Ответ Матери Марии о лесных пожарах в России и наводнении в Пакистане.



   Вопрос 1: дорогие Ким и Иисус,
   Приветствую из Душанбе, Таджикистана - бывшей советской республики! Я большой последователь ваших учений.
   У меня вопрос относительно массивных лесных пожаров, вызванных аномальной жарой в России. Вспоминая ваши великолепные диктовки с российской конференции в этом году, вправе ли я предположить, что пожары в России - это попытки Божественных сил пробудить большинство россиян от их нечувствительности к жизни?
   Что могут сделать духовные люди для смягчения последствий этих стихийных бедствий? Очень больно смотреть на страдания людей и запоздалые неуклюжие попытки элиты власти демонстрировать их неэффективные ответы.
   Также есть серьезная опасность, что пожары перекинутся на ядерные объекты, причинив ужасно огромный вред.
   Я пытаюсь читать Чудотворный Розарий Востока и Запада Матери Марии. Я помню, что Мать Мария упоминала, что этот розарий полезен для уравновешивания природных условий и предотвращения/смягчения бедствий. Что еще вы можете рекомендовать нам делать? Большое спасибо за ваше направление и прояснение этого вопроса.
  
   Вопрос 2: возлюбленный Иисус, у себя дома в Великобритании я изучал через этот сайт диктовки с недавней конференции в Санкт-Петербурге. Гаутама Будда говорит о коммунизме, как о том, что блокирует поток в виде восьмерки между Востоком и Западом. Являются ли неконтролируемые лесные пожары очищением отрицательных энергий, которые еще остаются со времени падения коммунизма?
   С большой благодарностью и любовью.

  
   Ответ Матери Марии: (12 августа 2010г.)
  
   Мои возлюбленные сердца, позвольте мне сделать очень ясным то, что мы, Вознесенные Сонмы, не вызываем стихийных бедствий или других происходящих катастроф. Будь это пожары в России или наводнения в Пакистане, мы не сидим здесь и не планируем определенные события с целью пробудить или наказать людей. Мы испытываем только любовь и сострадание к людям на Земле, и были бы рады видеть, что они избегают всех бедствий и проявляют Золотой Век как можно быстрее. Мы бы в гораздо большей степени предпочли использовать наши дары для обучения людей непосредственно, а не оставлять их получать свои уроки в школе тяжелых ударов. Несмотря на это, мы также почитаем Закон Свободной Воли, который дает людям право иметь любой желаемый опыт и учить свои уроки так, как они выбирают.

   Что мы можем сделать - и что нам поручено делать согласно закону - это высвобождать духовные энергии в коллективное сознание. Принцип действия Закона Свободной Воли заключается в том, что, хотя людям позволено получать любой желаемый опыт, им не позволено делать это бесконечно. Согласно определенным циклам, - которые определяются ростом сознания всей материальной вселенной и всей сферы, в которой эта вселенная существует, - наступает время, когда жители планетарной единицы должны двигаться дальше, превосходить прежнее состояние сознания.

   Если жители планеты не желают этого делать, то нам предписывается высвобождать определенное количество духовных энергий. Эти энергии представляют собой чистую форму сознания, которое исказили жители, и, следовательно, энергии являются не каким-то видом наказания, а наоборот возможностью для людей усвоить и приумножить эти энергии, посредством чего они могут быстро возвыситься над прежним, искаженным сознанием. Поскольку они сильно отличаются от искаженных энергий, к которым привыкли люди, то высвобождаемые нами энергии будут бросать людям вызов, чтобы они посмотрели на свое состояние сознания и поведение и исследовали их. Если они не пожелают посмотреть на себя, то высвобождаемые нами энергии создадут напряженность, и по мере ее усиления, она может, в конце концов, произвести осаждение определенных физических событий.

   Теперь вы видите, что есть две главных причины, по которым происходят бедствия, будь это в жизни индивидуума, в группе или нации, или даже на планете в целом:

   " Коллективное сознание взаимодействует с энергиями, которые мы высвобождаем. Или, вернее, люди отказываются усвоить и приумножить энергии.
   " Коллективное сознание стало замкнутым кругом и, таким образом, создает нисходящую спираль, которая осаждает бедствия.

   Иными словами, кроме высвобождаемой нами энергии, бедствия могут быть также следствием нисходящей спирали, созданной самими людьми. Когда негативные ментальные и эмоциональные энергии достигают определенного уровня интенсивности, они становятся таким бременем, лежащим на элементальной жизни, что элементальные строители формы в полном смысле слова не могут поддерживать нормальное состояние баланса в природе и, таким образом, происходит бурный выход [накопленной] энергии. Это в некоторой степени сопоставимо с человеком, который может постепенно накапливать гнев, что ведет к большой вспышке, которая вызывает у человека чувство облегчения - на какое-то время.

   Когда это относится к отрицательным спиралям, созданным людьми, мы, конечно, не контролируем их или события, которые они осаждают. Но, когда это относится к высвобождению духовной энергии, то мы, естественно, контролируем то, что высвобождаем, но не контролируем реакцию людей на высвобождаемые нами энергии. В действительности, мы часто высвобождаем энергию, потому что видим, что группа людей создала негативную спираль, близкую к уровню осаждения физических событий. В таком случае мы высвобождаем духовные энергии, чтобы дать этим людям возможность ускорить их сознание (усваивая и приумножая то, что мы высвобождаем). Однако, если люди не воспользуются этой возможностью, то их отрицание положительных энергий (или даже искажение этих энергий) усилит напряженность и фактически ускорит действие отрицательной спирали. Итак, вы понимаете, что существует тонкий баланс, и нам приходится оценивать, что высвободить и когда.

   Когда высвобождается определенное количество духовной энергии - как, например, произошло во время конференции в Санкт-Петербурге, и в результате того, что очень многие люди в России преданно читали наши розарии в течение многих лет - мы можем посмотреть на сознание нации и его физические характерные особенности и сделать определенные предсказания относительно того, что может произойти. Мы можем видеть, когда народ страны не желает идти дальше, и, определив точки напряженности, мы можем видеть, где что-то, вероятно, прорвется. И поэтому мы применяем методы сравнения нашего высвобождения духовной энергии относительно того, что обладает наибольшим потенциалом для пробуждения определенной группы людей к необходимости изменений.

   Тем не менее, как я сказала, есть определенные циклы, и поэтому мы не всегда можем сдерживать энергии, у которых есть потенциал вызвать бедствия. И не существует надежного способа точного предсказания того, что случится, поскольку многое зависит от того, как люди отвечают на высвобождаемые нами энергии. Если люди отвечают положительно, то мы можем высвободить данное количество энергии, не вызывая никаких бедствий. Однако, если люди отказываются измениться, то такое же количество энергии может вызвать большую катастрофу.

   Если коллективное сознание вызвало осаждение события, то мы, Вознесенные Сонмы, можем использовать его как обучающий инструмент, стараясь обучать тех, кто открыт, чтобы слышать наши учения. Конечно, основной факт заключается в том, что люди, вызвавшие осаждение события, в большинстве случаев не открыты, чтобы слышать наши учения о том, что вызвало событие.

   Причина заключается в том, что наши учения всегда требуют от людей взять ответственность за их состояние сознания. И если бы определенная группа людей пожелала взять ответственность за свое состояние сознания, то она изначально не вызвала бы осаждение события. Поэтому нам нужно сфокусировать на учении первые 10% людей в стране, чтобы они могли подтягивать сознание средних 80%.

   Позвольте мне дать комментарии относительно конкретной ситуации в России. Как я объясняла ранее, пожар связан с духовным ядом жадности. Как и все остальное, жадность имеет аспекты Альфы и Омеги. Альфа-аспект - это то, что вы хотите все больше и больше, что может привести к спирали, которая никогда не кончается и, таким образом, пожирает вашу жизнь, как огонь пожирает лес. А Омега-аспект заключается в том, что вы держитесь за то, чем обладаете, включая сознание, которое у вас было в течение долгого времени.

   Вы видите, что оба аспекта отображены в России, в том смысле, что многие из числа последних 10% вошли в нескончаемый поиск все большей и большей материальной собственности или даже материального могущества. А многие из числа средних 80% все еще держатся за то, что они знают, а именно за сознание, сформированное во время коммунистической эры. Срединный путь заключается в том, что российские люди занимают твердую позицию, чтобы их страна не стала заложником непомерной жадности материализма. Но это потребует от них отказа от такого же непомерного желания могущества и контроля, которое пожирало нацию во время коммунистической эры.

   Каков крайний результат жадности? Он заключается в том, что одно существо владеет и управляет всем - как государство пыталось делать при коммунизме. Во время коммунизма процветало сознание, что советское государство было всемогущим, что оно даже могло управлять природой посредством гигантских технических проектов, таких как поворот рек. Таким образом, один из уроков, которые нужно извлечь, - это то, что государство на самом деле не может управлять природой. И поэтому, как только силы природы начинают неистовствовать, силы человеческих существ бывает недостаточно, чтобы их остановить. Вам необходимо обращаться к высшей силе, которая выше и за пределами сил природы, то есть, к Богу и Вознесенным Сонмам, у которых есть сила и власть над элементальными существами. Из этого вы можете сделать вывод, что многие события, произошедшие в России после падения коммунизма, несут основной урок для пробуждения российского народа от веры в то, что государство является всемогущим, непогрешимым или незыблемым.

   Конечно, обращение к нам не означает молитву, пост или принесение жертвы, как думает большинство людей. Вместо этого вам необходимо демонстрировать готовность превзойти сознание, которое вызвало осаждение бедствия. Когда вы на самом деле превзошли сознание, то вы выучили свой урок, и, таким образом, больше не будет напряженности между вашим коллективным сознанием и духовными энергиями, которые мы высвобождаем. Фактически, если люди действительно демонстрируют готовность превосходить, мы можем уменьшить интенсивность духовных энергий, поэтому они не будут осаждать тяжелые физические события. Это может предоставить людям переходный период, так что они поднимаются к более высокому уровню сознания, не осаждая больших бедствий. Таким образом, когда происходят такие бедствия, то это всегда признак того, что люди не желают превзойти определенное состояние сознания.

   Другой урок, который нужно извлечь российскому народу, заключается в том, что вам необходимо просить помощи у международного сообщества. Несомненно, вам необходимо видеть себя частью международного сообщества и не играть в такие игры, как стремление шантажировать другие страны поставками природного газа. Многие страны готовы помочь России возвыситься над ее прошлым, но им необходимо - и заслуженно - видеть, что Россия на самом деле желает возвыситься над своим прошлым, в том числе над желанием быть влиятельной нацией и над готовностью использовать любые средства для демонстрации силы, что является другим выражением жадности и желания контроля.

   Позвольте мне попросить вас взглянуть на список духовных ядов и на соответствующие им бедствия:

   " Яд невежества вызывает землетрясения.
   " Яд гнева вызывает вулканические извержения.
   " Яд гордыни вызывает сильные ветры и ураганы.
   " Яд жадности вызывает пожары, начатые людьми, громом и молнией или другими природными причинами. Он также является причиной засухи.
   " Яд зависти и ревности вызывает наводнение либо в результате дождя, либо вызванное океаном.
   " Яд безволия, не-бытия и неверия вызывает сильный холод, даже ледниковый период.
  
   Основываясь на этом списке, вы можете подумать, что российский народ - по крайней мере в центре России - в настоящее время не предстает перед посвящениями, связанными с гневом, невежеством или гордыней, поскольку в России мало вулканических извержений, землетрясений или ураганов. Это, конечно, можно было бы объяснить географическим положением России, но не пропустите более глубокую реальность того, что люди притягиваются к географическому месту на основании их состояния сознания.

   Например, народ Пакистана был привлечен в эту область - и испытывал недавние наводнения - потому что ему необходимо превзойти зависть и ревность, состояние сознания, которое заметно в арабах и в исламе в его современной форме. Конечно, у них также есть проблема с жадностью, и поэтому они испытывают кажущийся бесконечным цикл ливней или слишком редкого дождя.

   Возвращаясь к народу России, вы увидите, что там часто бывают очень холодные зимы, и это указывает на проблему с не-бытием. Это нежелание признать, развивать и выражать ваш духовный потенциал, и именно это сделало россиян уязвимыми перед коммунизмом. Коммунизм стремится заменить индивидуальную ответственность коллективной, которая является полным отрицанием индивидуального духовного роста. Как объяснил Серапис Бей, вознесение является индивидуальным процессом.

   И все же, не позволяйте этим высказываниям вызвать у вас какое-либо уныние. Мы высвобождаем определенные духовные энергии в Россию именно потому, что оцениваем, что россияне - и народы в бывших советских республиках - имеют большой потенциал превзойти коммунистическое мышление и быстро возвыситься к сознанию Золотого Века. Как говорит древнее высказывание: "Господь, кого любит, того наказывает", и это означает, что, когда мы видим людей с большим потенциалом к превосхождению, то будем высвобождать энергии, которые усилят напряженность и, таким образом, косвенно вызовут осаждение событий, которые приведут к тому, что изменения будут казаться более необходимыми, и это будет труднее игнорировать. Другими словами, интенсивный период стихийных бедствий всегда следует воспринимать как возможность для роста.

   В отношении того, что люди могут сделать, чтобы помочь облегчить ситуацию: прежде всего вы можете поддерживать видение, что духовные люди в России - первые 10% - и насколько возможно больше из числа обычного населения пробуждаются и отказываются от коммунистического типа мышления. Лучшие инструменты - последние два Розария-призыва для России (1) и Розарий Востока и Запада или Розарий Золотого Века Востока и Запада. Исцеляющий Розарий на время стихийного бедствия также подходит для любого типа природного или рукотворного бедствия.

   Однако позвольте мне прояснить, что вы, духовные люди, не можете всегда смягчать определенные события, так как это помешало бы людям предстать перед возможностью учиться. Это не должно лишать вас желания читать розарии; это должно ободрить вас продолжать читать розарии, даже если кажется, что они не дают конкретного физического эффекта. Розарии ВСЕГДА оказывают действие в виде очищения отрицательных энергий и повышения коллективного и индивидуального сознания. Даже если вы читаете розарий для смягчения определенного события, и оно происходит, то ваши розарии оказали иное действие. Просто определенное событие не могло быть смягчено из-за отсутствия ответа людей, и поэтому они получили физическое отображение своего состояния сознания. Тем не менее, любой розарий или призыв, который вы делаете, окажет глубокое действие на более высоких уровнях. Благословлены не видящие и все же делающие призыв - призыв, который заставляет ответить.

   Кроме того, знайте, что вся цель жизни заключается в обучении и росте. Закон Свободной Воли дает людям право учиться так, как они выбирают, а это означает, что они могут учиться или, познавая духовное учение, или на том, что космическое зеркало отражает физические обстоятельства, отображающие посланные ими ментальные образы. Таким образом, цель жизни заключается НЕ в комфортности, и это значит, что целью Вознесенных Сонмов не является предотвращение каких-либо дисбалансов на Земле. Мы не ищем духовных людей для чтения розариев или проведения других ритуалов, чтобы предотвратить бедствия, и таким образом дать возможность основному населению жить комфортно, не чувствуя никакой потребности в изменении своего сознания. Иными словами, независимо от нашей любви и сострадания к людям - или, вернее, из-за нашей любви и сострадания к людям - мы позволим раскрыться физическим событиям, которые дают людям возможность учиться.

   Будьте осторожны, чтобы не войти в эпическое сознание из стремления заставлять людей. У нас, Вознесенных Сонмов, оно отсутствует, поскольку наша цель - побудить людей делать определенные выборы, предоставляя им возможность учиться. Как только возможность была предоставлена, мы оставляем людей полностью свободными для выбора. Независимо от того, что выбирают люди, мы все равно готовы помогать им расти с их нынешнего уровня. Таким образом, мы будем предоставлять им новые возможности учиться и снова оставлять их свободными для выбора.

   Конечно, многие люди на Земле отрезали себя от обучения непосредственно у нас, и поэтому их единственная возможность учиться появляется тогда, когда они сталкиваются с физическими обстоятельствами, отображающими их состояние сознания. Мы, конечно, знаем, что большинство этих людей отказывается видеть эти обстоятельства результатом собственного состояния сознания, вместо этого проецируя ответственность вне себя - будь то на Бога, судьбу, случай, других людей или на законы природы. Тем не менее, на протяжении веков было доказано, что, когда люди неоднократно сталкиваются с теми же обстоятельствами, то, в конце концов, наступает момент, когда они начинают спрашивать себя, нужно ли ИМ измениться. Это тяжелый способ обучения, но в долговременной перспективе он имеет очень высокую долю успешных попыток. А когда жизнепоток выучит урок тяжелым способом, то вряд ли забудет его снова.

   Позвольте мне также сказать, что для тех, кто желает более глубокого понимания того, почему определенные события произошли, происходят или, вероятно, произойдут в России, я рекомендую изучить - не просто прочитать, а действительно изучить - диктовки с конференции в Санкт-Петербурге. В них есть много жемчужин, скрытых в строках и между строк.


Copyright© Kim Michaels