Ответы Иисуса: О совместимости материальных благ и духовного пути.
О жестоком обращении в семье.



   Ответ Иисуса о совместимости материальных благ и духовного пути

   Вопрос: Я знаю, что Бог Отец/Мать благоволит нам, готов даровать нам изобилие, как своим детям, но не было бы лучше жить по возможности простой и бедной жизнью, оставаясь в близких взаимоотношениях и поддерживая свое Христобытие? Бэмби

   Ответ Иисуса:

   Как я объясняю повсюду на этом сайте, реальная проблема на планете Земля состоит в том, что люди опустились в низкое состояние сознания, в котором все кажется относительным. Последствие этой относительности состоит в том, что люди склонны впадать в одну из двух крайностей. Когда духовный учитель, такой как я, делает заявление, то неизбежно, что некоторые люди склонны отнести его к одной из крайностей. Так что когда я сказал, что проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть на Небеса, было неизбежно, что некоторые люди интерпретировали бы его в том смысле, что для того, чтобы попасть на Небеса, вам нужно быть бедным.

   На протяжении столетий христианство неотступно следовало такому неправильному толкованию, и у многих людей это вызвало ненужные страдания. Этим утверждением также злоупотребляли с целью оправдать удержание большинства населения в нищете.

   Реальность, стоящая за этим утверждением такова, что сами по себе богатства не мешают вам войти на Небеса. Мешает ваша привязанность к ним. Всё в этом мире является объектом свободной воли индивида. Если вы хотите быть спасены, если вы хотите войти на Небеса, вы должны сделать это по собственному выбору. Для того чтобы войти на Небеса, вы должны оставить позади вещи этого мира и вы должны сделать это добровольно. Если у вас есть эмоциональная привязанность к чему-либо в этом мире, то ваша душа не готова навечно вознестись на Небеса. Ей придется вернуться на эту планету, чтобы испытать определенный аспект жизни, пока она не удовлетворит своего желания к этому аспекту и не будет готова оставить его позади.

   Уже говорилось и должно быть очевидно, что люди имеют склонность развивать привязанность к своим материальным благам. Чем больше благ есть у людей, тем обычно сильнее привязанность к ним, и это притягивает людей еще крепче к вещам этого мира. Так что, если вы можете обладать богатствами без привязанности к ним, то можете добиться большого духовного прогресса. Если же нет, то лучше быть бедным. В конце концов, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет?

   Я говорил, что приходил для того, чтобы вы "имели жизнь и имели с избытком". Воистину у меня нет желания видеть людей, живущих в нищете. Мое истинное желание: видеть каждое человеческое существо, испытывающим изобильную жизнь. Говоря это, я, прежде всего имею в виду духовное изобилие.

   Как бы там ни было, я бы хотел видеть всех людей на Земле обладающими материальным изобилием, что освободило бы их и помогло сконцентрировать свое внимание и энергию на достижении духовного роста. Иными словами, я не желаю, чтобы столь многие люди на Земле жили в нищете, из-за которой необходимо сосредотачивать всю энергию и внимание на достижении просто физического выживания или зарабатывая на жизнь.

   Я бы хотел увидеть перераспределение богатств на этой планете, чтобы вместо нескольких людей или стран, в которых люди живут в излишнем материальном изобилии, мы сможем увидеть, что у каждого человеческого существа есть все жизненно необходимое: изобилие еды, одежды и жилья. Каждый человек заслуживает иметь достаточно материальных благ, так что у него есть выбор сконцентрировать максимум своего внимания на духовном росте.

   Я могу сказать вам, что у меня нет такого желания, чтобы столь много людей в сегодняшнем мире имели материального изобилия больше, чем им может потребоваться. Особенно это касается того, что многие люди, обладающие материальным изобилием, растрачивают свою жизнь на ненужную и нескончаемую погоню за чувственными наслаждениями или на удовлетворение желаний своего эго. Многие позволяют своим жизням оказаться поглощенными материальными, телесными или плотскими желаниями. Такие люди действительно действуют на уровне сознания животных, которыми управляют желания плоти. Некоторые из них - очень богатые "животные", но все богатства мира не могут возвысить ваш уровень сознания.

   Ваш уровень сознания определяет, куда ваша душа пойдет после смерти физической оболочки. Вы знаете высказывание: "Вы не можете взять это с собой", и оно применимо к вашим материальным богатствам. Но, вы можете взять с собой состояние сознания, и оно будет следовать за вами, пока вы не решите его изменить!

   Ответ Иисуса о жестоком обращении в семье

   Вопрос: Недавно я закончила читать и изучать твою книгу "Спаси себя" и нашла ее наиболее поучительной и вдохновляющей. Большое тебе спасибо за публикацию этих учений.

   Страница 183 - Мое понимание представленной здесь концепции в том, что, когда кто-то обращается с вами жестоко, то это не обязательно ваша карма, но всегда есть возможность учиться и расти. Каким образом можно различить при жестоком обращении, возвращающаяся ли это карма или нет? Виктория

   Выдержка из книги:

   Вопрос: Я могу подтвердить из опыта своей жизни, что, когда начал использовать духовные техники для защиты и трансформации ядовитой энергии, то достиг гораздо большего контроля над своими эмоциями. В результате мне также стало намного легче справляться с трудными ситуациями и отвечать на них с любовью. Но я все равно хотел бы знать, есть ли у тебя предложения относительно того, как люди могут справляться с наиболее трудными жизненными ситуациями таким способом, который помогает им расти?

   Я бы рекомендовал применять подход, при котором все происходящее с вами представляет собой возможность для роста. Даже наиболее трудные жизненные ситуации предоставляют вам возможность узнать что-то о жизни и о собственной психологии. Любую ситуацию можно использовать, как возможность отказаться от какого-то элемента низкого сознания или от какой-то привязанности к вещам этого мира. Хочу внести ясность: я не говорю, что все происходящее с вами соответствует какому-то окончательному стандарту. Было бы неправильным считать, что, если кто-то плохо обращается с вами, то именно это предоставляет возможность выучить урок, и стало быть плохое обращение соответствуют великому плану. Жестокое обращение, насилие и другие виды недоброжелательного поведения не входят в план или в видение Бога для этой вселенной.

   Я хочу подчеркнуть, что вам следует подходить к каждой ситуации, как к возможности роста независимо от того, как поступают или реагируют на ситуацию другие люди. В этом отношении очень важно понять Закон Причины и Следствия. Согласно этому закону никто не может избежать последствий своих действий. Если кто-то оскорбляет вас, то он создаст личную карму и никогда не сможет избежать необходимости уравновесить ее.

   Когда вы понимаете, насколько точным является Божий Закон, можно преодолеть один из главных камней преткновения на духовном пути. Если обратиться к истории, то видно, что миллионы людей позволили себе вовлечься в продолжительные конфликты с другими людьми. Во многих случаях такой конфликт начался из-за того, что один человек совершил что-то плохое по отношению к другому. А второй человек теперь вошел в состояние сознания, в котором чувствует, что нужно наказать обидчика. Когда люди входят в состояние сознания, в котором они реагируют с чувством гнева, ненависти или желанием отомстить, они по сути наказывают сами себя.

   Ответ Иисуса:

   Это может быть определено только индивидуально. Если вы будете использовать духовные инструменты, которые я дал, особенно технику для внутреннего сонастроя, то постепенно придете к интуитивному пониманию того, что происходит в ваших отношениях.

   В качестве общего указания, позвольте мне посоветовать людям быть очень чувствительными к тому, что они чувствуют относительно ситуации. Например, многие люди находятся в отношениях с проявлением жестокости, но просто не чувствуют, что могут отпустить другого человека и идти дальше. Если это чувство появляется из глубины вашего сердца, то наиболее вероятно, что это истинное интуитивное чувство, говорящее что вы еще не закончили с этим человеком. Причина этого в том, что вы либо не уравновесили с ним свою карму, либо не выучили урок, который необходимо было извлечь из отношений. В любом случае, это интуитивное чувство - явный признак того, что вам нужно остаться в отношениях. (Если отношения не насильственные и не касаются вашей безопасности или здоровья).

   Сказав это, я также настоятельно рекомендую людям использовать духовные инструменты и извлекать необходимые уроки из ситуации. Еще раз повторяю: важен внутренний сонастрой, и я рекомендую использовать фиолетовое пламя и делать конкретные призывы для поглощения всей кармы, которая может быть у вас с другим человеком. Если вы будете старательно использовать эти инструменты, то в какой-то момент придете к ясному внутреннему осознанию, что в отношениях что-то существенно изменилось. Или отношения улучшатся, или вы будете знать, что пришло время идти дальше.

   Позвольте мне внести ясность: многие люди остаются в отношениях с жестоким обращением, когда им не следует делать этого. Таким образом, различие заключается в том, действуете ли вы на основании интуитивного импульса, который показывает, что еще не время идти дальше, или вы действуете на основании страха относительно того, что случится, когда вы пойдете дальше. Вообще, вам никогда не следует оставаться в отношениях из-за страха. Когда присутствует страх, вы всегда находитесь в нездоровой ситуации, которая будет препятствовать вашему духовному росту. Поэтому, если вы преданны духовному росту, то вам необходимо преодолеть эти страхи, чтобы вы могли получить ясное чувство того, какая линия поведения верна относительно отношений.

   Повторяю, используйте духовные инструменты для преодоления страха. Будьте прилежны, делая призывы о своей духовной защите, и просите Архангела Михаила поглотить ваши страхи. Используйте технику для внутреннего сонастроя и просите Я Христа показать вам, как преодолеть страхи и как достичь более высокого понимания духовных причин отношений.

   Я никому не рекомендую оставаться в отношениях из-за страха. Кроме того, если вы испытываете страх, то он всегда будет препятствовать вашему духовному прогрессу. Поэтому я поощряю вас сделать приоритетом преодоление страха. Это даст вам большую ясность и облегчит принятие решения о том, нужно ли закончить отношения и когда.



Copyright© Kim Michaels