Ответ Иисуса на вопрос о падших ангелах.


    Вопрос: Дорогой Иисус, у меня вопрос о падших ангелах. Я понимаю, что в Библии и Книге Еноха говорится о том, что некоторые ангелы пали из-за похоти, потому что они захотели воплотиться, чтобы заняться сексом с красивым человеческим дочерьми. Поскольку ангелы знают и любят друг друга, могло ли случиться так, что некоторые ангелы, близкие тем, кто пал из-за похоти, решили воплотиться на Земле, чтобы попытаться вернуть своих друзей домой, а затем попали в ловушку дуальности и забыли, зачем они здесь? Я понимаю, что возможно эта спасательная миссия нарушила Божью волю, поскольку ангелы не были созданы для воплощения. Если некоторые ангелы пали из-за ошибочной попытки спасти других и были пойманы в ловушку дуальности и цикла воплощений, то как им расти, чтобы вернуться домой? Если ангелы не были созданы для воплощения, то будет ли у них Я ЕСМЬ Присутствие? Будут ли у них духовные наставники для помощи на их пути к Богу так же, как у душ, созданных для воплощения? Большая часть того, что я прочитала о падших ангелах, изображает их враждебными Богу или полными гордыни. Мне интересно, возможно ли, что некоторые пали из-за неправильно направленной любви (ставя свои падших товарищей впереди Божьего плана), что подразумевает, я полагаю, любить что-либо больше, чем Бога. Я искренне надеюсь, что ты ответишь на этот вопрос. С любовью, Донна.

   Ответ Иисуса - 30 ноября 2010 г.

   Книга Еноха и Книга Откровения правы, что ангелы пали, но ошибаются в том, что они были ангелами в духовной сфере. Поскольку ни Библия, ни Книга Еноха не делают различия между вознесенными и невознесенными сферами, распространилось неправильное понимание, что ангелы существуют только в духовной или вознесенной сфере. Поэтому люди предположили, что падшие ангелы были в духовной сфере, и в результате многих интересует, как ангелы могли пасть с небес. Ситуацию еще больше запутала Книга Откровения и ее утверждение, что на небесах была война и что некоторые ангелы были низвергнуты.

   Истина в том, как мы объяснили в другом месте, что мир формы состоит из множества сфер. В первых трех сферах никто не пал. Именно в четвертой сфере существа пали впервые, и это произошло прежде, чем эта сфера вознеслась и стала частью духовного царства. Затем некоторые пали в последующих сферах, вплоть до седьмой, в которой вы живете.

   Я хочу сказать, что пали многие существа - ангелы и со-творцы - и это произошло по разным причинам. Одни пали из-за гордыни, другие из-за мятежа, третьи по другим причинам. Конечно, эти существа пали в результате искажения каждого из семи лучей.

   Это правда, что некоторые ангелы пали, потому что хотели принять физические тела и заниматься сексом. Однако утверждение, что их падение вызвано вожделением к человеческим дочерям, не совсем верно. У ангелов действительно есть полярности, но у них нет того, что вы видите как мужской и женский пол - по той простой причине, что ангелы не предназначены для получения потомства через сексуальный союз. Так что правильнее сказать, что некоторые ангелы хотели спуститься на уровень, где они могли бы иметь мужские и женские тела и благодаря этому заниматься сексом. Книга Еноха создает впечатление, что пали ангелы мужского пола, но это просто результат уклона в мужскую сторону, характерного для общества того времени. По этой же причине Бог изображается как существо мужского пола.

   Конечно, ангелы не были созданы для того, чтобы принимать физические тела, поэтому это было нарушением первоначального замысла и плана вознесения их сферы. Однако, в целом, это не является нарушением Закона Свободной Воли. Если существо способно сделать определенный выбор, Закон Свободной Воли дает ему право сделать этот выбор - до тех пор, пока существо не нарушает свободную волю других. Другими словами, ангелы имели право сойти и принять тела, чтобы заниматься сексом - друг с другом.

   Однако падшие по этой причине ангелы захотели иметь секс не только друг с другом, но и с существами других эволюций, такими как cо-творцы в воплощении. Падшие ангелы не могли заниматься сексом только друг с другом по той простой причине, что из-за падения они были практически отрезаны от получения света сверху. Поэтому для выживания они должны были красть свет у других существ, и они стали делать это при помощи секса - причины их падения.

   Если вы посмотрите на сексуальную активность на этой планете, то увидите, что почти все виды сексуальных извращений возникли из-за ангелов, падших из-за желания секса. Они придумали эти извращения, чтобы заставить другие существа отдавать им свой свет. Это относится ко всему - от порнографии до изнасилований. Любая форма сексуальной активности, которая вынуждает отдавать свет через нижние чакры, первоначально придумана падшими ангелами. В этом отличие от секса, который поднимает свет через сердце к верхним чакрам и таким образом создает опыт единства между сексуальными партнерами.

   Поэтому, когда вы видите людей, которые очень искусны в соблазнении других или готовы принуждать их - например, покупая секс, принуждая, насилуя или одурманивая наркотиками, - у которых наработан значительный моментум в этих делах, это вероятно ангелы, падшие из-за желания секса. Это также относится к тем, кто ищет секса с детьми.

   Теперь вернемся к вашему вопросу. Это верно, что за каждой группой падших существ следовали другие. Иными словами, то, что я скажу, относится не только к ангелам, падшим из-за сексуальных желаний, но к любым падшим ангелам. Мы можем говорить о трех группах: Ангелы, которые инициировали падение. Это были существа, принявшие решение, которое вызвало падение, и в то время у них, по крайней мере, было некоторое понимание того, что они делали. После падения у них была большая гордыня, и они отрицали, что совершили что-то, что необходимо изменить. Они также были крайне сосредоточены на самих себе. Ангелы, которые служили под началом ангелов, которые пали. Они привыкли следовать за своими лидерами и делали это, не принимая или осознавая решения, которое было причиной падения. После падения они мало что понимали в произошедшем, тем не менее, обычно они чувствовали, что что-то пошло не так. Кроме этого они были склонны слепо следовать за своими лидерами и были больше сосредоточены на служении другим, чем на удовлетворении собственных потребностей.

   Ангелы, которые решили спуститься после падения для спасательной миссии, чтобы помочь вышеупомянутым двум категориям вернуться на Путь Единства. После падения они остро почувствовали, что что-то пошло не так - возможно даже, что что-то пошло не так в плане Бога - и у них появилась настоятельная потребность спасать других. Они были так сосредоточены на изменении других, что редко останавливались, чтобы обратить внимание на свою собственную психологию.

   Понимаете, что я хочу сказать? Само решение ангела сойти, чтобы спасти других, становится причиной падения этого ангела. Было не так, что сначала ангел воплотился, потом попал в ловушку дуальности, после чего произошло падение. Он пал с того момента, когда опустился ниже уровня, на котором был создан служить. Ангел не был создан для принятия воплощения и поэтому не может сделать этого без падения.

   Вопреки распространенному мнению, не каждый ангел в воплощении злой. Также пали многие cо-сотворцы и у большинства падших существ не было плохих или злых мотивов. Нет никаких оснований для обвинений или чувства вины; все, кто был ослеплен дуальностью, просто должны пробудиться от этой иллюзии.

   Итак, вот что должна сделать каждая группа, чтобы вернуться на истинный путь: Инициаторам падения нужно признать то, что они сделали и принять решение полностью изменить свои пути. Они должны прекратить концентрироваться на себе и бескорыстно служить другим. Теоретически это может произойти в любое время, особенно когда существо понимает, что ему достаточно опыта, которого оно хотело до падения, или когда оно сталкивается с очень тяжелыми последствиями своих действий. Однако практически это происходит только тогда, когда сфера готова вознестись и падшие существа осознают, что они должны либо измениться, либо пасть в ещё более плотную сферу.

   Их последователи должны прекратить слепо следовать за лидерами и взять ответственность за свои выборы на себя. Они должны перестать фокусироваться на служении другим и вместо этого сосредоточиться на себе. Не в том смысле, что они должны стать эгоистичными, а в том, что они должны принять ответственность за самостоятельное мышление и за изменение своей психологии. Кстати, многие из этих существ перестали следовать за своими лидерами и вместо этого начали следовать за теми, кто пал, желая спасти других. Поэтому теперь они служат такими способами, которые, как они думают, помогут другим, но если при этом они отказываются смотреть на себя, это не вернет их домой.

   У ангелов, которые хотели спасти других, едва ли не самая трудная задача, чем у первоначальных падших ангелов. Они должны признать, что пали, несмотря на их убеждение, что они сделали это ради благой цели. И они должны признать, что сделали это не потому, что Бог этого хотел, а потому, что они - с гордостью - думали, что могли изменить других или что Закон Бога нуждался в их помощи. Поэтому они должны полностью отречься от любой потребности или желания спасти или изменить других или весь мир. Они должны преодолеть все чувство, что что-то "пошло не так" или что в замысле Бога есть недостаток. Они должны отпустить всё чувство, что они знают лучше Бога, и признать, что не несут ответственности за выборы, сделанные другими существами, и поэтому они не могут стремиться изменить эти выборы. Они должны прекратить сосредотачиваться на изменении других и вместо этого стремиться изменить себя.

   Понимаете ли вы сказанное мною? Ангелы, которые пали из-за желания испытать нечто в более низкой сфере, поступили так из чистого эгоизма. И порой им легче вернуться домой, потому что их возвращение зависит только от их собственных решений. Например, если такое существо поймет, что у него было достаточно секса, то оно сможет относительно легко принять решение о возвращении в более высокую сферу. Тогда как ангелы, которые пали из-за стремления служить другим, чувствуют, что они не могут вернуться домой, пока другие не спасены. Это значит, что их выбор вернуться домой зависит от выборов других - и это связывает их.

   Для полноты картины добавлю, что существует концепция под названием "аватары". Это существа, которые добровольно спускаются, чтобы отразить более высокое состояние сознания и таким образом облегчить процесс вознесения для существ в материальном мире. Но они спускаются не спасать других или исправлять недостаток в замысле Бога. Они делают это из желания выражать свою Богом данную индивидуальность и таким образом дать другим пример и ценностные критерии. Падшие ангелы хотят изменить выбор других и готовы применить для этого силу. У аватаров нет желания изменять других, единственное, чего они хотят, - это дать им возможность выбора, которого раньше не было, предоставляя людям абсолютную свободу выбирать. Например, аватар никогда не будет обвинять других, тогда как падшие ангелы делают это постоянно - и при этом чувствуют себя полностью оправданными.

   И последнее, ангелы могут пасть только в невознесенную сферу. Любое существо, находящиеся в невознесенной сфере, имеет якорь в духовной сфере, где хранится светокопия этого существа. Это то, что мы обычно называем Я ЕСМЬ Присутствием. У падшего ангела также есть духовные наставники, которые стремятся помочь ему возвратиться в более высокие сферы. Однако падшие ангелы не могут получать руководство от других ангелов, поскольку это увеличило бы риск падения последних. Поэтому падшие ангелы получают руководство только от Вознесенных Владык, что объясняет, почему Змей - как символ падших ангелов - был допущен в Эдемский Сад, а именно в Школу Мистерий Майтрейи.

   Это также объясняет, почему падшим ангелам было позволено вступить в организации, спонсируемые Вознесенными Владыками. Между прочим, в таких организациях вы увидите некоторую концентрацию ангелов, которые пали из-за желания спасти других. Это желание притягивает их к нашим учениям, но также заставляет их неверно понимать истинную цель учений. Они часто интерпретируют наши учения таким образом, что это подтверждает их навязчивую идею спасать других. Поэтому вы часто увидите их, использующих наши учения для исправления, контроля или осуждения других, вместо того чтобы использовать их для удаления бревна из собственных глаз.

   Как я неоднократно повторял, Закон Свободной Воли гласит, что вы единственный отвечаете за свои выборы и не несете никакой ответственности за выборы других. Когда вы поймете это, вы сможете отпустить желание спасать или изменять других и вместо этого сосредоточиться на единственном, что может обеспечить ваше вознесение: изменении себя. Ещё раз повторю, изучите мою беседу на истинном пути.

Copyright© Kim Michaels