Ответ Иисуса на вопрос о книге "Курс Чудес".



   Вопрос: Ты ли продиктовал книгу "Курс Чудес"?

   Ответ Иисуса:

   В то время как это может показаться вопросом типа да/нет, в действительности ответ сложнее. Следовательно, короткий ответ, будет и да, и нет.

   Как я объясняю на этом сайте, над и вне материальной вселенной существует духовное царство. В этом царстве есть множество духовных существ, которые служат человечеству в качестве духовных учителей. Нас называли многими разными именами, но на этом сайте я использую имя Вознесенные Сонмы.

   Роль Вознесенных Сонмов заключается в возвышении сознания наших невознесенных братьев и сестер, пока они не достигнут более высокого состояния сознания, которое я называю Христосознанием. Кроме этого, наша цель состоит в заякорении этого сознания в материальной вселенной и, таким образом, возвышении ее вибрации, пока она не станет одухотворенной.

   В течение истории различные члены Вознесенных Сонмов передавали большое количество духовных учений. Мы делали это различными способами, но в подавляющем большинстве случаев учения передавались через сознание определенного индивида, способного возвысить свое сознание для установления контакта с нами.

   Когда мы высвобождаем духовное учение через сознание человека, неизбежно то, что оно будет подвержено его влиянию. В зависимости от человека, это может послужить причиной того, что духовное учение будет просто индивидуализировано, или может быть искажено в различных степенях.

   Позвольте мне ответить на ваш вопрос в двух отдельных частях. Первая часть вашего вопроса: "Действительно ли я, Иисус, высвободил учения, известные как "Курс Чудес"?" Реальность такова, что когда вознесенное существо достигает невознесенного, ему приходится работать с фильтром его сознания. В течение истории много раз случалось, что человек устанавливал контакт с каким-либо вознесенным существом, не зная этого или не зная, кем конкретно было это существо. Случалось также, что человек соединялся с одним вознесенным существом, но проецировал на контакт образ другого.

   Есть души, достигшие внутреннего духовного сонастроя, позволяющего им служить в качестве инструментов или посланников Вознесенным Сонмам в различных степенях. Эти души часто развивают близкие отношения с определенным вознесенным существом. Тем не менее, когда душа принимает воплощение, то обычно забывает свое достижение и связь с Вознесенными Сонмами. Например, если душа выросла в христианской культуре, то возможно, что она будет проецировать образ Иисуса на любое вознесенное существо, с которым у нее установлена связь.

   В случае с Курсом Чудес, Елена выросла в христианской культуре. И хотя она не считала себя истинно верующей, все же она была подвержена христианским идеям. Вот почему курс содержит некоторую христианскую терминологию и концепции. Некоторые концепции были ей более близки, и поэтому они используются в Курсе. Другой аспект заключается в том, что Курс был адресован таким же людям как она, людям, выросшим в христианской культуре, но не сумевшим удержаться за свою христианскую веру из-за нападения современного общества, особенно науки.

   Так что, когда душа Елены стала осознавать, что вознесенное существо хочет принести учения через нее, ее сознательный ум спроецировал на него образ Иисуса. В реальности я не был основным источником для Курса Чудес. В нем я играл небольшую роль, но основным источником для этих учений были два других вознесенных существа, которые в течение жизней тесно работали с душой Елены.

   В конкретно этом случае сознательный ум Елены спроецировал образ Иисуса на контакт и твердо верил, что учения приходят исключительно от меня. И хотя у нас не было желания вводить ее в заблуждение, мы не могли изменить ее впечатление, не нарушая Закон Свободной Воли. Поэтому мы позволили ей поддерживать это убеждение. Оглядываясь назад, это не имело пагубного влияния на цель Курса.

   Теперь вторая часть вашего вопроса. Действительно ли я или мы "продиктовали" курс. Ответ зависит от того, как вы понимаете слово "диктовать". Как я объясняю в другом месте, у нас, Вознесенных Сонмов, абсолютное уважение к свободной воле людей, и поэтому мы не будем овладевать чьим-либо умом. Вы увидите, что когда Елена принимала Курс, она не была в трансе и не использовала автоматическое письмо.

   Поэтому слова Курса не являются прямыми словами вознесенного существа, как это существо говорило бы их здесь, в духовном царстве (на самом деле мы общаемся не словами, а мыслями). Слова были принесены через процесс, когда вознесенное существо проецирует концепции и образы в разум человека. Но перед тем как они смогут быть сформулированы, они должны пройти через высшее я человека (Я Христа) и уровни подсознательного ума. В этом процессе концепции будут подвержены влиянию убеждений человека, его знаний и того, как человек использует слова. Можно сказать, что Я Христа человека будет индивидуализировать концепции, а подсознательный ум может в некоторой степени их исказить.

   Курс не был принесен, как если бы у Елены была телефонная связь с духовным царством: непосредственно слышать слова, произносимые вознесенным существом, и дословное их записывание. Поэтому слова фильтровались сознанием посланника и, следовательно, подвергались его влиянию.

   Пожалуйста, не поймите это так, что Курс не является действенным духовным учением. В действительности он является им, но как я объясняю в другом месте, он не неподвержен влиянию сознания посланника. В этом конкретном случае Елена полностью не объяла или не приняла процесс, и это наложило определенные ограничения на материал.

   Другое ограничение материала состоит в том, что Елена, в значительной степени из-за своего научного воспитания, не принимала существование низших и темных сил. Как я объясняю в моих учениях о ченнелинге, такие силы действительно существуют, и они будут стремиться вмешаться в любую попытку принести истинные духовные учения. Если человек служит в качестве посланника и не осознает существование таких сил, то он и не знает, как от них защититься. Таким образом, существует риск, что эти силы могут повлиять на процесс и внедрить несколько неверных или неполных концепций. В результате, в Курсе есть определенные неверные концепции, которые берут начало не у Вознесенных Сонмов.

   Это не значит, что весь Курс не действенен. Это только значит, как отмечалось в моих предыдущих комментариях, что его ученики должны использовать свое внутренне различение и понимать, что было бы хорошо изучать другие духовные учения в дополнение к Курсу. Тем не менее, это истинно для любого духовного учения.

   Если вы поддерживаете подход, что вы искатель истины, а не последователь доктрины, то тогда вы не превратите Курс в доктрину и, следовательно, не начнете верить, что он непогрешим.

   Позвольте мне ясно заявить, что ни один посланник не является абсолютно точным. Передача духовного знания через ум невознесенного человека - сложный процесс. Как и в радиотрансляции будет определенное количество шума и помех. Сколько, будет зависеть от уровня сознания, которого достиг посланник, и защиты, им призванной.

   Для иллюстрации этого, позвольте мне описать, как приносятся учения на этот сайт.

   Душа Кима очень близко связана с моей душой. Поэтому изначально у него есть преимущество знания моей вибрации, способность настраиваться на нее и различать все посторонние вибрации, которые не являются моими.

   Он обучался много жизней, но в этой жизни он сознательно следовал духовному пути 25 лет. В течение большей части этого времени он остро осознавал существование низших сил и необходимость призыва духовной защиты. Он прилежно призывал ее каждый день многие годы.

   Он также провел много лет, изучая учения, которые мы, Вознесенные Сонмы, высвободили в этом столетии через другие организации. Это дало ему чувство нашей вибрации и учений, которые мы желаем принести в этом веке. Это также увеличило его словарь, как в словах, так и в концепциях.

   Наиболее важно то, что он искренне принял процесс служения в качестве моего посланника. Он твердо убежден, или скорее я должен сказать, знает из первоисточника о существовании Бога, духовной реальности и вознесенных существ. Поэтому в его подсознательном уме нет уровней, которые сомневались бы в процессе или восставали против него.

   Он также провел много лет, активно работая над своей психологией, всеми ранами и привязанностями, которые могли бы повлиять на его служение. Он был готов смотреть на все, что скрывается в подсознательном уме, и усердно работать над разрешением этого. Поэтому он достиг определенного уровня разрешения и чистоты, что позволяет ему служить в качестве моего посланника с незначительными вмешательствами со стороны его разума.

   Я не говорю это, чтобы вознести его над другими нашими посланниками, которых мы используем. Я делаю это просто для того, чтобы показать, что позволяет человеку служить чистым посланником и таким образом приносить достоверные учения.


Copyright© Kim Michaels