Ответ Иисуса на вопрос о Ливии.



   Вопрос: Был бы признателен за твои комментарии ситуации в Ливии. Главное, на что я смотрю, следующее: Да, Штаты и союзники используют силу против Ливии, чтобы спасти в ней жизни и поддержать свободу. Но с другой стороны, они сами напали на независимую страну, что приведет к потерям с их стороны, и применение силы вряд ли создаст климат сотрудничества. Какая бы была наилучшая позиция и действия, которые мир может занять в нынешней ситуации? Благодарю тебя.
   Вопрос: Какой из призывов лучше всего для ситуации в Ливии?


   Ответ Иисуса (10 мая 2011):

   Какое правило я дал почти 2000 лет назад? Разве не "не противиться злу, но обращать другую щеку"?

   Конечно, как и со всем другим, "обращение другой щеки" было не так понято и неправильно интерпретировано, во многих случаях умышленно.

   Обращать другую щеку не обязательно нужно в пассивной манере. На самом деле вы можете быть очень активны, бросая вызов другим людям, но если вы не прибегаете к насилию, то все еще обращаете другую щеку.

   Когда я умышленно бросал вызов правящей элите моего времени, я проявлял активную сторону обращения другой щеки в том, что предпринимал действия, которые они не могли игнорировать. Таким образом, в некотором смысле я вынуждал их сделать выбор того, что они делали бы мне. Я не вынуждал их прибегать к насилию, но к тому, чтобы они обыграли состояние своего сознания. Это был активный подход, но я все же удовлетворял требованию ненасильственного действия.

   Помня об этом, посмотрите на события в Египте. Небольшая группа тех, кого я недавно назвал "мирными революционерами", использовала современные технологии, чтобы объединить большое число египтян в действии, которое не было пассивным, но цель которого заключалась в том, чтобы заставить диктатора сделать выбор и этим разоблачить его сознание и сознание, стоящее за его правлением, чтобы все могли его увидеть. Но поскольку первые демонстранты не использовали насилие, они все еще находились в рамках ненасильственного действия.

   Далее вы увидели, что демонстранты были агрессивно спровоцированы режимом, который даже послал силы в штатском, чтобы возбудить насилие. Диктатор, чья власть была основана на насилии, надеялся, что спровоцировав демонстрантов, ему бы удалось заставить их ответить, чем втянул бы их мирную революцию в грязь насилия и мести.

   Если бы ему это удалось, то революция бы провалилась. Ответив, демонстранты предоставили бы Мурабаку оправдание использования армии для восстановления "закона и порядка". Но более важно то, что они лишились бы духовной легитимности своей цели и, следовательно, прекратили бы получать достаточно значительную помощь из духовного царства.

   Как мы объясняем повсюду на этом сайте, материальный мир является просто низшим уровнем вибрационного континуума, простирающегося из духовного царства в эфирное, ментальное и эмоциональное. Большинство людей видят только материальный мир, но прежде чем действие может проявиться в нем, оно должно начаться, по крайней мере, в одном из более высоких царств.

   У нас, Вознесенных Сонмов, ограниченные полномочия непосредственно действовать в материальном царстве, но большие - для действий в более высоких царствах. Мы - через множество духовных существ, работающих с планетой Земля в различных сферах - постоянно ищем различные способы возвышения сознания человечества. Поэтому, начало физических событий в Египте было просто кульминацией долгого процесса, начавшегося в духовном царстве с различных советов, и затем было опущено на более низкие планы. Потребовались десятилетия нашей работы со многими индивидами, прежде чем произошел сдвиг в сознании, сделавший возможными революции в Тунисе и Египте. Лишним будет говорить, что мы работаем с людьми по всему миру ради прогресса, поэтому вопрос в том, где мы в первую очередь увидим формирование критической массы, которая сделает физические перемены возможными.

   Но все наши усилия направляются Золотым Правилом, и мы НИКОГДА не поощряем насильственные решения. Мы слишком хорошо знаем, что насилие только продлит дуалистическую борьбу, а нашей общей целью как раз является возвышение планеты над дуальностью, чтобы мы могли принести Золотой Век как можно скорее.

   Итак, я говорю о том, что до физических событий в Тунисе и Египте в высших сферах была проведена огромная работа. И если бы демонстранты прибегли к насилию, то они утратили бы нашу поддержку и были бы оставлены продолжать этот процесс собственными силами и силами, с которыми они связали бы себя через насилие.

   Основываясь на этом, должно быть очевидно, что ситуация в Ливии была совершенно другой с самого начала. Вы не видели мирного восстания, но с самого начала это было организованное восстание сил, обученных и вооруженных для войны с хорошо подготовленными и хорошо оснащенными войсками правительства. И откуда же ливийские повстанцы получили свою подготовку и оружие? Ну, конечно же, не от Вознесенных Сонмов!

   Разумеется, ливийские повстанцы не проснулись однажды утром и неожиданно решили поднять восстание. Этот процесс начался давно и был, очевидно, спонсирован внешними силами. Но этими силами были не Вознесенные Сонмы. Мы работали с небольшой группой в Ливии, но в этой стране не было достаточно людей, которые действительно были бы готовы понять важность ненасильственного решения. Поэтому у нас были ограниченные возможности для работы с Ливией, и поэтому мы оставили ее - в соответствии с выборами людей по свободной воле - силам земли и силам тьмы. Угадайте, какие иностранные государства обучали и оснащали ливийских повстанцев годами и десятилетиями.

   Я хочу сказать, что здесь нужно сделать фундаментальное различие. Если восстание - или другая перемена в обществе - инициируется людьми, действительно понимающими важность ненасилия, то оно будет спонсироваться Вознесенными Сонмами. Если преданных ненасилию недостаточно, то мы должны отступить и позволить людям учить свои уроки в школе тяжелых ударов. Так было на Земле с тех пор, как люди впервые отвернулись от непосредственных отношений со своими вознесенными учителями, как символизирует история Эдемского Сада.

   Тот самый факт, что ни одна страна официально не признаёт необходимость искать руководства из вознесенного царства - в котором мы находимся за пределами дуальности - очевидно делает маловероятным то, что какая-либо страна последует этому моему совету. Однако самым мудрым, что могли бы сделать западные страны, это принять подход, который я только что описал, а именно работать ТОЛЬКО с людьми, преданными ненасилию.

   То, что западные страны сделали в Ливии, это создали обратное, а именно поддержали насильственное восстание против Каддафи. Это не только не мудро, но и достаточно непоследовательно, поскольку Запад десятилетиями поддерживал диктаторов в Египте, Саудовской Аравии и многих мусульманских странах. Так зачем вам снимать одного диктатора, а не другого, когда оба обеспечивают желаемую вами стабильность?

   Вторжением в Ливию Запад сделал нечто очень похожее на то, что он сделал в Ираке. Они попытались удалить диктатора, который на самом деле сдерживал этническое насилие, которое в противном случае разорило бы страну. И это показывает, что Ливия еще не готова к демократии. Демократия просто не может существовать - по крайней мере, полностью - в стране, в которой нет национального сознания, которое может перевесить различия, такие как религиозные, расовые или этнические.

   В действительности большой вопрос, который нужно здесь задать -подчеркнутый недавним насилием, как в Тунисе, так и в Египте - заключается в следующем: может ли демократия действительно функционировать в стране, в которой одна религия доминирует в умах большинства людей. Могут ли мусульманские страны действительно быть демократическими, пока роль ислама не снизится до не доминирующей, как религии на Западе? Большинство людей, несомненно, может понять, что когда католическая церковь доминировала в средневековой Европе, для демократии в этом регионе не было никакой возможности. И, конечно же, большинство людей может понять, что была веская причина, по которой отцы- основатели Америки записали в Конституции, что государство не должно ни благоволить, ни преследовать ни одну религию.

   Если вы отстранитесь и посмотрите на более глубокое значение, то увидите, что дело, поистине, не в религии. Суть заключается в том, что демократическая форма правления просто не может функционировать, если большинство людей подвержено влиянию сознания фанатизма - будь он религиозный, политический или мотивированный другими факторами. Фанатизм - это состояние ума, которое никогда не подвергнет сомнению принцип: "цели оправдывают средства", и это состояние сознания является прямым антитезисом демократии.

   Суть демократии заключается НЕ в "правлении большинства", что многие люди не смогли понять. Ее суть заключается в том, что у всех людей есть права, определенные не государством и которые ни одна власть на Земле, включая большинство, не должна нарушать.

   Так кто же определяет эти права? Их определяет сила, находящаяся за пределами Земли и поэтому за пределами дуальности. Вы можете называть эту силу Богом, но это необязательно. Поскольку для функционирования демократии должно быть признание, что существует высшая сила и что она определила права людей. Однако не обязательно давать этой силе определенное имя или определять формальной религией. На самом деле, если высшая сила определена религией, доминирующей в умах людей, то демократия не может функционировать.

   История доказала истину аксиомы, что "любая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Когда какой-либо институт - будь то коммунистическая партия, католицизм или ислам - начинает доминировать в обществе, это приводит к фанатизму, а это в конечном итоге и вне сомнений заставит людей думать, что их институт может перевешивать или даже определять права людей. И как только это происходит, у вас больше нет действующей демократии.

   Это действительно так просто!

   Вывод, конечно, в том, что демократия не может быть навязана населению силой. Оно должно быть подготовлено, обычно в течение длительного процесса, как в школе тяжелых ударов, так и духовным направлением со стороны более чувствительных среди населения людей. Поэтому, вера Америки, что она может силой навязать свободу и демократию мусульманским странам - наивна.

   Кто установил американскую демократию? Европейцы, помнившие о своей длинной и кровавой истории, которые были чувствительны к духовному направлению. Иными словами, более чувствительные люди покинули Европу или воплотились в колониях именно потому, что в Америке было больше возможностей для установления демократии, чем в Европе. Я хочу сказать, что демократия не появилась в вакууме, но что процесс, приведший к демократии в Америке, начался в Европе. И поэтому вы не можете въехать в город, сместить диктатора и ожидать, что люди немедленно установят демократию.

   Еще раз повторяю, самый мудрый подход, который могут принять демократические страны, это быть преданными ненасилию и работать в диктатурах только с людьми, преданными мирным революциям. Если вы прибегаете к военной силе, то к чему это приведет? Должно ли НАТО также начать бомбежки Сирии, Йемена и пол-дюжины других стран? И что произойдет, когда станет ясно - как это было на Балканах - что вы не можете защитить гражданское население из безопасного реактивного самолета или из кабинета в Вашингтоне? Во сколько стран вы пошлете войска? Может ли НАТО поддерживать порядок на всем Ближнем Востоке? Еще никто не смог.

   Вы можете сказать, что если бы Запад не вступил в Ливию, то войска Каддафи убили бы гражданское население в мятежных городах. Но это опровергается фактом, что если бы мятежники не получили оружие и подготовку извне, то они никогда не начали бы насильственное восстание. Таким образом, это было вторжение внешних сил, которые в первую очередь поставили под угрозу гражданские лица. Так где же оправдание насилию?

   Если вы честно посмотрите на любую ситуацию, то увидите, что насилию никогда не бывает истинного оправдания. Только когда вы смотрите на ситуацию с ограниченной перспективы - которой всегда старается добиться правящая элита - насилие кажется необходимым, оправданным или меньшим злом.

   Позвольте мне дать вам еще одно золотое правило: нет такой вещи, как "меньшее" зло. Сами концепции добра и зла происходят из дуальности. Дуальность никогда не сможет установить мир. Когда вы действительно понимаете это, то знаете, что никогда не сможете искоренить большее зло меньшим. Вы превзойдете зло, только когда прекратите отвечать в дуалистической манере, а обращая другую щеку.

   Что касается призывов, используйте розарии для Ближнего Востока и мира. Делайте конкретные призывы для разоблачения всех скрытых манипуляций, включая внешние силы, которые инициировали конфликт, и их мотивы.

   В завершение позвольте мне дать вам следующую мысль. Для духовных людей было бы очень конструктивно поразмышлять о том, что мы, Вознесенные Сонмы, не смотрим на жизнь на Земле так же, как склонны смотреть на нее человеческие существа. Я понимаю, что пока вы находитесь в воплощении, вы не можете полностью постичь вознесенное состояние сознания, но у вас могут быть проблески этого сознания. Однако, вы их не получите, пока не начнете открывать свой ум возможности, что вознесенное состояние в корне отличается от невознесенного. Таким образом, вы должны поставить под сомнение свои самые заветные убеждения, чтобы получить проблеск нашего видения.

   Мы, Вознесенные Сонмы, знаем очень хорошо, что планета Земля является не чем иным, как школьным классом. У нее только одна цель: служить в качестве внешней структуры, в которой люди могут возвышать свое сознание. Поэтому, даже когда мы говорим о Золотом Веке, это не значит, что нашей целью является установление некой предопределенной развитой цивилизации. Наша цель: возвышать сознание людей, а это можно делать многими различными способами. Демократия - один из этих способов, но не единственный, и он работает только для людей с определенным уровнем зрелости. Поэтому установление западной формы демократии в каждой стране на Земле не является нашей общей целью.

   Однако еще более важно, чтобы вы, духовные люди, поразмышляли над истинной последовательностью причины и следствия. Люди в воплощении склонны думать, что определенное состояние сознания является результатом физических событий. Например, когда американская администрация решила вторгнуться в Ирак, некоторые среди принимающих решения верили, что если только они сместят Саддама Хусейна и сделают Ирак свободной и демократической страной, то сознание людей изменится очень быстро.

   Опыт в Ираке явно опроверг это убеждение, но тогда пойдите еще дальше. Понимание, которое мы стремимся принести на этом сайте, заключается в том, что физические условия НИКОГДА не являются причиной. Причины ВСЕГДА находятся в сознании.

   У этого есть много тонких аспектов, но рассмотрим только один. В западных странах есть убеждение, что если только они улучшат физические условия в менее развитых странах, то все будет точно также как на Западе. Но это не так. Нынешние условия в любом месте мира являются отображением коллективного сознания людей. Пока сознание не изменится, внешние условия кардинально тоже не изменятся.

   Под этим я не подразумевают, что западным странам нужно прекратить стремиться улучшать физические условия. Если у человека течет кровь, то вы должны остановить кровотечение пластырем. Но если вы не ликвидируете причины кровотечения, то человек продолжит истекать кровью и вам придется продолжать прикладывать пластыри.

   Именно этим подходом пользовался Запад, помогая менее развитым странам. Это может продолжаться неопределенно долго, пока Запад не начнет признавать важность сознания и не сделает приоритетом его изменение. Это, разумеется, прежде всего, потребует от западных стран признания необходимости изменить сознание в своих собственных странах. Это изменение уже началось, но не увенчается успехом, пока духовные люди Запада не признают полностью роль сознания. Поэтому я предлагаю вам поразмыслить над этим.

   Ищите, прежде всего, царствия Божьего и все остальное приложится вам. Ищите, прежде всего, изменения сознания, и изменения физических условий приложатся - не без усилий, но конечно без силы.


Copyright© Kim Michaels