Серапис Бей. Истинная свобода ускорения


    Серапис Бей, 12 февраля 2011. Это учение было дано у памятника Вашингтону в Вашингтоне.

    Серапис Бей Я ЕСМЬ и Я ЕСМЬ здесь благодаря физическому присутствию этого посланника, чтобы заякорить свет четвертого луча, но не луча чистоты, как думают многие ученики. Я ЕСМЬ здесь, чтобы заякорить более высокий аспект четвертого луча, а именно: ускорение.

   Свет - это алхимический ключ. Свет - это философский камень. Свет - это утраченный ингредиент, который столетиями искали алхимики, по большей части тщетно. Свет - это ингредиент, который может ускорить то, что внизу, но это должен быть свет, идущий Сверху. И поэтому они ищут свет Христа; те, у кого есть искреннее желание само-трансформации, в противоположность тем, у кого наличествует эгоцентрированное, отделенное эгоцентрированное желание достичь власти, - и поэтому хотят взять небеса силой и использовать свет, чтобы продвинуть какую-то личную программу, которая кажется важной для отделенного я, но не делает ничего для возвышения Всего.

   Понимание света Христа

   Конечно, свет - это ключ. Вы все можете это видеть, но многие из вас, кто является учениками Вознесенных Владык уже долгое время, склонны думать, что есть только один свет Христа, что у света Христа может быть определенная вибрация или определенные качества, которые могут магически трансформировать все, что внизу. Но хотя это и не ошибочно, все же это не полное понимание.

   Существует не один вид света Христа; существует не одна вибрация света Христа; ибо в чем его предназначение?

   Оно состоит в том, чтобы ускорять любое состояние в материальном царстве не до какого-то высшего уровня, ибо это во многих случаях сожгло и истребило бы то, что внизу. Предназначение в том, чтобы взять любую форму, которая внизу, и ускорить ее до следующего уровня, чтобы люди, находящиеся на определенном уровне сознания, превзошли этот уровень и ускорились бы на следующий - если они готовы принять в себя свет Христа и позволить ему совершить алхимию, которую он может совершить.

   И поэтому есть много видов света Христа. Ибо для каждого проявления, которое у вас есть в низшем царстве, есть определенный вид света Христа, который поможет этому проявлению превзойти уровень сознания, из которого оно происходит, проявлением которого оно является. И поэтому в новой книге, - принесенной на физический план через этого посланника, - мы даем учение о том, что существует 144 различных уровня сознания, возможные в материальном спектре частот Земли. Таким образом, есть 144 различных уровня, различных вибраций, различных аспектов света Христа.

   И поэтому вы можете, если хотите, иметь визуальное представление света Христа, видеть его как пирамиду, которая заканчивается многогранником, как бриллиант со 144 гранями. Но что есть пирамида - как [к примеру] та, которую вы видите на вершине памятника Вашингтону

   Каковы основные характеристики пирамиды? Это Альфа и Омега; у нее четыре стороны, представляющие четыре уровня материальной вселенной - круг, ставший в проявлении квадратом. Но что вы находите на вершине пирамиды? Вы находите точку, сингулярность, представляющую тот факт, что вы пришли в состояние, в котором ваше сознание, ваше чувство "я", не притягивается ни к одному из четырех уровней материи и фактически превзошло отождествление с любым из 144 уровней сознания, возможных в материальном царстве.

   И поэтому вы стали сингулярностью, открытой дверью, Сознательное Вы испытывает себя как чистое сознание, вместо того чтобы испытывать мир форм через один из 144 уровней сознания. Это - алхимический символ, и только когда вы уходите от определенного уровня из 144 возможных - превосходите, по крайней мере, на мгновение - и испытываете чистое сознание, достигая целостного видения, единого чувства я, тогда вы становитесь открытой дверью для схождения в проявление света Христа, который может трансформировать вас, который может помочь вам ускориться до следующего уровня сознания. Или может помочь другим людям, даже всему обществу ускориться до следующего уровня.

   Быть алхимиком

   Вот что значит быть алхимиком. Это не вопрос нахождения секретной формулы, секретного слова или какого-то фокуса-покуса, черной, белой, серой или розовой магии или чего бы то ни было, что вы могли бы подразумевать под магией.

   Это вопрос вхождения в сингулярность.

   Ибо только когда вы находитесь в чистом сознании, вы можете видеть ваш нынешний уровень сознания со стороны. И только когда вы осознаете, что вы более, чем этот уровень сознания, вы можете его превзойти.

   Итак, что ВАМ нужно, чтобы войти в сингулярность?

   Вы должны быть готовы ускорять себя за пределы вашего нынешнего уровня сознания, и что от вас для этого требуется? От вас требуется принятие решения! Это не вопрос чтения велений Фиолетового Пламени в течение 20 лет, после чего однажды ваше сознание окажется волшебным образом трансформировано в более высокий уровень. Это не вопрос того или иного песнопения, употребления или неупотребления в пищу чего-либо, выполнения каких-то оккультных или тайных ритуалов. Суть в том, что вы должны подойти к точке, где вы решаете, что с вас достаточно старого состояния сознания и что вы решительно, с готовностью и сознательно ускоряете ваше сознание.

   Некоторые из вас скажут: "Но как нам сделать это, Серапис Бей? Просто скажи нам - как, дай нам волшебную формулу!" Разве я не сказал только что, что нет никакой волшебной формулы? Дело в решении. ВЫ должны принять решение.

   Если вы не знаете, как принять решение, тогда я предлагаю вам не рассматривать себя учеником четвертого луча ускорения. Ибо в действительности все вы, если готовы признать это, знаете, как принимать решения, поскольку делаете это постоянно. Но тут, конечно, дело не в принятии решения внешним умом, а в знании - как успокоить его так, чтобы решение приходило от вашего Я БУДУ Присутствия. И вы настраиваетесь на то, что Присутствие желает выразить через вас, что выше выражаемого вами прямо сейчас.

   И тогда вы принимаете решение избрать это высшее, принять его, позволить ему трансформировать вас и, следовательно, отказаться от всех привычек, от которых вам нужно отказаться, чтобы течь с энергетическим импульсом, Рекой Жизни, текущей от вашего Я БУДУ Присутствия. Это - ключ; не какая-то магическая формула, не какой-то тайный ритуал, наподобие тех, к которым прибегают в тайных обществах или проводят не в тайных обществах.

   Даже люди, построившие этот памятник, думали, что закодировали в нем великую мудрость; но была ли это мудрость, которая помогла им превосходить? Или это была мудрость, которая помогла им оправдать то, что они остаются на определенном уровне сознания, где они чувствовали себя мудрее других, где чувствовали себя мудрейшими, поскольку знали тайную мудрость, которая была неведома обычному человеку, которую, как они думали, обычный человек не может постичь.

   Но разве дело здесь в постижении некой продвинутой мудрости? Или это вопрос чистоты сердца, ускорения сердца, готовности выходить за рамки того, что есть, и становиться более и проявлять более, течь с более, быть открытой дверью для более?

   Это - ключ к алхимии; не какая-то секретная формула, когда вы стремитесь достичь какого-то продвинутого состояния или мудрости, чтобы выстроить отделенное я с его вечным, неудовлетворимым поиском превосходства в сравнении с другими по относительной, дуалистической шкале, которая не реальна в свете Христа. Ибо когда сияет свет Христа, вы видите тщетность этих дуалистических мер и шкал, придуманных людьми, чтобы чувствовать себя важнее других.

   Свет, который проникает сквозь толстые стены

   Это то, что представляю я, как иерарх четвертого луча, и этот свет я заякорил здесь в течение этой диктовки. Я заякорил свет, который будет распространяться с самой вершины пирамиды этого памятника, будет распространяться через Вашингтон во всех направлениях, пройдет через все правительственные здания, не важно насколько толстые у них стены, не важно какие укрепления им удалось выстроить, чтобы оградить себя от каких бы то ни было электронных подслушивающих устройств, изобретенных, по их мнению, ими или другими.

   Все это не имеет значения для света Христа, ибо он пронзает все это. И поэтому он пойдет прямо внутрь и бросит вызов этим институтам, которые настолько увязли в дуалистическом сознании, что чувствуют угрозу практически от всего, что они не понимают или не могут контролировать. И поэтому, когда вы смотрите на некоторые из этих зданий в самой Аллее или вокруг нее, то видите, что они похожи на средневековые крепости с толстыми стенами - или толстыми башнями - которые они построили, чтобы - как предполагается - другие держались подальше. Но в действительности, чтобы удерживать себя внутри, так, что они чувствуют, что им не нужно меняться, потому что они должны отвечать на эти настоящие или воображаемые угрозы.

   И поэтому они находятся в ловушке дуального сознания, где и хотят быть. Ибо они не хотят меняться, не хотят смотреть на себя, не хотят превосходить. Так вы не можете быть алхимиком. Вы можете думать, что алхимики средневековья преследовали цель трансформации свинца в золото, чтобы быть богатыми или могущественными, вы можете думать, что они пытались достичь некой внешней силы. И некоторые из них действительно пытались, но [только] потому, что не поняли цели алхимии.

   Вы не можете ничего трансформировать вне себя, если не готовы трансформировать себя.

   Вам не найти секретную формулу. Если вы истинный алхимик, то сами становитесь формулой. Поскольку становитесь открытой дверью для света, и именно свет делает работу, он не может быть принуждаем какой-либо матрицей или структурой Земли. Подобно тому, как вы услышите дуновение ветра, Святой Дух дует, где хочет, ибо всегда будет бросать вызов структуре, любой структуре, и заставлять ее превосходить, заставлять превосходить тех, кто находится в ловушке этой структуры, и заставлять их понять, что они более, чем любая структура. Ибо они являются Бого-свободными духовными существами с неограниченной свободной волей определять для себя любое я, которое они могут или готовы вообразить.

   Если вы не осмеливаетесь воображать, то вы не можете быть алхимиком.

   И вы не можете превзойти то, что уже проявлено, если не осмеливаетесь вообразить что-либо за пределами этого, что-либо, что более этого. Это - реальность четвертого луча, это - реальность, которой я учу в моем Храме в Луксоре, по крайней мере, тех, кто прошел уровень детского сада, когда они более не стремятся обращать или убеждать других или вытеснять их, становясь каким-то образом лучше других.

   Становиться более - не значит становиться лучше других или становиться более в сравнении с какой-то относительной шкалой. Это значит превосхождение - выход за рамки - всего, что уже существует. Вы можете думать, что у вас есть возможность определить некое совершенство, и когда вы обладаете им, вам больше не нужно превосходить. Нет, это не так.

   Разве Христу не пришлось умереть на кресте? Разве ему не пришлось отдать призрака перед тем, как он смог умереть и возродиться?

   Поэтому, разве вы не видите, что на Земле нет высшего состояния, из которого вам не нужно превосходить себя?

   Откажитесь от этой мечты падшего сознания о неком высшем состоянии, когда вам не нужно превосходить и становится более. Позвольте ей уйти, и тогда вы познаете алхимию четвертого луча. Итак, я сказал, я заякорил свой свет и дал вам важное учение - учение для тех, кто готов понять его. Но также пойти за пределы понимания и позволить ему наполнить их сознание, ускорить их до точки, где они смогут принять это решение: ускориться на более высокий уровень сознания.

   Итак, опечатано. Серапис Я ЕСМЬ!

Copyright© Kim Michaels