Сен-Жермен. Ключ к бытию открытой дверью в Год Матери


    Сен-Жермен, 4 января 2011.

    Примечание: этой диктовке предшествовала другая диктовка Сен-Жермена

   Я ЕСМЬ Сен-Жермен и, выразив силу, обычно ассоциирующуюся с мужественностью, через моего посланника-женщину, я выражу мягкость, но все же интенсивную, часто ассоциирующуюся с женственностью. Ибо что действительно сделает Век Водолея, Золотой Век Сен-Жермена проявленной реальностью? То, что мы срываем завесы. А есть ли какая-нибудь завеса, которая имела бы более глубокое влияние на эту планету, чем искусственная завеса, установленная между мужчинами и женщинами, между Отцом и Матерью? Нет, на самом деле разделение между Отцом и Материю вызвало все проблемы, которые вы видите на этой планете.

   Поэтому подумайте: "Чем на самом деле является Год Матери?" Что такое Мать, в чем суть этого понятия? Не то ли это, что приносит новую жизнь?

   Но разве всегда ассоциировать Мать с женщинами - самое высокое видение? Ибо разве может Мать, может ли женщина принести новую жизнь самостоятельно? Вы можете сказать, что с сегодняшними продвинутыми технологиями женщина может быть оплодотворена искусственно и поэтому не нуждается в физическом союзе с мужчиной. Но сперма должна откуда-то взяться, не так ли? Итак, вы видите: то, что отражено в физической необходимости союза между мужчиной и женщиной для принесения физического ребенка является только символом Духовного союза между Отцовским элементом Духа и Материнским элементом того, что вы видите как материю, но что я вижу как просто другое выражение Духа - не отделенное от Него.

   Объединение женского элемента вашего существа с мужским элементом

   Так что же потребуется от вас, чтобы пройти посвящения Года Матери? Потребуется достижение вами союза между женским и мужским аспектами вашего существа. Как этот союз может быть достигнут? Его можно достичь, когда женственность осознает свои законные отношения с мужественностью. Когда Сознательное Вы осознаёт, что оно не само по себе, что у него нет отделенного, объективного существования, что оно воистину является расширением Присутствия. И только когда Сознательное Вы признаёт, кто оно есть, тогда оно может установить правильные отношения с Присутствием.

   Ибо Сознательному Вы нужно признать, что оно не тело, не внешний ум, не образы и структуры, которые оно построило в своем внешнем уме - или которые были вложены в этот внешний ум извне. Напротив, Сознательное Вы, по самой своей сути, является тем, что мы назвали чистым сознанием.

   Чистое сознание - это, конечно, только слово, которое мы старались использовать, чтобы описать то, что не может быть описано словами, но только испытано. Наличие описания принесет вам мало пользы, если вы не готовы идти за пределы слов и получать опыт. Чистое сознание - это опыт бытия открытой дверью для Присутствия, так чтобы оно могло выражать себя через вас - свободно, без остановки или окрашивания какими-либо фильтрами или завесами во внешнем уме.

   Когда вы думаете, что должны приспосабливаться к структурам, созданным в материальном мире, тогда вы - подсознательно или в некоторых случаях даже сознательно - отказываетесь быть открытой дверью для Присутствия. Или вы будете хотеть, чтобы Присутствие подтверждало образы этого мира. А теперь обратите внимание на тонкое различие.

   Я ЕСМЬ и Я БУДУ Присутствие

   Я ЕСМЬ Присутствие, Я ЕСМЬ аспект вашего Присутствия - которому мы учили с 1930х - может быть испытан только, когда Сознательное Вы возвращается в чистое сознание. Если вы не испытывали чистое сознание, тогда Я ЕСМЬ Присутствие является просто концепцией, и вы можете проецировать на него любые образы, какие хотите. Ибо пока вы не познаете его на опыте, оно будет просто далеким существом "там, наверху". А когда существует разрыв - поскольку нет непосредственного опыта - вы можете проецировать любого идола на Присутствие, как на протяжении тысячелетий делали люди с Богом.

   Однако тонкое различие заключается в том, что вы не можете проецировать образы на Я БУДУ аспект вашего Присутствия. Поскольку внешний ум не может даже охватить этот аспект. Я БУДУ аспект может быть познан только на опыте, когда он течет через вас. А он может течь через вас, только когда вы будете готовы стать открытой дверью. Поэтому невозможно описать Я БУДУ ТЕМ КЕМ Я БУДУ Присутствие, ибо нет концепции, которую вы можете наложить на него, так как оно всегда, в каждый момент будет тем кем будет, а не тем, кем вы или падшие существа хотите, чтобы оно было.

   Это также ключ к пониманию и воплощению Пламени Свободы. Вы можете формировать образы того, на что похожа свобода, но свобода это то, что выражается и всегда сметает границы. Любой образ, который вы создаете, становится границей, и Пламя Свободы разрушит его. Вот почему структуры должны рухнуть, поскольку через определенное время они становятся ограничением, удерживающим поток Духа, который хочет принести что-то новое, тогда как структура и люди, привязанные к ней, хотят поддерживать то, что есть.

   Непорочное понятие в Году Матери

   Итак, когда вы понимаете это, вы осознаёте, что Сознательному Вы предназначено быть открытой дверью. А когда вы становитесь открытой дверью, вы становитесь тем, кого представляла Мать Мария в святом семействе, а именно деву, которая была чиста в разуме и Духе, поскольку желала быть открытой дверью для непорочного понятия.

   Непорочное понятие не значило, что Мать Мария была физически оплодотворена без участия мужчины, а именно меня, как Иосифа. Это значило, что она была оплодотворена Духом, поскольку желала быть открытой дверью для схождения жизнепотока с Духовными достижениями, которые были выше, чем ее собственные. Таким образом, она была готова принести нечто большее, чем то, что она могла вообразить и представить на своем уровне Духовного осознания и достижения. Это то, что на самом деле значит быть Матерью.

   И теперь вы видите, что люди, как женского, так и мужского пола, действительно могут стать Матерью. Конечно же, не в том смысле, что мужчины будут рожать физических детей, но в том, что мужчины также могут дать рождение новой жизни, новым идеям, новым изобретениям, новым способам решения старых проблем. Однако чтобы и мужчины и женщины могли выполнить эту роль принесения новых идей, они должны стать открытыми дверями для непорочного понятия. Так, чтобы новые идеи, приносимые ими, исходили непосредственно от Духа и, следовательно, были непорочными идеями, а не идеями, о которых я только что говорил, у которых только одна цель: создать систему, которая якобы может контролировать экономику, нацию, людей или мир.

   Контроль преградит путь непорочному понятию. Когда вы становитесь привязанными к стремлению контролировать что-то, вы становитесь закрытой дверью, которая перекрывает поток свободы. Разве закрытая дверь - это не символ тюрьмы? Как вам из нее освободиться? Что ж, очевидно открыть дверь, не так ли?

   Ибо как вы выберетесь из тюрьмы вашего ума? Открыв дверь для выражения Я БУДУ ТЕМ КЕМ Я БУДУ Присутствия через вас. Именно так вы становитесь свободными - не создавая одухотворенное эго, которое может имитировать духовного или даже свободного человека.

   Что значит быть по-настоящему свободным

   Вы не свободны, даже если у вас есть власть делать на земле все, что вы хотите и уходить от последствий, как получалось у некоторых величайших эгоманьяков истории, но только в течение какого-то времени. Посмотрите на императоров истории, посмотрите на императоров индустрии или финансов и вы увидите, что они могут поддерживать свою способность делать все, что им вздумается и скрываться от последствий только временно. И затем старый закон, второй закон термодинамики неизбежно настигнет их. А это, конечно, не свобода, потому что не может длиться долго. Тогда как бесконечная, вечная свобода - это когда вы являетесь открытой дверью.

   Когда вы реагируете на условия материального мира, вы не свободны, как сказал Будда в своем Новогоднем обращении в прошлом году. И это особенно уместно для Года Матери. Как объяснил Иисус, вызов будет заключаться в том, что искуситель - воистину являющийся символом, который мы назвали Сатаной - придет к вам и будет требовать, убеждать или рассуждать, что вы должны приспособиться к тому или иному условию. И что вы не должны или вам не нужно соединяться с Духом. Нет, вы можете и должны реагировать на эти материальные условия своим внешним умом и в соответствии с любыми ожиданиями и образами, представляемыми вам искусителем. Ибо он будет показывать вам именно то, что находится в вашем подсознательном уме и на что вы еще не были готовы смотреть.

   Итак, ключом к прохождению посвящений Года Матери является поддержание в уме непорочного понятия. Когда вы сталкиваетесь с ситуацией или проблемой, вы можете посмотреть на то, что вовлечено на физическом уровне. Но затем, прежде чем принять решение, прежде чем решить реагировать, вы берете время, чтобы отойти в сторону, уединиться для молитвы и стать полностью открытой дверью, когда вы отпускаете предвзятые мнения, образы или ожидания. А затем спрашиваете Присутствие: "Как ты смотришь на эту ситуацию? Как ты хочешь действовать в этой ситуации? Что ты хочешь выразить в этой ситуации?"

   Это будет не то, что вы ожидаете своим внешним умом. Это будет не то, что дает вам комфорт. Это будет не просто. Это будет тем, чем будет, чем Присутствие хочет быть. И вы можете никогда не понять внешним умом, почему Присутствие хочет быть тем, чем хочет в этой определенной ситуации.

   И это, по сути, другой аспект испытания Года Матери. Готовы ли вы стать открытой дверью и позволить Присутствию выражать то, что оно хочет выражать? И затем не оценивать, не анализировать, не задавать вопросов, не сомневаться, не рассуждать, что это должно быть не так, но в соответствии с каким-то стандартом, который у вас все еще есть во внешнем уме.

   Будьте готовы стать открытой дверью. Будьте готовы приносить новые идеи, которые Присутствие хочет приносить через вас. И затем делайте то, что делает Мать, когда она заканчивает вынашивать своего ребенка. Она дает ему рождение, выпускает его из своей утробы, чтобы ребенок мог жить собственной жизнью и начать расти.

   Это то, что вы должны делать с вашими действиями и идеями в Год Матери. Будьте готовы принести то, что хочет принести Присутствие, а затем отпустите это, позвольте этому жить собственной жизнью. Не анализируйте, не пытайтесь контролировать, не старайтесь ограничить. И не используйте принесенное в одну ситуацию для построения нового ожидания и структуры для того, что должно быть принесено в другие ситуации - которые внешнему уму могут показаться похожими, но не являются таковым при рассмотрении с точки зрения Духа.

   Не позволяйте свободе одних ограничивать свободу других

   Понимаете ли вы, что свобода быть открытой дверью в одной ситуации никогда не должна использоваться для создания сопротивления или структуры, которая ограничивает вашу свободу в будущих ситуациях. Это тоже вызов, о котором я говорил через моего посланника-женщину, говоря о корпоративном мире и правительствах.

   До сих пор в течение очень долгого времени прослеживалась тенденция разделять мир на свободный и не свободный. И Запад, особенно США, считает себя свободным миром. И США гордятся собой как лидером свободного мира.

   Что ж, если вы претендуете на то, чтобы быть лидером свободного мира, не следует ли вам посмотреть в зеркало и убедиться, что вы свободны, прежде чем вы будете пытаться вести мир к большей свободе? Ибо как вы можете вести мир к состоянию свободы, которого сами еще не достигли.

   Итак, вопрос, который нужно открыто поднять в наступающем году, на самом деле следующий: "Можем ли мы претендовать на звание свободного мира, можем ли заявлять, что имеем экономику свободного предпринимательства, если позволяем определенным сущностям, конгломератам и корпорациям использовать свободу, которую мы им предоставили, для ограничения народа? Можем ли мы быть свободным обществом, если предоставляем малочисленной элите отнимать или ограничивать свободу людей? Разве это свободное общество?"

   И если вы примените эту оценку к сегодняшнему миру, то увидите, что Соединенные Штаты Америки на самом деле являются одной из самых несвободных стран в мире. Поскольку найдется не много стран, где небольшая элита обладает большим контролем над экономикой и правительством, чем в США.

   Фактически некоторые сферы в США сейчас находятся под большим контролем, чем тот, который был у короля Георга в Англии до Войны за Независимость. И это действительно заставило бы Отцов Основателей перевернуться в своих могилах, если не учитывать тот факт, что ключевые фигуры среди Отцов Основателей вознеслись, и поэтому у них нет могил, в которых можно было бы перевернуться. Ибо они оставили все это позади, слившись с Пламенем Свободы, для которого служили инструментами, стараясь принести его этой новой стране.

   Это другой вопрос, который США нужно принять во внимание в наступающем году. И дело тут не в том, чтобы вернуться в мышление Войны за Независимость, как скажут определенные люди. Движение Чаепития не находится в сонастрое с моим Пламенем Свободы, ибо вы не можете по-настоящему воплощать его, если протестуете или состоите в оппозиции чему-либо.

   Свободе нет оппозиции

   Как свобода может быть в оппозиции чему-либо, даже если это что-либо - анти-свобода? Вы можете посмотреть на вещи на Земле и сказать, что то или это является анти-свободой. Но я скажу вам, что с моей точки зрения, как представителя Пламени Свободы, нет такой вещи как анти-свобода. Как может быть что-то "анти" тому, что свободно? Если что-то свободно, то у него нет оппозиции.

   И поэтому вопрос тут не в том, чтобы вернуться во времена Отцов Основателей или духа Войны за Независимость. Вопрос в том, чтобы еще раз отпустить все структуры и ожидания и стать открытой дверью для принесения Духа непорочного понятия о том, что является следующим шагом в эволюции США - или других стран или в целом планеты, или определенных корпораций, или даже всей финансовой и экономической системы.

   Если вы думаете, что можете продолжать исправлять старое, латать дыры или заделывать трещины в системе, тогда этот год может быть просто годом, когда вы получите послание, что слишком поздно исправлять старое. И что пришло время видеть дальше этого и настроиться на новые идеи, которые ждут возможности родиться.

   Этот мир не собирается попасть в какое-то окончательное бедствие или катастрофу. Он собирается возродиться в новом и более высоком состоянии, которое большинство людей даже не может сегодня вообразить, потому что их умы не свободны для этого. Итак, образом, который я вдохновляю вас поддерживать для этого наступающего года, является возрождение. Возрождение общества в соответствии с непорочным видением, высшим видением Духа, которое вы можете не понимать до его проявления.

   Поэтому не старайтесь получить видение с помощью мышления, которое хочет знать заранее, чтобы вы могли оценить это и поместить в свои ментальные рамки. Вызовом будет отпустить эти рамки, чтобы вы не оценивали, но позволили Духу принести то, чем он будет в этот определенный момент, в этой определенной ситуации. А затем, когда Дух принес то, что хотел принести, вы даете ему свободу продолжить быть тем, кем он будет. И вы освобождаете себя, чтобы продолжать быть открытой дверью, так чтобы Присутствие могло быть тем, кем оно будет через вас.

   Это, мои возлюбленные, многое из того, что "будет тем, чем будет", но будет таким, каким это может быть, поскольку это все же ключ к Свободе в Год Матери.

Copyright© Kim Michaels