Гаутама Будда. Необходимость преодолеть представительскую демократию


    Гаутама Будда, 11 февраля 2011. Диктовка дана в Ротонде здания Конгресса США в Вашингтоне.

    Гаутама Будда - это имя, которое я использовал в связи с моим служением на Земле. Я использую эту возможность - поскольку имею посланника в физическом воплощении, и находящегося в этом физическом месте, в Ротонде Конгресса США - чтобы заякорить большую часть моего Присутствия, чем я заякорил здесь ранее, большую интенсивность света, который Я ЕСМЬ, Света Интеграции.

   Свет Интеграции, не только Семь Лучей, но также так называемые Тайные Лучи, более высокие духовные лучи, будут сейчас заякорены здесь через свет, который чувствует этот посланник, по мере того, как я говорю эти слова в этом общественном месте, оставаясь незамеченным для тех, кто проходит по своим увлекательным турам, а также для тех, кто будет ходить здесь в свое рабочее время, таких как сенаторы и конгрессмены, и другие члены американского правительства, у которых, конечно, очень небольшое осознание Будды или очень небольшая преданность Будде.

   Тем не менее, разве это не один из принципов этой нации, что именно из множества, из разнообразия формируется Союз, Великий Союз, преданный высшим принципам и абсолютной Бого-Победе завершающегося цикла? Когда прежде всего у вас есть один Неделимый Бог, разделяющий себя на многие самоосознающие расширения себя; и затем через процесс роста и самоосознания эти самоосознающие расширения собираются вместе, превосходят свои различия без потери своей индивидуальности, после чего формируют больший союз здесь внизу, являющийся отражением Великого Союза, который существует Наверху.

   Это - действительно цель этой нации, так же как и любой другой нации, а также Семьи Наций по всему Миру: что Мать становится отражением Духа через выборы по свободной воле каждого человеческого существа, сонастраивающего себя в соответствии со своим Присутствием, со своим Я ЕСМЬ Присутствием, с Я БУДУ Присутствием. И затем, через вертикальный Союз с Духом, смотрит также за рамки внешних различий и таким образом может прийти в горизонтальной союз, который вне всего, что можно достичь внешним умом, через отделенное я, через эго.

   "Единая Нация под покровительством Бога" означает именно то, что эта нация построена на признании того, что есть высшие принципы, превосходящие все, что возникает и/или определяется здесь, внизу. Это, воистину, отражение существования высших принципов, которые превосходят все, что может принести или определить падшее сознание, сознание отделения, сознание дуальности, которое всегда сосредотачивается на дуальных полярностях.

   Устаревшая государственная модель

   Вы на самом деле видите это сознание отраженным здесь, в этом здании Конгресса США и в том факте, что у этой нации, которая должна быть Единой Нацией под покровительством Бога, все еще остается эта устаревшая двухпалатная модель, участникам которой нужно иногда бесконечно дискутировать, и которые часто не могут прийти к решению, потому что не могут видеть за рамками внешних различий. И разве в этом случае возможно иметь новый, более высокий подход, когда мы стремимся найти новый подход к союзу, новый подход к объединению и поиску способа выйти за рамки различий.

   Этот способ, конечно, был бы в том, чтобы иметь только один законодательный орган, но при этом убедиться, чтобы у него не было столько же власти, количеством которой сейчас наслаждаются Сенат и Конгресс. Ибо они просто управленцы, которые управляют волей народа, и именно эта воля позволяет принимать главные решения и главные законы через непосредственное голосование людей. В Соединенных Штатах действительно есть много людей, одержимых идеей, что их страна является Республикой, которая не обязательно отражает волю большинства, но основана на определенных принципах, которые большинство не может аннулировать, также как Конгресс и Сенат, и даже Президент с Верховным Судом.

   Тем не менее, необходимо вывести эту демократию на следующий логический шаг в ее эволюции. Необходимо признать, что с современной технологией коммуникации, а также с информационными технологиями, нет больше нужды в представительской демократии, которую эта страна имела до сих пор. Есть необходимость в более непосредственном вовлечении народа. И действительно, если люди не согласятся или отвергнут определенные вечные принципы, то им должно быть позволено это сделать, почувствовать и испытать последствия своих выборов. Ибо как людям учиться?

   Ибо еще раз повторяю, абсолютное предназначение этой страны заключается не в достижении какого-то внешнего результата, а в дальнейшем росте сознания людей. И именно поэтому эта страна из людей, от людей и для роста в сознании людей.

   Они будут расти, только если будут руководить сами и наблюдать последствия, так чтобы решить учиться и делать в будущем лучшие выборы, чем они делали в прошлом. Это один-единственный способ, которым может происходить рост. Это - единственный способ, которым эта страна может выполнить свое предназначение. Это - единственный способ, которым эта страна может вырасти за рамки нынешнего состояния, когда зачастую единственным словом для характеристики нынешнего состояния американского правительства, которое вам известно, является - тупик.

   Превосхождение представительской демократии

   Тупик; потому что нет желания смотреть за рамки условий на земле, условий в материальном царстве и решить, что мы - духовные существа, которые не будут адаптироваться к условиям в материи. Мы примем господство над условиями в материи, и мы сотворим условия, которые мы хотим видеть, вместо того, чтобы чувствовать себя жертвами неконтролируемых нами сил.

   Это - урок для всех людей, принимающих воплощение на Земле, и это, конечно, только логическое следствие того, что была основана демократия, когда у вас нет диктатора, нет даже помазанного Богом правителя, который говорит - какова воля Бога, ибо вы должны индивидуально настроиться на то, что является высшей волей для вашей жизни, жизни всей страны и всего человечества. Нет больше основания для существования представительской демократии. Нет больше основания для искупления вины [правительства], когда другие люди делают что-то за вас или за население.

   Мы не можем больше поддерживать или спонсировать какую-либо форму правительства, которое основано на какой-либо философии, не признающей право и потребность народа управлять самим. Это не жизнеспособно в Веке Водолея. Это не будет жизнеспособно, и вы увидите, что страны, которые не готовы двигаться дальше, будут испытывать один кризис за другим. Как вы видели недавно то, что произошло в Египте, когда диктатор не хотел отступить. В действительности вы увидите, как это прокатится по всей планете в году Матери. Не будет страны, которая не подвергнется испытанию своей готовности превосходить свое нынешнее состояние, какое бы оно ни было.

   Вы можете посмотреть на Америку, сравнить ее с Египтом и сказать, что у Египта был диктатор в течение 30 лет, а у Соединенных Штатов демократия 200 лет и более. Тем не менее, я говорю вам, что важно не только то, в каком состоянии была страна. В году Матери и далее в Веке Водолея, важна готовность страны превосходить свое нынешнее состояние, независимо от того, какое это состояние. Здесь мы не преследуем определенную внешнюю цель, чтобы у всех стран в мире была одна и та же форма правления.

   Мы стремимся к тому, чтобы продолжался рост в сознании людей. А продолжающийся рост может быть только в одном случае: когда вы превосходите состояние, в котором находитесь прямо сейчас.

   Нет другого способа расти. Ибо в момент, когда вы прекращаете превосходить, вы будете деградировать. И вы остановитесь там, где находитесь. И не сможете идти дальше своего нынешнего состояния, пока снова не будете готовы ставить под сомнение несомненное, переосмысливать, настраиваться на свое Высшее Я и получать другое видение.

   Итак, это - Пламя, которое я заякориваю здесь, даже большей интенсивности, чем раньше. Вы увидите, если можете видеть внутренним оком, фигуру Золотого Будды прямо здесь, в центре Ротонды, голова которого находится почти на высоте купола. Это - размер пламени, которое я заякориваю здесь, чтобы поддерживать баланс для американской нации, так как она будет проходить испытания в грядущие годы. И поэтому я заинтересован в достижении большей интеграции между Востоком и Западом, так, чтобы мы могли иметь это горизонтальное единство, формирующее основу для вертикального единства.

   Как Вверху, Так и внизу.

   Итак, я закончил закрепление этого Пламени и поэтому мое высвобождение завершено.

   Поэтому я опечатываю высвобождение Живого Словам в Пламени, которое Я ЕСМЬ.

   Гаутама Я ЕСМЬ!

Copyright© Kim Michaels