Вопросы о землетрясении на Гаити в 2010 году


   Вопрос 1: Землетрясение на Гаити, с эпицентром в Порт-о-Пренсе, произошло прошлой ночью, унеся жизни, возможно, тысяч людей. В связи с приближением 2012 года и энергетического сдвига, не является ли это лишь очередной прелюдией к сдвигу, одним из длинной цепочки событий, которые будут продолжаться во время сдвига, при котором космическое зеркало возвращает карму обратно на землю?

   Вопрос 2: Я думаю, что люди, читающие этот сайт, хотели бы понять больше о том, что произошло на Гаити, и почему такое случается. Было ли это результатом искажения энергии человечеством и возвращения землей негативной энергии, или это было исключительно нечто, за чем стоит только мать-природа. Например, до тех пор, пока на земле не появились люди, подобные явления наверняка имели место. По каким-то причинам и в то время, естественно, происходили землетрясения.

   Также, пожалуйста, прокомментируй слова Пэта Робертсона о заключении гаитянами сделки с дьяволом.

   Примечание: Вот, что сказал Пэт Робертсон:

   "Они (гаитяне) пребывали под французским игом... и они собрались и заключили сделку с дьяволом. Они сказали: 'Мы будем тебе служить'... и тогда дьявол сказал 'Договорились, это сделка' и выгнал французов [с острова]... Им нужно великое возвращение к Богу...".

   Ответ Иисуса (16 января, 2010 года): В подобных ситуациях, конечно же, людям подобает испытывать сострадание к тем, кто оказался жертвой бедствия. Тем не менее, мы, Вознесенные Сонмы, превзошли человеческие чувства, и поэтому не виним и не осуждаем никого, но также мы не слепы по отношению к истинным причинам, стоящим за любым событием, причины которого обычно скрыты от большинства людей на земле. Поэтому, позвольте мне сказать об истинной причине.

   Землетрясение на Гаити не имело ничего общего с 2012 годом, если вы видите 2012 год - как многие люди видят - как некое внешнее событие, которое произойдет по намеченному сценарию независимо от сознания человечества. Так, в недавно вышедшем фильме 2012 год показан как неподвластное людям событие, которое неизбежно приведет к разрушительным стихийным бедствиям. Это неправильно, так как сознание человечества влияет на все, что происходит на Земле. Иными словами, истинной причиной землетрясения на Гаити, действительно, было состояние сознания человечества, и, главным образом, сознания самих гаитян.

   Как объяснял Гаутама Будда в Новогодней диктовке 31 декабря 2008г., есть цикл последних четырех лет вплоть до 2012 года, и в этом цикле 2009 год был годом Отца. Это подразумевает, что в прошлом году человечеству были даны определенные посвящения, связанные с энергией Отца. Когда такие посвящения даются, их обычно проходит большее число людей, в то время как меньшее число людей не проходит тест. Те, кто проваливает тест, создают напряжение, и это может привести к стихийному бедствию, вспышке эпидемии или к войне. Где это произойдет, в большой степени будет зависеть от того, где это напряжение больше всего сосредоточено - то есть, где велик процент населения, не прошедшего испытание.

   Как Мать Мария объяснила некоторое время назад,* духовной причиной землетрясений является духовный яд невежества, который заставляет сознание людей застывать вокруг образа, созданного людьми. В год Отца испытание заключалось в преодолении невежества по отношению к истинному Отцу, т.е. истинному Творцу, который превосходит все образы, сотворенные людьми. Поэтому людям предназначалось подвергнуть сомнению свои представления о Боге. Также было необходимо осознать, что все самоосознающие существа являются расширением Бытия Творца, а это означает, что Бог может действовать через них. И с Богом, пребывающим в них, они могут иметь все необходимое - ибо, благоволение Отца даровать вам царство.

   Если вы посмотрите на гаитян, то увидите, что более 90% из них являются прямыми потомками рабов, привезенных из Африки, и принесших с собой свою африканскую религию вуду. Мировоззрение вуду в сочетании с сознанием восприятия себя потомками рабов, создало специфичный тип мышления, которое является причиной многих трудностей на Гаити на протяжении лет в отношении как стихийных бедствий, так и политических проблем.

   Давайте сначала поговорим о вуду. Пэт Робертсон не прав, утверждая, что вуду является религией поклонения дьяволу. Он просто является типичным примером христианина-фундаменталиста, который очень сосредоточен на дьяволе, и также думает, что всякий, кто не верует как он, - от дьявола или поклоняется дьяволу. Тем не менее, он прав в том, что вуду сыграло свою роль в революции против французского колониализма. Оно также открыло многих гаитян к одержанию низшими духами. Значение вуду в этом контексте состоит в том, что это не религия, которая поклоняется всевышнему Богу, так как она создала смесь древнего африканского племенного бога и идолизированного католического образа далекого бога на небесах.

   Посему, как вуду, так и католицизм изображают образ бога, который сильно отдален от людей на земле и обычно не взаимодействует с людьми. Это очень далеко от моего Бога, о котором я сказал: "Отец мой доныне действует, и я действую". Так, этот ложный образ Бога является основной причиной, по которой вуду ограничило сознание гаитян. Они не могут подняться выше своего образа Бога.

   Так, кому же гаитяне поклоняются в своих молитвах и ритуалах вуду? Это группа низших духов - "богов", которые работают с людьми - на эмоциональном плане. Эти существа используют ритуалы вуду - которые содействуют одержанию духами - чтобы красть свет людей.

   Другая проблема состоит в поклонении предкам, что, конечно же, свойственно многим культурам. Проблема, опять же, в том, что вы не можете подняться выше объекта своего поклонения. Для поддержания восходящей спирали на Земле нынешнее поколение должно подняться в сознании выше предыдущего - а как они могут это сделать, если поклоняются предыдущему поколению? Посему, поклонение предкам явно ставит идола перед истинным Богом, и поэтому способствует провалу теста Отца, а именно, признанию того, что истинный Отец - это Трансцендентный Бог, которого не может описать никакой созданный человеком образ. Если вы видите себя отпрыском своих физических предков, то, как же вы может принять, что вы - сын или дочь Бога?

   Следующий элемент, обнаруживаемый на Гаити - это менталитет, который развился среди многих рабов и который не преодолела определенная часть населения, даже при том, что они лично не испытали рабство. Этот менталитет - сознание жертвы, ощущение себя бессильными освободиться от своих повелителей. Именно этому сознанию я бросил вызов утверждением, что царство Божье внутри вас - означающим, что никакой человеческий правитель не может помешать вам войти.

   Многие люди, вероятно, решат, что то, что я скажу дальше, политически неправильно, но тем не менее, это истина. Учитывая, что вселенная - это зеркало, реальность заключается в том, что, прежде чем люди превращаются в рабов, они должны спроецировать в космическое зеркало образ своего нежелания взять ответственность за себя** и, таким образом, желания привлечь правителя, который будет управлять их жизнями, чтобы им не пришлось принимать собственных решений. Именно так обстоит дело со многими людьми в Африке, которые были превращены в рабов. И это, фактически, до сих пор является одним из главных блоков для продвижения континента вперед духовно и материально.

   Конечно, нежелание принять ответственность делает людей уязвимыми для эпических драм, и действительно существует драма, заставляющая людей принять роль рабов или роль [людей], зависимых от других. Это заставляет гаитян чувствовать, что за то, что они позволяют другим людям управлять ими, эти правители должны также и заботиться о них. Вот именно это вы видите у большинства гаитян. Они не желают брать ответственность за свою личную жизнь или за свою страну. Они хотят, чтобы подключилось международное сообщество и сделало все за них, и поэтому некоторые из них рассердились, когда мир недостаточно быстро оказал помощь.

   Я НЕ говорю этим, что мир не должен оказывать помощь. Во время бедствий всегда необходимо оказывать помощь, но я указываю на сознание, которое в первую очередь вызвало бедствие - то же сознание, которое вызывало на Гаити и природные, и рукотворные бедствия в прошлом, и которое вызовет будущие бедствия, если его не превзойдут.

   Вуду укрепляет это мышление жертвы, заставляя людей чувствовать, что есть некий магический ритуал, который может дать им желаемое без необходимости работать над собой или упорно трудиться для построения жизнеспособной нации. Это нежелание смотреть на то, что возымело действие в других нациях, а затем применить эти уроки. Есть также элемент мятежа, когда даже при том, что люди хотят повелителя, они также хотят выражать недовольство или восставать против него. Именно поэтому на Гаити было несколько диктаторов, которые были намного хуже французского колониального правительства. Французы ушли, потому что были намного более цивилизованными, чем признанное гаитянское [правительство], и таким образом народ Гаити просто привлек диктатора, который соответствовал их мышлению.

   Что могут сделать гаитяне? С реалистической точки зрения большинство жителей Гаити просто не готово работать с Вознесенными Сонмами. Поэтому в настоящее время они находятся в школе суровых ударов и, к сожалению, вероятно, используют свои нынешние верования, чтобы объяснить землетрясение как еще одно доказательство того, что они являются жертвами неподвластных им сил. Таким образом, они, вероятно, будут продолжать делать то же, ожидая другого результата, и я предсказываю, что удары должны будут стать еще сильнее, прежде чем большинство людей разовьет истинную готовность измениться. В самом деле, есть несомненный риск, что Гаити полностью распадется как нация, даже распадется до анархии или закона джунглей - мрачный пример несостоявшегося государства.

   В некотором смысле Пэт Робертсон прав в том, что гаитянам необходимо обращение к Богу - только не к Богу, которому поклоняется Пэт Робертсон, но к истинному Богу в себе. Для этого им нужно преодолеть описанные выше состояния и взять ответственность за себя и свою страну. А это означает признать, что те, кто должен явить лучшее общество - ОНИ, а не кто-то другой, будь это их боги вуду или международное сообщество. Это пробуждение, несомненно, может произойти, но вряд ли это случится в результате этого бедствия. Нет никакой вероятности, что международное сообщество придумает ответ, который поможет народу Гаити взять ответственность за свою страну.

   В заключении скажу, что землетрясение не было вызвано исключительно людьми на Гаити. Оно было вызвано всеми людьми - во многих частях мира - кто не прошел испытание года Отца. Но вследствие особенно низкого сознания на Гаити, оно стало точкой возгорания, и вот поэтому Земля освободилась от напряжения в этом месте (это могло произойти во многих других местах).

   Позвольте мне закончить комментарием к идее, что землетрясения могут быть естественными явлениями, которые не имеют никакого отношения к сознанию человечества, - поскольку они, по-видимому, происходили до появления человеческих существ на этой планете. Как объясняет Майтрейя в своей книге "Главные ключи к свободе", каждое неуравновешенное состояние на этой планете до некоторой степени имеет отношение к сознанию человечества. Он также объясняет, что на этой планете существовала разумная жизнь намного дольше, чем признает наука. Таким образом, даже если землетрясения происходили в течение миллионов лет, они на самом деле были вызваны разумными существами, населявшими землю (хотите ли вы называть их людьми или как-то иначе).

   По мере того, как эти существа уплотняли свое сознание, они вызывали уплотнение самой материи. Для получения линейного (и поэтому ограниченного) представления, вообразите, что вы взяли землю в ее существующем состоянии и сжали на 80 % ее величины. Вы можете представить, что при вталкивании того же самого количества материи в меньшее пространство, создается напряжение, и оно может вызывать землетрясения. Таким образом, даже кажущиеся доисторическими так называемые стихийные бедствия все равно были вызваны сознанием самоосознающих существ, имеющих отношение к этой планете.

   Как только что сказал Гаутама,*** начало духовного пути - это приятие факта, что все является проявлением сознания.

   ПРИМЕЧАНИЕ: См. другой комментарий относительно землетрясений на сайте "Универсальный Путь" по ссылке: http://www.universalpath.org/sharon_stone.html ________________

   * Послание Матери Марии "Как избежать природных катастроф с Розарием Востока и Запада Матери Марии", 28 января 2004г.
** Беседа Иисуса "Происхождение личных драм".
*** Диктовка Гаутамы Будды "Преодоление ваших драм путем перехода от реакции к действию", 31 декабря 2009г.

Copyright© Kim Michaels