Ответ Иисуса о смерти Осамы бен Ладена


  
   Вопрос: У меня несколько вопросов для того Владыки, который захочет ответить, относительно смерти Осамы бен Ладена.
   Что нам нужно чувствовать по поводу смерти Осамы бен Ладена? Сначала я обрадовалась, когда услышала новость, но потом поняла, что это вовлекает в дуальное сознание - ментальность "мы и они", "око за око", месть, возмездие и т.п. Права ли я, что вся нация была втянута этим еще глубже в дуальное сознание? Каждый, включая президента, говорит, что справедливость восторжествовала, но те из нас, кто читает этот сайт, разумеется, знают лучше. Возможно, этим все только ухудшилось в долгосрочной перспективе, верно?
   Меня беспокоит то, что в ближайшие недели, когда я буду находиться на работе или где-нибудь еще, практически все будут говорить об этом. Они будут восхищаться и ликовать, и ожидать, что я и остальные согласятся с ними. Как мне вежливо не согласиться, чтобы не быть обвиненной в "убивании радости", "негативизме" или предательстве, и без объяснения кармы и дуального сознания, что они не в силах постичь?
   Также меня беспокоит то, что сейчас душа Осамы находится на астральном плане, нанося большой вред. Я узнала в учении Владык, что душа, или "Ка", во время выхода во сне или после смерти может нанести даже больший вред, чем находясь в воплощении. Это так? Следует ли нам делать призывы к Архангелу Михаилу, чтобы он взял его душу туда, куда нужно в духовном царстве?
   Пожалуйста, посоветуй нам, как отвечать другим, что нам следует чувствовать в наших сердцах, какие призывы делать, и что мы можем сделать для улучшения ситуации.
   С благодарностью, Кэтрин.
  
   Вопрос: Мы скучали по твоим ответам на этом сайте. Не имея от тебя вестей некоторое время, я всегда слышал твой тихий голос в своем сердце и чувствовал твое направление в моей жизни.
   Этим утром мой друг прислал мне интересное сообщение на Фейсбуке, которое сильно срезонировало со мной. Поскольку я живу в мусульманской стране, то убийство бен Ладена не было воспринято населением очень позитивно, и шокирует то, что я слышу, как многие политики говорят, что поддерживают это. Не был бы ты так любезен прокомментировать это.
   Вот превосходная цитата:
   "Я оплакиваю потерю тысяч драгоценных жизней, но не радуюсь смерти ни одного, даже врага. Ответ ненавистью на ненависть, только умножает ее, добавляя еще больше тьмы к ночи, уже лишенной звезд. Тьма не может вытеснить тьму: только свет может сделать это. Ненависть не может вытеснить ненависть: только любовь может сделать это". - Мартин Лютер Кинг.
   С благодарностью, Собир, Душанбе, Таджикистан.

  
   Ответ Иисуса (7 мая, 2011):
  
   Как я уже сказал, будущие общества не будут считать Осаму бен Ладена исторически значимым человеком. Причина в том, что он был просто одним из множества людей, позволивших втянуть себя в дуалистическую борьбу. И как только страны начнут возвышаться над дуальностью, история будет переоценена, основываясь на понимании дуальности сознания, в том смысле, что многие, кого сейчас считают героями или злодеями, будут считаться просто пешками в дуалистической игре. И сама игра будет понята как полностью бессмысленная.
  
   В будущем "героями" будут считать именно таких людей, как Мартин Лютер Кинг, который работал ради цели, но практиковал и проповедовал ненасилие. Как только вы поколеблете иллюзию дуальности, вы действительно поймете, что слово могущественнее меча. Вы также поймете, что никто из когда-либо сражавшихся за или против чего-либо, на самом деле не помог продвинуть мир вперед - если смотреть с не-дуалистической точки зрения.
  
   Разумеется, с подачи американского правительства людям сейчас проще сделать бен Ладена более значимым, превратив его в мученика или сделав из него то, что им нравится. Немного труднее сделать миф, пока жив реальный человек, с которым можно сравнить, но как только он мертв, люди будут использовать свое воображение, чтобы превратить любой символ именно в то, что они хотят - независимо от того, кем был настоящий человек. Поверьте мне, я кое-что знаю об этом.
  
   Самое умное, что могла сделать американская администрация, - это убить бен Ладена и затем ничего об этом не говорить, оставив мир в неопределенности. Этим я не говорю, что мирюсь с его убийством. Я просто принимаю тот факт, что, учитывая нынешнее состояние сознания в Соединенных Штатах, не было сомнений в том, что они убили бы бен Ладена, как только представилась бы возможность, а в том, что она представится, сомнений тоже не было. Тот факт, что это заняло так много времени, не лучшее свидетельство эффективности американских спецслужб.
  
   Я, конечно, также понимаю, что не реалистично было ожидать, что администрация не сказала бы ничего. Частично - из-за американской склонности к желанию демонстрировать миру, на что способна страна. Частично - из-за слишком неопровержимой ценности паблик рилейшнз, которую не может выдержать ни один президент, собирающийся на переизбрание. И частично - из-за понятного желания поставить некую точку для людей, непосредственно пострадавших в инциденте 9-11, и даже для национальной психики. Очевидно, что насилие не может поставить никакой точки (только полное прощение может сделать это), но еще раз повторяю, что я принимаю душу Америки такой, какая она есть сейчас, а не такой, какой она будет в будущем.
  
   Итак, возвращаясь к вопросам, верно то, что, по крайней мере, часть Америки еще больше будет втянута в дуальность этой реакцией. Вам просто нужно посмотреть на людей, празднующих на улице, и затем сравнить это с Ближним Востоком, где толпы жгут американские флаги или скандируют "Смерть Америке!" Как могут американцы не видеть, что они сами делают в точности то же самое, что и люди на Ближнем Востоке? И как они могут не видеть, что это НЕ соответствует их утверждению, что Америка является христианской страной. Где я проповедовал публично праздновать смерть вашего врага? Где я проповедовал убийство вашего врага? Где я проповедовал позволять себе считать других людей вашими врагами?
  
   У Америки есть потенциал возвыситься над дуальностью быстрее, чем у подавляющего большинства мусульманских стран, но, чтобы это произошло, американцам необходимо долго всматриваться в свою национальную психику, что будет сопровождаться болью, и спросить себя, заслуживает ли сейчас эта страна право называться христианской страной?
  
   Что касается того, что вам нужно чувствовать по поводу этой ситуации, то это не моя роль говорить людям, что чувствовать. Вы чувствуете то, что чувствуете, и просто признаёте это. Если вы духовный человек, который хочет расти, то тогда вы объективно смотрите на свои чувства и видите, что они говорят о состоянии вашего сознания. И затем работаете над его возвышением, как делали все мы, пока не вознеслись (и до сих пор делаем, хотя с другого уровня). Однако если вы превзошли дуальность, то, очевидно, будете чувствовать не триумф, а, скорее, нечто близкое к непривязанности или безразличию.
  
   Вы спрашиваете: "Как мне вежливо не согласиться, чтобы не быть обвиненным в "убивании радости", "негативизме" или предательстве, и без объяснения кармы и дуального сознания, что они не способны постичь?" Мое замечание следующее: позвольте себе быть тем, кто вы есть, и выражайте себя свободно, не заботясь о реакциях других людей. В этом вся суть пути Христобытия, и вы можете получить некоторые ключи из "Курса Христобытия", также как и из изучения того, как я взаимодействовал с книжниками и фарисеями.
  
   Желание быть "вежливым" демонстрирует, что вы больше беспокоитесь о реакциях других, чем о бытии открытой дверью для своего Высшего Я. Поэтому вместо того, чтобы просто позволить истине течь через вас, вы заранее оцениваете ее, чтобы удостовериться, что она не обидит других. Это понятно, но над преодолением этой реакции вам следует поработать. И один способ сделать это - отказаться от идеи, что вам нужно что-то говорить в данной ситуации. Просто решите, что вам нечего сказать, и затем будьте открыты сказать все, что придет из вашего сердца.
  
   Вы живете на планете Земля, и это дает вам право выражать себя. Другие люди имеют право реагировать на то, что вы говорите, любым желаемым ими способом. А вы имеете право освободить себя и их, не реагируя на их реакции, но просто быть тем, кто вы есть.
  
   А теперь о том, что многие мусульмане считают бен Ладена определенного рода героем или символом и что они шокированы тем, что политики выражают поддержку его убийства. Чувство шока является просто доказательством того, что многие мусульмане находятся в ловушке таких же узких ментальных рамок, как и многие американцы. Таким образом, у мусульман нет большого понимания того, кем бен Ладена считают на Западе, также как и у многих людей Запада нет большого понимания того, кем его считают мусульмане.
  
   Но на более глубоком уровне это также является просто доказательством того, насколько эффективно правящая элита навязывала дуалистическую борьбу между мусульманами и Западом. С этой целью обеим сторонам было бы полезно подумать о том, что Осама бен Ладен был просто инструментом пропаганды, используемым элитой в их непрекращающемся стремлении создавать искусственные конфликты, из которых они могут извлекать прибыль.
  
   Любому в некоторой степени пробужденному человеку следует осознать, что в течение сотен лет международные банкиры получали огромные прибыли, давая странам займы для расходов на оборону, а затем также продавая им оружие. И они даже пошли дальше этого и создали конфликты, чтобы быть уверенными, что оружие будет использовано. Это заставило многие страны влезть в долги, что по существу позволило банкирам наложить дань на народы этих стран.
  
   Должно быть не сложно увидеть, что многие войны - включая обе мировые - были созданы искусственно, путем раздувания существующих конфликтов и простым зажжением искры, такой как один выстрел, с которого якобы началась Первая Мировая Война. Этим я не подразумеваю, что существует объединенный заговор, собирающийся на тайных встречах и решающий начать войны. Этот объединяющий элемент является не физической организацией, но не-физической, а именно темными силами и зверями войны, которые контролируют людей за кулисами.
  
   Я хочу сказать, что, несмотря на то, что есть люди, которые думают, что у них есть власть начинать войны, они в действительности контролируются силами, которых сами не понимают. Это истинно для правящей элиты, стоящей за международными банками и так называемой военно-индустриальной промышленностью. Однако это также истинно для такого человека, как Осама бен Ладен.
  
   Сколько ума требуется, чтобы понять, что правящая элита получила невероятную прибыль из обеих мировых войн, а после второй мировой войны главным источником их прибыли была холодная война? От превращения в "горячую" эту войну в большей степени удержало то, что стало практически невозможно начать войну между сверхдержавами, которая не была бы ядерной. Даже эти, ослепленные прибылью, могли понять, что если бы мир был разрушен ядерной войной, то осталось бы немного возможностей, где можно было бы использовать прибыли. И несмотря на их попытки сохранить Советский Союз, второй закон термодинамики, как всегда, доказал, что он сильнее.
  
   После того, как Советский Союз пал, правящая элита начала работать над следующей фазой в своей машине прибыли, и хотя были другие кандидаты, Осама бен Ладен доказал, что был самым многообещающим инструментом. Он был психологически уязвим, чтобы стать толчком для начала кампании против Запада, и его даже тайно финансировали, хотя это, вероятно, никогда не докажут, поскольку денежный поток был сокрыт очень хорошо.
  
   Поэтому тот, кого многие мусульмане видят своего рода народным героем, был просто человеком, который был недостаточно умен, чтобы увидеть, насколько он был совершенным кандидатом для манипулирования правящей элитой в переводе дуалистической борьбы на новый уровень. Событием 9-11 он дал искру, которая активизировала неявный конфликт между мусульманскими странами и Западом, - создав современную версию крестовых походов. Таким образом, заменой холодной войны стал конфликт с религиозным подтекстом - другая версия темы, которая привела к столь многим конфликтам в прошлом.
  
   Большинство людей - как на Западе, так и на Востоке - не поняли того, что между мусульманами и западными людьми нет настоящего конфликта. Между группами людей никогда не было настоящего конфликта. Даже несмотря на то, что у групп людей могут быть внешние различия - расовые, этнические, религиозные или национальные, - люди по сути своей являются людьми и в большинстве своем хотят одного и того же - жить в мире и поднимать свои семьи.
  
   Поэтому настоящей причиной конфликта на этой планете являются падшие существа, как мы объясняем более глубоко в новой книге. Они либо создают, либо раздувают различия между людьми, так что две группы людей начинают считать себя врагами. И как только появляется напряжение, падшие существа приходят со своей змеиной логикой, что цель убийства врага оправдывает средства.
  
   Эта модель повторялась на этой планете так много раз, что следует искренне удивляться, когда же критическая масса людей пробудится и скажет: "Довольно!" И в воплощении действительно есть критическая масса людей, у которых есть потенциал пройти через это пробуждение и, воспитав себя, стать силой для поддержания ненасильственного подхода к любому вопросу. Эти люди стратегически воплотились по всему миру, включая мусульманские страны.
  
   Недавно вы видели, чего достигли мирные революционеры в Тунисе и Египте. Остается посмотреть, когда эти люди пробудятся и начнут оказывать влияние на мусульманские страны. Также остается увидеть, ответит ли население мирным революционерам или будет продолжать следовать за псевдогероями, такими как Осама бен Ладен. Истинные герои - это те, кто достаточно умны, чтобы не дать втянуть себя в дуалистическую борьбу, и единственный способ добиться этого - бескомпромиссная преданность ненасилию.
  
   В качестве завершения скажу, что так называемая "Ка" умершего человека может навредить в эмоциональном царстве, но это всегда зависит от силы индивидуальной души. В этом отношении Осама бен Ладен не был особенно сильной личностью, кроме того, у него так много "врагов", что его "Ка" не может навредить им всем.
  
   Тем не менее, уместно делать призывы, чтобы его душа была взята на нужный уровень, который в данном случае не является духовным царством, но царством, называемом уровнем "исполнения желаний", на котором душа может провести время, переживая все желания, которые не смогла выполнить на Земле. Наиболее эффективными для этого будут призывы к Астрее.
  
   Для общей ситуации вы можете использовать Веление Астреи и любой из розариев для Ближнего Востока и мира.


Copyright© Kim Michaels