Ответ Иисуса на вопрос о Гитлере и Суде Священного Огня


   
   Вопрос: Я всегда был увлечен жизнью Адольфа Гитлера, а на своем сайте ты утверждаешь, что он прошел через вторую смерть. Меня интересует, когда это случилось?
   Я хочу сказать, что если посмотреть на жизнь Гитлера, то можно увидеть, что в какой-то момент он был настолько ослеплен своим мышлением, что для него казалось бы невозможно одуматься. Например, конец 1942 и начало 1943 года, когда он принял "окончательное решение" по уничтожению евреев. В этот момент было вполне предсказуемо, что Гитлер уничтожит миллионы евреев. И если это решение приговорило его к Страшному суду, то почему его просто не провели через вторую смерть и не вывели из воплощения, чтобы жизни всех этих людей можно было спасти?

  
   Ответ Иисуса, 25 ноября 2010
  
   Если вы внимательнее рассмотрите мое учение о второй смерти, то более полно поймете этот процесс. Простой факт заключается в том, что Страшный суд не может произойти, пока жизнепоток все еще находится в воплощении. Это может случиться только после того, как он развоплотится и, следовательно, сможет попасть - полностью - на Суд Священного Огня. Если существо все еще находится в воплощении, часть его должна оставаться на Земле, чтобы поддерживать тело.
  
   Страшный суд не значит, что внешняя сила судит жизнепоток. Вознесенные Владыки, управляющие этим процессом, показывают жизнепотоку путь, который привел его к этому моменту, а также путь, который необходимо пройти, чтобы возвратиться к своей первоначальной чистоте. И тогда жизнепоток должен сделать окончательный выбор - встанет ли он на путь искупления или же решит совсем завершить свой путь. Таким образом, Вознесенные Владыки никогда не являются теми, кто делает выбор провести существо через вторую смерть, поскольку это было бы нарушением Закона Свободной Воли.
  
   Как жизнепоток смог бы предстать перед Страшным судом и сделать этот самый важный выбор, если бы часть его все еще была привязана к земле? Выбор может быть сделан только тогда, когда жизнепотоку станет ясно, что ему некуда идти, и что он или изменится или полностью прекратит существование. Таким образом, вы видите, что Гитлер - или Сталин или любой другой человек, который совершил большие злодеяния - не мог предстать перед Страшным судом, находясь в воплощении. Никогда не было и никогда не будет человека, который предстанет перед Страшным судом, все ещё находясь в воплощении.
  
   Кроме того, необходимо учитывать, что решение позволить жизнепотоку Гитлера принять воплощение, было основано не только на оценке этого жизнепотока. Гитлеру можно было позволить принять воплощение только потому, что сознание немецкого народа, еврейского народа и многих других людей в Европе было таким, каким было. Таким образом, позволение Гитлеру принять воплощение было на самом деле возможностью для всех вовлеченных сторон увидеть, как они будут реагировать.
  
   Я хочу сказать, что, когда жизнепотоку позволяется принять воплощение, Вознесенные Сонмы рассматривают это как возможность для многих людей. И поэтому мы будем поддерживать эту возможность до тех пор, пока есть надежда, что люди будут учиться на ней. Другими словами, возможно, был момент, когда сам Гитлер, вероятно, мог бы обратиться, но это не означало, что возможность для других людей была исчерпана.
  
   Выборы людей могли сократить жизненный план Гитлера, но это не было выбором Вознесенных Существ и их решением убрать жизнепоток из воплощения. Это должны решать те, кто все еще находится в воплощении, частично призывая суд - что нужно делать без осуждающего отношения - или усваивая уроки от этого человека и превосходя свое старое состояние сознания. В действительности реакции большинства людей увеличили продолжительность жизни Гитлера. Таким образом, нежелание многих людей меняться как в Германии, так и в других странах сделало возможным для Гитлера принять "окончательное решение".
  
   Я хотел бы отметить, что несмотря на впечатление, что Гитлер был не доступен пробуждению, Закон Свободной Воли постановляет, чтобы Вознесенные Сонмы никогда не предсказывали, какие выборы сделает жизнепоток. Таким образом, пока жизнепоток не растворен в Озере Священного Огня, он всегда может обратиться, и именно это видение мы храним. Мы никогда не рассматриваем жизнепоток, как обреченный. Фактически, мы не судим жизнепотоки - мы позволяем им самим судить себя, своими собственными выборами. Только люди в воплощении могут думать, что мы судим людей так же, как они, или что люди могут существовать без надежды на искупление.
  
   Страшный суд - это процесс, не включающий какого-либо человека в воплощении, и он никоим образом не приспособлен к убеждениям людей. Им управляют исключительно вознесенные существа, которые возвысились над сознанием дуальности - намного возвысились. Другими словами, даже новый Вознесенный Владыка не может принять участие в этом процессе, а могут только существа, которые поднялись до более высоких положений в духовной иерархии. Вы понимаете почему? Жизнепоток предстанет перед Страшным судом только, если создал настолько закрытые ментальные рамки, что нет никакого другого способа заставить его увидеть, что реальность Бога не соответствует его убеждениям.
  
   Итак, Страшный суд это процесс, при котором группа Вознесенных Владык предпринимает последнюю попытку пробудить жизнепоток от дуалистических убеждений. Иными словами, только те, у кого есть большой опыт в видении сквозь дуалистические иллюзии, могут помочь жизнепотоку пройти через это. И даже они часто не могут ничего добиться, пока жизнепоток не предстанет перед Озером Священного Огня и не испытает, что теперь его аргументы и рассуждения вообще не будут иметь никакого эффекта.
  
   Понятно, что люди в воплощении смотрят на определенных людей, которые совершили большие злодеяния и думают, что они заслуживают второй смерти. Все же просто невозможно, - находясь в воплощении, - обладать вездесущим видением, которое необходимо, чтобы точно оценить это. Существует очень много факторов, которые необходимо учесть, - факторов, которых никому в воплощении невозможно знать, - прежде, чем жизнепоток предстанет перед Страшным судом.
  
   Таким образом, есть люди, которых большинство людей с удовольствием увидело бы проходящими через вторую смерть, но они просто не готовы к ней. И есть люди, которые кажутся обычными или добрыми но, тем не менее, израсходовавшие свою последнюю возможность и не продемонстрировавшие готовности взять на себя ответственность за свое собственное состояние сознания. Это - одна из причин, почему я говорил людям не судить по наружностям. То, как вы видите вещи, находясь в воплощении, не то, как их видит Бог или вознесенные владыки.
  
   И именно поэтому было бы мудрым для людей в воплощении воздержаться от попыток оценивать, заслуживает ли другой человек Страшного суда. Это очень легко приводит к чувству, что человек знает лучше, чем Бог, и может быть очень трудно освободиться от этой духовной гордыни. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы удалить бревно из своего глаза, и позвольте вознесенным владыкам, которые назначены делать это, решать, кто готов для Страшного суда.
  
   Как я объясняю в своей беседе, Бог действительно создал совершенную систему для того, чтобы помочь жизнепотокам расти. Идея, что Он нуждается в помощи от кого-либо на земле, является просто иллюзией падших существ, которые думают, что они знают лучше Бога, как управлять вселенной.

Copyright© Kim Michaels