Ответ Иисуса о геноциде армян в Турции


   Вопрос: В марте 2010 года комиссия Конгресса Соединенных Штатов проголосовала за признание геноцидом убийство Османской империей 1-1.5 миллионов армян в конце Первой мировой войны. Неделю спустя шведский Парламент сделал то же самое. Современная Турция неизменно отрицала, что событие было геноцидом, хотя признает, что злодеяния имели место. Турция пыталась оказать давление и на американский Конгресс, и на шведский Парламент, чтобы они НЕ признали это геноцидом, и сейчас отозвала своих послов и из США, и из Швеции, вероятно, в качестве возмездия. Я хотел бы знать, даст ли Иисус какие-нибудь комментарии относительно этого вопроса?

   12 марта 2010

   Ответ Иисуса:

   Я действительно сделаю несколько комментариев, и позвольте мне начать с сути вопроса: "Почему современное государство Турция выступает против признания этого события геноцидом?"

   Турция не оспаривает, что было убито огромное число христианских армян (хотя она оспаривает цифры, принятые большинством других стран). Турция не оспаривает, что эти убийства были организованы Османской империей, которая закончила свое существование в 1922 году. Центром Османской империи было то, что сейчас является Турцией, и общепринято, что Республика Турция (официально провозглашенная в 1923г.) - преемник Османской империи.

   Суть вопроса такова: "Является ли современное государство Турция - в 2010 году - все еще преемником Османской империи, или оно развилось в современное государство, которое достойно стать членом Европейского Союза?". Как именно сегодняшняя Турция смотрит на себя, как она определяет свою национальную идентичность?"

  Если бы современная Турция превзошла сознание Османской империи, то, зачем ей всячески возражать против признания геноцидом армянскую резню? Если современная Турция больше не идентифицирует себя как Османская империя и не отождествляется с ней, то какая разница для современной Турции, совершала ли геноцид Османская империя - мертвая империя из далекого прошлого? Это должно быть неуместным вопросом - если Турция превзошла свое прошлое.

  Поэтому в действительности вопрос таков: "Превзошла ли Турция свое прошлое или она все еще цепляется за чувство мощи и важности, которыми обладала Османская империя в течение столь многих столетий?"

   Никто не сказал бы всерьез, что современная Турция виновна в геноциде, как вы не можете сказать всерьез, что современная Германия виновна в Холокосте. Но дело в том, что современная Германия превзошла свое нацистское прошлое в гораздо большей степени, чем современная Турция превзошла свое османское прошлое.

  Я понимаю, что многие люди хотят, чтобы немецкая нация навсегда чувствовала себя виновной в том, что совершила нацистская Германия. Но как мы объясняли ранее, мы, Вознесенные Сонмы, не имеем никакого желания видеть индивидуумов или нации, застрявшими в прошлом. Мы желаем, чтобы вся жизнь на Земле превосходила прошлое, но что это означает? Холокост произошел потому, что в то время немецкий народ пребывал в определенном состоянии сознания. Причиной Холокоста было это определенное состояние сознания - а НЕ страна, в которой произошли события, и не обязательно даже люди, которые участвовали в этом массовом сознании в то время.

   Суть в том, что, как только заканчивается событие, появляется важный вопрос: в какой степени отдельные люди и коллективная психика нации или группы желают превзойти сознание, которое вызвало осаждение события? До сих пор еще есть люди, которые воплощались в нацистской Германии и не превзошли сознание, которое было у них в то время. Однако, большинство из них больше не воплощается в Германии (многие из них сейчас воплощаются в Израиле как проявление космической справедливости). Таким образом, любому нейтральному наблюдателю ясно, что немецкая нация в значительной степени превзошла сознание, вызвавшее осаждение нацизма и Холокост - хотя, несомненно, большая исцеляющая работа была бы весьма конструктивной и для самой Германии, и для европейского союза.

   Однако, столь же ясно, что современная Турция не превзошла свое османское прошлое в достаточной степени. Если бы она превзошла, то тема признания армянской резни геноцидом перестала бы иметь значение для современных турков. Так же и государство не приняло бы довольно незрелое решение, отзывая своих послов, когда другие нации не пошли на уступки под давлением Турции.

   Если бы сознание превзошли, то Турция просто позволила бы признать события геноцидом и шла бы вперед. Этого не произошло по той причине, что в современной Турции все еще воплощаются многие люди, которые были лидерами в Османской империи. Они не отпустили сознание желания быть лидерами мощной и важной империи - и они пытаются способствовать осуществлению этой мечты, удерживая в заложниках современное государство Турцию. Конечно, многие люди в Турции хотят, чтобы их страна была важной на мировой арене, и поэтому не могут принять новый образ Турции - равного члена международного сообщества.

   Это не отличается от моих собственных учеников, боровшихся за то, кому из них следует быть главным после того, как я оставил их. Это ребяческая игра в превосходство, борьба падших существ происходила в течение столь долгого времени, что удивительно, когда кто-то до сих пор может считать, что за это стоит убивать или умирать. Но именно сознание, стоящее за этой игрой в превосходство, готовит почву для любого геноцида. Поскольку это сознание готово пойти почти на любые меры для достижения своей мечты о превосходстве - в том числе, истребляя большие группы людей, которые, кажется, угрожают этой мечте.

   В этом отношении следует отметить, что главное возражение Турции заключается в том, что согласно международному праву, прежде чем событие признается геноцидом, оно должно отвечать двум требованиям. Одно требование - то, что совершались массовые убийства, другое - то, что должно быть доказательство предумышленного намерения истребить определенную группу людей. А поскольку такое намерение не было доказано в отношении лидеров Османской империи (потому что они уничтожили все доказательства своего намерения), Турция утверждает, что событие не является геноцидом.

   Мой следующий комментарий заключается в том, что принятое определение геноцида типично для всего сознания, которое я порицал в законниках, когда говорил, что они забрали Ключ к Знанию. Ключ к Знанию - Христоразличение, которое всегда может распознать, что реально, а что нереально. Законники представляют падшее сознание, которое не хочет допустить в этот мир Христа, чтобы не было абсолютного никакого способа определить, что реально и что нереально. Они знают, что, поскольку они интеллектуально умнее других людей на Земле, то всегда могут выиграть спор или, по крайней мере, не доводить его до конца.

   Кроме этого, я отмечаю, что нынешнее определение геноцида является искусственным и слишком узким. Его следует применять не только к группе людей, определяемых по внешним особенностям, таким как раса, этническая принадлежность или религия. Иосиф Сталин совершил геноцид против 21 миллиона россиян. Они не относились к одной особой этнической, религиозной, расовой или экономической группе. Жестокий факт: Сталин убивал любого, кто препятствовал его власти. Таким образом, Сталин совершил геноцид против любого в России, кто имел творческий потенциал или уважение к принципам - как раз против таких людей, которые могут строить государственность. И именно поэтому Советский Союз был нежизнеспособным государством и так же поэтому современная Россия изо всех сил старается возвыситься над своим не созидательным прошлым (еще один пример страны, которая недостаточно превзошла свое прошлое).

   Я также хотел бы упомянуть, что есть обычно непризнанная причина, стоящая за нынешним определением Геноцида. Есть люди, которые не хотят, чтобы событие слишком легко признавали геноцидом. Причина в том, что, если бы больше мировых событий признавали геноцидом - как это и должно быть - тогда, как считают те люди, это увело бы фокус внимания и лишило бы шокового эффекта их собственное "любимое" событие, а именно Холокост. Сегодня в мире есть люди, которые хотят создать условия, чтобы Холокост против евреев навсегда остался единственным самым ужасным злодеянием, когда-либо совершенным против какой-либо группы людей. Это люди, страдающие сознанием желания быть выше всех остальных, как мы раскрыли в Израиле.

   Я знаю, что это покажется парадоксальным, но именно люди, которые устроили Холокост, хотят, чтобы он навсегда остался наибольшим злодеянием. Но те, кто начал видеть парадоксальную природу дуалистического сознания, смогут увидеть стоящий за этим механизм. Существует элемент падшего сознания, жаждущий власти над всеми остальными - и желающий, чтобы власть была признана как можно в большей степени. Те, кто осуществили осаждение Холокоста, получили огромное чувство власти от того, что сумели организовать такое событие. И они хотят продолжать наслаждаться этой властью, пока находятся на этой Земле - что будет не слишком долго.

   Итак, мой совет современной Турции (к которому никто, вероятно, не прислушается в преимущественно мусульманском регионе), был бы таким: просто уйдите от дебатов и позвольте международному сообществу делать то, что оно хочет. Вместо этого сосредоточитесь на том, чтобы совершить - довольно существенный - переход в сознании и организации, необходимые Турции для того, чтобы вступить в Европейский Союз и стать равным членом международного сообщества. Чем больше вы демонстрируете свою готовность превзойти прошлое, тем более неуместным становится то, что произошло во время Османской империи - или как это характеризуют сегодня.

   Будьте готовы возродиться. Несомненно, для возрождения вам нужно сначала позволить умереть старой идентичности. И возможно, это то, чему действительно сопротивляются.

   Просто убейте прежнюю Турцию!

Copyright© Kim Michaels