Ответ Иисуса о Христобытие и половой жизни


    Вопрос: Дорогой Иисус, Мой вопрос относится к человеческой сексуальности. Я был на духовном пути некоторое время, пока в прошлом году не пришел к мысли, что уже превзошел свою сексуальную природу. Однако я встретил кое-кого, с кем чувствую связь на всех уровнях, включая физическое сексуальное желание, но конечно, не ограничиваясь им. Что происходит? Я чувствую сильное желание соединиться в союзе с этим человеком. Все это заставляет меня чувствовать себя более живым. Я думал, что сексуальная любовь, проявляемая соответственно, была даром Бога. Тем не менее, в другом ответе ты дал понять, что Бог не создавал человеческие половые отношения, что они появились только после "падения". Почему мы тогда созданы с половыми органами? Парамахамса Йогананда указывает в своей книге "Второе Пришествие Христа", что физическое сексуальное влечение было "первородным грехом". Я знаю из твоего сайта, что ты так не считаешь, но все же он сейчас Вознесенный Владыка, как ты утверждаешь в другом месте. Кажется, что вся природа пропитана силой Жизни, включая репродуктивную/сексуальную природу - растения, деревья, цветы, все животное царство - вся природа была создана Богом. Ты утверждаешь, что для полного возвышения над плотским умом, мы должны оставить позади человеческие половые отношения. Означает ли это, что мы не можем достичь Христобытия, пока имеем любовные отношения с супругом, возможно с родственной душой или даже близнецовым пламенем, то есть пока наши отношения имеют сексуальный компонент? Я действительно борюсь с этим, и был бы очень признателен за любую ясность, которую ты можешь внести в эту тему. Благодарю тебя.

    Ответ Иисуса:

   Благодарю за просьбу прояснить тему, которая может сбить с толку многих духовных искателей, и создала много ненужного чувства вины и разочарования.

   Позвольте мне обратиться к сути вашего вопроса, а именно: может ли кто-либо проявить Христосознание, имея сексуальные отношения. Что такое Христосознание? Высшая форма Христосознания - это чувство единства с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, единство с Богом. Оно позволяет вам сказать: "Я и Отец одно".

   Как я объясняю на этом сайте, процесс достижения Христосознания - это процесс, при котором вы заменяете ваше смертное чувство идентичности истинным чувством, что вы являетесь бессмертным духовным существом. Что необходимо для достижения этого изменения идентичности? Вы должны все больше и больше позволять своему старому чувству идентичность умирать, по мере того как вы постепенно облекаетесь в новое чувство идентичности. Павел сказал: "Я каждый день умираю" (1 Кор. 15:31), а также он сказал:

   22 Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
  23 а обновиться духом ума вашего
  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Послание к Ефесянам, Глава 4)

   Поэтому ключ к достижению Христосознания - позволить старому чувству идентичности умереть. Именно это я имел в виду, когда сказал:

   Кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее. (Мф. 16:25).

   Разумеется, я не имею в виду, что вы должны умереть физически, прежде чем достигнете Христосознания. Умереть должно ваше человеческое, плотское, смертное чувство идентичности, которое построено из "вещей этого мира". Поэтому перед тем, как вы сможете позволить части этой идентичности умереть, вы должны отпустить свою привязанность к любой "вещи" этого мира, на которой вы выстроили это чувство идентичности.

   Примите во внимание существенное различие. Вам не нужно расставаться с физической жизнью для достижения Христосознания, но вы должны быть готовы расстаться с ней. Другими словами, в этом мире для вас не должно быть ничего важнее единства с Богом, включая вашу физическую жизнь.

   Когда вы переносите это на тему половой жизни, то понимаете, что не должны отказываться от нее с целью достижения Христосознания, но должны быть готовы сделать это. Тем не менее, для достижения этого состояния непривязанности к сексуальным отношениям вы должны превзойти то, что можно назвать человеческой половой жизнью. Она исходит от физического тела и плотского ума и заставляет вас видеть себя существом определенного пола, которое просто не может жить без половой жизни. В сущности, вы думаете, что без нее вы не можете быть целостными или завершенными.

   Достигая Христосознания, вы становитесь целостными и самодостаточными. Иными словами, вы превосходите все чувство, что вам необходимы что-то или кто-то вне вас для того, чтобы быть целостными. Очевидно, что это включает сексуального партнера или даже партнера в любовных отношениях. Фактически, это даже включает ваше близнецовое пламя или родственную душу. Когда вы проходите через врата и становитесь вознесенным существом, вы должны проходить одни. Пока вы думаете, что не можете быть целостными без чего-то или кого-то вне себя, вы не сможете пройти узкими вратами.

   Моя точка зрения такова, что для достижения Христосознания вы должны преодолеть все привязанности к чему бы то ни было в этом мире, а именно, что вы не позволите чему-либо стоять между вам и Богом. У вас не будет иного Бога пред единым истинным Богом. Как только вы достигаете этой непривязанности к определенному аспекту жизни, вам необязательно от него отказываться. Другими словами, возможно, достигнув непривязанности к половой жизни - а именно освободившись от человеческой половой жизни - по-прежнему иметь сексуальные отношения без ущерба для роста в Христобытии. Ключом является достижение непривязанности.

   Можно сказать, что пока вы не достигнете непривязанности, вы не можете сделать свободный выбор относительно того, иметь или не иметь половую жизнь. К ней вас будут побуждать тело, плотский ум и бесчисленное множество внешних сил. Когда вы возвышаетесь над этими низменными побуждениями, то будете в состоянии сделать свободный выбор. Многие духовные искатели после этого избирают целибат, но нет абсолютного закона, который бы говорил, что это необходимо.

   Позвольте мне обрисовать общий сценарий. Многие души приходят в воплощение с интуитивным знанием, что дети - часть их божественного плана. Они создают семью и живут с партнером в нормальных сексуальных отношениях. Очевидно, что дети - это большая ответственность, которая будет отнимать у вас время от определенной духовной работы. Но наличие детей, тем не менее, является очень важной частью вашего жизненного плана, и поэтому помогает вам на пути к Христобытию. По мере взросления детей освобождается время для большего сосредоточения на духовном пути. С возрастом многие люди естественным образом чувствуют, что их сексуальные желания начинают угасать. Эти люди не подавляют свои желания силой, они просто позволяют, чтобы им на смену пришло желание использовать время и энергию для определенных духовной деятельности.

   Другой сценарий такой, что душа может пройти через период сосредоточения на духовной деятельности, и таким образом достичь непривязанности к сексуальным отношениям. Для некоторых это становится пожизненным безбрачием, но другие, в конце концов, встречают человека, к которому они испытывают более глубокую духовную любовь, чем в типичных человеческих отношениях. Нет ничего неправильного в сексуальных отношениях с таким человеком, пока вы остаетесь бдительными и не позволяете себе стать к ним привязанными.

   Жизнь вращается вокруг вашей свободной воли. И нет стандарта, по которому Христосущество должно прожить свою жизнь. Поэтому человек, достигший определенного уровня Христобытия, имеет право выбирать определенные действия, которые обычно не считают духовными. Это приемлемо, если человек осознает, что пока вы находитесь в воплощении, есть вероятность развить привязанность и таким образом незаметно отойти от Христобытия. Иными словами, до тех пор, пока вы находитесь в физическом теле, ваши духовные достижения непостоянны и не должны считаться само собой разумеющимися.

   Моя точка зрения такова, что после того как вы достигли непривязанности к половой жизни, вы имеете право выбрать быть в сексуальных отношениях. Это не будет уводить вас с пути к Христобытию - пока вы остаетесь непривязанными. Это означает, что вы никогда не чувствуете необходимости в сексуальных отношениях или что вы не целостны без них. Можно сказать, что половая жизнь перестала быть проблемой. Вы всегда сбалансированы и гармоничны, не зависимо от того, есть она у вас или нет. Если у вас нет партнера, вы живете счастливо без секса. Если у вас есть партнер, то вы не расстраиваетесь, если он не в настроении.

   Вы упомянули труды Йогананды. В "Автобиография Йога" есть хороший пример того, о чем я говорю. Гуру Лахири Махасая был женат много лет и имел нормальные сексуальные отношения со своей женой, даже при том, что достиг Христосознания. Однажды его жена осознала, что ее муж является духовным учителем, и попросилась к нему в ученики. С этого момента их интимные отношения прекратились с согласия обоих сторон. Это и есть Христосущество, которое поддерживало сексуальные отношения, чтобы удовлетворить потребности своей жены. Были ли у него половые отношения или нет, для него не было проблемой - тем не менее, это не мешало ему радоваться, доставляя удовольствие своей жене. Когда их отношения вошли в новую фазу, он отказался от половых отношений без какого-либо усилия.

   Позвольте мне теперь прокомментировать некоторые ваши конкретные вопросы:

   Я был на духовном пути некоторое время, пока в прошлом году не пришел к мысли, что уже превзошел свою сексуальную природу. Однако, я встретил кое-кого, с кем чувствую связь на всех уровнях, включая физическое сексуальное желание, но конечно не ограничиваясь им. Что происходит? Я чувствую сильное желание соединиться в союзе с этим человеком. Весь этот опыт заставляет меня чувствовать себя более живым.

   Это соответствует сценарию, который я описал выше. Желание духовного единения с вашим партнером является важным знаком того, что вы непривязаны к человеческой сексуальности. Все же помните, что любые отношения могут послужить причиной соскальзывания обратно к привязанности. Фактически, по мере вашего восхождения на духовном пути вы естественным образом притягиваете свое близнецовое пламя или родственные души. Это не обязательно означает, что у вас должны быть с ними сексуальные отношения. Но если они будут, то знайте, что в таких отношениях есть тонкое испытание. Как я сказал, завершающий шаг на пути вы должны сделать один. Поэтому будьте осторожны и не развейте привязанность к своему партнеру, считая, что вы не целостны без него.

   Я думал, что сексуальная любовь, проявляемая соответственно, была даром Бога.

   Многие души застряли в очень эгоцентричном состоянии сознания. Сексуальная любовь без привязанности и неэгоистичное желание духовного единения, а не физического или эмоционального наслаждения, может помочь вашей душе видеть за пределами низшего я. Становясь более сосредоточенным на совершении чего-то для других, вместо бесконечного удовлетворения своих желаний, вы действительно можете достичь прогресса на пути преодоления низшего я.

   Это может облегчить душе единение с Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. Однако это верно, только пока душа не развивает привязанность к сексуальным отношениям или своему партнеру. Половые отношения должны рассматриваться как средство для достижения цели, а не как самоцель. И настанет день, когда для того, чтобы подняться выше на духовном пути, вам придется оставить позади любую привязанность к половой жизни.

   Однако в другом ответе ты дал понять, что Бог не создавал человеческую сексуальность, что она появилась только после "падения". Почему мы тогда созданы с половыми органами?

   Изначально произведение потомства было не механическим процессом. Это был творческий процесс, требующий соединения двух жизнепотоков в совершенно уравновешенном и неэгоистическом единении. После того, как множество душ пало в низкое состояние сознания, они больше не могли производить потомство таким способом. Их духовные тела были теперь понижены в вибрации, пока не достигли плотности, которую вы видите сегодня. Плотные тела, которые мы сегодня называем физическими, должны иметь половые органы для произведения потомства. Таким образом, они служат цели долгосрочного выживания рода человеческого. И души нуждаются в таких телах, пока не превзойдут низкое сознание.

   Парамахамса Йогананда указывает в своей книге "Второе Пришествие Христа", что физическое сексуальное влечение было "первородным грехом",. Я знаю из твоего сайта, что ты так не считаешь, но все же он сейчас Вознесенный Владыка, как ты утверждаешь в другом месте.

   Тот факт, что кто-то сейчас является вознесенным владыкой, не означает, что все, что этот человек говорил, находясь на Земле, отражает максимально возможное понимание. В моем последнем воплощении я сказал много такого, что сегодня сказал бы по-другому - особенно учитывая мое знание того, как люди неверно истолковали большинство моих утверждений.

   Кажется, что вся природа пропитана силой Жизни, включая репродуктивную/сексуальную природу - растения, деревья, цветы, все животное царство - вся природа была создана Богом.

   Здесь вы делаете предположение, которое понятно, но, однако, не истинно. Как объясняет Мать Мария в своих беседах, все сотворено из расширяющей силы Бога, выраженной как желание Бога стать более. Сила жизни - это стремление становиться более, приумножать вашу божественную природу (не просто приумножать в физическом смысле). Сила жизни может быть направлена на стремление к воспроизведению, но сексуальное выражение этого стремления не является высочайшим из возможных способов выражения силы жизни.

  Все на Земле подверглось влиянию плотности человеческого сознания. Поэтому в сущности ничто на этой планете не находится в полном соответствии с изначальным замыслом и видением Элохим. Некоторые аспекты жизни на Земле ближе к этому замыслу, чем остальные, а некоторые совершенно ему не соответствуют. Например, Элохим не создавали ядовитых животных или насекомых, а также вредных бактерий или вирусов.

   Реальность заключается в том, что на планету Земля оказывают влияние два процесса творения. Один из них я предпочитаю называть бессознательным со-творением, которое ученые называют процессом эволюции. Это процесс, при котором человеческие существа со-творяют без понимания того, что делают. Таким образом, они не осознают, что создали несовершенные условия на этой планете и что такие условия - это просто видимые проявления того, что происходит в их подсознательном и бессознательном уме. Они думают, что либо все на Земле было создано Богом, либо появилось в результате случайного процесса эволюции.

   Другой процесс - сознательное со-творение, когда люди достигают такого уровня Христосознания, который позволяет им творить сознательно в пределах законов и видения Бога. Вызов в этом веке состоит в том, что духовные люди на Земле должны перейти от бессознательного к сознательному со-творению.



Copyright© Kim Michaels