Ответ Иисуса о переходе Э.К. Профет


   Вопрос: Пожалуйста, прокомментируйте переход Элизабет Клэр Профет. В частности, почему ей пришлось страдать во время такой изматывающей болезни, длившейся последние двенадцать лет? Спасибо.

   http://www.askrealjesus.com/P_JesusAnswers/N_NEW_SPIR_TEACHERS/ECPpassing.html

   9 февраля 2010 год.

   Ответ Иисуса

   Я уже высказывался по поводу Элизабет Клэр Профет некоторое время тому назад1. Я также недавно высказывался о ее роли в разыгрываемых нами космических драмах в духовных организациях, с целью помочь их членам возвыситься над эпическими драмами и эпическим мышлением. Да, конечно, всегда есть что-то, что хочется понять лучше. Что ж, позвольте мне вам в этом помочь.

   Как я сказал в беседе о космических драмах, верно, что болезнь Элизабет являлась частью космической драмы, целью которой было дать людям возможность преодолеть свое идолопоклонство перед ней и свою склонность слепо следовать за духовным учителем, чтобы не принимать ответственность за себя. Верно также, что Элизабет была выбрана в качестве посланника Саммит Лайтхауза именно потому, что ее личность и предыстория сделали ее единственным подходящим кандидатом на этот пост. Как она объяснила в двух лекциях, посвященных ее прошлым жизням2, у нее было несколько жизней, в которых она занимала руководящее положение. У нее даже была жизнь в далекой цивилизации, когда она была сильным лидером, удерживающим все под контролем, который, из искреннего желания заботиться о своих людях, стал очень властным и был пойман в ловушку черно-белого мышления3.

   Когда вы смотрите на ее жизнепоток и прошлые жизни, вы видите, что в течение многих жизней она имела склонность к эпическому мышлению. Можно посмотреть на Саммит Лайтхауз и увидеть, что четко выраженное эпическое мышление, подобно покрывалу, находилось над организацией. В то время как Марк Профет имел некоторые аспекты этого мышления, он не был так отождествлен с ним, как Элизабет. Если бы Марк был жив и организация прошла через период бомбоубежищ вместе с ним, то это прошло бы более сбалансировано, чем под руководством Элизабет. Это не критика. Это констатация факта, наблюдение, основанное на различии личностей и мышления этих двух людей.

   Я объясняю здесь то, что когда мы выбираем посланника на конкретную роль, мы ищем человека, уже имеющего мышление, которое посланнику предназначено проявить в соответствии с ролью. Элизабет была выбрана потому, что она имела это мышление, и поэтому могла выразить его в организации. Также нужно понимать, что когда мы выбираем посланника, мы руководствуемся не только пользой для людей. Мы делаем это также потому, что у человека, выбранного в качестве посланника, есть уникальная возможность выразить свое мышление и тем самым преодолеть отождествление с этим мышлением. Другими словами, чтобы вознестись, посланнику нужно освободиться от мышления, которое он проявляет. А при проявлении мышления при всеобщем обозрении, что ж, есть вероятность того, что мышление также заметит в себе и сам лидер и, таким образом, распознает, что оно из себя представляет, - то есть то мышление, которое нужно превзойти, прежде чем достигнешь состояния вознесения.

   В случае с Элизабет, она не прошла это посвящение. Она не преодолела свое мышление. Она действительно начала этот процесс, особенно после того, как период бомбоубежищ отчетливо показал, что ее репутация в обществе не могла восстановиться. Тем не менее, она не в полной мере внесла необходимые изменения и поэтому не целиком превзошла эпическое мышление и свой собственный взгляд на жизнь, даже свое собственное чувство идентичности. Это частично объясняет, почему после выхода на пенсию прошло так много времени до ее физического перехода. В действительности она не могла отпустить свое физическое тело. Все это время она боролась со своей привязанностью - не столько к физическому телу, сколько к тому, что надеялась завершить в этой жизни, будучи посланником и главой духовной организации, которую она видела как организацию, которая послужила бы примером для духовных организаций в век Водолея.

   Она окончательно не поняла того, что я объяснил в моей более ранней беседе о Саммит Лайтхаузе, последней организации, которой мы покровительствовали в век Рыб, а потому задуманной прежде всего, чтобы помочь людям пройти посвящения, которые они не прошли в век Рыб. Другими словами, быть примером для духовных организаций в век Водолея, на самом деле не было основным назначением Саммит Лайтхауза.

   Причина заключается в том, что век Водолея - это век свободы, это век Святого Духа, а Святой Дух дышит, где хочет. Поэтому просто невозможно реально или правильно представить себе, что существует образец того, какими должны быть все духовные организации в век Водолея.

   В век Водолея будет много различных полноценных духовных организаций. В действительности целью любой духовной организации является помощь людям в преодолении конкретного ограничения или образа мышления и поэтому организация должна быть адаптирована к людям, имеющим такой образ мышления, и к тому, что им нужно, для его преодоления. На самом деле, одно из основных посвящений, которое людям нужно было пройти в век Рыб, это, определенно, иллюзия, что существует только одна истинная религия или один образец для религиозной или духовной организации. Есть, однако, и другая причина, по которой Элизабет находилась двенадцать лет в полубеспамятном или беспамятном состоянии. Она была привязана к тем, кого видела своими личными учениками. Она объявила о том, что не уйдет из воплощения, пока все ее личные ученики не вознесутся. Это показывает, что она чувствовала личную ответственность за вознесение своих учеников, и это, конечно, является частью эпического мировоззрения.

   Элизабет чувствовала эту ответственность, потому что чувствовала, что то, что она сделала своим ученикам в прошлых жизнях, мешало им вознестись (включая, но не ограничиваясь, вышеупомянутой жизнью, в которой она была властным лидером). На самом деле, однако, не то, что она сделала им, а их реакция на то, что она сделала им, блокирует их вознесение. Каждый человек ответственен за свои внутренние реакции на внешние обстоятельства.

   Как я объяснил в своих беседах о драмах, вы не отвечаете за спасение или вознесение других людей. Вы отвечаете исключительно за свое собственное вознесение. Поэтому, если вы предпочитаете чувствовать ответственность за спасение других людей, вы создадите привязанность. А это означает, что после того как Элизабет больше не могла использовать свой сознательный ум, она не могла сделать выбор покинуть тело. Большую часть этого уравнения составляла не только привязанность самой Элизабет к ее ученикам, но и привязанность ее учеников к ней. Она чувствует, что в долгу перед ними за то, что делала в прошлых жизнях, но и они тоже чувствуют - во многих случаях, сознательно не понимая этого, - что она что-то им должна, а поэтому они не желают ее отпускать, пока не почувствуют, что она полностью расплатилась. Суть, конечно, в том, что неважно, что кто-то сделал вам в прошлом; это не будет препятствовать вашему вознесению. Вашему вознесению будет препятствовать нежелание безоговорочно простить всех, кто причинил вам боль в прошлом, или безусловно простить себя за все, что вы когда-либо сделали. Поэтому единственный путь для продвижения вперед - это безусловное прощение Элизабет ее учениками и безусловное прощение ею самой себя. Дело в том, что ее ученики не желают ее отпускать, а поэтому сила их объединенных мыслей сделала уход Элизабет из ее тела более трудным. Поэтому вы видите создание нисходящей спирали, что затруднило Элизабет переход в мир иной и в то же время затруднило ее ученикам движение дальше, потому что они не были согласны с ее безнадежностью и надеялись, что она вернется однажды благодаря чудесному исцелению или даже вознесению.

   Как я пытался объяснить, вознесение - это процесс, в котором вы постепенно оставляете позади на Земле все, включая и других людей. Это также процесс, через который вы должны пройти в одиночку, благодаря своим заслугам и без помощи или помех со стороны других. Так что, если у вас есть привязанности к конкретным людям или даже привязанность к цели, которую вы считаете неисполненной, что ж, тогда вы не можете освободиться. Исходя из этого, могу вас заверить, что ни Элизабет, ни большинство ее учеников на самом деле не прошли посвящение освобождения. Однако благодаря сдерживающей силе матери - второму закону термодинамики - наступил момент, когда физическое тело Элизабет больше не смогло поддерживать жизнь. И поэтому было решено - правильно, я замечу - забрать жизненную поддержку и позволить телу умереть. Я говорю о том, что неготовность отпустить [привязанности] действительно поддерживала ее тело живым в течение двенадцати лет, но затем сдерживающая сила Матери возобладала и ее тело умерло. Для всех было бы лучше, если бы этому было позволено случиться раньше.

   Смерть физического тела заставила Элизабет и ее личных учеников, и широкую группу учеников переосмыслить свой образ мышления и привязанности. К сожалению, пока большинство из учеников не желают отпустить и идти вперед. Однако я рад сообщить, что Элизабет сделала большой шаг в отношении освобождения и продвижения вперед, поэтому Элизабет не придется возвращаться в воплощение, но ей потребуется некоторое дополнительное время, прежде чем она будет готова совершить свое вознесение. Это потребует от нее отпустить определенные привязанности, включая желание осуществить физическое вознесение, что, конечно, сейчас невозможно, потому что ее физического тела уже нет.

   Трудно, конечно, делать предсказания, основанные на выборах по свободной воле самосознательных существ. Тем не менее, я действительно надеюсь, что Элизабет сможет совершить полное вознесение в пределах десяти лет. Это будет важным событием для духовного роста этой планеты, поскольку Элизабет в ее вознесенном состоянии предназначено подняться с ее дополнением, Ланелло, до более высокого положения. Пока она не вознесена, это невозможно, а это значит, что рост всей планеты задерживается на определенном уровне. Поэтому для всего роста планеты, роста Элизабет и Ланелло было бы в высшей степени благоприятно, если бы ее ученики постарались изучить свои привязанности и отпустить их.

   Однако для этого им потребуется понять эпический тип мышления, ибо их привязанности действительно являются побочным продуктом этого эпического типа мышления. Необходимо выкинуть из головы мечту, что Саммит Лайтхауз однажды будет признан всеми самой важной духовной организацией на планете, предтечей века Водолея или образцом для духовных организаций в век Водолея. Это нереальная мечта, от которой нужно избавиться, прежде чем Саммит Лайтхауз сможет на самом деле найти принадлежащее ему по праву место, как одна из многих организаций, являющихся частью новой духовности, духовности века Водолея. Саммиту также нужно принять решение, какой будет организация после ухода Элизабет, решение, которое откладывалось, пока она была жива, что не способствовало росту ни организации, ни ее членов. Для этого потребуется выход вперед нового типа лидеров, что, естественно, потребует отстранения старых лидеров, - испытание, которое всегда трудно пройти тем, кто имеют привязанности и полагают, что имеют на что-то право.

   Понимаете, о чем я? Многие прежние лидеры добивались лидирующего положения именно потому, что имели такой же эпический образ мышления, какой демонстрировала Элизабет. Всем им, включая ее, нужно было превзойти его, но вместо этого они превратили его в достойный поддержанию и подражанию. Испытание заключается в том, смогут ли эти лидеры отпустить и позволить людям с истинно водолейским мышлением прийти к власти и ввести организацию в век Водолея.

   Позвольте закончить эту беседу общим рассуждением о таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера и деменция4. Когда вы видите, что человек с формальной точки зрения живой и пребывает в сознании, но, тем не менее, фактически не сознающий, то знайте, что причина кроется в какой-то привязанности. Человеку следует отпустить свою идентичность, как человеческого существа, и устремиться к более духовному чувству идентичности. Поскольку этого не происходит, тело остается живым, но, не имеет того, что делает вас истинно живым, а именно полного осознания. На духовном уровне это вызвано нежеланием человека возвысить свое самоосознание до более высокого уровня. Кто станет сберегать жизнь свою, тот погубит ее, а кто позволит своей старой идентичности умереть ради меня, действительно обретет вечную жизнь в высоком чувстве идентичности.

   В действительности сегодня на Земле есть много людей, которым в последние годы своей жизни предназначено продемонстрировать готовность отказаться от прежних привязанностей - готовность превзойти свое мировоззрение и чувство идентичности и подняться на более высокий уровень. Когда этого отказа не происходит, человек подвергается [заболеванию], которое выглядит как чисто физическое, вызванное поражением физического мозга, когда человек все еще живой и привязан к физическому телу, но полностью не осознает его или свою физическую жизнь на Земле. Таким образом, человек пребывает "между небом и землей", полностью не находясь ни в материальном царстве, ни в духовном, тогда как человеку следует полноценно жить физически, пребывая при этом в полном осознании духовно.

   В каком то смысле можно сказать, что большая часть человечества, определенно, находится в этом психическом состоянии ума, даже, если кажется, что умы людей функционируют нормально. Мы проходим через огромные изменения в сознании, предназначенные для того, чтобы открыть дорогу новому и более широкому осознанию. Многие люди сопротивляются этому изменению в сознании и держатся за старое чувство идентичности. Многие люди, имеющие болезнь Альцгеймера или деменцию, просто физически демонстрируют нежелание отпустить старое и принять новое. Безусловно, при возникновении этого заболевания присутствует и физическая составляющая, которая в обозримом будущем будет найдена (фактически большая часть исследований уже сделана). Поэтому будет разработано физическое лечение, которое уменьшит число людей с тяжелыми физическими симптомами. Однако эти заболевания не победить, пока большая часть людей не отпустит старое и не примет новое мировоззрение.

   Совершенно необходимо, чтобы человечество, в общем, начало понимать, что его сознание и мировоззрение оказывают сильное влияние на каждый аспект жизни, включая материальные условия, которые оно испытывает в собственных телах и в окружающей среде. Все является проявлением сознания. Понимание этого готово возникнуть. Однако для его возникновения большее число людей должно быть готово взять ответственность за себя, ибо, когда вы берете такую ответственность, вы действительно можете осознать, что все является проявлением сознания. Это означает, что если вы не готовы взять ответственность, вы не сможете понять, что все является проявлением сознания. Вы будете цепляться за иллюзию, что существует некая объективная реальность, созданная силой, над которой вы не властны.

   Это является частью эпического образа мышления, в ловушку которого была поймана Элизабет, придавшая такое большое значение существованию темных сил, что дала им власть над своим умом. Она придавала такое большое значение необходимости победить эти силы, чтобы привнести век Водолея, что фактически усиливала их и тем самым замедляла переход в век Водолея. Это справедливо и для многих ее учеников, даже для организации Саммит Лайтхауз в ее нынешнем виде. До тех пор пока эта организация считает частью своей основной цели призывать суд или другими путями духовно разрушать темные силы, она будет не в силах исполнить надлежащую ей роль в век Водолея.

   Истинной задачей духовных людей является не уничтожить темные силы, а сделать так, чтобы они не имели значения, путем пробуждения людей от иллюзий, за которыми темные силы прячутся. И как я пытался объяснить, основная иллюзия, за которой могут скрываться темные силы, - это именно эпический образ мышления и многие эпические драмы, которые берут в нем начало. Если вы воистину хотите победить темные силы на Земле, тогда пробудитесь от всех эпических драм, которые когда-либо оказывали на вас влияние, а затем, вынув бревно из своего глаза, вы яснее увидите, как можно пойти и помочь другим людям убрать эпический образ мышления из их сознания. Это будет вашим величайшим вкладом в перемену сознания от образа мышления Рыб к образу мышления Водолея, какой вы только можете сделать.

   Кстати, мы действительно учили через Саммит Лайтхауз, что век Водолея начнется в этом, 2010 году. Как объяснил Гаутама Будда5, этот год также является годом Сына. А что есть сын? Сын представляет Христоразличение, способность отличить реальность Бога от нереальности сознания анти-Христа, сознания дуальности и отделенности, от того сознания, которое дало начало эпическому образу мышления и эпическим драмам. Замыслом является удержание людей в ловушке бесконечного цикла стремления к цели, установленной эпическими драмами, но при этом полностью оторванной от истинной цели Бога, а именно возвышения всей жизни на более и более высокие уровни самоосознания.

   Поэтому знайте, что в наступающем году у вас есть уникальная возможность пробудиться от эпических драм. Однако если вы не воспользуетесь этой возможностью, то в последующие годы вам будет гораздо труднее преодолеть эти драмы. В действительности, вступив в 2011 год, год Матери, те, кто не отпустят эпический образ мышления, начнут думать, что физические события подтверждают этот образ мышления. А это будет означать, что они войдут в 2012 год с убеждением, что Святой Дух их ведет бороться и победить тьму, тогда как на самом деле их будут вести те самые духи, которые создали эпический образ мышления и хотят поднять две группы людей на уничтожение друг друга. Имеющие уши да услышат.

   И, наконец, хотел бы подтвердить, что духовная мантия Матери Пламени передана нашему посланнику из Голландии Жоэль, которой исполнилось 30 лет в день перехода Матери через экран жизни. Жоэль будет проходить дальнейшее обучение по удержанию этой мантии до своего тридцатитрехлетия, когда будет принято решение, готова ли она удерживать мантию в течение долгого времени.

Copyright© Kim Michaels