Господь Ланто. Дилемма современного человека и современных стран


    Господь Ланто, 9 февраля 2011 у мемориала Томаса Джефферсона, Вашингтон.

    Я ЕСМЬ Ланто, Чохан второго луча. И я здесь для того, чтобы заякорить особое пламя второго луча внутри и вокруг этого мемориала, названного мемориалом Томаса Джефферсона в Вашингтоне. Но в действительности, с духовной точки зрения, это не памятник одному человеку. Поскольку, конечно же, одной из проблем, наблюдаемых в Соединенных Штатах, является склонность восхвалять, практически обожествлять одного человека, выделившегося из толпы.

   Но каково истинное послание, которое Христос приходил принести на Землю?

   Послание заключается в том, что у индивидуума есть потенциал превзойти любую внешнюю индивидуальность и просто быть открытой дверью для истинной, Богоданной индивидуальности Присутствия, чтобы Я ЕСМЬ Присутствие могло иметь открытую дверь, посредством чего оно могло бы течь через свой Омега-аспект, Я БУДУ Присутствие, в материальную вселенную и проявлять, таким образом, более высокое видение, более высокую мудрость вместо ложной мудрости падших существ, основанной на дуалистическом сознании.

   Итак, на самом деле здесь вы видите то, что Томас Джефферсон был олицетворением дилеммы современного человека. Будет ли он обожествлять интеллект, рассуждающий ум или будет готов признать, что у интеллекта есть ограничения? Что есть ограничения анализу, даже рассуждению.

   Никто не может посмотреть на условия материального мира - материального царства, каким оно является сейчас - и, используя аналитические способности интеллекта или даже более высокие способности рассуждающего ума, сделать вывод о том, каково более высокое видение Духа.

   Человеческая дилемма

   Ибо суть проста: с тех пор, как условия в материальном мире опустились ниже видения Духа, вы не можете пойти другим путем с помощью интеллекта и рассуждающих способностей, потому что они могут смотреть только на то, что известно. И затем они могут пытаться строить оттуда предположения, но это не вернет вам более высокого видения, поскольку вы опустились ниже его. Это вечная человеческая дилемма!

   С тех пор как вы отведали запретный плод - с тех пор как начали самостоятельно определять истину, поскольку установили себя - или вернее отделенное я - богом, который может определять, который может знать добро и зло - вы попали в ловушку дуалистического рассуждения. И вы никогда не сможете выйти за его пределы с помощью рассуждения, с помощью интеллекта или отделенного я. Вы не сможете, мои возлюбленные. Это просто невозможно!

   И воистину мудр тот, кто осознаёт, что это невозможно и поэтому принимает тот факт, что необходимо сделать что-то другое. Что мы не можем продолжать философствовать, анализировать и рассуждать вечно. Ибо в действительности это приведет нас только к определенному уровню, дальше которого мы не сможем пойти. Итак, именно это пламя я пришел заякорить здесь по мере того, как мой посланник прогуливается вокруг памятника Джефферсону, по мере того, как я теку через предоставленную им открытую дверь.

   Ограничения интеллекта

   Итак, слушайте внимательно, поскольку в действительности Томас Джефферсон является совершенным примером человека, многого добившегося при помощи интеллекта, рассуждающего ума, который был у него силен, и который он развил в значительной степени. Тем не менее, он также является совершенным примером ограничений этого подхода, а именно, что вы можете дойти только до определенной точки и затем просто не сможете подняться выше.

   И это отображено в том факте, что Томас Джефферсон был открытой дверью для принесения Декларации Независимости, которая гласит, что все люди созданы равными без каких либо исключений. И, тем не менее, всё финансовое существование самого Джефферсона - в его родовом поместье в Вирджинии - основывалось на рабовладении.

   Это иллюстрирует совершенную дилемму, создаваемую человеку интеллектом. Так просто видеть более высокий принцип, более высокую истину на уровне ума. Но совершенно другое дело принести это в физическое проявление через эмоции. Джефферсон очень хорошо знал, что рабство было не совместимо с Декларацией Независимости. Но когда он вернулся на свою любимую ферму, возвышавшуюся на холме в Вирджинии, и когда он сел и посмотрел на огромный ландшафт, то с помощью рассуждающего ума он понял, что у него не было способа - по тем временам - выжить экономически без рабов.

   И, таким образом, он столкнулся с выбором: откажетесь ли вы от удобного образа жизни, чтобы следовать вашему высокому видению или будете цепляться за привычное и удобное, чтобы поддерживать этот образ жизни?

   Многие сталкивались с этим выбором. Все люди на духовном пути должны предстать перед ним; это - посвящение, которого никто не может избежать. Этот посланник несколько раз сталкивался с ним в этой жизни, и он всегда был готов отказаться от того, что было удобно, чтобы следовать более высокому видению. Именно поэтому он все еще остается открытой дверью для тех из нас, кто стремится просветить человечество и дать ему учения, которые могут вывести его за пределы иллюзий дуальности. Ибо действительно, только те, кто был готов сделать выбор отказаться от удобного с целью следовать более высокой истине, только они могут быть открытой дверью для этого высокого видения.

   Это не значит, что вы все должны выйти и делать в точности то же, что этот посланник сделал со своей жизнью, поскольку у каждого из вас есть уникальный путь. Вам не нужно продавать все и оставаться ни с чем, ибо многим из вас предназначено служить в положениях, в которых вы находитесь. И нет ничего неправильного в том, чтобы поддерживать образ жизни, пока вы не позволяете ему управлять вами и мешать вам занять позицию, которую вы должны занять.

   Уравновешенная мудрость

   Понимаете ли вы, что это не вопрос черно-белого подхода, как говорил Владыка БОЛЕЕ у мемориала Линкольна? Это вопрос достижения срединного пути, знания более высокой истины, более высокого видения для вас, учитывая вашу нынешнюю ситуацию.

   Это не вопрос стремления к какому-то внешнему стандарту мудрости, а затем применения его к себе в своей жизни, или стремления применять его к миру. Или попытки втиснуть себя или всю вселенную в ментальные рамки, созданные на основе падшего сознания. Что ж, мои возлюбленные, это не мудрость второго луча, не так ли? Как это может быть мудростью, когда в действительности реальность такова, что второй луч выходит за пределы досягаемости змеиной логики падшего сознания?

   Именно это должно произойти прямо здесь, в столице этой страны, если Америка собирается преодолеть штормовые воды. Сейчас не время собирать группу интеллектуалов, которые могут выдавать теории, модели и статистику. На самом деле время собрать вместе тех, кто готов делать то, что делал Авраам Линкольн: уединиться в своем сердце и полностью очиститься от предвзятых идей, теорий и моделей. Ибо я могу сказать вам, что с тем, с чем столкнется мир, особенно в финансовой сфере, но также и в других сферах общества, в грядущие годы нельзя справиться, основываясь на любой стандартной модели.

   Никогда не было ничего подобного тому, с чем столкнется мир, и поэтому стремление справиться с этим, основываясь на предыдущих моделях и предыдущем опыте, просто не будет работать. Наступит момент, когда единственным способом превзойти проблемы будет полное открытие новому видению, новой форме мудрости, которая основана не на рассуждениях прошлого, рассуждениях современности; но действительно основана на воображении, бытии открытой дверью для воображения совершенно новых решений, о которых никто прежде не думал.

   В некоторой степени Томас Джефферсон был открытой дверью для Декларации Независимости, но не смог продолжить этого до конца своей жизни. И поэтому когда он стал президентом и столкнулся с практической реальностью управления страной, он слишком часто не был готов делать то, что делал Линкольн, и ломал голову над сложными решениями. Также он не был решительным человеком как Джордж Вашингтон, и поэтому был склонен уходить от проблем, надеясь, что они каким-то образом решатся сами собой.

   На самом деле это другая серьезная проблема с интеллектуальным подходом. Если вы слишком интеллектуальны, если слишком сосредотачиваетесь на уме, то вы склонны уходить от проблем, избегать их открытого рассмотрения. И поэтому, вместо того, чтобы решить проблемы, вы склонны отрицать их и убегать от них, надеясь, что они как-нибудь решатся сами собой. Конечно, вы можете делать это в определенных случаях. Бывают времена, когда вы можете отступить, когда все, что вы можете сделать, это отступить и ждать, пока сменятся циклы. Но есть также случаи, когда вам нужно выйти и открыто разобраться с обстоятельствами.

   Итак, повторяю еще раз, я отстаиваю не черно-белый подход, а мудрость, сонастрой, когда вы не можете сидеть и анализировать: когда я должен выйти, когда я должен отступить?

   Вы должны течь с Духом. И единственный способ делать это - прекратить принимать решения внешним, интеллектуальным, рассуждающим умом. Это не значит, что вы должны отключить его. На самом деле вы должны использовать рассуждающие способности вашего интеллектуального, внешнего ума. Но вы не должны использовать их в том смысле, что анализируете проблему или вопрос, а затем принимаете решение внешним умом, основываясь на этом анализе. Вы анализируете вопрос, а затем - когда зашли с интеллектуальным и рассуждающим умом так далеко, как могли - отступаете, сдаетесь, отрекаетесь от идеи, что, как вы думаете, вы знаете всё, или от тонкого чувства, навязанного падшими существами, что вы должны знать всё.

   Вы признаёте, что не знаете. И тогда просите свое Высшее Я, свое Я БУДУ Присутствие, просто течь через вас, так как вы являетесь чистым стеклом, открытой дверью. И поэтому у вас нет предвзятых мнений о том, что должно или чего не должно быть. Вы позволяете Духу течь. Вы позволяете Духу дуть, где он хочет - и он сделает это. И неожиданно всё откроется. Неожиданно вы обнаружите, что условия изменятся и верное решение проявится почти как по волшебству.

   Почему это так?

   Духовная гордыня

   Это так, потому что у человека есть гордыня, духовная гордыня, когда он думает, что может выполнить что-то внешним умом. Но на самом деле выполняет что-либо в этом мире Свет Духа, текущий через вас. Вы можете направлять этот Свет, но именно он деятель. И поэтому, как только вы становитесь чистым стеклом, этой открытой дверью, - у которой нет предвзятых мнений, желаний или ожиданий, - тогда Свет потечет через вас и сделает свою работу.

   Это истинное значение выражения "Единая Нация под покровительством Бога". Единая нация не просто означает одну страну, не разделенную физически. Это также означает не разделение духовное. Поскольку люди не разделились на различные фракции, верящие в свои собственные любимые теории о том, как должна работать вселенная и Америка. Напротив, они были готовы признать то, что они не знают, что они не понимают и что они нуждаются в более высоком видении, находящемся за пределами интеллекта и условий, проявленных сейчас в материальном царстве.

   Материя примет любую форму, спроецированную на нее человеческими существами. У материи есть потенциал стряхнуть с себя эту форму, но она не может сделать это сама - кроме как через второй закон термодинамики, который разрушает всё. Поэтому материя не может ускорить себя за пределы имеющейся формы. И именно поэтому существует потребность в тех, кто будет открытыми дверями для Света, который будет течь и ускорять условия за пределы проявленного в настоящем.

   Нет иного пути изменить вашу индивидуальную жизнь, нет иного пути изменить страну, изменить планету. Только Свет может сделать это. Вы, как человеческие существа, можете попасть в беду, но если вы думаете, что можете сами себя из нее вызволить, то жестоко ошибаетесь. И вы будете продолжать топтаться на месте, пока не признаете тот факт, что вам нужно что-то извне сознания, осадившего нынешние условия.

   Это что-то - мудрость и видение, но также сам Свет. Поскольку только Свет может изменить материю. Ибо, что есть материя? Это Свет, принявший определенный уровень вибрации. Материю с этого уровня может ускорить только свет более высокой вибрации. Это законы физики, которые поддерживают так много интеллектуальных людей, верящих, что наука - это новая религия. Однако они не готовы сделать еще один шаг вперед и признать реальность, что если всё есть Свет, то Свет, проявленный в материальном царстве, должен происходить из более высокой формы Света, более высокой формы энергии и вибрации. И поэтому единственное решение заключается в открытии потока Сверху вниз.

   Но это может случиться только тогда, когда есть готовность отпустить предвзятые образы, что позволит тому, что внизу, стать - быть трансформированным в - отражение того, что Наверху. Как Вверху, так и внизу. Нет иного пути. Это более глубокая реальность, действительно единственный урок, который нужно выучить не только Соединенным Штатам Америки, но и всем другим странам.

   Время стоять на месте вышло

   Секуляризм был необходимым шагом, чтобы выбраться из трясины ложной религии, представленной средневековой католической церковью. Но, как и все остальное, секуляризм может довести вас до определенного уровня. И поэтому сейчас есть необходимость появления универсальной формы, несекулярной формы духовности, чтобы вывести мир из нынешнего тупика, нынешнего топтания на месте, если хотите, с которым столкнулось так много современных стран.

   Какой в действительности смысл в построении благополучного государства, если вы ничего не делаете с ним? Если люди тратят свое время и энергию на пустые развлечения, то чувствуют, что в их жизни нет цели, и поэтому даже увлекаются алкоголем, наркотиками и другими формами эскапизма. В построении благополучного государства есть только одна цель, а именно - предоставление все большему и большему количеству людей свободного времени, чтобы они могли тратить свое внимание на поиск универсального духовного пути, который превосходит все внешние религии, но может быть выражен через любую внешнюю религию или вообще не религию, как уже доказали многие организации.

   И поэтому, если промышленно развитые страны не смогут сделать этот скачок, как не смог его сделать Томас Джефферсон, то мир больше не будет стоять на месте. Ибо время для этого прошло и поэтому, как сказал Владыка БОЛЕЕ, нынешний порядок падет. Это случится не для того, как подумают некоторые, чтобы наказать людей за грехи прошлого. У этого будет только одна цель, а именно разрушение находящихся в уме структур, которые не дают людям стать открытыми дверьми для более высокого видения, препятствуют раскрытию воображения, являющегося открытой дверью для новых идей.

   Итак, если люди не желают добровольно поставить под сомнение свои идеи, то они должны быть разрушены, пока люди не начнут думать, что ничего не осталось. И тогда, наконец, они будут готовы стать открытой дверью и просить более высокого руководства.

   Ибо разве люди не склонны игнорировать Бога, когда все идет хорошо? И только когда они сталкиваются с серьезным кризисом, они готовы смотреть на небо или внутрь и просить о помощи. И как говорится в старой поговорке: в окопах нет атеистов. И разве не ясно, что если люди не будут смотреть в свои сердца во время своих повседневных дел, то второй закон термодинамики должен будет осадить какую-то ситуацию, которая толкнет их в "окопы". Так что они станут готовы смотреть за пределы своих ментальных образов, своих умственных структур, которые удерживают их самих, их общество, их страну и планету на уровне далекого прошлого, который давно уже нужно было превзойти.

   Дилемма Соединенных Штатов

   Соединенные Штаты сейчас очень похожи на старого, отошедшего от дел Томаса Джефферсона, который сидел в своем родовом поместье в Вирджинии, смотрел на поля и широкие просторы, пока его рабы тяжело трудились на полях. В правительстве США, в финансовом мире, в СМИ, промышленности и бизнесе есть элита, которая сидит и думает, что владеет всем материальным, точно так же как думал Томас Джефферсон.

   И они не желают признавать простой факт, что их благосостояние создается людьми, которые трудятся как рабы на своих работах, стараясь вырастить своих детей - и эта ситуация просто не жизнеспособна. Это не может продолжаться. И поэтому, если люди не будут противостоять элите - и если элита не будет отстаивать более высокую истину и не превзойдет свои привилегированные положения - то система должна рухнуть, чтобы люди увидели, что не осталось ничего. И поэтому они будут готовы открыть свои умы и сказать: "Помоги нам, покажи лучший путь".

   Успокоение ума

   И когда это происходит, когда появляется открытость, тогда зов заставляет ответить. Просите и получите. Когда готов ученик, появляется учитель.

   Что это означает, что ученик готов?

   Ах, так много учеников Вознесенных Владык совершенно не поняли эту концепцию. Они думают, что это значит, что они должны достигнуть какого-то продвинутого уровня посвящения. Но это не так. Это просто значит, что теперь они, наконец, стали как малые дети, каковых, как сказал Иисус, Царство Божье. Они открыли свои умы, освободили свое воображение, стали готовы быть чистым стеклом, открытой дверью. И тогда немедленно приходит ответ.

   Отпустите свои предвзятые условия, отпустите свои ожидания. Успокойте ум.

   Успокойте ум.

   Ибо разве вы также не видите, что есть много людей, которые были в кризисных ситуациях, громко взывали о помощи к внешнему богу на небе и никогда не получали ответа? Но те, кто был способен найти хотя бы долю секунды полной тишины, полной открытости, всегда получали ответ. Это доказывается снова и снова духовными и религиозными людьми, а также людьми не духовными и не религиозными. Открытость ума - ключ к любому прогрессу. По-другому этого не произойдет, никогда не было и никогда не будет.

   Разве вы не видите это отраженным даже в жизни Иисуса, в каком сильном смятении он был в Гефсиманском Саду за день до распятия? Разве вы не видите, как он плакал кровавыми слезами в своем борении? Но не находил отдыха, не находил мира, не находил ответа. Каков был единственный выход? Он был распят и, вися на кресте - чувствуя, что всё спало с него, все структуры в его уме улетучились - он наконец-то обрел мир. Он отдался Духу и затем немедленно был поднят в более высокое состояние сознания.

   Это потенциал не только для индивидуума, но и для всей страны и всей планеты. Когда присутствует открытость, ответ придет. Он не может не прийти, никогда такого не было и никогда не будет. Ответ будет дан, когда есть открытый ум, который может получить его.

   Это - закон! Проверьте его! Попробуйте! Я вдохновляю вас!

   Хоть в этом испытайте меня, говорит Господь: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка, что вам некуда будет их деть?

   Ланто Я ЕСМЬ. И мое Пламя заякорено на неопределенный период времени внутри и вокруг этого памятника, так что все, кто будет ходить вокруг него, почувствуют мое пламя и возьмут с собой часть Света второго луча. Это начнет алхимию, это будет трансформировать их, пока они не увидят ограничения и заблуждение их интеллектуальных, рассуждающих умов - и поэтому станут открытыми для непосредственного руководства Духа.

   Это - пламя, с которым я стал единым и поэтому заслужил право быть Чоханом второго луча. Который Я ЕСМЬ. Ланто Я ЕСМЬ.

Copyright© Kim Michaels