Илларион. Истинная цель демократии не в благосостоянии для всех


    Илларион, 12 февраля, 2011 г. Здание Национального Архива, Вашингтон.

    Илларион Я ЕСМЬ. Чохан пятого луча высшего видения. Итак, я здесь, чтобы заякорить Пламя Высшего Видения в этом здании Национального Архива, в котором содержатся основополагающие документы этой страны и, следовательно, принципы современной демократии в ее нынешнем виде.

   Прежде всего, конечно же, Декларация Независимости, подписанная пятьюдесятью мужественными людьми, которые были готовы рискнуть своими жизнями и земными судьбами ради проявления более высокого видения, видения более высокого общества, более высокой формы правления. Тем не менее, тогда - в том судьбоносном 1776 году - могло быть принесено только то, что могло быть принесено, учитывая коллективный уровень сознания человечества того времени. И поэтому действительно уместно, как мы уже сказали, в этом Году Матери поставить под вопрос сами основы современной демократии. Также как и аспект Омеги: хорошо ли в действительности функционирует демократия с точки зрения сказанного в Декларации Независимости: защиты прав людей.

   Защищают ли демократии права человека?

  Действительно ли современные демократические правительства защищают права людей? Или они позволили себе попасть под влияние или стать частично подконтрольными особым интересам, интересам меньшинства, интересам элиты?

   Итак, необходима дискуссия. Предполагается ли, что демократия должна заботиться об интересах большинства людей, учитывая их уровень сознания, так что в любое время она отображает коллективное сознание большинства людей? Или предполагается, что демократия должна бросать вызов большинству, чтобы оно продолжало возвышаться в сознании, так что как люди, так и сама страна, проявляют более высокое состояние, чем проявлено в нынешнее время?

   И поэтому вы, конечно, видите, что, когда готовы выполнить требование Альфы, то можете понять, что на Земле невозможно абсолютное видение. Ибо по мере возвышения коллективного сознания, а также уровня сознания, возможного на Земле, все еще необходимо достигать более высокого видения. И вам нужно продолжать делать это неопределенное время, пока Земля не достигнет точки вознесения. И даже тогда, после точки вознесения, конечно, существует продолжающийся рост.

   Существует ли очевидная для всех людей истина?

   Итак, посмотрите на эту Декларацию Независимости: "Мы считаем эти истины очевидными". Действительно смелое заявление, когда вы учитываете тот факт, что на Земле возможны 144 разных уровня сознания. Реалистично ли говорить, что истина, кажущаяся очевидной на определенном уровне сознания, будет казаться такой же очевидной несколькими уровнями ниже?

   Могут ли те, кто в настоящий момент находятся, скажем, на 77 уровне сознания, действительно позволить себе верить, что находящиеся на 5-м уровне будут видеть эту истину такой же очевидной, как и они сами? Как мы объясняем в новой книге, новый со-творец в первый раз приходит в воплощение, находясь на 48-м уровне сознания. Это уровень, где у вас есть некоторое чувство, что есть что-то за пределами вас самих - я, которое вы используете, чтобы выражать себя в материальной вселенной.

   На этой стадии вы еще не создали отделенное я. Поэтому существует выбор: ускоритесь ли вы с места старта и продолжите восходить с 48 до 144 уровня, или выберете замедлиться, войдя в дуальное сознание и иллюзии, созданные отделенным я, которое может действовать, не сонастраиваясь с вашим Высшим Я - или любым высшим видением или принципами для вашего руководства - но только позволяя вам руководствоваться тем фактом, что вы определяете свою собственную истину?

   Ибо разве вы не понимаете, что когда входите в дуальность, вы исполняете пророчество, данное в Книге Бытия? Вы, так сказать, отведали запретный плод и теперь стали как "бог", который знает добро и зло, в том смысле, что вы определяете, что, по вашему мнению, добро, а что зло, основываясь на вашем нынешнем уровне сознания. Итак, разве вы не понимаете, что любой, находящийся ниже 48-ого уровня сознания, определил свою личную "истину", возможно приняв "истину", определенную ложными лидерами, а именно падшими существами в воплощении?

   Но как бы там ни было, у каждого человека есть свое личное видение того, что реально и что нереально. И поэтому, когда вы говорите истину, кажущуюся самоочевидной на 48 уровне, то эта истина не будет казаться такой уж самоочевидной для тех, кто находится ниже этого уровня. Итак, в действительности, истина, выраженная в Декларации Независимости, была дана на 77 уровне сознания, который не намного выше по сравнению с 48-м, с которого начинают новые со-творцы.

   И поэтому разве не очевидно, что для любого, находящегося ниже 48 уровня сознания, не будет самоочевидным то, что все люди были созданы равными? Не будет самоочевидным, что все человеческие существа наделены своим Творцом неотъемлемыми правами; не будет самоочевидным, что эти права есть. Ибо воистину, находящиеся ниже 48 уровня сознания могут заявлять, что верят в Бога, но это не трансцендентный Бог, а бог, определенный на основании их собственного уровня сознания.

   Определение прав, основанных на ограниченном состоянии сознания

   И поэтому становится очевидным, что, несмотря на то, что у вас есть концепция наличия у людей прав, эти права должны определяться "богом", которого вы видите с вашего уровня сознания. И поэтому права, конечно же, являются выражением вашего уровня сознания и того, что этому уровню сознания кажется подходящим. И поэтому, [уровень сознания] оправдывает причину, по которой вам не нужно его превосходить, не нужно бросать себе вызов, достигая более высокого видения, чем закрытые ментальные рамки, созданные вашим нынешним уровнем сознания.

   Когда вы находитесь ниже 48 уровня сознания, вы думаете, что ваши закрытые ментальные рамки закончены, полны, непогрешимы, обладают каким-то высшим авторитетом. И поэтому вам не нужно ставить их под сомнение. Только когда вы идете выше 48 уровня, вы начинаете видеть как само собой разумеющееся то, что всегда будет более, что можно знать, всегда будет более, что можно понять о жизни. И поэтому вы никогда не можете по-настоящему прекратить стремиться к этой более высокой истине, более высокому пониманию, более высокому видению, являющемуся движущей силой всей жизни.

   Итак, понимаете ли вы, что пламя, которое я здесь заякориваю, является именно пламенем ускоряющегося видения, которое бросит вызов всем, кто придет просмотреть эти, так называемые, "священные документы", чтобы по-настоящему задать вопрос: отражают ли эти документы высочайшее из возможных видений и высочайшую из возможных основ демократии? И поэтому им может быть брошен вызов пойти внутрь.

   И поэтому те, кто находятся ниже определенного уровня сознания, ниже 77 уровня, на котором была дана Декларация Независимости, имеют возможность начать настраиваться на более высокое видение, которое заключается в том, что на самом деле все люди не были созданы равными, они были созданы с равными правами превосходить свое нынешнее состояние сознания. Но более глубокая реальность состоит в том, что все самоосознающие существа были созданы уникальными, с уникальной индивидуальностью. И это их право расширять эту индивидуальность, превосходить ее, ускорять ее, позволить ей становиться БОЛЕЕ.

   Они, конечно, также имеют право позволить ей стать менее, опустившись ниже 48 уровня и испытав, каково это - быть отделенным. И даже это, по крайней мере, до некоторой степени, должно приниматься свободным обществом. Но должно быть, конечно, также принято, что этим людям нельзя позволять обыгрывать свои эгоистичные склонности, особенно когда они выражаются как некая форма альтруизма или некая форма необходимости того, что правящей элите нужно позволить управлять. Ибо разве вы не видите, если посмотрите на историю, что никогда не было члена правящей элиты с уровнем сознания выше 48ого? Поскольку в противном случае они не смогли бы действовать как элита, которая стремится контролировать и подавлять людей. Это было бы невозможно.

   Ключ к истинной демократии

   И поэтому, я надеюсь, вы можете понять, что истинная, функционирующая демократия должна принимать в расчет, что есть 144 уровня. И она должна стараться обучать население, чтобы оно могло понять, чем эти уровни являются, и особенно могло распознавать людей, находящихся ниже 48 уровня. Таким образом, все могут признать необходимость удостовериться, что общество не может контролироваться людьми, находящимися ниже этого уровня сознания, вследствие чего их уровень эгоистичности будет заставлять их манипулировать свободным обществом, воспользоваться свободами свободного общества для достижения того, что они считают некой высшей целью, несмотря на то, что это просто замаскированная форма личного интереса.

   И поэтому в действительности необходимо написать конституцию таким образом, чтобы учитывалось различие в соответствии с уровнями сознания, так что только те, кто находится выше определенного уровня, смогут достичь лидирующих позиций. Но это, конечно, нельзя записать в законах или в конституции, пока это не будет признано людьми. А если люди это признают, то и нужды в подобных декларациях не будет, ибо народ будет осознавать это и использовать для голосования за своих лидеров.

   И конечно, как сказал вчера Гаутама в Ротонде здания Конгресса, необходимо позволить людям голосовать. И, конечно, это потребует более высокого видения, ибо вы не можете ожидать, что у большинства людей будет высокий уровень сознания, который позволит им видеть самоочевидную истину того, что является наилучшим для общества. И поэтому те, кто действительно находятся на более высоком уровне, должны быть очень терпимы и очень снисходительны, позволяя иногда большинству принимать решения, которые повлекут нежелательные последствия. И те, кто находятся выше определенного уровня сознания, несомненно, могут видеть грядущее, но иногда они должны отступить и позволить людям действовать в соответствии с их уровнем уровня сознания и пожинать последствия. Ибо так они учатся и получают мотивацию к превосхождению.

   Только когда вы действительно превосходите 96 уровень - где начинает появляться Христос, и когда Свет и Истина Христа начинают становиться самоочевидными - только тогда вы полностью превосходите потребность во втором законе термодинамики, который служит вам вместо учителя, стремясь разрушить структуры в вашем уме и в окружающем вас мире, чтобы вам был брошен вызов переосмыслить ваши ментальные образы. Только когда вы достигаете 96 уровня сознания и выше, у вас появляется самостоятельная мотивация в желании постоянно бросать вызов своим самооценкам и по-настоящему быть готовыми открыться видению Христа, дающему вам возможность бросить им вызов. Ибо, конечно, вы не можете сделать это разумно, рассуждая на уровне сознания, на котором находитесь, как объяснил Ланто у памятника Джефферсону.

   Итак, это пламя, которое я заякорил в течение этой диктовки и заякорю, когда мой посланник войдет в помещение, где находятся эти основополагающие документы. Это пламя бросит вызов всем, кто приедет в Вашингтон, переосмыслить свой взгляд на демократию и человеческие права, а также на цель человеческого существования. Ибо как у вас может быть функционирующая демократия, если вы не понимаете, какова цель человеческого существования, а именно - рост в самоосознании?

   Цель демократии не в том, чтобы создать свободное общество благополучия для всех. Государство всеобщего благосостояния не является окончательной целью демократии. Именно высшее саморазвитие является целью демократии, а это требует самоуправления. А это, конечно, будет темой Нады, когда она позже выступит.

   Итак, я опечатаю это высвобождение в Пламени, которое Я ЕСМЬ, - Пламени ускоряющегося, вечно-ускоряющегося видения.

   Илларион Я ЕСМЬ.

Copyright© Kim Michaels