Ответы Иисуса на вопросы:
   - О Бенджамине Креме
   - Комментарий к беседе "Путь Христа vs путь анти-христа"


    Вопрос 1: У меня вопрос к Иисусу о Бенджамине Креме. Это автор, чьи книги можно найти на amazon.com. Например: "Учения Майтрейи: Законы Жизни", а также "Послания от Майтрейи Христа" и его последняя книга "Миссия Майтрейи. Том третий", который следует за двумя другими. Он говорит, что с ним работает Майтрейя. Правда ли это?
   Вопрос 2: Прокомментируй, пожалуйста, материал фонда "Международная взаимопомощь" и учения Бенджамина Крема. Являются ли они истинными, и действительно ли настоящий Майтрейя говорит через него?

  
   Ответ Иисуса, 23 ноября 2010:
  
   Если вы прочтете мою беседу об истинном пути Христа, то увидите, что главной целью Вознесенных Сонмов является пробуждение всех людей к их божественному происхождению и потенциалу, помогая им преодолеть иллюзию разделения, иллюзию антихриста. Это значит, что мы не собираемся прийти и "спасти человечество", также как мы не собираемся явиться в некоторой неопровержимой и эффектной форме. Все это будет только способствовать укреплению иллюзии разделения, что противоречило бы нашей истинной миссии.
  
   Если эта планета собирается войти в Золотой Век, то это произойдет не благодаря тому, что какая-то внешняя сила - будь то сам Майтрейя или НЛО - сделают всю работу за людей. Это произойдет, когда критическая масса людей раскроет и признает свой собственный Христопотенциал. Бог не спасет Землю через меня; Бог спасет мир через вас и многих других людей таких же, как вы, если вы станете открытыми дверьми.
  
   Поэтому утверждение, что Майтрейя явится эффектно и решит все проблемы человечества, никак не связано с Вознесенными Владыками и Веком Водолея. Это - выражение искаженного сознания Века Рыб, и оно давно устарело. Такое же сознание было у падших существ, которые сделали из меня исключение, чтобы люди не смогли понять мое истинное учение, а именно, что у всех людей есть Христопотенциал.
  
   Подобно этому утверждение, что Майтрейя принял физическое воплощение, не имеет отношения к буддхическим учениям о грядущем Будде. Майтрейя не будет воплощаться как один человек. Майтрейя может "принять воплощение" через многих людей, которые стали открытыми дверьми для него, его света и истины. Однако такое принятие воплощения не больше, чем то, когда Бог принял воплощение через меня, когда я появился как один человек. Другими словами, вознесенное существо не будет полностью принимать воплощение через одного человека или даже группу людей.
  
  
   Вопрос: Иисус или, возможно, Ким перечисляет 19 Концепций в новости от 16 ноября 2010 г. в разделе "Что нового". Ты описываешь сферы и Сознательное Вы, как концепции. Это сбивает меня с толку. Предыдущие учения сводятся к интеллектуальному изменению ценностных критериев, и что наиболее важно внутридуховно, чтобы всё меньше и меньше использовать мир как эталон концептуальной меры и сосредотачивать внимание на Я ЕСМЬ внутри. Шекспир сказал: "жизнь - театр". Разве это не жизнь в материальном мире - концепция для индивидуума, а духовные сферы и Сознательное Вы разве не имеют Единую основу и происхождение? Говоришь ли ты, что сфера нашего Творца - это Его/Ее концепция?
   До сих пор я считала, поняв это из твоих учений, что мое истинное я находится в моем Сознательном Вы. Если мое Сознательное Вы является концепцией в сфере, то ничего себе! Объясни, пожалуйста, мне и другим, являемся ли мы чем-то большим, чем просто концептуальными существами со свободной волей.
   Я очень благодарна за твои интроспективные учения, Иисус ....... с любовью Линдси

  
   Ответ Иисуса, 1 декабря 2010:
  
   Всё является концепцией, пока не станет опытом.
   Сначала вы относитесь к чему-то, позволяя ему войти в ваш внешний/сознательный ум в качестве концепции.
   Концепция - это идея, находящаяся в вашем уме. Идея относится к объекту, который вы еще не видели, но идея не то же самое, что и объект.
   Например, если вы выберете брошюру для дальнего путешествия в отпуск, то из нее вы получите концепцию места прибытия. Эта концепция может вызвать у вас желание поехать туда. Но только, когда вы прибудете к месту назначения, концепция заменится непосредственным опытом.
  
   В вознесенной сфере мы испытываем всё, о чем рассказываем вам, но мы не можем дать вам этот опыт. Единственный способ общаться с вами - в вашем нынешнем состоянии сознания - давать вам концепции. Мы надеемся, что они пробудят в вас желание получить непосредственный опыт.
  
   Непосредственный опыт может быть вашим, когда вы поймете, что сердцевина вашего существа - чистое сознание, а это значит, что вы можете проецировать себя в духовную сферу, также как вы спроецировали себя в ваше нынешнее тело и жизнь.
  
   Мы учили о Я ЕСМЬ Присутствии с 1930-х годов, но все что мы когда-либо давали людям было концепциями. Некоторые ученики использовали их, чтобы создать "след" в своих умах, и Сознательное Вы использовало этот след, пока не испытывало единство с Присутствием.
  
   Другие ученики не были готовы сделать это, поэтому для них Я ЕСМЬ Присутствие остается просто концепцией. У первой группы отношения с их Я ЕСМЬ Присутствиями проходят непосредственно через опыт. У второй - отношения не с Присутствиями, а с ментальным образом - концепцией - Присутствия, который они создали в своих умах.
  
   Опасность предоставления людям на земле любой концепции о духовной сфере состоит в том, что, они могут использовать ее для блокирования прямого опыта. Однако это - просто суть задачи, с которой мы сталкиваемся.
  
   Вы все духовные существа, которые не находятся в ловушке какой-либо формы или определяются ею. Однако в здесь и сейчас, вы "есть" то, кем вы думаете, что являетесь. Это потому, что вы забыли, что являетесь чистым сознанием и вместо этого создали концепцию того, кто вы есть.
  
   Вы оказались в ловушке в этом "мире", в котором почти ко всему относитесь, как к концепциям. Поэтому, единственный для нас способ достичь вас - давать вам еще больше концепций, в надежде, что некоторые из них пробудят в вас желание испытать нечто большее, чем концепции.
  
   Если вы не испытали чистое сознание, то Сознательное Вы будет просто очередной концепцией. Когда вы действительно испытываете чистое сознание, вы видите, что Сознательное Вы - просто имя. В том смысле, что бессмысленно, давать имя чистому сознанию, потому что чистое сознание не может быть точно описано никаким именем или концепцией - оно может быть только испытано. Однако, пока вы находитесь в ловушке мира ментальных концепций, что ж…
  
   Что касается вашего последнего вопроса:
  
   Объясни, пожалуйста, мне и другим, являемся ли мы чем-то большим, чем просто концептуальными существами со свободной волей.
  
  
Вы более, чем просто концептуальные существа в том смысле, что вы находитесь за пределами формы. Однако вы - те, кто наложил определенные концепции того, кем вы являетесь, на чистое сознание вашего Я ЕСМЬ Присутствия, расширенного в материальную вселенную. Поэтому, вы единственные, кто может вывести себя из этого образа я, еще раз пережив чистое сознание. Пока вы не воссоединились с чистым сознанием, вы - для всех практических целей - не более чем концептуальные существа.
  
   Если вы имеете дело с чувством идентичности на уровне концепций, то вы просто создадите другую концепцию. Именно поэтому мы дали "концепцию" Сознательного Вы, которое является чистым сознанием и поэтому не может быть ограничено какой-либо концепцией.
  
   Видите ли, после того как мы начали давать учение об эго, стало ясно, что многие ученики пытаются преодолеть свое эго на уровне концепций. Но посмотрите, эго - это просто концепция. Поэтому попытка избавиться от концепции эго путем создания другой - более духовной или приятной - концепции, только заставит его принять новую форму.
  
   Вот почему многие люди, которые следуют духовному пути десятилетиями не стали ближе к свободе от эго. Они просто создали новое эго, которому мастерски удается казаться духовным. Такие люди думают, что их эго является настолько духовным, что ему непременно позволят войти на небеса - но они совершенно неправы. Я описал это в своей притче о свадебном пире.
  
   Таким образом, единственный способ действительно преодолеть эго состоит в том, чтобы найти некоторые ценностные критерии, которые были бы вне мира концепций, в которых существует эго. И единственный способ выйти за пределы концепций состоит в том, чтобы использовать вашу способность вернуться к чистому сознанию, когда вы видите, что все земные концепции - все концепции, которые составляют ваше эго - просто нереальны.
  
   Вы также должны испытать, что ВЫ, являющиеся чистым сознанием, действительно реальны и являетесь расширением Я ЕСМЬ Присутствия. И это - единственное, что позволит вам разотождествиться с эго.
  
   Действительно нет никакого другого пути, и хотя его описывали по-разному, мистики всех времен испытывали чистое сознание и использовали его, чтобы пробудиться от сна, что духовное существо может когда-либо быть поймано в ловушку формы или быть определено ею.
  
   Если вы будете рассматривать Сознательное Вы как очередную концепцию, то это еще больше заключит вас в тюрьму. Если вы позволите себе испытать чистое сознание, это может быть вашим последним пробуждением.
   Как всегда, мы можем только дать людям инструмент и свободу выбирать, как они будут его использовать.
   Именно поэтому мы постоянно стремимся появляться с новыми инструментами, которые описывают то же самое по-другому, надеясь, что каждое новое выражение пробудит больше людей.

Copyright© Kim Michaels