Ответ Иисуса на вопрос о косметических процедурах и внешности.



   Вопрос: Дорогой Иисус,
   Является ли грехом стрижка или окрашивание волос? Или удаление волос с тела? (Как учили сикхи) А как насчет косметических процедур?
   Я слышала, что каждая деталь нашей внешности является результатом кармы. Верно ли это? Саммит Лайтхауз учит, что черный - цвет зла и связывает вас с астральным планом, так неужели люди с волосами черного цвета злые? Я думаю, что черный - самый красивый цвет волос. Означает ли это, что у меня была какая-то связь с падшими? Когда мне было 25, я перекрасила свои натуральные светло-золотистые волосы в черные, а моя бабушка разозлилась и сказала, что это грех, красить волосы в черный цвет, когда Бог сделал меня такой красивой блондинкой. В то время я думала, что она совсем не в себе и сильно пристрастна к светлым волосам, но теперь мне это интересно. Похоже, что такое сильное пристрастие к светлым волосам существует. Есть ли для этого духовная причина? Т.к. светлый лучше для духовности, (т. е. путь света и тьмы, у светлого выше частота вибраций, и т.д.) означает ли это, что светлая кожа, волосы и глаза выше по частоте вибраций, чем темные? И нормально ли красить свои волосы, если они серые (как ими становятся сейчас мои)? Я собираюсь окрасить волосы снова, но я не хочу искажать энергию больше того, что уже исказила.
   Является ли грехом липосакция, если ваше тело полностью разбалансировано и непропорционально, если вы толстый или худой (как я)? Или ринопластика, если у вас нос крючком или с какой-нибудь крайностью? Или грудные имплантаты, если грудь не развивается или необходима мастэктомия? Я не говорю о показной ерунде в стиле Хайди Монтаг, но если это действительно необходимо, это нормально? Или ты должен жить с тем, что у тебя есть независимо от того, насколько ты несчастен?
   Большое вам спасибо! С любовью, уважением и благодарностью, Катрин
  
Ответ Иисуса (17 ноября 2010 года):
  
   Для того чтобы полностью понять мой ответ, я рекомендую вам изучить мою беседу о пути Христа в сравнении с путем антихриста. В ней я разъясняю, что вся концепция греха была создана падшими существами, которые стремятся контролировать человечество.
  
   В чем заключается психологический эффект концепции греха и осуждения? В том, чтобы заставить вас сосредоточить ваше внимание на внешнем стандарте, вместо того чтобы сконцентрироваться на установлении или расширении связи с вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Ложные учителя хотят, чтобы вы думали, что нуждаетесь во внешних ценностных критериях, определенных ими, определенных в этом мире. Истинные учителя хотят, чтобы вы достигли внутренних ценностных критериев, чтобы вы знали, от вашего Присутствия, как правильно поступать, в любой ситуации. Лжеучителя хотят, чтобы вы решали, как поступать или не поступать, руководствуясь их внешним, никогда не изменяющимся стандартом. У истинных учителей нет абсолютного или универсального стандарта, мы хотим, чтобы каждый человек следовал внутреннему направлению от своего Я ЕСМЬ Присутствия или духовного учителя.
  
   Причина, по которой ложные учителя с успехом заставили людей принять концепцию греха, состоит в том, что она предлагает людям, легкий с виду способ избежать принятия собственных решений. Как только вы признаёте, что у определенной церкви есть непогрешимое учение и стандарт, вам больше не нужно консультироваться по каждому решению у своего Я ЕСМЬ Присутствия. Поэтому, если бы я ответил на этот вопрос, сказав, что описанные действия не являются грехом, то некоторые решили бы, что я говорю, что вы можете делать все, что хотите. Но мой ответ является более тонким и более глубоким для тех, кто готов применить свои интуитивные способности.
  
  Теперь рассмотрим еще более тонкий психологический эффект концепции греха. Он заставляет вас становиться очень сосредоточенными, очень озабоченными тем, что вы делаете в этом мире. Это заставляет вас концентрироваться на своих действиях вместо состояния вашего сознания. В своей беседе я пытаюсь объяснить, что не ваши действия определяют, попадете ли вы на небеса, а ваше состояние сознания.
  
   Ваши действия, очевидно, являются результатом состояния вашего сознания. Однако можно намеренно подавлять определенные действия, не изменяя сознание. Например, многие люди научились подавлять агрессивные действия, но они все равно злятся на других. И многие духовные искатели научились всегда говорить мягко и ласково, но они не разобрались с эмоциями в своем подсознании. Ничто из этого не поможет вам достигнуть вознесенного состояния.
  
   Попытка обеспечить спасение через действия или не-действия является результатом ложного пути к спасению, потому что когда ложные учителя хотят, чтобы вы верили, что если вы делаете то, что они определяют как правильное, и не делаете того, что они определяют как неправильное, то Богу придется принять вас на небеса. Это иллюзия, что если вы можете одурачить всех на земле, то также можете одурачить Бога. Ничто, конечно, не может быть дальше от истины. Ничто не может быть скрыто от представителей Бога, потому, что ничто не может быть скрыто от разума Христа. Бог не примет вас в свое царство. Вы должны возвысить состояние своего сознания, пока не достигнете того состояния сознания, которое и есть Царство Небесное.
  
   Понимаете ли вы, что я хочу сказать? Ваши действия не приведут вас на небеса, также как и не удержат вас вне их. Определяющим фактором является состояние вашего сознания - более глубокая причина, почему вы совершаете или не совершаете определенные действия. Итак, вывод таков, что вещи, которые вы здесь описываете, не являются грехом. Важно не то, делаете вы их или не делаете; ваше состояние сознания - вот, что важно.
  
   Таким образом, в идеале вы должны принимать решения, основываясь на внутреннем руководстве, от вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Но пока вы не получите ясное направление, я предложу вам "стандарт" для оценки вашего поведения. Он состоит из нескольких элементов:
  
  Вы обладаете свободной волей, также как и любой другой. Если вы нарушаете свободную волю других людей, то, очевидно, переступаете границу. Но делать что-либо, влияющее только на вас, это на самом деле вопрос вашего выбора. Так что в очень широком смысле, вы можете делать любой желаемый вами выбор. Однако, если вы хотите максимально прогрессировать, то вам нужно смотреть на ваши выборы и обдумывать, что они говорят вам о состоянии вашего сознания. Почему вы чувствовали себя вынужденными сделать определенный выбор, какие аргументы, вы использовали, чтобы оправдать его?
  
  Как я говорю в своей беседе, самая важная задача для вас состоит в следовании пути, который постепенно поможет разотождествиться с вашей нынешней ролью. Другими словами, если вы прогрессируете на Пути Христа, то вы почувствуете, что вас всё меньше и меньше заботят, вы становитесь все меньше привязанными к условиям материального мира. Вы больше не будете позволять этим условиям уводить ваше внимание от внутреннего контакта с вашим Присутствием. Таким образом, ваш основной акцент сместится с видения внешних вещей как важных самих по себе, к видению их только средством для достижения цели. Иными словами оценивайте, усиливает что-то или ослабляет напряжение или равновесие в вашей жизни. Делание или не делание чего-то заставляет ли вас чувствовать себя менее или более привязанными к миру? Не лишают ли вас какие-то действия внутреннего мира?
  
   Вторая ваша задача - когда вы установили связь со своим Присутствием - стать открытой дверью для Присутствия, чтобы оно могло выражать себя в этом мире; и выполнить ваш божественный план. Тогда вы будете делать определенные вещи, потому что они помогут вам выполнить ваш божественный план, а не потому, что чувствуете себя вынужденными делать их из страха или тщеславия. Это означает, что вы не принимаете решения внешним, аналитическим умом. Вы используете свои интуитивные способности, и ваши решения основываются исключительно на внутреннем знании - а не на интеллектуальных или эмоциональных доводах. Если вам приходится использовать внутренние или внешние аргументы, чтобы оправдать выполнение чего-либо, не делайте этого.
  
   И ещё одна задача - всегда искать равновесие в своей жизни. Это связано с двумя вышеизложенными пунктами, но здесь есть отдельный элемент. Как вы достигаете равновесия? Достигнув видения, которое находится за пределами ваших ментальных рамок, а также коллективных ментальных рамок всего человечества. В этом отношении для вас будет полезным рассмотреть тот факт, что Бог смотрит на жизнь не так, как это делают люди. Один из самых тонких психологических эффектов ложного пути заключается в том, что он склонен заставлять людей чувствовать, что они очень важны, даже очень важны для Бога. Таким образом, люди думают, что Бог очень озабочен ими и каждой мелочью, которую они делают. Поэтому вы должны подумать, действительно ли Бог обеспокоен тем, что вы окрашиваете волосы или используете косметику. Действительно ли "спасение" вселенной зависит от темного или светлого цвета ваших волос?
  
   Как только вы начнете рассматривать эти три элемента, вы почувствуете изменение в видении. Вы почувствуете, как напряженность начнет таять, и вы можете принимать более мягкие - уравновешенные - решения, а не думать, что ваши действия имеют некую высшую важность в решении вашей личной судьбы или судьбы вселенной. Итак, помня об этом, позвольте мне прокомментировать затронутые вами темы.
  
   Стрижка или окрашивание волос. Удаление волос с тела. Использование косметики.
  
   Пока вы уравновешены в этих вопросах, независимо от того, что вы делаете, это не помешает вашему духовному росту. Если ваша профессия предполагает определенное окружение, и вы чувствуете, что находитесь там потому, что это часть вашего божественного плана, то вы можете - если чувствуете, что это правильно - приспосабливаться, пользуясь косметикой или одеваясь в черное. Но делайте это, не беспокоясь об этом. Если вы хотите постричь или покрасить свои волосы, сделайте это, не беспокоясь об этом. Многие женщины после удаления волос с тела чувствуют себя более чистыми и безупречными. Еще раз повторяю, не это должно вас беспокоить. Если вы можете делать это спокойно, тогда вперед. Если вы чувствуете напряжение, то посмотрите на свою психологию и выясните, почему вы чувствуете напряжение.
  
   Косметические процедуры, такие как липосакция, ринопластика или грудные имплантаты.
  
   В этом случае мы говорим о медицинских процедурах, которые подвергают вас физическому риску или риску долгосрочных осложнений. Поэтому вы должны внимательно оценить этот риск до принятия решения, и лучше ошибиться в сторону осторожности. Липосакция - серьезная процедура, и было бы намного лучше - что привело бы к более устойчивым результатам - поработать над вашей диетой. Лучший способ снизить вес всегда состоял в уменьшении количества еды и калорий, которые вы потребляете.
  
   В большинстве своем женщины не должны - если они применяют то, о чем я говорил выше - чувствовать потребность в грудных имплантатах. Но иногда бывает так, что наличие имплантатов уменьшит напряжение в вашей жизни и поможет перестать заострять свое внимание на физическом теле. То же самое можно сказать и про другие процедуры.
  
   Суть в том, что если вы чувствуете напряжение или чувствуете себя вынужденными сделать что-либо, то вы должны обратить внимание на свою психологию. Почему вас так волнует ваша внешность? Чего вы боитесь, что произойдет, если ваш внешний вид не будет соответствовать определенному стандарту?
  
   Я понимаю, что многих людей безжалостно дразнили с детства, подвергали остракизму и насмешкам из-за их внешности. И я понимаю, что это может привести к эмоциональной травме и низкой самооценке. Однако вы также можете рассматривать это как возможность выявить все свои привязанности и навсегда превзойти их. Спросите себя, почему вы решили прийти в воплощение именно в той ситуации, в которой вам будут разоблачать их? Чему вы хотели научиться благодаря этой ситуации? Возможно, целью было показать другим, что вы можете находиться в этой ситуации и все же превзойти её и жить мирной и полноценной жизнью? Было ли это для того, чтобы показать, что вы можете быть любящим и добрым человеком, несмотря на то, что вы подвергались недобрым действиям со стороны других людей? Тогда продолжайте превосходить это!
  
   Вы можете быть не в состоянии изменить свою внешность или реакции других людей. Тем не менее, духовное мастерство начинается, когда вы начинаете понимать, что никакие условия в материальном мире никогда не могут иметь власти над вашим Духом. Поэтому ни одно из условий не может помешать вам измениться так, чтобы вы перестали беспокоиться о материальных условиях.
  
   Теперь о некоторых других ваших вопросах:
  
   Я слышала, что каждая деталь нашей внешности является результатом кармы.
  
   Каждая деталь вашей внешности является результатом определенного состояния сознания. Но во многих случаях это не ваше личное сознание, а коллективное сознание группы людей, в которой вы воплотились. В некоторых случаях вы воплощаетесь в группе, потому что обладаете одинаковым состоянием сознания с ее членами. Однако в других случаях люди добровольно берут на себя определенное состояние сознания, чтобы показать членам группы, что они могут превзойти его.
  
   Сильная плотность физического тела и его склонность к заболеваниям является результатом того, что сознание человечества было значительно снижено относительно уровня, на котором была создана Земля. Все духовные люди находятся здесь, чтобы продемонстрировать, что можно возвысить свое сознание за пределы уровня наименьшего общего знаменателя. Поэтому не позволяйте себе думать, что определенные физические характеристики являются признаком того, что вы сделали что-то неправильно в прошлом. Напротив, посмотрите на свое сознание и превзойдите ваш нынешний уровень.
  
   Саммит Лайтхауз учит, что черный - цвет зла и связывает вас с астральным планом…
  
  
На самом деле Саммит не учит, что черный - цвет зла. Он учит, что после падения, черный стал ассоциироваться с тем, что я в своей беседе называю "злыми" падшими существами. По сути, в черном цвете нет никакого зла. Когда вначале Творец создал пустоту, в ней не было света, и, поэтому она не имела цвета - она была черной. Если вы посмотрите на космос в звездную ночь, то увидите, что он черный, но это не значит, что космос злой.
  
   Однако верно то, что, если вы окружаете себя черным, то вам проще настроить свое сознание на темные силы на астральном плане. Даже психологи показали, что люди, окруженные черным, более подвержены депрессии. Но это не означает, что вы никогда не должны носить черное, я просто не рекомендую вам носить только этот цвет. Однако по мере того, как вы возвышаете свое сознание и проявляете непривязанность, вы можете носить черное, не открывая себя астральному плану. Поэтому еще раз повторяю, не существует универсальных внешних правил.
  
   Я думаю, что черный - самый красивый цвет волос. Означает ли это, что у меня была какая-то связь с падшими?
  
  
Это толкование представляет собой крайность. Часто ваши личные предпочтения - это наследственная черта и результат культурного влияния. Существует множество культур, где черное не считается злом, даже такие, где люди носят белое, когда пребывают в трауре, а черное на праздник жизни. Это может не иметь ничего общего с вашими прошлыми жизнями, или может быть вызвано культурными влияниями в этих жизнях. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие не имеет личных предпочтений к тому или иному цвету, и на самом деле не имеет значения, какой цвет вам нравится больше до тех пор, пока вы не привязаны к нему.
  
   ... так неужели люди с волосами черного цвета злые? Чем светлее, тем выше духовность, (т. е. путь света и тьмы, у светлого выше частота вибраций, и т.д.) означает ли это, что светлая кожа, волосы и глаза выше по частоте вибраций, чем темные?
  
   Человеческие существа более чем их физические тела; они души или жизнепотоки. Конечно, жизнепотоки воплощаются в группах, но не правильно говорить, что все люди с черным цветом кожи или все люди с черными волосами злые, или что у них более низкое духовное развитие. Есть существа с высокими и низкими достижениями во всех группах, в том числе среди людей со светлыми волосами и светлой кожей. Не все блондинки хорошие и не все блондинки глупые.
  
   Верно то, что в эфирном и духовном царствах цвета более прозрачные и поэтому светлее. Но это просто результат разницы в плотности "материи", так что любая форма позволяет свету сиять через нее. Синий объект может быть таким же непрозрачным, как и черный. Как я говорю в своей беседе, материальный вселенная была создана на определенном уровне плотности. В этом нет ничего злого.
  
   Я хочу сказать, что цвет - это просто физическое свойство, и в нем нет ничего присуще злого или хорошего. Только падшее сознание применяет к цветам оценочные суждения и поэтому заканчивает тем, что вешает на один цвет ярлык "добро", а на другой - "зло".
  
   Адольф Гитлер, очевидно, довел это до крайности, и все мы знаем результат этой несбалансированной реакции. Таким образом, я очень поощряю духовных искателей превзойти любые оценочные суждения, связанные с цветом кожи или цветом волос людей. Фактически, я настоятельно рекомендую, чтобы вы превзошли любую склонность применять оценочные суждения, как к другим людям, так и к себе. Именно это я пытался объяснить 2 000 лет назад, когда сказал:
  
   Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Мф. 15:11)
  
   Ваше состояние сознания более важно, чем ваши действия.
  
   Или ты должен жить с тем, что у тебя есть независимо от того, насколько ты несчастен?
  
  
Это интересный вопрос. В Золотом Веке все больше и больше людей достигнет понимания того, что сознание имеет власть над материей. Люди действительно смогут изменять свою внешность с помощью силы разума, по крайней мере, в определенных пределах.
  
   Изменение в сознании, которое принесет Золотой Век, это принятие того, что вам не придется жить с тем, что у вас есть, в том числе с тем, что вы видите на планете в целом. Таким образом, Золотой Век проявится, только когда критическая масса людей примет, что "Мы не должны жить при таком положении вещей, и у нас есть и право, и власть изменить их".
  
   Это изменение в сознании уже началось, хотя до сих пор происходило, главным образом, благодаря технологии. Тем не менее, это дало старт изменениям в коллективном сознании, которые открывают умы людей к возможности изменений, которые еще поколение назад рассматривались бы не доступными человеку. Как только люди начнут понимать, что разум сильнее технологии, вы увидите стремительные изменения.
  
   В этом отношении даже косметическая хирургия имела положительный эффект, как, например, бодибилдинг. Этим я не хочу сказать, что ученики вознесенных владык должны купить весы, начать есть сырое мясо или натирать свои безволосые тела маслом. Я просто говорю, что любая деятельность, которая бросает вызов убеждению, что что-то нельзя изменить, фактически - хотя иногда несколько причудливым способом - помогает в открытии коллективного сознания для потенциала Золотого Века.
  
   Итак, нет, вы не должны просто жить с тем, что у вас есть. Однако предпринимаемые вами действия для изменения того, что у вас есть, необходимо обдумывать, основываясь на рассуждениях, которые я привел здесь. И, как всегда, я рекомендую вам начать с изменений своего сознания, прежде чем пытаться изменить что-нибудь еще.


Copyright© Kim Michaels