Мать Мария : Община, в которой эго не может скрываться


    Диктовка Матери Марии передана через Кима Майклса 4 января 2009 года.

    ТЕМА: И Иисус, и Будда стремились основать общину, в которой эго не могло взять контроль. Но это может произойти, только, когда люди желают возвыситься над своими личными драмами вместо того, чтобы позволить своим эго или эго других скрываться за этими драмами.

   Мои возлюбленные сердца, вероятно, вы думаете, что это будет говорить Будда, но я, Мария, не могу сдержать себя и свою радость. Поэтому я пожелала войти перед Буддой и наделить вас полнотой радости и любви Матери, наблюдающей, как вы собрались вместе на таком собрании, как это, столь желающие, мои возлюбленные, выставить напоказ ваше грязное белье, как говорится, и сделать это на открытом форуме.

   Ибо, понимаете ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на духовные и религиозные движения на этой планете, то увидите, что многие из них были разрушены внутренними конфликтами. А те, которые не были разрушены внутренними конфликтами, в большинстве случаев не были разрушены потому, что ими управляла группа людей с такими сильными эго и убеждениями, что они установили застывшую доктрину, твердый набор ритуалов и негибкую культуру, которые никто не смел подвергать сомнению.

   И так вы видите, мои возлюбленные, судьбой самых духовных и религиозных движений на этой планете была или смерть, или жесткость. Есть только очень немного примеров духовных движений, которые избежали этого в течение какого-то периода времени. Конечно, они словно яркий свет, сияющий во тьме, которая покрывает Землю - тьме, существующей только в умах и энергетических полях людей.

   Новый тип духовного движения

   Однако, мои возлюбленные, Иисус приходил подготовить почву для появления совершенно нового духовного движения, в котором не было ничего похожего на застывшую религию, чьи представители оспаривали и, в итоге убили его. Именно такого движения, в котором человеческое эго не может получить контроль, не может играть в свои игры, не может обыгрывать свои драмы - ибо Святой Дух, текущий через людей, разоблачит его, чем оно является.

   Это было также семенем, посеянным Буддой, при попытке создать Сангху, которая выдержит нападение демонов Мары, действующих через эго тех самых членов, которые претендовали быть представителями Будды или учениками Будды. Но вы видите, даже буддизм был расколот на многие течения, как часто происходит, мои возлюбленные, когда у вас появляется правящая элита. Тогда появляется противостоящая элита, и борьба между ними заставляет их идти отдельными путями, созданием нового ответвления старого движения, теперь заявляющего, что оно - единственное правильное - тогда как старое по-прежнему утверждает, что оно единственное правильное.

   Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, это, конечно, не может быть истинной Сангхой Будды, ибо здесь есть кое-что нерешенное. Есть привязанность к определенному выражению учений Будды, как столь многие христиане проявляют явную привязанность к учениям Христа. И как столь многие мусульмане проявляют привязанность к особенному толкованию учений, переданных через Мухаммеда, как Шииты, как Сунниты, или как бы тонко это ни отличалось, мои возлюбленные.

   И так, мои возлюбленные, в вас мы видим потенциал осуществить наш поиск и зародить - не просто духовное движение, которое видит себя отличающимся от всех других негибких духовных движений, где необузданно правит эго, полагая, что вы свободны от эго или вы лучше. Нет, мы надеемся, что у вас есть потенциал создать и проявить совершенно новый подход к духовности, когда вы не позволяете себе войти в это состояние четкого отличительного свойства вашего движения и вашей культуры, чувствуя себя находящимися в оппозиции к тем, кто за его пределами.

   Вы не позволяете эго играть в эту игру разделения и превосходства. И, таким образом, вы позволяете себе всегда быть открытыми потоку Свыше, через кого бы ни дул Святой Дух. Удостоверившись, конечно, что вы обладаете различением того, что является Святым Духом, а что является просто кем-то, обыгрывающим свою драму, претендующим на обладание полномочий от Вознесенных Владык или от Святого Духа, чтобы получить внимание - или контроль.

   Без общения нет общины

   И поэтому, если вам предстоит быть успешными в проявлении и поддержании такого движения, такой культуры, вы должны, мои возлюбленные, - если пожелаете - рассмотреть учения, которое мы дали во время этой конференции. Вы должны прийти к точке, о чем говорил Сен-Жермен, чтобы быть свободными и высказываться, когда вы считаете что-то неправильным, чтобы эго не могло скрыться, чтобы иллюзии не могли остаться во тьме, где никто не может увидеть, каковы они. Это не означает, что вы все должны быть совершенными. Напротив, это означает, что все должны быть свободными, чтобы выражать себя на своем нынешнем уровне сознания - и затем с любовью показать им, что способ, которым они смотрят на вещи, может иметь небольшую окраску некоего убеждения в их личной базе данных, которое не является самой высокой истиной, самой высокой реальностью, самой высокой точкой зрения.

   Мои возлюбленные, эта конференция действительно была прорывом на много больших уровнях, чем вы осознаете своим сознательным умом. Это было крупное достижение для многих из вас лично, о чем Владыка БОЛЕЕ говорил в первый день. Некоторые из вас и на самом деле пришли к осознанию - или даже к чувству разрешения или мира, - которого вы не ощущали прежде, даже при том, что много лет активно старались на пути. Но это также был прорыв в коллективном сознании, мои возлюбленные. Ибо, вы видите, вы осмелились приехать в место, где действительно была энергия тьмы, как некоторые из вас почувствовали. И вы смели верить, что благодаря силе Бога в вас, вы все равно смогли провести духовную конференцию. Вы все еще могли иметь дело с очень трудными эмоциональными темами и все же остаться в итоге с общим чувством гармонии и единства.

   Конечно же, именно это Будда основал на Земле, когда присутствовал физически - когда он создал Сангху как отдельный круг, где демоны Мары не могли безудержно править. И таким образом, те, кто вошел в ту сферу - священную сферу - получили возможность видеть, что есть альтернатива мировому сознанию - Морю Сансары, морю страдания.

   Также и Иисус установил тот же самый круг со своими учениками и другими, которые вошли в более близкую связь с ним - хотя некоторые из его учеников не могли поддерживать эту связь, но достигали только на короткие мгновения, а затем принимались за свои старые стереотипы. Несомненно, вы заметите то же самое здесь, когда некоторые из вас приходят к осознанию, и вы действительно видите свою драму. Но затем идете на попятную, откладываете решение до утра и возвращаетесь к прежнему состоянию, и теперь тотчас же оказываетесь в драме, как будто ничто не случилось.

   Но я желаю, чтобы вы все поняли, что, когда вы приходите к точке, где вы свободны, то это не имеет значения. Ибо, даже если люди обыгрывают свои драмы, вы просто откажетесь играть вместе с ними. И если вы будете продолжать делать это и оставаться вне драмы, то люди или изменятся, или найдут другое место, где люди более восприимчивы к их драмам. Ибо, в конце концов, мои возлюбленные, если они не получают от вас желаемого, то зачем им продолжать пытаться?

   И они могут уйти очень негативными, проецируя на вас то, что вы недобрые, нелюбящие, не духовные, не такие или не сякие. Но опять же, если вы свободны, это не расстроит вас, поскольку вы знаете, что не вы действовали, вы позволили большей силе течь через вас в попытке - как выражение безусловной любви Бога - пробудить тех людей. И вы склоняетесь перед Законом Свободной Воли, что они имеют право ответить в любой желаемой ими манере.

   Западня материализма

   Возлюбленные мои, энергия, с которой вы имели дело, могла казаться сконцентрированной на этой горе, но гора - это не просто физическая гора, а фактически гора массового сознания. Энергия является выражением всей культуры материализма - культа удовольствия - и нежелания действительно превзойти эту удовлетворенность в материалистическом образе жизни, которым живут очень многие люди. И на протяжении веков это, вероятно, было самой большой западней, которая удерживала людей от духовного пути.

   Ибо, не видите ли вы, что люди очень много раз поворачивались к духовности, только когда их материальная жизнь расстраивалась? И это, конечно, не чистое побуждение к поиску внешнего духовного учителя - поскольку вы не готовы услышать этого учителя, если он действительно поднялся до определенного уровня, такого как Будда или Христос.

   Моя благодарность и моя радостная любовь всем вам. Я, конечно, буду совершенно готова работать с каждым из вас индивидуально, когда вы уедете с этой конференции - некоторые из вас имеют проблемы для проработки, и исцеление этого, несомненно, потребует времени. Но знайте, мои возлюбленные, что вам необходимо избежать мечты об автоматическом спасении, мышления о том, что Мать Мария так или иначе придет и волшебным образом изменит вас неким действием заступничества или каким-то чудотворным исцелением. Мои возлюбленные, я могу помочь вам, только, если вы желаете видеть то, что вам необходимо видеть.

   Как Сен-Жермен объяснял много раз, вы можете быть настолько захвачены болью вашей драмы, что не можете видеть ее, не можете слышать о ней, когда мы сообщаем из духовного царства. И поэтому мы стараемся помочь вам, направить вас пойти к физическим людям - будь это психологи или другие - кто может помочь вам увидеть - даже если вы думаете, что они несовершенны, даже если вы думаете, что наука психология несовершенна, мои возлюбленные. Доверьтесь и будьте открыты, чтобы, если вы получаете внутреннее руководство встретиться с определенным целителем или консультантом, то быть уверенными, что вы направлены к этому человеку потому, что я могу работать с ним и использовать независимо от его мирского образования. Я могу использовать этого человека, чтобы помочь вам увидеть то, чего вы не можете видеть самостоятельно, и услышать то, чего не можете слышать, когда я обращаюсь к вам непосредственно в вашем сердце.

   Мои возлюбленные, могу ли я дать вам немного жесткой любви? Не объясняли ли наши посланники множество раз, что они следовали внутреннему побуждению искать целителей и психологов? Неужели вам трудно понять, что, если посланники сделали это, то вы не выше этого? Неужели это трудно понять, мои возлюбленные? Разве это жестко? Что ж, тогда посмотрите, мои возлюбленные, что, если посланники получили помощь и достигли большей свободы, то вы можете действительно получить помощь и достигнуть большей свободы.

   Итак, будьте готовы использовать все доступные средства и быть открытыми тому, что, когда кто-то стучит в вашу дверь - даже если вы думаете, что это, вероятно, муравей - то этот человек как раз мог бы быть гуру, замаскированным под муравья. И тогда внимайте этому гуру и будьте готовы воспользоваться тем, что предлагается, чтобы вы не отвергли его - и, тем самым, фактически отвергли меня в моих попытках освободить вас.

   С этим, мои возлюбленные, я опечатываю вас в благодарности моего Материнского сердца, и я соединяюсь с Присутствием Будды.



Copyright© Kim Michaels