдано этим мышлением, в том числе пытки и убийства людей с целью заставить их отречься от своих "еретических" убеждений и не допустить их попадания в ад. Или, в данном случае, все виды преследований гомосексуалистов или - наоборот - движение, заставляющее весь мир признать гомосексуализм естественным или даже одобренным Богом.
  
   Многие люди настолько захвачены этим мышлением, что создали личную нисходящую спираль, которая также связывает их с коллективной нисходящей спиралью. Когда люди пойманы в ловушку такой спирали, можно сказать, что их внешние умы создали такое эффективное оправдание, что они просто больше не "слышат" свое внутреннее руководство. Они могли бы все же услышать его, но, учитывая, что они полностью убеждены в том, что их действия оправданы, люди не обращают на него внимания. Вместо того, чтобы слушать истинного учителя, который говорит им, что они должны изменяться, они слушают ложных учителей, которые говорят им, что это другие люди должны изменяться. И таким образом миллионы духовных людей - включая некоторых, у кого есть потенциал проявить Христобытие,- втянуты в эти спирали стремления изменить других и этим - по крайней мере, в настоящее время - тормозят свой прогресс. Они настолько духовно слепы, что недостижимы для нас; они необучаемы.
  
   Как вам выйти из этой духовной слепоты? Что ж, необходимо прийти к точке, где вы готовы признать, что существует разница между вашими внешними убеждениями и глубоким внутренним знанием - вы должны быть готовы слушать учителя, даже если он говорит вам что-то, что ваше эго не хочет, чтобы вы услышали. А когда вы духовно слепы, то, как правило, только школа суровых ударов может привести вас к этой точке, когда у вас наступает момент истины, и вы понимаете, что не можете продолжать делать определенные внешние вещи. Тогда вы становитесь открытыми для понимания, что у вас есть внутреннее направление, которое предлагает вам путь наружу, или, вернее, путь вверх.
  
   Изменения начнутся именно так, как описано выше - с "небольшого внутреннего конфликта". Решающим моментом будет готовность людей внимательнее рассмотреть этот конфликт. Реальность такова, что конфликт кажется небольшим только потому, что ваш внешний ум по-прежнему частично ослеплен оправданием эго. Поэтому кажется, что такой незначительный конфликт действительно не требует большого внимания. Тонким искушением является убеждение, что если вы проигнорируете его, он исчезнет сам собой.
  
   Но позвольте мне заверить вас, что настоящего духовного прогресса достигают только те, кто готов смотреть на любой конфликт или разделение в своих душах, несмотря на то, что они могут казаться незначительными. И как только вы посмотрите внимательней, вы увидите, что за этими конфликтами всегда скрывается эго. И когда вы начнете разоблачать его, вы обнаружите, что появившийся небольшой конфликт был только верхушкой айсберга со всей суперструктурой, скрывающейся ниже "поверхности воды" как символа подсознательного ума.
  
   Тем, кто заинтересован в своем вознесении, необходимо будет рассмотреть каждый конфликт и разделение в своих душах. Как показано в вопросе, даже незначительный конфликт является разделением в вашем видении, а это означает, что ваше око не едино. И пока ваше око не едино, князь мира сего будет иметь в вас что-то, благодаря чему он сможет вытолкнуть вас из восходящей спирали вознесения. Другими словами, вы не сможете даже войти в спираль вознесения, пока не достигнете мира внутри себя и мира со всеми другими людьми, превосходя эпическое мышление, когда вы думаете, что должны спасти других людей или дать им "истину". Иными словами, вы не войдете в спираль до тех пор, пока стремитесь изменить других людей, пока вы смотрите на сучок в глазу брата или сестры.
  
   Мы, конечно, дали много учений на этом сайте, чтобы помочь людям преодолеть всё разделение в своих душах, и я рекомендую начать с моих учений об эго. Многие розарии и призывы также содержат глубокие учения, которые могут помочь людям преодолеть свои внутренние разделения.
  
   В заключение позвольте мне прокомментировать конкретное письмо, тему гомосексуализма и даже выйти за пределы этой темы. Человек, задавший вопрос, как вы видите, уже начал понимать, что он - универсальное духовное существо, просто в настоящее время состоит в гомосексуальных отношениях. Другими словами, вы не определяете себя этими отношениями или не отождествляете себя с ними. Если бы это было не так, вы не смогли бы сформулировать такой вопрос, также как вы не были бы готовы к обратной связи со мной.
  
   Поэтому вы можете рассмотреть, что существуют продвинутые жизнепотоки, которые приняли многие различные роли с тем, чтобы либо вернуть кармический долг определенным людям, либо предоставить другим людям особую возможность, либо чтобы продемонстрировать, что их Дух не определен или не ограничен определенным условием. Поэтому вам нужно осознать, что может быть более глубокая причина вашего участия в некоторых видах деятельности, чем та, которая кажется очевидной для внешнего ума. Опять же, каждый человек сможет узнать эти глубинные причины, настраиваясь на то, что уже знает где-то в глубине души. И основываясь на этом внутреннем признании - по мере того, как оно становится все яснее - вы можете прийти к пониманию того, что циклы развернулись, и настало время двигаться дальше.
  
   Но все же имейте в виду, что довольно часто существуют циклы, которые должны быть завершены, и поэтому бывает, что ваше пребывание в определенных условиях, таких как отношения, соответствует вашему божественному плану. Другими словами - никоим образом не лишая законной силы или ослабляя сказанное мною ранее о гомосексуализме - есть некоторые люди, которые могут - в пределах цикла - быть вовлечены в "здоровую, полную любви, уравновешенную жизнь, когда ты гомосексуалист".
  
   Ключевое различие в том, идентифицируют ли люди себя на основе гомосексуализма или любых других условий, с которыми они могут сталкиваться, как с частью их духовной миссии. Другими словами, если вы НЕ отождествляетесь с условием, используйте эту простую формулу: Можете ли вы находиться в определенных условиях без внутреннего конфликта, в том смысле, что чувствуете больше "празднование жизни, чем компенсацию?" Если да, то продолжайте, но продолжайте также развивать свою интуицию и сонастрой.
  
   Если вы не можете вовлекаться в условие, не чувствуя при этом "небольшого конфликта", то это признак того, что пришло время посмотреть на разделение и получить внутреннее направление, которое вам нужно получить. Так что смотрите на разделение и осмельтесь действовать в соответствии с направлением, которое вы получите. У вас может не быть полного понимания, но если вы сделаете шаг, то сможете увидеть, что вам нужно предпринять, и тогда колеса начнут вращаться и следующий шаг станет очевидным.
  
   Это - приумножение талантов, видения, которое у вас есть, и многие духовные искатели провалили это посвящение, потому что они хотят иметь полную ясность прежде, чем пойдут дальше. Но у вас никогда не будет полной ясности, пока в вашей душе есть разделение, за которым вы позволяете скрываться вашему эго - потому что есть что-то, на что вы не готовы смотреть.
  
   Теперь, когда вы были готовы увидеть и превзойти всё разделение в своей душе, вполне возможно, что вы по-прежнему продолжите отображать определенное условие как часть вашего божественного плана. Но в этот момент у вас должно быть истинное чувство мира по поводу этого условия. Вам следует знать, что это нечто, что вы взяли на себя с определенной целью.
  
   В качестве завершения, позвольте мне также отметить, что когда вы приходите к точке понимания, что вы можете жить с условием, не компрометируя вашу истинную идентичность, то это обычно признак того, что пришло время двигаться дальше. Ибо теперь вы овладели этим условием и можете идти дальше к следующему, которое вам нужно выучить или преподать. Разумеется, как только вы достигнете момента внутреннего решения, вы перестанете нуждаться в моих внешних направлениях, поскольку ваши внутренние направления будут ясными. И если вы не готовы слушать эти направления, то не достигнете более глубокого душевного спокойствия.
  
   Итак, как всегда существуют этапы пути. В этом случае есть более низкая стадия, где люди духовно слепы. Есть стадия, где они начинают пробуждаться, и тогда им нужно смотреть на любое разделение или перетягивание каната в своих душах. Это перетягивание от эго, но оно будет продолжаться только, пока в вас есть что-то, за что князь этого мира может тянуть.
  
   Поэтому на следующей стадии вы преодолеваете разделение и тогда пребываете в истинном душевном спокойствии. И в этот момент это становится вопросом течения с Духом, поэтому вы остаетесь в определенном условии до тех пор, пока это является частью вашего божественного плана. Для тех, кто достиг внутреннего мира, частью их божественных планов будет демонстрация того, как превзойти земные условия, которым большинство людей позволяют себя определять.
  
   Итак, когда вы понимаете, что часть вашей миссии - показать людям, как превосходить, тогда поспешите с превосхождением. Я мог бы отложить мое распятие на неопределенный срок, но я был готов течь с циклами. Если вы настроитесь, то почувствуете, что космические колеса повернулись, и когда вы отдадитесь потоку, вы будете поражены тем, как внешние условия могут измениться "в мгновение ока". Это знак для тех, кто готов следовать за Живым Христом и позволить мертвым хоронить своих мертвецов.


Copyright© Kim Michaels