Ответы Иисуса о самоубийстве психически больных людей и о жестоком обращении в детстве.

   

Ответ Иисуса о самоубийстве психически больных людей

    Вопрос: У меня вопрос относительно психически больных людей, совершивших суицид. Большинство из них совершают этот шаг, потому что больше не могут выносить голоса, которые день за днем бесконечно продолжают звучать у них в голове, а некоторые не могли больше противостоять энергии, не различая реально это или нет. Однажды я слышал, что когда человек совершает самоубийство, его душа немедленно перевоплощается. Является ли это правилом без исключений для людей, находящихся в психиатрической больнице или Бог смотрит на каждый случай индивидуально? Когда психически больной пациент умирает, значит ли это, что в следующей жизни он тоже будет психически болен (я основываюсь на том факте, что со смертью человека сознание не меняется) или из милосердия ему может быть дарована "нормальная жизнь"?

   Ответ Иисуса:

   Есть общее правило: когда человек совершает самоубийство, он возвращается в воплощение при первой возможности. Но нет правил без исключений, и духовные учителя души действительно дадут индивидуальную оценку ее состояния сознания, а также оценят те факторы, которые могут дать этой душе лучшую возможность для роста.

   Правда и то, что человек вернется в воплощение в большой степени в том же состоянии сознания, которое у него было в конце прошлой жизни. Однако есть несколько факторов, которые приходится учитывать в этом процессе. В некоторых случаях жизнь души может быть очень тяжелой, и в ее конце или в период ее жизни на духовном плане, когда она вместе с духовными учителями оценивает прожитую жизнь, - душа наконец получает интуитивное прозрение, позволяющее ей выучить необходимый урок. В таком случае душа может фактически освободиться от психологических блоков, которые обыгрывались в ее прошлой жизни и, следовательно, она вернется в воплощение на более высоком уровне.

   Также возможно, что душа достаточно долго повторяла одни и те же негативные стереотипы и взывает о помощи. Поэтому ей будет оказано содействие в продвижении. Другими словами, вполне возможно, что душа вернется в воплощении без тех же психологических проблем.

   Другой фактор, влияющий на этот процесс, заключается в том, что психическое заболевание не всегда вызвано условиями, в которых находится душа. Она может быть предрасположена к психическим проблемам, но могут быть наследственные факторы, такие как биохимические процессы в теле или влияние окружающей среды, включая воздействие темных сил, что фактически доводит эти проблемы до крайнего состояния, в результате которого человек оказывается в психиатрической лечебнице. Поэтому возможно, что такая душа может вернуться в следующее воплощение без тех же сложных биохимических проблем или тех же факторов окружающей среды.

   Я хвалю вас за чувство сострадания к душам, которые сильно обременены такими серьезными психическими расстройствами. Могу заверить вас, что мы, Вознесенные Сонмы, разделяем ваше сострадание, и я надеюсь, что теперь вы можете понять, что существует множество способов, посредством которых душа может избежать повторения одних и тех же стереотипов из жизни в жизнь.

   Если вы знаете конкретного человека, которому хотите помочь духовно, то вы можете читать молитвы и веления, такие как призыв к Архангелу Михаилу, Фиолетовое Пламя и розарии Матери Марии, чтобы помочь ему исцелиться от психологических проблем. Психологические проблемы всегда вызваны фрагментацией души или ее разделением, как я объяснял в другом месте. Поэтому розарий Востока и Запада Матери Марии может быть эффективным инструментом для возвращения потерянных частиц души.

   В заключение позвольте сказать, что любому человеку, контактирующему с психическими больными, крайне важно постоянно призывать духовную защиту для себя. У таких больных часто есть большие дыры в их энергетических полях, открывающие их темным силам. В действительности именно эти силы служат причиной, по которой эти люди слышат голоса или не способны различать что реально, а что не реально. Вполне возможно, что такие силы могут атаковать вас, если вы контактируете с психически больными людьми без достаточной духовной защиты. Следовательно, если вы находитесь в окружении таких людей, обязательно призывайте для себя духовную защиту, а также старайтесь разрешить любые дисбалансы в своей психологии, которые могут сделать вас уязвимыми для темных сил, которые обычно овладевают такими больными.

   Ответ Иисуса о жестоком обращении в детстве

   Вопрос: Как мне, практически, вернуть господство моей воли и моего Я ЕСМЬ Присутствия, если я подверглась крайней форме насилия, когда я была очень маленькая? Спасибо тебе, Бибитте.

   Ответ Иисуса:

   Сложно дать общий ответ на подобный вопрос. Причина в том, что существует очень много индивидуальных факторов. Другими словами, может быть несколько причин, по которым душа подвергается жестокому обращению и, следовательно, несколько сценариев того, как это влияет на нее. Поэтому ниже я сфокусируюсь на том типе душ, которые интересуются этим сайтом.

   Как вы увидите из моей беседы об этапах духовного развития, люди на этой планете находятся на нескольких уровнях сознания. Души, которые вероятнее всего будут привлечены к этому сайту, достигли более продвинутого уровня зрелости и находятся на пути к личному Христобытию. Именно этот тип душ является угрозой для темных сил, работающих против Божественного видения для человечества в целом и для индивидуальных душ. Иными словами, начиная проявлять личное Христобытие, вы станете мишенью для темных сил. Они сделают все, что в их силах, чтобы воспрепятствовать вам проявить и выразить Христобытие, пока вы находитесь на Земле.

   Одним из приемов, используемых такими силами, является создание максимально большого количества хаоса в вашем детстве, чтобы ваша жизненная миссия была искажена либо даже прервана в самом начале. В своих попытках добиться этого, темные силы будут стараться овладеть окружающими вас безвольными индивидуумами и использовать их для нападения на вас. Очевидно, что я не говорю, что все люди, подвергавшиеся насилию, находятся на пути к Христобытию или, что каждая душа, проявляющая какую-то степень Христобытия, обязательно будет подвергаться насилию. Я говорю о том, что если в детстве с вами жестоко обращались, и вы открыты учениям на этом сайте, вам стоит рассматривать себя как продвинутую душу и подумать над тем, что направленное на вас насилие, было прямым нападением на вашу душу, организованным темными силами.

   Я надеюсь, что исходя из этого понимания, вы придете к заключению, что не можете позволить ничему случившемуся с вами в этом мире стоять на пути к вашей цели проявить Христобытие и выполнить духовную миссию для этой жизни. Поэтому, я надеюсь, что люди примут решение любым возможным способом исцелить раны, полученные в детстве, и оставят их навсегда позади, так что смогут продолжить свою миссию и продвигаться к Христобытию.

   Если вы примите такое решение идти до конца и воспользуетесь всеми методами исцеления, то найдете необычайную помощь и поддержку сверху. Вопреки тому, чему вас учили в детстве или вопреки тем выводам, к которым вы могли прийти, подвергшись насилию, вы не одиноки. У вас есть Я Христа, ангелы и вознесенные существа, назначенные помочь вашему жизнепотоку преодолеть все препятствия и проявить Христобытие. Если вы будете призывать нас с открытым умом, то получите помощь и руководство, необходимые для того, чтобы сделать следующий шаг на пути к исцелению.

   Первый практический шаг, который вам необходимо сделать, чтобы оставить воспоминания о насилии, которому вы подвергались в детстве (или о любом другом насилии) позади, заключается в признании того, что это было нападение темных сил на вашу душу. Это указывает на то, что вам необходимо приложить определенное усилие, чтобы установить или восстановить вашу духовную защиту. Это включает постоянное использование соответствующих техник для духовной защиты, и некоторые из них я даю на этом сайте. Если вы будете использовать их, то постепенно установите стену света вокруг своего энергетического поля и это сделает вас менее уязвимыми для негативных мыслей и энергий, проецируемых на вас темными силами. Тем не менее, вы также должны призывать Архангела Михаила для связывания и поглощения всех темных сил, вторгшихся в ваше энергетическое поле и в вашу душу. Более детально вы можете ознакомиться с этими техниками в моем ответе на вопрос о преодолении физических и психологических пристрастий.

   Следующий практический шаг, который вы можете сделать, это осознание того, что когда вы получаете тяжелую травму или подвергаетесь насилию, особенно в детстве, фактически неизбежно, что ваша душа будет фрагментирована. Я дал подробные учения на эту тему в нескольких ответах в этой секции. Рекомендую вам изучить их.

   Вы можете многое сделать самостоятельно для исцеления фрагментированной души, включая Розарий Матери Марии Востока и Запада, призывы Фиолетового Пламени и другие духовные техники. Также будет очень полезно изучать учения на этом сайте и другие книги по духовности и психологии. Вы также можете найти техники для исцеления души или внутреннего ребенка, которые могут быть полезны. Однако в конце будет очень полезно для людей, подвергшихся жестокому обращению пройти какую-либо форму терапии с компетентным профессионалом. Старайтесь найти психолога, открытого духовной стороне жизни, не заходящего слишком далеко в некоторые крайности, как вы можете найти в сфере Нью Эйдж. Другими словами, ключ к проявлению Христобытия заключается в достижении баланса, а ключ к исцелению вашей души - в нахождении сбалансированной формы терапии, что требует сбалансированного психолога.

   Я бы также настоятельно рекомендовал вам поразмышлять над тем, что ваша душа могла выбрать воплотиться в ситуации, где она с высокой вероятностью подвергнется жестокому обращению. Существует несколько причин такого выбора. Одна из них заключается в том, что ваша душа хотела выучить специфический урок, который помог бы ей разрешить какую-то проблему в своей психологии. Если это именно такой случай, то очень важно, чтобы вы поняли, в чем заключается этот урок и полностью его усвоили. Возможная причина состоит в том, что ваша душа хотела выучить урок, что она не может полагаться ни на что и ни на кого вне себя, но должна пойти внутрь и установить связь со своим Я Христа.

   Другая причина выбора трудного детства заключается в том, что вы - зрелая душа, которая хочет помочь другим душам. Вы сделали такой выбор, пережив очень сложную ситуацию, так что вы знаете каково это, и, следовательно, можете быть более эффективны, помогая другим преодолевать негативные последствия жестокого обращения.

   В конце концов, ваша душа могла выбрать такую ситуацию, потому что вы хотели призвать суд на определенные души, которые совершали насилие в прошлом. В этом случае вам стоит обдумать то, что это ваше право и обязанность призывать Божий суд на душу или души, которые надругались над вами, а также суд над темными силами, работающими через них. Это действительно одна из причин, по которым я позволил себя распять, поскольку совершая это преступление против человека, достигшего полного Христобытия, эти души и силы, действующие через них, призвали на себя суд. Хотя сам факт насилия является судом, все же полезно призывать суд.

   Другой очень важный шаг, это работа над помещением всей ситуации в пламя прощения. Розарий Прощения Матери Марии - очень мощный инструмент для этого. Ее беседа о прощении тоже очень важна, т.к. только когда вы можете полностью простить тех, кто жестоко обращался с вами, вы можете оставить это позади.

   Также очень важно, чтобы вы простили себя за вашу реакцию на жестокое обращение или на что-либо, что вы могли сделать в его результате. В детстве многие люди склонны думать, что мир вращается вокруг них, что значит, что если с ними случается что-нибудь плохое, из этого следует, что они сделали что-то такое, что вызвало это. Это заставляет многих детей принять ложное чувство ответственности за действия окружающих их взрослых. В реальности, ребенок не ответственен за действия взрослых; они действовали под грузом своих собственных нерешенных психологических проблем и вероятно были подвержены влиянию или контролировались темными силами в результате больной психики.

   Плачевное следствие христианской доктрины о грехе состоит в том, что многие дети чувствуют, что если они подвергались жестокому обращению, то значит, они совершили грех и заслужили такое обращение, а это должно быть значит, что они - плохие люди. Для вас крайне важно полностью преодолеть такие негативные чувства о себе, и вы можете сделать это только полностью простив себя, не столько за жестокое обращение, сколько за свою реакцию на него, либо любые действия, последовавшие за насилием, такие как попытка притупить боль алкоголем или наркотиками.

   Беседа Матери Марии также объясняет, как темные силы пытаются заключить вас в ограниченное представление о себе, заставляющее вас чувствовать, что вы никогда снова не сможете быть достойны прийти домой к Богу. Наиболее прискорбное следствие жестокого обращения состоит в том, что ребенок может почувствовать, что совершенное над ним насилие никогда более не позволит ему быть достойным в глазах Бога. Как объясняет Мать Мария, это - основная ложь, используемая темными силами, и очень важно, чтобы вы распознавали ее, поняли, признавали ее как ложь и сознательно сделали выбор не верить в нее. Как говорит Мать Мария, нет ничего такого, что когда-либо могло случиться с вами в этом мире, и что вы не можете преодолеть и оставить позади.

   Вы говорите о возвращении господства вашей воли и Я ЕСМЬ Присутствия. Позвольте в первую очередь сказать, что ваша душа никогда не имела власти над вашим Я ЕСМЬ Присутствием, и это никогда не предполагалось. Когда ваша душа соединена с Я ЕСМЬ Присутствием, ваше Присутствие господствует над вашей душой. Вот почему я сказал: "Я сам от себя (в смысле душа) не могу делать ничего; это Отец (то есть Я ЕСМЬ Присутствие) во мне тот, кто творит". Поэтому вам нужно позволить вашему Присутствию вернуть контроль над вашей душой, и вы делаете это посредством исцеления вашей души и восстановления связи со своим Я Христа и через него с вашим Я ЕСМЬ Присутствием.

   Я понимаю, что когда душа глубоко ранена, может быть очень больно думать обо всей ситуации, связанной с насилием. Поэтому такой душе может быть очень трудно осознать и признать истину учений Матери Марии о том, что никто никогда не мог сделать вам ничего. В действительности она говорит о том, что, хотя вы, будучи ребенком, и подвергались жестокому обращению, вашу душу ранило не внешнее действие, а ваша реакция на него. Это может быть сложно принять, пока ваша душа немного не исцелится.

   Когда ваша душа подвергается жестокому обращению, практически неизбежно то, что она фрагментируется, и некоторые ее части могут отделиться. Это приводит к появлению пустот в структуре вашей души, и их могут заполнить нечистые энергии или даже сознательные существа, стремящиеся контролировать вашу душу.

   Поскольку после жестокого обращения остается недостаточно субстанции души, и из-за того, что внешние силы манипулируют вашей душой, может появиться ощущение, будто у вас отняли волю. Это вызывается тем, что оставшейся субстанции души явно недостаточно, чтобы управлять структурой вашей души. Но по мере того, как вы начинаете выстраивать духовную защиту, а также исцелять свою душу, вы будете притягивать обратно некоторые потерянные частицы души и удалите чужеродные энергии и существа. Постепенно набрав критическую массу, вы, в конечном счете, достигнете момента большей целостности, когда сможете вернуть себе контроль над сознательной волей.

   Однако я должен прояснить, что это не автоматический процесс. Суровый факт заключается в том, что ни одна сила в этом мире не может забрать вашу волю. Может случиться так, что силы этого мира нанесут вам настолько тяжелую травму или сильное оскорбление, что ваша душа придет в такое смятение, что может добровольно отдать свою волю. Душа может чувствовать, что допустила такую серьезную ошибку или что ситуация стала настолько хаотичной, что она сама ничего не может сделать, чтобы самостоятельно разрешить ее. Поэтому, душа может добровольно отдать свою волю.

   Суть в том, что когда вы начнете процесс исцеления, настанет момент, когда вы примагнитите достаточно частиц души, чтобы быть способным вернуть свою волю. Но возвращение воли должно быть сознательным решением. Вы можете сделать это только через волевой акт. Вы отдали ее волевым решением и таким же образом должны вернуть. Змеиная ложь, заставляет вас верить в то, что если только вы будете участвовать в определенном внешнем ритуале, то автоматически исцелитесь. Внешний ритуал исцеления действительно может помочь исцелить вашу душу. Но в конечном счете вы должны сознательно вернуть свою волю, решив принять полную ответственность за свою ситуацию.

   Пожалуйста, поймите, что я полностью осознаю, насколько может быть тяжело человеку, подвергавшемуся серьезному насилию, или получившему другие травмы, чувствовать какую-либо личную ответственность за ситуацию. Я не прошу вас чувствовать ответственность за то, что другие люди сделали вам. Я также не прошу вас считать себя плохим человеком, раз такие события произошли с вами. Я прошу вас принять ответственность за свою реакцию на ситуацию, чтобы вы приняли тот факт, что вашу душу ранило решение, которое вы приняли - ложное представление о себе, которое вы приняли - во время жестокого обращения или позже. Я прошу вас принять тот факт, что эти решения были наилучшими из возможных решений, которые вы могли принять в то время, основываясь на вашем состоянии сознания и зрелости души. Это должно быть особенно очевидно относительно насилия, имевшего место в детстве, но в действительности относится ко всем.

   Я также прошу вас признать, что, поскольку вы теперь достигли более высокого уровня зрелости души, вы можете сегодня принимать лучшие решения, чем тогда. Признавая это, вы можете позволить себе пережить ситуацию и заменить первоначальное решение лучшим. Я понимаю, что это может быть болезненно, но если вы пройдете через процесс исцеления своей души и установите духовную защиту, то боль будет намного менее интенсивной.

   Я хочу сказать, что в конечном счете, вред вашей душе причинили решения, которые вы приняли, и единственный способ все исправить - это принять лучшие решения и заменить прежние выборы. Повторяю еще раз, помощь опытного психолога может быть неоценимой с точки зрения помощи вашей душе пройти через сложный процесс встречи с прошлыми решениями и замены их на лучшие.

   Я также понимаю, что полное исцеление последствий детского насилия может занять много времени. Но могу заверить вас, что не важно, что могло с вами произойти, это возможно оставить позади и проявить личное Христобытие. Я также могу обещать, что если вы прилагаете усилия, чтобы исцелиться, то получите вознаграждение, которое полностью это восполнит. Как только вы освободитесь от такой травмы прошлого, вы почувствуете духовное возрождение и сможете затем начать выражать Христобытие и выполнить свой божественный план.

   Кстати, ваша жизненная миссия могла бы заключаться в том, чтобы помочь другим жертвам жестокого обращения и показать им, как исцелиться. Или она, возможно, заключается в повышении знания о жестоком обращении и помощи обществу положить этому конец, что должно включать большее понимание духовных причин жестокого обращения.

Copyright© Kim Michaels